X



ライトノベルの評価に「独りよがりの勘違いではなく、かなりモテていた」と豪語する人のレビューが投稿される [672717812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:37.27ID:8r6w0Gxz0
https://i.imgur.com/eLp6Wmw.png
https://www.%61mazon.co.jp/gp/customer-reviews/R3DVZYI9V8INK1/ref=cm_cr_dp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=4798630748

カスタマーレビュー
Amazon カスタマー
5つ星のうち4.0 ないわ(笑)
2023年4月3日に日本でレビュー済み

私は昔、モテていたおっさんです。
独りよがりの勘違いではなく、まあ、かなりだったなという自覚があります。

おっさんになってからは、若くてリア充だった頃のことを思いだしつつ、たまにラノベを読むようになりました。

若いときから読書は好きでしたが、当時はラノベを見ませんでした。
私の中では、あんな物はモテない奴らの妄想だという偏見があったからです。
(不遜な言い方になってしまい申し訳ありません。あくまで若かった頃の話です)
でも最近は、まあ、たまにはいいじゃないか。これで楽しんでいる人達もたくさんいるじゃないか(笑)という気持ちで、私も楽しく読ませてもらってます。

しかし、いくらラノベとは言え、7年ぶりに再会していきなり同棲と結婚を迫ってくるjkがいるかよ。しかも、そのjkの母親まで同意なんてどんなキチガイ親子なんだよ(笑)
と思いました。正直、少し寒く感じました。

その後の展開も、あまりにご都合主義的なモテない男の妄想だだもれストーリーで、読んでて楽しめませんでした。
特に酷いと思ったのは、主人公がそのjkを、自分の意思で率先して社員旅行に連れて行ったことです。本当に致し方ない事情でもあればともかく、
どこの世界にjkを社員旅行に連れて行くバカがいるのでしょうか?作者による、主人公を使って皆に自慢させたいという安易な動機が見え見えで、若干の不快感を覚えずにはいられませんでした。

いや、確かにラノベは妄想の世界だけど、もう少しちゃんと考えて話を作ってほしい気がします。
少なくともモテる男は、極端な年下女性と付き合ってるときなどは、特に周囲に不快感を与えないように気を配っているものです。
そこを理解せず、安易にテンプレだけに走っても、リアリティーに欠けた稚拙な作品しかできません。

因みに私は、一回りや二回りも年下の女性達とかなり長く付き合っていたことはありましたが、
その女性達には、絶対に窮屈な思いをさせないように堂々と振る舞いつつも、周囲には余計なことは一切言わないように気を配っておりました。

ただ結論としては、この話を楽しめる人もそれなりにいらっしゃるとは思ったので、迷いに迷い、☆4つにさせていただきました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-4A0/)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:07:54.79ID:C6ge2Ifed
価格コムで質問者に説教してそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-fGIp)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:08:41.57ID:ucHhz3w+0
嫌儲にもこういうおじさんいるよな
俺ちゃんってやつとか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-NENg)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:08:41.92ID:La29/r8Q0
話長すぎてモテなさそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-hP6O)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:12:30.39ID:1bIcAfEy0
なぜこの評で4なんだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f46-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:15:41.89ID:ILfp6NDi0
まあ筋は通ってるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-AvtV)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:16:54.54ID:OpeAEcKld
デリ嬢に説教してそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-49rM)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:18:05.77ID:KXgHVZlJ0
24歳年下と長く付き合ってたって一体いくつのおじいさまなんだろう
そんなおじいさまでもラノベとか読むのね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-6sWp)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:18:18.13ID:fbLnT8Jdd
自分語りいるか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:18:53.45ID:e3jr4nRu0
なろう小説が流行った頃にこういうオジサンいっぱい見たわ
「頭のいい俺が、この小説がいかに下らないか論破してやる」って息まいてる
ゴブリン相手に無双するなろう主人公みたいな人

そういう消費の仕方もあるんだなって感心した
気持ち良くなって買ってくれれば出版社側は何でもいいわけだ
0024◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-AQ6e)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:20:09.85ID:vQNf+KOrd
俺おじさんになってもモテるおじさんだけど萌え目的では読まないけど西尾維新とかなら読むよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-Y9m/)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:20:36.91ID:6Go7f3b6M
ここまで言って☆4なのがかわいらしいですね
やはりこういう方がおモテになるのでしょう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:21:10.06ID:mfYOIu+m0
恋愛経験ないからいいオッサンになっても中学生みたいな思考だからな
しかもファッションまでそうだから笑ってしまう
年下が年上と付き合いたいって気持ちは父性とか包容力や自分の知らない世界を求めてるからであって同年代がやるような恋愛じゃないんだよなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-KDX+)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:24:44.36ID:iMcmvlyT0
まぁ買ってくれて星4つけてくれるならいい客なのでは?
レビューは序盤から読む価値ないの分かるから作者も読まんでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-0SdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:25:01.78ID:Jpuh7U6s0
てかケンモメンじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-3LSc)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:25:45.08ID:gVoOHKXI0
俺は信じるよ
本当にモテてたんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-VGwu)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:25:59.23ID:8b+h4xKl0
発達障害だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-IgMm)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:26:14.08ID:e3nFJFTW0
ウエメセでああだこうだ言う連中も養分だから
振り切ったバカでバカにされるぐらいが儲かるんだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-QKK0)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:26:48.30ID:BwmtGfrF0
このレビューだけで生まれてこのかた一度も女と付き合ったことがないのが丸わかり
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-FgTA)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:03.30ID:BXOYPsAl0
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-KDX+)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:32:38.82ID:iMcmvlyT0
>>38
同窓会じゃなくて成人式の方がリアリティあってよくない?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-+DXp)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:33:08.46ID:P/2DZa6A0
別にモテなくてもそう思ってるだろ
そして非モテ童貞は作り話なんだからツッコミしないで馬鹿な話を楽しんでんだろ
まぁ俺もこのおっさんより確実にモテるけど
0043◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-AQ6e)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:39:39.69ID:vQNf+KOrd
私の息子が異世界に転生したっぽいみたいなタイトルのスピリッツの漫画が面白かったわ
オタクに妙に理解のあるギャルが出てくるオタクに都合に話だなあと思って読んでたら
なかなか丁寧に家族を亡くしてからその喪失を受け入れていく様が描かれてて良かったわ
主人公が人の心を理解して慮れるおひとよしなスーパーマンでこんな奴が高齢童貞やってるわけねえって思ったけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-grIf)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:42:02.49ID:g3Kd3yaTM
ソープでひたすら自分語りするタイプのやつ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:50:24.28ID:uMJIBGKh0
勘違いは自覚が無いから勘違いなんだぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-lT2p)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:59:05.70ID:7LWqvupQ0
陰で同僚にメッチャバカにされてそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-efRZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:01:01.37ID:99tO9+blH
>>28
嫌儲にいるよな俺はモテるモテると言い続けてる頭のおかしいオジサン
自分のことだと察してこのスレにも来てて笑うわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7f-TTLC)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:02:35.95ID:KdO204eG0
独りよがりの勘違いではなく、同窓会行くと結構モテていたよねって
女友達からよく言われるけど本人は全く知ら無いんだが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-KDX+)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:04:00.06ID:iMcmvlyT0
もうお腹いっぱいっすわ
大体予想つくし・・・
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:08:43.21ID:iSQ1EsW/0
ラノベ読んでるやつってやっぱりこの程度の知能なんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-nJoB)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:09:20.07ID:K7HBLnGNr
(ヽ´ん`)👉「参考になったポチ」

1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-RLj1)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:23:07.05ID:uEPd4FiI0
"隙"あったか…?🤔
0062福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sdbf-woXT)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:30:17.35ID:ajMt5VvRd
クソワロタ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-RLj1)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:09.83ID:uEPd4FiI0
>>60
まぁそれはそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-IzGL)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:46:22.33ID:us6L45UU0
まともなレビューじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb86-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:22.01ID:WTsQNdu20
こいつ自身は少し頭のおかしい人でしかなくて
いうほどモテてない自意識過剰の認知がゆがんでる人だとは思うけど
中高生のころはモテたのに、社会人になったらさっぱりってタイプはいるからな
ブサイクで頭が悪くても、権力者ポジだったので
アルファオスとしてモテていたが
社会に出たら底辺職しかつけず、女から相手されなくなった
みたいな人はいるし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-Invx)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:59:04.66ID:E/0Bmq3sp
社員旅行にJKは逆に気になるわ
どういうロジックやねん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:02:43.32ID:hBEY5JEd0
ここで筆者がモテてたって言ってることに文句を言う嫌儲民はかなりズレてる
マウント脳に支配されてて上位属性を自称する奴をとにかく貶めようとする気持ちが先んじてるんだから

で、相手が実際にモテモテでイケメンでインテリで金持ちだったら平伏するのかよと
それってただの権威主義だろうよと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-T+BU)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:02.24ID:rxC/OXg0r
>>69
正論だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u2x8)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:43.98ID:/xGOJ1Fna
思ったより正論でわろた
ラノベ書いてるやつも読んでるやつも純粋に楽しんでたら
完全に頭おかしいこと自覚しろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-IzGL)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:37:21.20ID:us6L45UU0
>>68
ゆるふわベンチャーな所なら金払うから連れてきていいですかで許される風潮はある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-L3li)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:38:19.60ID:5Ctx47zyd
うん、オレも学生時代めちゃくちゃモテたからこの人の気持ち判るわー
コレは共感出来る
0077◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-AQ6e)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:39:55.50ID:vQNf+KOrd
>>69
まあ>>51みたいに嫉妬のあまり器が小さくなっちゃってるのを自覚できてない奴は哀れだよなあ
俺みたいに顔晒して明らかにモテてきた人間にまで対等意識持って嫉妬してるしなあ
自分が見えてないから嫉妬するんだよなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-dvmo)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:54:46.76ID:kx2GjpXr0
言ってることは特におかしくないしモテてたのもあながち間違いでもないかもな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UFm/)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:26:52.47ID:VdqTSh8ea
>>3
言うほど文量はないだろうよ
>>2の場合については、同じ内容を繰り返していたり
話が繋がっていなかったりで圧縮できるのは
確かだけどな、圧縮して読み直すべきものかはまあ別として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況