辛坊治郎「関西万博、リアルに高齢者が全然いない、なんでメディアは報じないのか」 [633746646]
「会場内、地方の街中より圧倒的に若い人が多い印象。高齢者層を見事に排除した万博、とも言える。実際に来るとそれがよくわかる」と伝えた。さらに続けて、実際の現地の写真を添えて、「リアルに高齢層はほどんどいない。これがメディアが伝えない真実だ!」と伝えていた。
こうした投稿にフォロワーからは「まずはチケット予約の取り方から難儀そこをクリアできてもパビリオン予約がまた難儀」「わたしの父と母も楽しめたので、高齢者にも優しいと思いますよ」「高齢者があんな遠くて広いところ行こうってなかなか思いませんよ」「複数回行きましたが、少なくとも来場者の半数以上が60代というのはあり得ないです」「平日と土日祝日で、客層がちがうんじゃないですか?」などと様々な声が寄せられていた。
https://encount.press/archives/788472/ 自分こそが思くそマスメディア側の一員なのにメディア批判で閲覧数稼ぐYouTuberみたいなことばっかり言ってるよねこの人、昔から
なんで他人事やねん
>>449 別に万博が「若者に大人気の最新施設!」ってわけでもなくない?
>>452 年齢で分断する主張が流行ってるからかな?
アテンションエコノミー的には
>>53 ほんこれ
仮にも報道の人間がこんな事やってたらアカンやろ
>>454 いや、年寄りが多く若者が少ない場合、少なくとも全年齢には訴求してないことになるし、
やはり昔流行ったものの先がないコンテンツであることにはなると思う
まあ、昔の万博もこの年齢比だったとしたらオワコン説は違うと思うけど
>>358 それなら毎日万博会場逝かせるべきでは?
>>457 国民全員がきっちり来たところで老人が多いねん・・・
>>443 こいつ多分最初から全レスして追いついて勝利宣言することしか頭にないよ
内容なんか二の次
>>459 総人口の50%が50代以上やからなぁw
>>459 まあ、人数だけでは万博の受容率はわからないとは思う
補正をかけないと
>>462 この状態で「50代以上 20%」とかなったら
「ほら!スマホが必須で老人はいけないだろ💢」って叩かれそう
若者に人気とか女に人気とかアピールする奴多いよな
別に年寄りに人気だっていいじゃないの
笑点見に行って「じじいばっかだなw」って叫んでこいよ
>>46 こいつ頭おかしくなったのかな
擁護なのか批判なのか分からん
高齢者「(自分より)若者だらけだ!」
こういう事?
蓮舫流行ってる とかも捏造だしな
どうしてパヨクは捏造してしまうの?
半島の遺伝子かしら
そんな広いとこ歩けないしパビリオン待ちに立ってられっかよ
>>466 ガチの若者が言ったなら戦争だろうがジジイに言われても笑い話にしかならんな
万博おばさん「高齢者層を見事に排除した万博ってなんや?」
>>428 まあホロライブとか誘致してるから居ないとは思わない
目的が万博じゃないって話で
辛坊治郎(69歳 前期高齢者)「圧倒的に50代以降の若い人が多い印象」
万博は若者が多い先の無い年寄りは万博叩くなとか言ってた奴がアンチは年寄り叩くなとか言ってるのか
万博批判「来場者の7割以上が中高年らしいよ」
ネトウヨ「万博憎しのパヨクが高齢者批判!」
万博礼賛「高齢者層を見事に排除した万博」
ネトウヨ「実際に訪れた人の素晴らしい批評」
なぜなのかw
足腰しっかりしたお年寄りなら家族と来てるだろ。
90歳越えた体の節々に問題ある爺さん婆さんに無理に来いってほうがおかしいわ、それならTVなりで万博内を映した散歩動画とか見せりゃいい
伊集院がラジオで言ってた「スベってるのに人が大勢いる状態で行くのは嫌だ」ってのは、つまりは
こういう盛り上げ方への嫌悪感なのよな
紙チケット、現金ありで、よかったんじゃねえの、まだ。
ちがわい!
この人って変な事や詭弁をニヤニヤしながら言うから嫌いだわ
ちょっとおかしいよね
>>162 はい嘘
お前は毎日嫌儲で何百連投しながらレスバトルしてただけだろ
老若男女いた方が普通はイメージが良いと思うけどネガキャンを推奨してるのか爆死おじさんは
>>483 モラルの面でもAIに勝てないんやな
そろそろAIによる統治を選択する国が出て来てもおかしくない
高齢者排除をポジティブな情報だと思い込んでるこいつが怖い