ジャップが急に競馬は虐待とか騒ぎ始める [383159353]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>71 瀧川本人はそこら辺飲み込んでるから
競馬をピュアに扱うやつが嫌いなだけ
なかなかの割合で自分が虐待されても気づかないのに動物には悲しみ感じるんだな
この流れからビーガン化してコオロギを食うんだろうな
現代にはウマ娘っていう代替品があるもんな
こういった批判が出るのも理解できる
競走馬としてデビューできずに殺処分、デビューしても何回か走って勝てる見込みがなかったら殺処分で大半は見えないところで死んでるんだっけ
今回は見えるところで死んだから騒いでるけど
確かにこんな残虐な事は止めるべきだ
ミニ四駆でも走らせろ
変わらんだろ
>>72 鼻や肺から血を出す馬がしょっちゅういるレベルらしいよ
まぁもともと悪魔みたいな近親相姦で作った生まれつき病気の馬ばっかりだけど
嫌がる馬を追い立てて無理やり水泳させる訓練とかある
今にも死にそうで草
https://youtu.be/aQAQbSCB-oA これノーザンとか社台がやってる奇跡の血量まで騒がれたら日本の競馬はわりと終わる
エフフォーリアやスキルヴィングなんかの心臓疾患は奇跡の血量が原因くさいし
エルコンドルパサーも強かったけど奇跡の血量のせいか種牡馬入り後即死んだ
猫ちゃんでええやん
チュールチュールで走り出すやろ
そんなん外国では当たり前のこと
にもかかわらずわー国ではお上がさも文化かなんかでもあるかのように装おってCMまで流して奨励しているからややこしい
外国では競馬好きのろくでなしにも人権は認めてやるから好きにどうぞってスタンスだから民間がやっている
お上に鞭打たれることが大好きな日本人の気質にピッタリはまって世界に類をみない競馬の繁栄が我が国にはある
別に馬が死んで悲しんだっていいだろ
次は「じゃあ牛を殺して食べるのはいいんですかぁ?」とか言い出しかねんな
小学生かよw
>>91 金曜日にはもう忘れ去られてて明日の検討の話になってるよ
まともな先進国ではどこも問題になってるな
イルカショーとかもな( ´ん`)y-~~
シアノバクテリアが出始めた頃に連中が生活の為に放出する酸素は当時の他の生命にとって虐待だったかもしれない
>>87 >>88 インブリードって4×4以上の交配はドイツ、フランスでは結構前に禁止になったし
アメリカでも州によっては禁止になってるからなあ
日本とイギリスくらいなんだよな3×3や3×4を容認してる国って
まぁつまらんダービーだったな…先週レーン買ったらルメール来るしルメール買ったらレーン来るし
そら年数匹だけの上げ馬や食うための捕鯨が叩かれて
年7000頭をギャンブルのために殺処分してる競馬が許されるなんてダブスタクソ野郎もいいとこだからな
そんな馬鹿は毛唐くらいっすわ
そもそもサラブレッド生産ってのが近親相姦しまくりで人間でそんなんしたらまともに喋られんだろうってのを作ってる訳ですわ
>>88 ただの金新創刊なのに奇跡いうの面白いよね
ルメールが叩かれてないのが不思議
ムチ叩きまくった結果がこれ
パヨ組織って頑張ってる人の足を引っ張る事しかしないな
パドック診断でこの馬様子がおかしいねとか誰か言わんかったの
つーか世の中のモン全部そうだろ
そしてそういうものはすべて「利権」なんだよ
それで儲けてる人がいるからやってんの、ぜーんぶそう
>>100 エネイブルなんてサドラーズウェルズの3×2だしな
狂っとる
今回のダービー一着の空気の薄さよ
2と17のワイド買った奴はその呪われた馬券取っておけよ
動物可哀想とヒステリックにギャオる層に見つかっちゃったか
まあこいつらには何もできん
ジャップが突然騒ぎ出す時は壺自民がなんかやってる岸田(確信)
>>107 人を幸せにすることが絶対にできない考え方だからな
世界で衰退していくのがよく分かる
そら虐待なのは間違いないし
ペットショップも動物園も動物実験もそうだ
食事だって肉食は動物虐待の上で成り立ってるし植物だって生物だ
アニメやゲームが流行ってにわかが入ってくる
↓
暗部を見て去っていく
↓
繰り返し
>>118 走らせてないからダントツ最下位なんだろ
https://tospo-keiba.jp/dakarakeiba/27815 一流騎手は人間性も一流。俺はこの記事見て泣いたわ
ファンの気持ちにも寄り添えないくせに
競馬の周りをうろちょろと寄生してるガキが
他人に説教してんじゃないよ
競馬なんて人間の醜悪さが詰まりまくってるのちょっと調べりゃわかるのにな
発祥もあの大英帝国だぞ
競馬に限らんわな
身近な例ならペットの犬猫だって充分に残酷
ガラスケースの中で見世物みたいにされてある日いきなり初対面の人間に「今日から家族だよ」とか言われて
金玉ぶっこ抜かれて下手すりゃ尻尾や耳まで切られて首輪つけられて檻にブチ込まれて1日数回の飯と散歩だけ与えられる
ペットが言葉ひとつ喋れないのを良いことにどこまでも酷いことやって「大好きだよ。幸せだね」
じゃあお前がそのペットと同じ扱い受けて幸せなのかっていうね
そもそもそのペットは先祖が何十代にもわたって人間に作為的な交配させられてめっちゃ遺伝子が偏りまくってて
生まれながらに大量に遺伝的疾患抱えて元来住んでたような野生環境では生きていけない悲しきモンスターに成り果ててるんだよね
生物の尊厳を隅々まで奪うことで人間社会に馴染ませるこの行為が人間のルールでは虐待にならないしごく当たり前に行われてる
境界知能向けビジネスがネットの普及によって健常者に正論を言われるようになったな
虐待とか言って良いのは馬刺しうめえとか言ったこと無い奴だけだ
>>84 オスの馬の95パーセント以上はどこかで殺処分
レースを勝ち抜いて引退してタネ馬としても活躍して天寿を迎えられるのはほとんどいない
メスの馬は妊娠するという役目があるので
デビューできなかったり、成績が悪くてもわりと妊娠用の馬として生かされることが多い
>>106 ルメールはさっさと降りるべきだったな
いつまで乗ってんだって感じ
反論はほぼペットだって~肉食だって~のDD論だからな
競走馬が人間の娯楽の為に9割選別されて殺されてる正当性なんて何も無い
>>129 養鶏場の鶏とか牧場の乳牛ならええんか?
>>132 別にビーガンじゃなくても競馬は廃止できるだろ
極端な事を言って正当化する屑ばっか
>>137 俺は反対も正当化もしとらんで
競馬もやるし肉も食うししったこっちゃないよ
>>136 競馬廃止するのに鶏関係ねえだろ
極端な事を言って正当化する屑
娯楽の為の競馬と
生きるための栄養を
比べる事がナンセンス
競馬廃止しろと言うと
肉を食うなと言い出す
極端な事を言って正当化する屑どもが
競馬なくても生活支障は一切ない
アマプラの今日もどこかで馬は生まれるを観てそれぞれの境遇を理解した上でなお競馬はそれはそれで存在意義があるとは思ったけどな
競馬は欧米の上流や中東の金持ちもやってるから規制なんて方向にはならないだろうよ
ペットとかと違って農業と直結してるしね
どうせすぐ忘れるよ
ジャップはミーハーなだけで続かない
あのレース場で走る綺麗なサラブレッドは何千頭もの失敗作の馬の死体の山の上に立ってるんだよね
それを知ってなお俺は私は馬が好きで競馬ファンなんですとかサイコパスかよって
美味しんぼで競馬場の食堂で馬刺しを出そうとするの思い出した
上げ馬神事で競馬ファンが綺麗事言って騒いだ結果悪目立ちしちゃった
競馬も同じことやってんだろっていうね
>>145 それがエリザベス女王が死んでからちょっと変わりそうなんだよね
死んですぐグランドナショナルでレース中愛護団体の乱入事件起きたし
流石に馬の虐待賭博は終わらせるべき
20世紀で終わらせるべきだこんなもん
>>153 虐待かどうかは白人様が決めることなんですよ
ジャップの出番はない
>>151 もっと酷いからな
ウマ娘のガチャを現実の馬の命でやってんだから
>>145 金持ちが食ってたフォアグラは規制されたぞ
馬の代わりに下級ジャップを走らせれば済む話
それなら予後不良で殺処分も続けてくれて構わないよ
猿ぐつわ付けた奴隷を無理やり走らせて、直線で電流を流して全力で走らせる
成績が悪いと人肉加工場行き
これと同じだからな
>>158 非課税や生活保護に走らせればいいな
盛り上がるかどうか走らん
>>145 ヨーロッパなんてとっくに競馬衰退してるぞ
>>1の馬に乗っていたのはフランス人のトップクラスの騎手だけど
フランスじゃ食っていけなくなって日本に出稼ぎに来てそのまま居着いて騎手やっている
適当に走ってるだけでエサがもらえ外敵に襲われることもなくうまく走れたら一生大切にされ美メス馬とセックスたっぷりできる
最高じゃね?
>>163 成績悪いと処分されるって言ってんだろが
カイバ代いくらすると思ってんだ?
お前の月給より高いんだぞ
そりゃギャンブルやってる奴に袋叩きにされるから言わないだけで
やらない奴は前からそう思ってるよ
馬にやっていることを人間に置き換えてみろ
生き地獄だろが
まだ分かんねえのかギャンブル基地外は
馬は走るのに適してるんで人間を乗せるのはともかく走るの自体はそんな苦しくない
お前らが罰で校庭を走らされてるのとは違う
野生の馬はすでにモウコノウマしか残ってなくて
それも一度絶滅したのを家畜を野生に戻して復活させただけだからな
馬は人間と暮らさないと生きていけない動物だけど
乗り物が発達して必ずしも人間の生活から馬は必要ではなくなった
どういう形であれ馬が種を守れるのが一番優先すべき課題で
浅はかな感情論で競馬をやめさせた所で馬にとっては何も益が無いんだよな
負けて馬の顔にムチ入れてたクズジョッキーは覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています