X



原作物アニメ全盛のこの時代にオリジナルアニメにチャレンジする意義とは [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b55-JGAm)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:28:20.31ID:Eb6KYs2G0NIKU?2BP(1000)

東映アニメーションによる完全新作オリジナルアニメ「ガールズバンドクライ」のキービジュアル、メインキャスト情報、スタッフ、ミュージックビデオが一斉解禁された。

「ガールズバンドクライ」の主人公は、中退して単身東京で働きながら大学を目指すことになった井芹仁菜(いせりにな)。
彼女が降り立った郊外の駅前で歌う河原木桃香(かわらぎももか)と出会い、音楽の持つ力に触れ、本心を隠しながら生きる安和すばる(あわすばる)、両親に捨てられた海老塚智(えびづかとも)、天涯孤独の少女・ルパとともにガールズバンド・トゲナシトゲアリを結成するところから物語が動き出す。
キービジュアルでは、メンバー5人のバンド活動とその裏にある日常を切り抜くことで、各々の二面性を表現。仲間や家族に裏切られながらも、自分の居場所を見つけようと必死にもがく5人の叫びが聞こえてくるようなビジュアルに仕上げられている。

今回メインキャストとして発表されたのは、agehasprings主催、ユニバーサルミュージック、東映アニメーション協力で行われたオーディション「Girl’s Rock Audition」で選出されたトゲナシトゲアリのメンバー5人。
ボーカル・仁菜役を理名、ギター・桃香役を夕莉、ドラム・すばる役を美怜、キーボード・智役を凪都、ベース・ルパ役を朱李が演じる。
また監督は酒井和男が務め、キャラクターデザインは手島nari、CGディレクターは近藤真理、鄭載薫が担当。音楽を玉井健二(agehasprings)が手がける。
https://natalie.mu/comic/news/526397
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0529/girlsdontcry_kv.jpg

【Official Music Video】トゲナシトゲアリ「名もなき何もかも」 - アニメ「ガールズバンドクライ」
tps://youtu.be/dDwN4MgcIlU
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f6f-VhYg)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:46.54ID:QOxK0yG30NIKU
若い女がバンドしてるだけで男オタクが群がるから大丈夫
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1b8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:53.93ID:tnS87Vs/0NIKU
オリジナル(後追い)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ab0d-2zU9)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:56:16.22ID:jDjapGHl0NIKU
今の時代に上京して働きながら大学目指すのはハングリーすぎない?大学入って働きながら勉強はわかるけど。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8f-ugse)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:51.85ID:r+p3ekH+0NIKU
またまたガールズバンドかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:57:26.43ID:Nm5vx4Dr0NIKU
中身ないだろうなぁ
オリジナルで作る意味とかキチンと考えられてなく、マーケティングとやらで適当に決めた馬鹿馬鹿しい作品で金の無駄使いっぽいw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-A4G9)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:01:45.31ID:hQNFF+ol0
ぼっちざろっくはバンド版女子高生の無駄遣いなんだから。ぼっちがおもしれー女だったから売れたのに(師匠はさらにやべー女だったのに)。マジメにぼっちざろっくが女子高生バンドの青春を描いたなんて思い込んで真似した作品作ったら爆死するわ。大体バンドリだってぼっち以前に放映してたがそんなもんスルーだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況