X



【急募】岸田「国立競技場を民営化したいんです🤓💦意見聞かせてください」どうすんのこれ… [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-nh5v)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:59:45.12ID:HGB7wZ76H●?2BP(1000)

日本スポーツ振興センター(JSC)は26日、国立競技場の民営化に関し、参画を検討する事業者を対象とした意見公募を開始した。期間は6月9日まで。7月に募集要項を公表する予定。2025年3月としてきた民営化事業のスタートは、年度開始に合わせ、同4月に遅らせた。

 国立競技場を巡っては、メインスタジアムとして活用した東京五輪・パラリンピック後の利用計画策定が難航。昨年12月に新たな方針がまとまり、事業者の参画を促すため、国も年間10億円を上限に維持管理費を負担可能とすることなどが盛り込まれた。
https://nordot.app/1034742988626477530
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b07-YnVt)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:20.77ID:0il9u9Zs0
カタールサッカーの会場もさっさと解体してたがw
あっそういえば韓鶴子がいるじゃないか
統一教会に買ってもらうといいぞ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b76-BnXY)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:59.68ID:9yw0Z/9S0
🤓何かいい案ある? (`ん´ )

👓⌒🫨💥👊(`ん´ )
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-n2Lv)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:47:44.28ID:WDxeakd00
おいおいレガシーはどうしたんだよ
結局当初の指摘通り負の遺産化してもてあましてんじゃねえか
これで誰も責任取らねえってんだからほんと終わってんな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MFji)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:12:52.13ID:TOAfmx2N0
>>318
しかも席の列がやたら長いから
列の真ん中あたりの席に当たったら詰み
トイレも行けない飲み物も買いに行けない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-I4rj)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:41:16.99ID:/s+MXkgNp
マンションだって
タワマンニョキニョキ生やそうず
解体撤去費を価格に上乗せしても今なら売れる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-FdoY)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:45:45.43ID:AHNJUIVZ0
>>161
あの立地ならヤクルトに買ってもらって新神宮球場にするのが良いかと
従来の新神宮球場計画は神宮第二球場に
神宮球場は稼働率が時期によ
ってはパンパンのギュウギユウなのに第二球場がなくなる予定でどうしたものかと思ってたし丁度いい
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-+P6B)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:45:58.00ID:DECSymCBM
国も年間10億円を上限に維持管理費を負担可能とすることなどが盛り込まれた


国鉄民営化よりひでえーwww
税金で補填しますってか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-jw++)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:05:51.65ID:b7e4tsTA0
失敗を認めて更地に戻せよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+QqE)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:26:59.06ID:SCAv/s6nM
世界平和家族スタジアムにして
毎週合同結婚式やれば採算とれるかもよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GiBn)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:32:08.38ID:AWy03kikd
>>38
一緒に燃やしてやりゃ派手なエンディングだったのにな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+QqE)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:33:24.46ID:SCAv/s6nM
それかスーパー銭湯だな
世界中から客がくるぞ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:33:34.21ID:DNS+zamf0
陸上界が買えよ

サッカーは頑張って使ってあげてるのにさ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4hTa)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:47.19ID:lYxml+Hga
どうすんだよあの粗大ゴミ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-C8yA)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:16.82ID:v0e0Nei30
潰せよ早く
携わった企業に処分費用を払わせろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-I4rj)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:49:44.54ID:vBAa5cCup
維持に巨額が必要ならば、マジで公園にでもした方がいい
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:20.71ID:Y4dirCdC0
どうせすでに決定しているんだろ
岸田は全てそう
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:50.64ID:qnNq2zy70
安倍政権のレガシー
ひとまず森喜朗を処刑しろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PcYN)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:11:58.36ID:HJLETTaPd
これが五輪市場最高額の建設費を投じて作ったモノだからな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-vAKc)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:53.24ID:Tzbth+9V0
国会をここでやれ
今の国会議事堂は建物だけ残して
全部国立競技場でやれ

あんたら政治家が空調無しで大丈夫って言ったんだし
あの開かれた場所なら
アホみたいなパフォーマンスも無くなって
スムーズに結論出るんじゃない?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-sv/7)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:33:44.02ID:o1mBdsil0
ジュリーさんに土下座してジャニーズ専用劇場にしてもらうのが最適解
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-EJ0c)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:27.38ID:s2BR9t5Ja
更地にして公園にしたほうが有意義だろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:35:36.27ID:gNQ+B/zT0
最初から、地味でも使い勝手のいい、ごくフツーの運動場を作って、
国民の共有財産、広域避難場として、国営公営にすることにしておけば、

土地の賃料は同じだけかかるけど、維持管理費や大規模修繕積み立て費もずっと安く済んで
黒字にはならなくても、赤字の額はずっと少なく済んだろうにね。

国立競技場新造やら、海の森公園整備やらを決めた連中の目的は
「可能な限り多くの公金を引き出すこと」だったんだから、言ってもしょうがないんだけど。
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-gpte)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:16:04.15ID:T5e3M5DL0
原発建てろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b07-YnVt)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:43:49.95ID:eClED2S40
>>442
札幌システムか
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-fV0N)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:09:04.26ID:Op/CU0v20
噂通りこれから都民に負担が来る
こうなる事って五輪開催時点で分ってたよな?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-I4rj)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:20:21.69ID:mPDb94/wp
陸上とトラックの中はマスゲームだな
サッカーとかラグビーやっても魅力を損なう
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-2Tl9)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:38:20.80ID:f1G/8/n/d
謎の元政治家がトップに君臨して謎の補助金が国から支給されるんだろどうせ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-CFY8)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:07:09.13ID:rTHfOjb30
これ有明アリーナと同じ構図だろ
元々は東京都が作って運営して黒字出してたのに、運営を電通にした
おいしいところだけ電通が利益持っていって、維持管理修繕費は東京都が払うことになったんだよ
これを国立競技場でもやろうとしてる
こんな馬鹿げた話はないだろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-aH9j)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:17:07.95ID:VoSefIQ80
その前にまず途中までしか貼ってない屋根を全部貼ろう?

https://i.imgur.com/MkJfwi7.jpg
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+QqE)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:05:47.50ID:754+F6XCM
改めて天下りポスト作る気満々
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-d/9P)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:37:00.36ID:1crAuGIZM
【岸田悲報】マイナ保険証の資格確認、NTTの光回線で独占状態だった🤓あっ…やりやがった…🥺 [331991555]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685527995/
【悲報】ジャップ政府に抗議の声を上げられる保険証廃止反対デモの列が長過ぎてヤバい!(※今なお伸び続けています) [339712612]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685527047/
テレ朝「ミサイルは明日だと思ってたのになー。なんだよ」岸田「消せ🤓」 [931948549]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685527317/

>>1
自民党に都合の悪いスレが次々埋められています
自民の何倍も立憲叩きスレが立ってるのが異常
普通に工作ですね
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fGAn)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:57:38.53ID:KpR3TfLF0
今すぐ取り壊してザハ案に作り変えろ
それだけでも機能する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況