X



児童手当の所得制限撤廃・第3子増額と育休支援金で、出生数は80万からどれくらい増えると予想してるの?岸田や厚生官僚は [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:15:36.52ID:nXsCnmuZ0
>>82
そもそも結婚していないしパートナーもいない人が多いのに
子供産んだら3万貰えるようになると
弱者モメンに彼女ができると思うの?w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-GSDV)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:16:09.50ID:zOiflfsT0
子供1人2人なら結局増税されるんだよな

なんだこれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb50-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:21:31.00ID:i2DlbOEw0
>>78
弱男対象のテストステロン注射助成金これでいける
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:24:22.24ID:G5IlK5G+0
>>89
まあこれだよな
日本は一回、ナマポ、年金、子ども手当、廃止してベーシックインカムやったほうがいいと思う
一人5万でも結婚して子供一人産めば働かなくても月15万やしな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:28:25.35ID:nXsCnmuZ0
>>95
そんなんやっても金持ちが逃げてくだけだからやるわけないじゃん
金持ちほど海外へ行きやすいんだから
出ていけないケンモメンみたいな人ばかりが残って誰がその予算を負担するの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:29:35.54ID:G5IlK5G+0
>>96
日本人、日本在住限定にすればいい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-RbOX)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:36:21.56ID:i+Rg19+ea
残念ながら実効性はないと断言できるなw
物理的にこども部屋より多くのこどもを
育てるわけがないのだから
都会の住宅事情ではどうやっても無理なんだよw

同じ予算かけるなら地方の農林水産業に産業振興予算を割いたほうが
地方の景気を刺激できる
農村の過疎化を止められる
都市部の住宅事情が改善する
で一石三鳥くらいの効果があるのだが
まあ世襲どもには子育て世代に金バラまくくらいの発想しかないわなー
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:31.06ID:Nugtixlp0
作らなければ維持費0円🤗
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:45.57ID:JOiutBBA0
人口増の時期は5人6人作ってたからな
そういう女を量産しないと絶対増えない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:40:59.76ID:Nugtixlp0
デフレのときはみんな子供居たよね
このインフレじゃ自分一人の生活すらキツイ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:38.02ID:nXsCnmuZ0
子供いる世帯の平均世帯年収調べたらわかるけど
子供いない世帯より圧倒的に高収入だからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9d-wrwz)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:52:40.08ID:n7RtBSWa0
>>44
東京には母数に入れちゃあかん奴等が大勢いるから
東京除いたらどうなのよ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-g5EO)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:56:16.85ID:7cdmnOHD0
死んでるからどうとでも言えるんですよ!無敵☀
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Jsra)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:15.10ID:FVbG8SzgM
既に3人居るうちみたいな家族はどうなるの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdd-YftA)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:52.13ID:1L8C2mOH0
そんなことよりマイナポイント誤登録 本人確認厳格化のスレ立てろよ
デジタル庁はトラブルの根源はマイナンバーカードじゃなくて今頃ポイント申請のための本人確認を厳格化してなかったからだ!と思ってんだぞ
面白いだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2a-REYB)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:51:12.12ID:imUuC1XV0
これだけばら撒けば既婚者が皆3人以上産むようになるな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-nElt)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:21.01ID:IJd0tLnc0
コーホート出生率は0.01くらい上がるかもよ。出生数は増えないだろうけど
遅すぎだわ、団塊ジュニアはもう50とかだし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:49.39ID:Jyy3/yJz0
世帯年収1000万の夫婦が毎月1万貰えるなら子供作ろうかってなるわけねーだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nZDw)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:18:34.60ID:0hiGKnxV0
扶養控除を復活させろ
世帯年収1000万とかいう苦しい中流を軸にすんなカス
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nZDw)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:20:06.89ID:0hiGKnxV0
>>122
いやばらまいてねーんだよ逆
控除をなくして社会保険料を増額してるくせに蛇口を閉め続けてる
報道されてる表面の数字だけ見過ぎ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XS4n)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:00:02.27ID:6tKPdh6e0
自分の懐に入るカネ以外に興味ないはず
国を憂うならあんなの使わない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:12:46.99ID:cKchrox60
結婚しても所得制限内になる未婚者が結婚出産しないと人口置換水準にまで増えないでしょ
この層への支援がほぼ変わらないから増えないんじゃないか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Y+tA)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:13:41.93ID:a44dc3sf0
そもそも育休とれるような職場にいる女のが少ないと思うよ日本は
0132ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 0f7b-XjpQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:27.26ID:31AJfUYY0
所得控除なくなって実所得330万円以上は負担増だっけ?

まあ滅びろって事だよ言わせんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況