X



男さん「女性が倒れてる!でもAEDは使わない!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5f-QP7l)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:57:37.86ID:bpNs3Ori0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/MTi0aDr.jpg

NHK生活・防災@nhk_seikatsu
AEDが使われなかった理由は「女性だから」

スポーツ大会で突然倒れた女性に、AEDが使われなかった理由について大会の主催者は、
「倒れていたのが女性で、駆けつけたのが男性だったから使われなかった」と説明したということです
2023年5月29日 176.1万件の表示

https://imgur.com/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebc7-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:59:54.23ID:pE5v+QT60
後で何言われるか分からんしな今の世の中
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:03.74ID:bgs7UZ2WF
看護師が対応すりゃいいだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Rgx2)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:34.21ID:leVsBApVa
捕まりたくない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-W8Ya)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:39.33ID:0YCbI2Vy0
女がやればいいだけ

以上
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:01:41.74ID:uxNx9I8Q0
男性を守る正しいやり方
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc9-ghbB)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:01:50.23ID:uf/7NRgT0
なんで今更4年前の記事引用してんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9zR1)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:01:50.67ID:+kfF9JpL0
恩を仇で返されたくねえからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:02:15.46ID:bgs7UZ2WF
どうしても異性間で使わせたかったら法整備しろ
出来ないなら倒れた時諦めろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-3LSc)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:02:19.77ID:gVoOHKXI0
AED!AED!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-VziY)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:02:27.58ID:8NW6rQUT0
女を呼べよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:02:37.82ID:KwhuXjQJ0
女が嫌だって言うんだからしょうがない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-fGIp)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:03:13.30ID:ucHhz3w+0
>>11
女にAED使わないスレは
嫌儲でめちゃくちゃ需要あるんだよ
弱者男性がどんどん押し寄せてくるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-EzwC)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:04:09.51ID:oIDKTk3/a
これは男性会議で決まった事だから仕方ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Rgx2)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:29.95ID:leVsBApVa
>>23
わろたw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-6PYT)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:00.99ID:iUEcXczSd
今は同意書ないと女性とセックスするのも危険だからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:12.55ID:eWF6dpFz0
んーじゃあ俺等だって知らない女におっぱい見られたら恥ずかしいけど?w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:17.27ID:zERLuqOC0
>>23
うわー絶対AED使わんとこ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:40.43ID:UfanDR3w0
訴えてくるかもしれない
女がやれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-bP2p)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:08:05.70ID:DSVDg5MUd
そもそも男女問わず倒れた人がいてもこれはAEDを使った方がいいななんて判断できないんだが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-BPYk)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:08:16.09ID:Xf47XB4Oa
安倍さんの治療シーンの影響だろ、、、
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-ThNP)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:08:22.79ID:/iUM3baQd
駆けつけたのは全員男なのかよ
女どこいった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:08:41.28ID:eWF6dpFz0
>>23
LGBTの権利!とか言ってる時代にこれだもんなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-uYu2)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:02.82ID:Qoh4yYG00
>>23
介護されずに野垂れ死ぬより尊厳保たれてんだろ…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-C8yA)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:03.79ID:8PO85G2U0
訴えられるリスクあるからなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:11.56ID:frlGzm8Xd
というか女が倒れてます まわり男しかいないなんて状況少ないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:25.88ID:bgs7UZ2WF
>>22
それじゃ諦めるしかないね女でも使える様に広めれば?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:26.82ID:eWF6dpFz0
>>34
判断はAEDがするから
ジジイかよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-dbaD)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:41.05ID:kI8nzSxna
しょうがないよね
捕まりたくないし笑
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-bP2p)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:10:46.49ID:DSVDg5MUd
>>43
そのAEDをセットする前の段階なんだけど日本語通じてる?
AEDを使ってないのにAEDがおしえてくれるわけないだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-W8Ya)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:11:21.97ID:0YCbI2Vy0
>>23
そういやあったなこんなの胸クソわりい
もう女が倒れても男は誰も助けないだろうよ
そういう時代は終わった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-nyPQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:11:58.90ID:eUddd7zM0
押しても何のメリットも無いけど1パーセントの確率で訴えられるボタン

押す?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-REYB)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:43.25ID:6PQ6WRe5p
はい嘘松
見た瞬間嘘と見抜けないと恥ずかしいぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:46.92ID:eWF6dpFz0
>>45
すまん全く言ってることが分からんわw
根本的に知識や知能が違うんやろなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb04-6T/x)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:51.44ID:PqeJ10yR0
>>23
全力で守ります
守り切ります
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-seHW)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:55.03ID:x4OCEKRIa
女にとって見知らぬ男の目の前で倒れて死ぬ以上にラッキーなことなんて無いわな
男が助けなければ助けなかったことで死んだと言ってそいつの人生台無しにできるし
男が助ければセクハラでそいつの人生台無しにできるし
こんなに楽しいスパイト行動無いぜ?これさえできれば自分の命なんて軽いもんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-t7Ne)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:59.88ID:x4CukKFip
https://i.imgur.com/CYxGVuX.gif
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:13:37.40ID:uxNx9I8Q0
>>52
お前が無知馬鹿にしか見えない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-VyUH)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:14:03.15ID:memgA7ufp
男性は男性同士、女性は女性同士でセックスしたりAEDに使ったりすればいいと思うの
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8k3m)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:14:12.16ID:V5SP6fAl0
ドラブルに巻き込まれたくないからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:14:30.69ID:eWF6dpFz0
>>56
知恵遅れクンも一度AEDの講習受けてみてなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-BiDw)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:16:15.30ID:h2IcXzVT0
使いたくないよね
https://i.imgur.com/zicz917.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:16:53.74ID:phvU6xdv0
マジでたった1件の前例を何百回リサイクルするんだよ
日付が新しいから新作来たと思ったら再放送だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-BCiD)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:17:05.81ID:fxT17HHU0
気づきませんでした
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-p1QG)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:17:07.68ID:/kvHUs+80
痴漢冤罪を無くせば…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b00-1tqL)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:17:45.66ID:+f/1iQit0
>>23
凄い被害者ぶり
相手の尊厳は無視かよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:18:22.25ID:1v8ZIWqvd
男相手でもAED使うの緊張するわ
もし仮に失敗した時の責任が重い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-YR9p)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:18:38.42ID:gwJVQZko0
もみたいな枠
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-EzwC)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:19:39.19ID:oIDKTk3/a
誤解して欲しくはないがAED使わないだけで救急車呼んだり同性の人にAED出来るか頼んだりぐらいはするぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:29.41
フェミが男女分断したからな
恨むならフェミを
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:42.19
>>75
これ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:52.12
>>75
女の敵は女だったな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-AV32)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:21:04.84ID:VMytFpKta
話しかけないで!ジロジロ見ないで!でも困ってる時はいち早く発見して積極的に助けて!なんてのは虫が良すぎるんだよなあ
子連れのまんさんにも言える事だけど、普段から気軽に声を掛け合えてお互い許し合える世の中にしようとせずに困った時だけ助けてったってそりゃ難しいよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2a-REYB)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:21:22.82ID:imUuC1XV0
ふざけて倒れてるだけかもしれないしなぁ
本当にAEDが必要なら自分で貼るだろうし
自己責任社会日本で知らない人と関わろうなんて自殺行為なんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:23:03.71
>>75
これな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:23:17.76
>>79
正論すぎるわなあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-AcL3)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:24:13.43ID:MOKcv0N2p
またこれ?(笑)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-7gWt)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:24:55.89ID:5hP4iTOP0
周りに女が一人もいない状況なんてないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-vwdf)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:17.91ID:Tpc9i+7dp
嫌なら法整備しろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:05.12ID:yVSBe8Y00
AEDに注意書きすべきだと思うよ
女に使うと莫大な損害賠償請求をされる可能性があるので覚悟の上で使用してくださいって
女自身がそういう社会を望んだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:10.53ID:eWF6dpFz0
>>79
でもこないだなんちゃらって声優が町で助けてもらって出会って結婚したってスレ立ってたしお前らでもワンチャンあるぞw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-s1/F)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:44.79ID:5r8L8Y/P0
4年前の記事やん
しかもNHKの公式ツイッターは本物やし
タイムマシン速報を公式がやるなよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9d-SLeb)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:12.24ID:1lPhe0vG0
俺は女の子でも助けるで
でも間違えて乳首に人工呼吸しちゃったら捕まるんやろ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-zPPj)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:28:14.58ID:hhzTZdpeH
訴えること自体は国に保証されてる自由だから普通に裁判沙汰になるんだよな
出席したら無罪だけど、何かのはずみで出廷できなかったら100%負ける(これは裁判の仕組み上そうなる)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-T+BU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:28:39.91ID:rxC/OXg0r
実際に男性が女性にAEDを使って訴訟されて賠償金を払った例ってあんの?
なんか軽くググっても出てこないけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:29:50.78
>>101
ないよ
でもその第一人者になりたくないでしょ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-z9LX)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:30:21.79ID:Q7fz5D4f0
自分の身は守らないとね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-zPPj)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:31:08.95ID:hhzTZdpeH
>>101
男性側が裁判所に出頭すれば確実に勝てるから払わなくて良いよ
今のところ出頭できなかった例はなさそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:32:14.45ID:ftOT+8lgp
また人生終わってる非モテが女は助けてやらねえぞとか息巻いてるよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:32:33.32ID:ftOT+8lgp
人生終わってる非モテパヨwww
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:32:38.98ID:Buy5Ly2ld
>>107
不要かどうかを判断するのがAEDだぞ
順序が逆
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:32:56.48ID:ftOT+8lgp
人生終わってる非モテパヨしかAEDの話題してないのが笑うw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:33:29.55ID:ftOT+8lgp
非モテおパヨはん
またAED使わない妄想で女に復讐してるんかwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:34:02.07ID:ftOT+8lgp
嫌儲の非モテおパヨはんしかAEDの話をしていないw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-UH3r)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:34:11.52ID:eYnNMrVu0
>>101
起こってからでは遅いからな
今世論形成しておけば本当に訴訟が起こったときには全力で原告叩きできる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:34:11.97ID:GsLQhOPX0
な?クソオスだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:34:41.59ID:ftOT+8lgp
非モテおパヨはん俺に優しくしない女にはAEDを使わないと息巻くw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9Hq2)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:34:58.44ID:X8aal29Z0
AEDだけじゃなくて知らん女なんか放置一択
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:35:05.81ID:ftOT+8lgp
人生終わってる非モテおパヨはんwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:35:30.61ID:sQC2bR1a0
>>1
法整備しないと無理だな
基本は大丈夫だろうがフェミみたいな人種だったら訴訟のリスクある訳で助け損
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:35:36.59ID:ftOT+8lgp
人生終わってる非モテおパヨがまたAED使わないとか息巻いてるよ
AEDなんて普通に生きてて使うことないやろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:35:48.46ID:ftOT+8lgp
www
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7e-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:05.61ID:HJdRdlxY0
この手の話題は毎度思うけど周りに女が一切いない状況ってある?
男しか使えない器具でもあるまいし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:13.48ID:ftOT+8lgp
>>127
非モテおパヨはんがネトウヨに成りすましててワロタw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:37:39.03ID:ftOT+8lgp
>>131
痴漢乙
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effc-OkaQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:49.49ID:VM3NsMtf0
>>120
ようは、そういうことだよな
その辺がきちんと「絶対に大丈夫」と保証されない限り
嫌がるやつは居なくならない

「もし訴えられたら保証します」てなのがあったけど
「やっぱり訴えられるんやんけ」と逆効果だったし

デメリットに対してメリットがないのよ
どうしてもやらせたいなら
メリットを大きくするか
やらないときのデメリットを追加するか、だな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:34.52ID:5tXyCgUud
実際助ける人の方が少ないよな
人が倒れてようがスマホパシャパシャするか
素通りやろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:37.74ID:phvU6xdv0
>>135
壁作れるほど多くの人がいるシチュエーションで女が倒れてるならなら他にも女の一人ぐらいいるだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:41:35.02ID:i648znPPp
>>142
俺のファンタジー
生きることが好きさ青く光るコスモ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:41:41.20ID:yVSBe8Y00
目の前で女が倒れたら
もしAED使えば訴訟される可能性がありますと叫んで多くの男性の人生を救う方がいい
一人の女の命よりたくさんの男の人生を選ぶよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:41:58.56ID:LTeCWTSj0
突然倒れるような弱者女性がどうなろうがどうでもいいだろ
雑魚の遺伝子残してもしょうがないし自然淘汰だよ
てかそんな雑魚であることが自己責任だよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:42:10.95ID:78+MV8r0d
俺がイケメンならAED使ってもいいけど
ブサイクだから119番だけするわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b90-UH3r)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:01.15ID:eYnNMrVu0
>>135
こういうの作る奴がアホなんだよな
1秒でも早く開始すること以外に重要なことなどない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:38.25ID:78+MV8r0d
>>135
ネックレス外さないといけないのか
これ、結構忘れるだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc9-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:30.70ID:T6ffF7Ks0
女の足を引っ張るのは女
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:45:55.76ID:5tXyCgUud
>>152
へー
ハサミ入ってるんか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:09.79ID:yVSBe8Y00
女が倒れて男がやっていいのは
一部始終を撮影した動画を拡散するくらいのもの
JKなら高く売れる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:13.00ID:d2VyD0Ul0
人類の半分は女性だよね?
女性には女性がやりなよ

ぴゅ係のジャップオスに頼るな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-8xct)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:19.53ID:Mk/iLhqJ0
女って男が思ってる以上におっぱい見られるの抵抗あるみたいだよな
FC2動画でもブラより先にパンツ脱ぐ女が一定数いる
マン毛晒すほうが恥ずかしいと思うんだが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-gMkr)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:28.06ID:+s/IOLvIa
助けたげるからそのブラジャー頂戴
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:46:51.01ID:f6c+4jp60
そりゃ使わんわな 俺だってそうする
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-u7Nc)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:12.88ID:byCgiCBEd
訴えられたら負けるんだろ
さすがにどんな善人でも無理だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:48:29.51ID:kYps5+yFr
「AED男性がやっても許しますワッペン」を普段から胸の辺りに付けておけよ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:27.99ID:b0W0eE5k0
善意のつもりで助けて訴えられたらかなわんしな
向こうもそれ望んでるんでしょ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effc-OkaQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:44.87ID:VM3NsMtf0
>>157
実際にそうだよな
無視しても別に救護義務違反になるわけでもない
しかし、下手に関わればそれだけ面倒に巻き込まれる可能性は増える

無視すると面倒、くらいにしないとだめだろな
もしくは謝礼金がもらえる可能性があるとか
財布拾ったときみたいなさ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:27.61ID:d2VyD0Ul0
>>167
AEDの蓋開けたら使い方は音声で指示してくれるで

まーでも機会あったら一度くらい講習受けるといいぞ
見ず知らずの人じゃなくて家族や同行者に使う機会があるかもしれんからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-W8Ya)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:39.38ID:0YCbI2Vy0
>>128
貸し出すワロタ
男からしたらもうリスクしかない
知り合いの女ならまだしも、見知らぬ女にAEDやる男みんなバカですw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-YaYT)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:50.42ID:TZGfaKtR0
乳首にピアスしてたら取った方がいいの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:39.15ID:/ydEWJVd0
AEDが必要になる人って、圧倒的に高齢者だと思うんだが
若い女が必要になる場面はそうそうないだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc3-UKfm)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:55.78ID:aHzfcGo/0
女性専用車両とか作ってんのにいざってときは助けて!とかキチガイかよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:19.76ID:kYps5+yFr
もし周りに誰もいない所で自分1人しかいなくAEDもない所で、小動物みたいな小娘が倒れていたら、俺は心臓マッサージや人工呼吸してあげる自信はある。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effc-OkaQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:56.89ID:VM3NsMtf0
仮に訴えられたりしないことが保証されたら

酔っ払って寝てるだけの女に
チャ~ンス!とばかりにAEDつけながら
モミモミできちゃうな

うはー夢がひろがりんぐ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:55.96ID:rCyZfe750
女性の身の回りを男性が介護することは尊厳を踏みにじっているとか言っちゃう世の中でAEDは怖いよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:53:56.34ID:78+MV8r0d
>>170
フロントフックは跡残りそう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-pG7H)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:54:35.75ID:n/8RQeO0a
>>1
別に義務は無いからな
自分しか居ないって状況でも救護義務は無い
見捨ててok🙆‍♀
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f34-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:55:03.89ID:VojrKb1w0
女性にAEDは使わないと言ってるやつは弱者男性で
女性は弱者男性にAED使われたくないからwin-winなんだよな
弱者男性に触れられると肉体も魂も穢れてもう生きていけないし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:45.85ID:b0W0eE5k0
>>176
wizardryの性格診断みたいだな

おばあさんが横断歩道を渡ろうとしている
善→わざわざそこまで行って手を引いてあげる
中立→自分が同じ道を歩いているなら手を引いてあげる
悪→見返りが期待できる場合だけ手を引いてあげる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:26.02ID:78+MV8r0d
現実

女性倒れる
イケメン助ける
女性、イケメンに惚れる


女性倒れる
ブサイク助ける
女性、それを知ってて
自分を拒絶する
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:37.05ID:kYps5+yFr
>>188
救急救命の講習受けた時は、まず大きな声で「誰か居ませんか〜!誰か居ませんか〜!」って叫んで人を呼ぶことって習った。
AEDが近くにあるような場所なら他にも人が居るはずだし、女だって居るだろ?
普通にどう言う処置するのか眺めてた方がいいな。
スマホで隠し撮りは今後の救急救命の参考のためとか言い訳して。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:57:55.20ID:zERLuqOC0
>>135
大人しく死んどけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-T+BU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:46.73ID:rxC/OXg0r
>>193
これ半分ネタで半分ホンネだと思うが
弱者男性への差別ってすげー勢いで広がってんなと思わせるレス
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9Hq2)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:59:47.20ID:X8aal29Z0
知らん女子供には関わらない、これが最善だし。そちらのコミュニティだけでどうにかしたらいいよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:00:20.53ID:mfgYmlzba
助けた女に後から慰謝料500万円とか言われたら嫌だからな

触らぬ神に祟りなし
素晴らしい教えだ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-VhYg)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:45.03ID:4eEnwWNqa
そりゃ女の命と性の価値が同等なんだから、死にそうでも性的権利を侵害できないに決まってる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:52.56ID:d2VyD0Ul0
マジで女には女がやればよくね?
リスク回避で男の影に速攻で隠れる卑怯者どもを許すな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:03:58.41ID:Gb1YLBF00
これね、本当に千葉県が罪深いと思うわけ


千葉県AEDの使用及び心肺蘇生法の実施の促進に関する条例

第十三条 知事は、要救助者に対しAEDを使用し、又は心肺蘇生法を実施した者(以
下「救助実施者」という。)に対して提起された訴訟が、AEDを使用し、又は心
肺蘇生法を実施した事案に係るものである場合であって、千葉県救急・災害医療審
議会が適当と認めるときは、当該訴訟を提起された救助実施者に対し、規則で定め
るところにより、当該訴訟に要する費用の貸付けその他の援助を行うことができる


行政が暗に「訴訟リスクありますよ」と認めちゃった、これが大きい
訴訟費用も援助や免除ではなく貸付とか、誰が関わるかっつーの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1+my)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:04:01.34ID:+XHh5addM
AEDの使用や救急車を呼ぶことを条件に、写真を撮る、舐める、陰部を触るとかしない限りは免責するって法律を作れば良いだけの話だよな
そこまで絞ればそれに乗じてムラムラして胸だけ揉みまくるとか超レアケースだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-G56H)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:04:40.52ID:8mRa6Uvbd
アフィ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9d-SLeb)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:05:05.38ID:1lPhe0vG0
>>211
人工呼吸中に舌入れしても問題ないよな?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ghbB)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:05:48.84ID:q98WbQes0
>>23
女性の尊厳を守るため女性にAEDを絶対に使わない事を誓います
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:06:14.75ID:VfKZerZY0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-fGAn)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:06:52.88ID:zFUWC+Byd
まんこは通報するからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc1-B4Oy)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:08:13.53ID:D4mnHAFc0
>>156
切ったら逮捕な
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:08:43.80ID:dLPveChZ0
>西日本に暮らす44歳の女性は、6年前、あるスポーツ大会に参加しました。知り合いからの声援に、笑顔で手を振る女性。この写真が撮影されたあと、突然倒れました。

6年も前? 妙だな・・・
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:09:50.44ID:yVSBe8Y00
せめて動画撮ってSNSに上げるくらいはやっていいだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-fGAn)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:09:57.60ID:5O20+Am3d
>>135
わざわざこんなマニュアル作ってんのこの国だけだろ
男女平等ならこんなの不要
男が女に気をつけることは不要
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:11:07.57ID:d2VyD0Ul0
あいや、その心意気や良し
いやいや心配召されるな
無粋な手助けなど無用にござろう?
拙者は立ち去りますれば、どうぞごゆるりと
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:12:07.86ID:6G5zf/FF0
スポーツ大会なら絶対に医療班がいるから素人は触ってはいけない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:12:19.57ID:Gb1YLBF00
「女性側からのAED使用に関する男性側への民事訴訟は完全免責で訴えは却下」って判断が最高裁判所から示されない限りは手を出しません
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ghbB)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:13:30.02ID:q98WbQes0
>>135
これ一つでもミスるとセクハラとして訴えられて警察に捕まるんだろ?
まぁ女にはAEDを使わないほうが無難ですわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9Hq2)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:14:23.99ID:X8aal29Z0
障害者だろうと女子供に関わらないこれしかないから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ghbB)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:17:39.52ID:q98WbQes0
>>209
まぁこれ
他ならぬNHK様が具体例を挙げてくださってるわけだからね
客観的にどんなに正当な理由があろうとも女は性被害捏造をやらかす可能性がある
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ATXr)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:19:34.72ID:Zv7yPez1d
助けてやろうとするのに後から訴えられない保証は無いからな
当然の決断だ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-O74v)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:20:47.06ID:nCbzep5+0
絶対関わりたくないでーす
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-pG7H)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:21:24.23ID:UNMB4NLca
AED使った場合や救護しようとした場合に訴訟のリスクがある
逆に倒れた人を知らんぷりして通り過ぎても法的にスーパーOK

この関係は絶対だからな救護してる奴はバカ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:21:27.22ID:81PhmRkL0
まんの者はおっぱい見られたら死ぬのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ghbB)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:21:59.86ID:q98WbQes0
女性の尊厳を守るために女性にAEDは絶対に使いません
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:24:38.88ID:yVSBe8Y00
女は女が助ければいい
男は男が女を助けた場合の訴訟リスクを世の中に啓蒙して助ける
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-njZu)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:28:20.73ID:p/kmTpyT0
というか逆転から聞きたいんだけどなんでそこまで必死に女性にAEDしたがるのかが

そこから理解できない
そんなに裸を見たいのか気持ち悪い
頭おかしいじゃないの???
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-n2Lv)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:28:36.76ID:WDxeakd00
そもそもの話として身内以外だと後から何言われるかわからんので同性異性問わず使いたくない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbd-EC1t)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:28:52.03ID:jHwLHCTe0
自治体「もし訴えられたら訴訟費用は貸します!」
弁護士「もし訴えられたら無料で弁護します!」

わい「訴えられた時点で負けだろ…」
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb43-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:29:25.54ID:X+BZzPvr0
ぶっ倒れて見捨てられた女がお前の彼女や母親でも同じようにざまあみろって顔していられるか?
マジで最悪だよこの風潮。悪意をベースに社会を築いてはいけない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9Hq2)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:30:53.71ID:X8aal29Z0
知らん女子供に関わるな!これが望んだ世界なんだからしょうがないよね。勿論知り合いは助けるけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-eTyC)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:31:41.16ID:BgqZz2VF0
でも目の前で女性が倒れててAEDがあってもなかなか服脱がしてAED使うってのはできないよな 代わりに女性を探して指示出してでもやってもらうわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-z9LX)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:31:48.33ID:Q7fz5D4f0
こんなぎ国ではAEDの敷居がどんどん高くなるね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:31:53.31ID:d2VyD0Ul0
>>255
もうツーマンセルでの移動を心掛けるしかないな
独りはリスク、他人を信用も期待もしてはいけない
まずは自助
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f34-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:32:09.51ID:VojrKb1w0
>>255
くだらない言い訳並べてAED使わないようなやつは弱者男性しかいないけど
そんなやつに彼女や母親がいるわけないだろw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:32:58.37ID:Y4dirCdC0
おっぱい揉めるのに
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-ghbB)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:33:32.99ID:q98WbQes0
>>255
普通に仕事してるだけの男性ヘルパーを性犯罪者扱いするのは悪意ではないの?
https://i.imgur.com/nA4pQ39.jpg
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:33:50.24ID:78+MV8r0d
>>196
猫「猫じゃあかんか?」
https://youtu.be/Sirn7aN9b_Q
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:34:10.15
>>266
変わるでしょ

「ババアに性的興奮なんか覚えるかよ」

っていうだけでもかなりの説得力になるんだから
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:34:35.39ID:kYps5+yFr
最近はゲロ吐いてる人には感染症予防の観点でマウストゥーマウスの人工呼吸はやらなくてもいいってことになってる。

安倍ちゃんの時はゲロ吐いてなかったのに何でマウストゥーマウスの人工呼吸何でしてやらなかったんだ?

まだあの時は息はしてたのか?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbd-EC1t)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:35:38.76ID:jHwLHCTe0
臓器提供カードみたいにAED使用同意カードを作ればいい

AEDの根本的な問題は、AEDを使う相手が必ず意識不明であるため事前の同意が絶対に得られないこと

そのため事前にカードによって同意の意思を示すことが出来れば問題は解決する

こんな無駄な手間を必要とするのは、問題を作った女性が悪い
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9Hq2)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:35:40.52ID:X8aal29Z0
>>255
知らん奴なら無視が最善って話してるんだが?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-eTyC)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:35:52.37ID:BgqZz2VF0
まあ周りに女性がいないならしょうがないかもしれないけどふつうに考えて周りに女性がいないっていう状況がないしふつうに女性にやってもらうよね
そうしないのは医療関係者かよっぽど自信があるか変態だけだ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-eTyC)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:37:05.28ID:BgqZz2VF0
>>274
みんな「できれば死んでくれ」と思ってたからに決まってるやろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:37:23.72ID:kYps5+yFr
まぁ今の時代なら白雪姫が倒れてても、王子様は見て見ぬふりして立ち去るよな?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-T+BU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:37:30.26ID:rxC/OXg0r
>>255
彼女や母親から訴訟されるリスクはないだろ
根本的にズレてんだよお前って
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb43-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:37:37.31ID:X+BZzPvr0
>>277
そういう社会を築いたらお前の母親や彼女がぶっ倒れてても誰も助けないで知らんぷりしてそのまま死ぬけど
それで構わないのか?と言っているのだが?いい年こいたおっさんがこんな考えを発信していて恥ずかしいと思わないのか?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:38:28.14ID:EMKiHHn50
スポーツの大会ならAED同意書出すのを参加条件にすべきだよね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-oOrd)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:38:30.74ID:ItAW0AhEa
>>283
男性の巣窟である嫌儲に言われても困るだろ
女に言ってくれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-e7CW)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:38:52.33ID:hVNx6Gie0
2019年の記事を今また再掲するって
NHKはよっぽど女に対してAEDを使わせたくないんだろうな

内容は裏を返せば
男は女にAED使ってませんよ
使わなくても罪に問われませんよって記事じゃねーか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:39:13.74ID:yVSBe8Y00
恨むなら何でもセクハラ扱いしてきたフェミを恨め
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:40:01.83ID:kYps5+yFr
>>288
何でもでは無いぞ!

※ただしイケメンを除く
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:40:12.27ID:d2VyD0Ul0
どっちが悪いって始めるとスケベ心があるチンさんが悪いって始まるから水掛け論やね

男女とも一部の悪意ある人間に備えなきゃいけないんだからまーこうなるわな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:40:57.72ID:JFAbqLbaa
(ヽ´ん`)ここに女はいなかった、いいね?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-oOrd)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:41:08.50ID:ItAW0AhEa
>>290
女さんサイドから「セクハラなんて思ってないんだからAED使え」
って声が上がってこないのがもうそういうことなんだよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb43-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:41:55.08ID:X+BZzPvr0
>>289-290
自分が正しい考えをしていると思うなら母親と配偶者が見捨てられて誰にも救助されずに死んでもかまいません、とはっきり言え
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:42:03.85ID:RDgaYUecM
そもそもそんなに倒れてる人に遭遇しないだろ
俺はこの前ぶっ倒れてたけど
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9Hq2)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:42:19.86ID:X8aal29Z0
>>283
そういう社会を望んだ同性が多かっただからしょうがないだろ。それとも赤の他人にリスク背負えと?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-8Dzc)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:42:48.53ID:XMlunKVI0
お前ら「倒れててもAEDは使わない!訴訟リスク!ギャハハ!」

まともな成人男性「あ、女性が倒れてる。AED使うために誰か女性を呼んでこよう」
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-e7CW)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:44:33.32ID:hVNx6Gie0
ミサンドリ女「男は女にAED使うな」
ミソジニー男「男が女にAED使うと訴えられるぞ」

ノーマル女「助けてくれるなら私は気にしませんよ」
ノーマル男「助けが必要な人には迷わず使いますよ」

ミサ女ミソ男「ギャォォン!」
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-imDF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:13.89ID:Peb8SIye0
まんこに突き動かされてこんなツイートをしつこく繰り返してるNHKは異常 一方で介護士男性を性犯罪者の如く叩いてる二枚舌だしな マジで全職員死ねよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:45:36.41ID:AQ+m+LDb0
訴えられたら嫌だしな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:03.80ID:kYps5+yFr
大体AEDの設置場所知ってる奴が居るのか?
普段から利用してる施設でも前もって教えて貰ってないと知らないだろ?
素直に救急車呼べよ。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:04.72ID:d2VyD0Ul0
そもそも倒れる人いたらAED使いますかってアンケートで女のほうが回答低いんだよね

まずナチュラルにガン逃げしてる奴らを再教育したほうがいい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb43-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:54.97ID:X+BZzPvr0
>>310
この見捨てられた女にも家族がいるという現実がわからないのか?空想の世界に生きているんだよお前は
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-33Dk)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:47:14.93ID:5NQ6waHu0
IEDなら使って良い
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:47:21.37ID:EMKiHHn50
>>313
時間との勝負だから持病のある人は使用同意バッチみたいのを付けるしかないよね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:47:48.18ID:d2VyD0Ul0
>>315
救急車つくまでの時間で生死が別れるからAEDがあるんだわ
心肺蘇生は速さが大事なんだそうだ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:49:35.77ID:kYps5+yFr
>>320
AED探してる間にその時間過ぎてしまわないか?
道という道のそこらじゅうに置いてあればいいんだけどな?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9Hq2)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:50:02.73ID:X8aal29Z0
>>319
ヘルプマークに願い書みたいの付いてたら使うよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:54:45.52ID:d2VyD0Ul0
>>323
道という道はねえなあ
都市圏の駅ならほぼ必ずある、最近はコンビニにも増えてるらしいね

知らん奴は死のうがどうでもいいけど家族や同行者がやばくなる時もあるから普段使うルート上にあるかどうかくらいは知ってて損はないと思うよマジで
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:57:45.71ID:gQb0jX0g0
そもそも使い方知らんし男が倒れてても使わん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-eTyC)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:58:40.01ID:BgqZz2VF0
見たくもない性格悪い(かもしれない)ブスの身体見て訴えられるリスクあるってやべえよな 絶対女性にやってもらったほうがいい
あくまで自分しかいないときの最後の手段やろAEDって
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-imDF)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:17.08ID:Peb8SIye0
>>135
なにがなんでも男にやらせんのなw この論争も長いけどまんこは何一つ反省しとらんなʬʬʬʬ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:32.85ID:7aDU+r860
判断できないしさ、あとでAEDが必要な症状では無かったとか言われても困るし
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u7Nc)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:43.51ID:UUkxTqgZa
(ヽ´ん`)意識ないね…

(ヽ´ん`)入れるよ…
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-eTyC)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:00:38.51ID:BgqZz2VF0
AEDの使いかたは昔学校で習ったから使い方見ればたぶん使えちゃうんだよな
そんな難しくなかった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-T7H+)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:00:44.65ID:Y2fpLAv/0
俺は女性を呼びに行くからお前らは救急車呼んでAED探して持ってこい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-pJMH)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:22.40ID:d2VyD0Ul0
AEDが必要かどうかはAEDつけたら機械が判断してくれますよ🤗

AED必要じゃないのに裸にしたな😡😡😡


終わりだよこの仕組み
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-rA82)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:29.96ID:1huQx5o20
>>120
AEDは意識呼吸なかったら使うことになってるんでそれ以外のケースでおっぱいぽろんさせたらまずいが
意識呼吸なくてAED使おうとするのは結果必要なかったとしても必要な措置だろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GpRU)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:06:33.08ID:u/U7ke2Ia
訴えられてしまう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-iiaB)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:00.49ID:fSYMDlPVp
これは仕方ない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-41HY)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:30.65ID:l8n1XHGaM
訴訟沙汰になったら費用貸しますだっけ

行政が訴えられる可能性があること認めちゃってんだよなあ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-l/aJ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:38.47ID:ricws2NUd
駆けつけないから大丈夫
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-q95I)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:51.48ID:LXlb3N1zd
私ちんちんあるけど心は女性なんです!ぐらい機転を効かせろよ
バカかよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-ZVah)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:11:08.25ID:XVUFEK8J0
>>149
ワイヤー入りは金属使ってるけど一応樹脂で保護されてる
トリンプとかの安いブランドだと結構すぐに樹脂が剥がれる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YD2t)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:11:38.90ID:W93FKHqbM
事前に誓約書を書いて持ち歩いてくれ
「私は男性にAEDを使われても訴えません」て
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:12:36.19ID:uxNx9I8Q0
>>283
お前みたいな遺族が意味不明な訴訟を起こすから誰も助けないんだわ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-0tb/)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:15:17.05ID:MhV9OZ3Tp
無言でその場を離れるのが正解
誰かが通報するし誰かがAEDを使う
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Rk8U)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:15:37.64ID:VF8QZ9ovM
いいよ
男性は使わなくて結構
男も女も女が助けるから見て見ぬふりして一生逃げてどうぞ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:17:26.18ID:kYps5+yFr
>>340
昔のは知らんが、今のやつはAEDが喋ってくれてその指示通りやればいいようになってる。
でも実際に救急救命講習で一回でも実践してないと使いこなすのは無理だろうな?
もう心房細動も止まってて蘇生が無理な場合は多分AEDは何も言ってくれないだろうし。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-aArV)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:22:05.04ID:+fWHyq5D0
>>1
これ駆け付けたのに文句言われるんなら絶対に近づかないのが正解??
大会関係者が救護すれば良いだけだよね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:25:40.16ID:mMaKtMei0
AEDがセクハラと間違われると嫌なので
素手で心臓マッサージしますねー
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:30:36.98ID:gn5wEr7PM
日本における女性への適正なAEDの使用工程はこんな感じかな

Step1 AEDを使ってくれる女性を探す(自分が女性ならスキップ)
Step2 壁を作ってくれる協力者を揃える
Step3 周りから見えないようにStep2で探した人材を適正に配置する
Step4 Step1で探した女性(時に自分)が「適正に」AEDを使う

心停止から半端に時間が経過して
「蘇生したものの重い障害で社会復帰不能」という最悪シナリオが見えてくるな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f34-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:32.89ID:VojrKb1w0
>>362
たとえガイジになっても弱者男性にAED使われるよりはマシだからね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-aArV)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:35:48.32ID:+fWHyq5D0
>>355
アメリカとかオーストラリアだと善きサマリア人の法(救命活動等で失敗しても責任を問われない)がちゃんと法律として存在して機能している
日本はそんな法律はない
つまり法律レベルでやらない方がお得って事
(別に違法じゃないから酒やたばこみたいにやりたい人がやればよい)
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb08-uYk1)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:37:58.03ID:sVDR6X710
スポーツ大会に医療関係者がいないの?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:41:54.19ID:8IQ/ZnbX0
AEDをせっとして、ぼたんおしたら、AEDが勝手に判断して、必要なら電気ショックする
AEDが必要じゃないと判断して電気ショックがなくて、本人の意識が回復したら、洒落に並んだろな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-kWu/)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:25.72ID:YaFf0WHG0
女「倒れてる人いてもよくわからないから誰か他の人がAED使うでしょ」
女「男に介護士に介助された!尊厳無視!訴えてやる!!」
どうにかしろよこのクズども
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7b-cWiV)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:45:29.09ID:1mN78RcX0
女に関わると碌なことがない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:58:35.69ID:zFmIkh16a
>>101
AEDどころか同意でSEXしても後出しジャンケンで恐喝されるぞ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e1adb4f53ba8284dfd6771ccc14839b9bfe49c53&preview=auto
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:59:55.03ID:zFmIkh16a
>>255
悪意は女の方だろ

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e1adb4f53ba8284dfd6771ccc14839b9bfe49c53&preview=auto
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9BhI)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:01:48.78ID:zFmIkh16a
>>378
同意したSEXですらこれ
AEDなんて同意を得ることも出来ないから余計に何を恐喝されるかわからん
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-97AT)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:04:01.08ID:oPM+JBljM
ハイリスクノーリターンなんだからやるわけない
どうしてもやりたいという正義マンはお好きにどうぞ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-uYk1)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:12.73ID:/3ycIqYR0
正解をえらんでるじゃん
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc6-0/sP)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:13.73ID:Bp8hKAUH0
せっかく訴えないって言ってるんだからおっぱい揉んどきゃええやん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-LWy8)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:10:22.91ID:Wyk5psKva
若い連中ほど…というかもうほとんどの世代が「正しい救助」をしようとしたらまずスマホでやり方調べるだろうけど
それも「撮影した!」とか因縁つけられそうだな
救助活動はせずに周りで壁つくってただけの「心ある傍観者」とかに
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:14:24.12ID:DczpKfsWd
当然だけど配慮しろよ?

男に使う場合
https://canon.jp/-/media/Project/Canon/CanonJP/Website/business/solution/aed-sphygmo/aed/about-aed/how-to-use/image/index-img-05.png?h=274&la=ja-JP&w=500&hash=132E6DFDD0159FF27E38793BDF1E8E60
女様に使う場合
https://canon.jp/-/media/Project/Canon/CanonJP/Website/business/solution/aed-sphygmo/aed/about-aed/how-to-use/image/index-img-06.png?h=220&la=ja-JP&w=398&hash=C178025C7FFC1E09628F126A3D735A1F
https://canon.jp/-/media/Project/Canon/CanonJP/Website/business/solution/aed-sphygmo/aed/about-aed/how-to-use/image/index-img-09.png?h=390&la=ja-JP&w=398&hash=0F3E52F510CD42A21EB3BCB698D69D0C
https://canon.jp/-/media/Project/Canon/CanonJP/Website/business/solution/aed-sphygmo/aed/about-aed/how-to-use/image/index-img-10.jpg?h=264&la=ja-JP&w=300&hash=D480F26085BC39402738835AA8657ADC
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-k0C3)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:22.46ID:f8bu9ZBXp
駆けつけてる時点で負け
気づかない振りして通り過ぎろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:25:08.95ID:ZuSbxNhpd
つーか医療関係の免許ない奴に蘇生させんなよ
法的に守られてない一般人が使い方間違えたり使用期限切れてたりで使って後遺症残るパターンなんて最悪だろ
やっつけで利権作んなよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-BQoH)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:12.38ID:LF57aozvd
女の体も触れないヘタレ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9c-CQeG)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:26:39.16ID:GiE/AEw90
使わないのが正解
使うと犯罪になる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-k0C3)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:28:30.24ID:f8bu9ZBXp
人助けしても面倒事に巻き込まれるだけ
私は一切人助けはしない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:33:01.35ID:NUUrB5EJ0
ただしイケメンに限り
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-hjhZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:42:35.89ID:4YExMeWJa
>>23
はい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XS4n)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:45:32.68ID:6tKPdh6e0
うちの貧乏マンションにも絶対使いたくない40くらいで独身でネイルしてるキチガイババアがいる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:45:49.23ID:mMaKtMei0
>>392
最後の傘みたいの、胸に被せて見えなくすればいいんだよな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:47:16.28ID:mMaKtMei0
この件、折り畳み傘を目隠しに使うって方法で解決やん
折り畳み傘くらい誰か持ち歩いてるだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-hjhZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:47:57.21ID:4YExMeWJa
>>403
傘の中で何やったか立証できない危険性
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-6dr2)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:51:09.62ID:dYJJ3L0hM
そういう空気をまんさんが作り出してるんだから仕方ないやろ
空気を読める日本人(笑)としては、そんな個人の生死より全体の空気のが重要

嫌なら生死は何より重要! 配慮なんて馬鹿らしい!って空気をまんさんが作らないと
人の壁を作って! なんて言ってる時点で無理だよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-dmwL)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:53:13.24ID:KIJ7H3k80
このネトウヨスレ何度目?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-hjhZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:57:00.32ID:4YExMeWJa
>>135
焦って手順ミスったら一発アウト
例えばAEDが判断する前にアクセサリー切っちゃうとか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:57:01.77ID:j54wGwlB0
何もせず、倒れて命の灯が消えていく瞬間を見てみたくある
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:57:24.24ID:DXzP8feq0
周りから見られるってんじゃなく救助者に見られるわけで
俺みたいな見てくれのおっさんが目隠しテントの中で救助した所で女性側は安心しないだろう
自分が意識ない時にこの汚いおっさんがいやらしい目でアタシの体を見て
テントの中だったから周りの監視の目もなく、いやらしい気持ちで体を触ったかもしれない!
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-aArV)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:05:37.65ID:+fWHyq5D0
>>404
よし!女性が倒れてたら折り畳み傘を持ってる人を探してくるね!
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f6b-m+/r)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:06:13.20ID:KBR2Gz980
女の敵は女
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdc-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:13:32.49ID:nITVsbil0
元々見殺しにする自由はあるんだから今更宣言する必要ないだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:26:11.30
>>1
女性にAEDを使うなって事は直接手で胸を圧迫しろって事だな?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-hgoa)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:26:59.93ID:M3q51kvb0
相手が男でも使いたくないよ
放置して勝手に死ぬのと電撃食らわせて殺すのとでは前者のほうがマシだわ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:44:55.61ID:eT05O/s0M
>>417
嫌味じゃなくてこれだからな…
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-OkaQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:48:36.91ID:xWdtReNEa
これ、フェミさんで
「おっさんにAED使われるくらいならそのまま死ぬ」
みたいなこと言ってるやついないの?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Invx)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:59.68ID:ldxxLZMQa
女が望んだ事だししゃーない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-v9oE)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:18:57.07ID:Qxxdlb9kd
ネットで見ただけの歌い手だの実況者やホストやDQNには股開くくせに見知らぬ人間には肌見られるのすら辛いみたいな
この手の二面性を持ち合わせている女性も少なからずいるんだろうか
もしいたとしたら精神構造が知りたい
自分にとって特別な存在とそうでない人間にそこまで差があるんだろうか?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:20:09.30ID:Hj3LehtS0
女性さんは機械に弱いんだぁ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb00-TsUg)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:37:55.02ID:GyAYNGfH0
川に飛び込んで救助してもネットで晒し者になったりするからな
本人が訴えて来なくてもリスクあるっていう
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WOeW)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:02.64ID:queCatk/M
NHK「オスが女性を介護するのは殺人と変わらない!」
NHK「オスが女性を助けなかったから女性が死んだ!」


この気狂いテレビ局が受信料で成り立ってるってマジ?????
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-hjhZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:29.28ID:4YExMeWJa
>>341
そして誰も居なくなった
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-CMK3)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:12:38.36ID:HhermYcH0
恨むなら過去に痴漢扱いしたクソバカ女に言いましょうね 女の敵は女
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-0tb/)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:44:34.70ID:1F9C3ccXp
キモヲタに触られるぐらいなら死ぬのがマンコだから
助けてくれる女がいなかったら死ねばいいよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc9-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:21.97ID:4+XRCwat0
でもABEは使うんでしょ?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc9-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:20.08ID:4+XRCwat0
>>432
割とマジでちょっとこじらせすぎだからカウンセリング受けた方がいいぞ
認知の歪みってのを矯正して貰え
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0f-mp2X)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:58.11ID:OZtiOkobM
当たり前
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-nLdc)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:54.19ID:aQLr82f/0
ひとがしんでんでんで!!
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-I2se)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:02:35.09ID:/7og+x/r0
しゃーない
男に触られなくてよかったな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-XOwV)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:28:24.85ID:zrEPRHAZ0
しゃーない「私はAEDつかってください訴えませんマークでも作れ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-97AT)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:40:57.07ID:wo1LL/8DM
配慮しろ配慮しろと言えば言うほどやらなくなるのに
アホだなぁとしか
逆方向に頑張ってどうする
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bIQ2)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:10.32ID:QcM9lr3Ld
そもそも5分以内に息吹き返さないとアウトだから難易度クソ高いんよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:04.70ID:HLdHuLK10
どうでもいいや

AEDつかう可能性なんて、安倍晋三が空から降ってくるのと同じぐらいだろ
1000万回人生をやり直しても1度もAEDつかう場面には遭遇しないと思う

女だからAED使われなかった? じゃあ諦めればいいじゃん 使われなかった理由は知ってるだろ? お疲れさんw  
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:57.45ID:HLdHuLK10
てか周囲にいた女がAED使わなかったほうを攻めろよ

なんで「男もつかおう」みたいな論調にもってってんねん
マラソンやってた中年女がくたばったなら、その周囲にいた圧倒的大多数は女のマラソン選手に決まってるじゃん

なんで「男がAEDやらなかった」みたいなデマ流してるのハナクソNHKは????
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:05.32ID:j54wGwlB0
>>440
うむ。人生超イージーのクソバカは最後くらい独りで誰にも頼らず逝くべき
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:09:01.87ID:HLdHuLK10
女のマラソン選手がくたばったときにかけつけたのが男だったからAED使えなかったって能書きたれてる大会主催者が嘘いってるだけなんじゃないの

女のマラソン選手がくたばったら、周囲にいるのは女のマラソン選手しかいないじゃん
いるわけがないよ、中年の女のマラソン選手が男の集団にいるわけないもん プロじゃあるまいし

女の選手は中年女のマラソン選手がくたばっていくところを見殺しにしただけだろ?
なんで男が責任を負わなかったみたいな話にすり替えてるん?

ねぇ?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:07.11ID:HLdHuLK10
そもそも心臓発作起こす女って中年かババァしかいないわけで、本来ならくそどうでもいい案件なんだけどな
NHKとかが顔真っ赤にして鼻水まきちらしながら「AEDは男性もやりましょう」ってワメキ立てるから、こっちもウザクなってくるんだよ

じゃあ女が倒れた男にAEDをとっさに運んできて介抱できるかってヤラネーだろ 
女なんか責任から逃げる行動力のない雑魚しか居ないんだから

うぇええ私わからないですぅ (オロオロ) みたいな


運が悪かったと思ってしねよそれなら
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-nkRM)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:08.59ID:Mi0Cjs/X0
ついに現実となったか😏
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:28:53.16ID:QjzFU6VF0
>>415
お前天才
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:30:50.86ID:vYVgwFdk0
人助けってタイパ悪いしね
何度か軽く助けたことあるけど意味の無い善行だったよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-mkuB)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:39:26.94ID:7WSINHwe0
>>55
女でこのサイズ感なら男は足伸ばして寝れない
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-0tb/)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:48:09.19ID:qdUFu9LJp
母親以外の女は絶対助けない
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:30:17.72ID:BfqlJ09N0
311の揺れに乗じて女子高生にしがみついてたキモヲタの動画見てるからね
隙あらばなんだろうね
あとチー牛たちがAEDデマ流しまくってたこと知ってるからね
あんなデマ流すって事は常日頃から女子高生に痴漢したくてしょうがなかったという事だし

結局彼らの満たされない性欲がこういうスレで女性に向かってるんだろうなって思う
こんな所で女性を攻撃している暇があったら風俗行けばいいのにと思うよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:30:43.95ID:BfqlJ09N0
AEDデマ流しまくってたヒキコモリニートみたいな男たちが
いざとなったら人助けできるとは思えないし
結婚できないだけなのに結婚したくないんだと言っている人達と全く同じ状態としか思えないな

人助け出来る人ってすでに妻子がいたり彼女がいたりマトモな職についている人達であって
こういうスレで女叩きしていたりAEDデマ流している層とは違うと思うんだよね
だから彼らの事はスルー放置でいいと思う。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:30:55.93ID:BfqlJ09N0
そもそもチー牛しか周りにいない状態で女性が倒れているなんてほぼ有り得ないんだから
AEDがあるような都市部では周りには女性や既婚男性がたくさんいるだろうし
チー牛の出番ないと思うよ…

ひと気ない道で夜酔いつぶれて寝ている若い女性の胸を、
痴漢したいチー牛が騒いでるだけとしか思えないな

そもそも君たちは、男児や、老人や、同世代の男が倒れていても何もできないしスルーする人達でしょ
はなから若い女だの幼女(笑)だの女子高生だけを想定している時点でキモい
頭の中エロでいっぱいなんだろうね
ほんと風俗行けばいいのに
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:31:15.23ID:BfqlJ09N0
AEDデマ流しまくって女叩きしてるヒキコモリニートが人助けできるとは思えません

この手の連中は元々頭悪くコミュ症なので、迷子の男児がいても
老人や成人男性が倒れていても、何をどうしていいかわからないし
オレに一文の徳も無いとスルーして素通りする軽度池沼のクズです
それに彼らのヒステリックなレスからは
若い女性に対する性欲、下心しかないのがにじみ出てます

もともと人助けできるような人は
マトモな職に就き妻子いる人や彼女いる人やだけでは?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:31:42.05ID:BfqlJ09N0
そもそも家から出たことあるの?あの人達

一日中自室にこもって
幼女(笑)だの女子高生のアニメだのでシコってるだけのイメージですが…笑
小学生の頃から困ってるクラスメイトに親切にしたり、一度も助けたことがないような・・

いやむしろ友達ゼロで教室の隅っこで気配消して生きてるか
小中学校ずっとDQNに虐められっぱなしの日陰者なの目に見えてるから
こういうインセルの煽りなんかなんとも思いませんよ女は

そういうの見透かされてないと思ってるのが痛々しい
チー牛は
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:33:08.47ID:BfqlJ09N0
AEDにかこつけて好きあらば痴漢しようとする喪男が
たくさんいるんだから

泥酔して倒れてるだけの女性に
AEDやろうと思ってただけですと言えば
何でもできてしまう

しかしこの手の男って男児や爺さんの話は一切しないんだよな
興味があるのは幼女(笑)と若い女と女子高生だけ
ほんとわかりやすい連中だ笑
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:33:19.43ID:BfqlJ09N0
だいたい女が倒れてる時に 周りにキモヲタ一人しかいない状況ってどんな状況だよw

既婚男性や女性も周りにいるだろ この人達に任せておけばいいだけなのに
出てこなくていいんだよキモヲタ喪男は 
どうせコイツラ爺さんや男児は助ける気一切ないし
そもそも人を助ける事なんかできないだろ馬鹿だし隙あらば痴漢したいだけなんだから
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:34:30.70ID:BfqlJ09N0
youtubeでみたけど311の地震の揺れに乗じて女子高生に覆いかぶさって
しがみついてるキモヲタほんとキモかったなー
「もうだいじょうぶだよーもうだいじょうぶだよー」ってさけんでたけど
何でお前がしがみ付くんだよ

こういう卑怯なのがキモヲタなんだよ
地震の揺れ=AED なんだよキモヲタにとっては
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:35:42.98ID:BfqlJ09N0
この手の連中ってホントLGBT推進しようとしているパヨ連中と同じくらいしつこくて
執念深くて厄介 いりませんって言ってるのに無理やり押し付けてくる
捏造とか平気でやるし中身朝鮮人と変わらんし

普通の日本人ならネットでももう相手にしたくないと思うわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:39:47.22ID:BfqlJ09N0
何がムカつくって
救助側として役に立たない奴ら需要ない奴がちらっちらっって感じなのが腹立つんよね


ブスが痴漢される心配しているの見て男は怒り狂ってるけど
それと全く同じで 痴漢したくてしょうがないのキモヲタが
これ言ったら女にマウントマウントと思ってちらっちらっしてる感じが
プレス機で頭つぶしたくらい腹立つよね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-YnVt)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:16:27.68ID:T8KmSl/qa
やり方知らないので知りません
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f57-6sWp)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:18:49.38ID:TXRG73fG0
>>488
音声でガイドしてくれるから大丈夫だよ
ちなみに俺も講習受けたけど使ったことない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-97AT)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:25:27.93ID:ysG5LiErM
気が付かないフリで黙って立ち去るのがベスト
ドラブルに巻き込まれたくないのならね
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b53-pm5H)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:39:56.90ID:I1+KQNMR0
女が助けるで結論出たじゃん
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Rk8U)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:48:35.33ID:Z4yOzBZAM
ちなみに
男性が女性にAEDを使って訴えられたという実例はない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qP6A)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:51:53.85ID:ArlxB9FNd
千葉県「訴えられたら弁護士費用の一部を貸しますので男性は積極的に女性に対しAED使用を」

いやあのさあw
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b1c-mjsZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:53:02.45ID:S2B8F1id0
こんな事になったのは一部の過激なフェミニストの責任やん
こいつらにSNSなんて与えるからこうなる
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:59:04.79ID:JdW1YypJ0
もうこの手順にしてくれないかな

1:女性が倒れている
2:付近に男性しかいない場合、AEDの使用許可を倒れている女性に確認する
3:お互いの同意が得られた場合、署名捺印したAED使用同意書を最寄りの市役所に提出
 ※提出には双方に一人ずつ保証人の署名が必要
4:市役所から認可されたAED使用同意書を最寄りの大学病院へ提出
5:大学病院からAED使用許可証が発行されたら二人で最初の現場へ戻り、AEDを使用する
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:00:10.22ID:0k2Uo5Rf0
女が倒れてたら逃げろw
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b10-C7cV)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:25:56.58ID:N+kwr3ck0
リスクヘッジやね
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe7-gRbI)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:30:18.42ID:kaezLxwG0
ジャップ警察はマジで捕まえに来るからな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:33:01.49ID:4rymeH5J0
コロナ拡大の危険性があるから
容易に近づけない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:36:40.02ID:4rymeH5J0
>>498
リベラルは平時にのみなんとか通用する。
非常時にはあっさり
無かった事にされる思想
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:39:31.79ID:VTOtr/Xu0
こういう時こそ偽トランスジェンダー女性
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:40:00.36ID:4rymeH5J0
女性が倒れている、
これは非常時なので
リベラルは通用しないから
なんでもいいから助けろ!となる。

しかしその女性が回復した後は
平時になるのでリベラル視点が戻ってきて
非常時の行動について裁かれる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efe6-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:44:54.68ID:sqINqWZC0
会社のAED講習で一昨年やったときは救命曲線や救命の輪がとかしか言わなかったのに
今年度から女性にAED使う時は何人かで壁を作って通行人から見えないように~とか言い出しやがった
お前講習の最初に時間が勝負だの一刻を争うような事言ってそれかよwwww

会社にいる時はともかくそれ以外の時に そういうのに遭遇したらガン無視で通り過ぎよって誓ったわ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9d-/YdE)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:48:31.75ID:8Tv0r+PP0
>>343
どうやって意識呼吸がなかったことを証明するんだって話だよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:55:23.73ID:blkXXP2C0
訴えられない様に撮影しながらADE使ってる
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:05:20.41ID:NIvn2rVT0
>>464
撮影会のレイヤーやえっちな俳優さん
はいろん
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:10:40.94ID:4rymeH5J0
リベラルやフェミは
平時の余裕でやるもの。
非常時にやったら
時間や労力取られて死ぬ。
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:04.62ID:4rymeH5J0
フェミだって
大震災直後の避難所では
率先して「女」の役割をこなす
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-Vw02)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:49:16.78ID:NoUNiZAc0
男女関係なく
知らん人間が道で倒れてても何とも思わんやろ

動物しか助けない
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:32.16ID:wd2Az2wy0
イケメンがAED使ったら良いんやろ待つしかないわイケメンが現れるまでな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-Y+yO)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:03:17.08ID:+Ez1lTNfr
おちんぽAEDしてあげる
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:03:48.23ID:McIdS02u0
セクハラになる!!!ってツイートした人

すごい影響力を出してしまったな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:46:56.11ID:2lGlP7rZd
>>459
そりゃー●●省の天下り先だし利権団体だからねぇ!
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4c-lle9)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:51:42.61ID:TIeBg17B0
そりゃ女を脱がせるってのに抵抗があるのはしゃーないやろうな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GcQq)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:52:33.15ID:dG/zJdgVa
>>532
それでも女の方から
「私が倒れたら躊躇いなくAED使ってください
服とか遠慮なく破いてAED使ってください!」
って主張する奴が皆無なのが全てを表してる
むしろ女の方から
「女にAED使えるように配慮出来るグッズ作りました」
って流れなのが全てを表してる
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GcQq)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:54:35.11ID:dG/zJdgVa
もし俺が女でこの流れ止めたいなら
「私は女だけどもし自分が倒れたら躊躇いなくAED使ってほしい」
って声高に言うけど
それが無いってことは本音のところでAED使ってほしくないんだろうなって察する
女自身がAED使わないでって言ってるのと同じなんだよ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:27.71ID:4rymeH5J0
男というのは
良くも悪くも非常時用として作られてるから
実際にこういう場面になると
リスク取って助けに出る可能性が高い。
油断してると身体が勝手に動いちゃう
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-WtFP)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:04:04.28ID:/wbU+o8Fa
女が受けとるまで受け渡しリレーすればOK
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-Xa72)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:05:27.83ID:LtIe5sKur
誤解しないで欲しいんだけど女だからじゃなく見知らぬ男だったとしても俺はスルーして立ち去るからね
人助けなんてしてる場合じゃないんで
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc3-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:31.27ID:DfrOjcvN0
年齢と容姿によって男の対応が変わるんだろ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:18.75ID:4rymeH5J0
女性は大変な時代だな
男はまぁ気楽
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-bUJe)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:20:33.17ID:ehcUddD/0
数分で死ぬぞってときにあしあろこうしろってバカじゃねーの
死にたいんだから死なせてやれもう
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Ct0Z)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:55:35.17ID:773hM/OFM
>>405
中に手を入れなきゃいいじゃん
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-GpQs)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:16:58.26ID:IRmDHF1w0
AED対応ロボットみたいなのが完成する方が先になりそう
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ji6h)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:19:40.41ID:ssSzdXy6a
手を叩いて応援するのが正解
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:54:43.61ID:0k2Uo5Rf0
倒れてる女性見かけたら走って逃げろw
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b53-pm5H)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:16:53.41ID:I1+KQNMR0
あたしが満足する配慮をしなければ痴漢です( ´ ▽ ` )ノ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-GpRU)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:05:58.76ID:tugpoKrg0
何が悪いのこれ?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:08:55.55ID:0k2Uo5Rf0
逃げない人頭悪いです
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-fGAn)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:01:39.79ID:ntdoXHtpd
男は男同士(そうだそうだ)
女は女同士(そうだそうだ)
まんの者はわかっちゃない!
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Kpvd)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:15:24.51ID:d/RVGdZq0
俺だったら基地外のふりをしてその場をやり過ごすわ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:34:42.72ID:pOs2EHWR0
医者が男でも嫌って女性も多いしな
素人ならレイプも同然だろ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-fd/a)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:35:35.17ID:Y2/dKWME0
👩(わたしは尊厳が守られたから幸せだよ…ありがとう…!!)
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-GpRU)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:31.88ID:AqO85NXQp
男性が女性にAEDを

使う→「男が悪い!!」
使わない→「男が悪い!!」
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-YnVt)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:29:12.36ID:xbte9h7/a
ID:BfqlJ09N0

発狂精神異常者
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:39:36.48ID:g3MZMTOt0
逃げろ逃げろ😃
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-YnVt)
垢版 |
2023/06/01(木) 04:35:09.13ID:oheTzCCaa
バカマンコ発狂w
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-vjye)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:01:01.00ID:Sb0VAW8G0
   /   ヽ    l                     お
   ,'o     ,'   おl        ハ,,ハ.       は
   レJ,,,____/  しこ.l         /   \     よ
     / ヽ  よと l      {0  O   i    う
   _/   l ヽ.うわ l      ゝしJ   /
   しl   i i  り l         >   <     A
     l   ート   l       / l    ヽ   E
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l   .D
      ___    |      / / l    } l  お
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  .こ
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し|  と
   n  .____  l /         `ヽ }/.わ
  三三ニ--‐‐'  l          / //   り
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/  だ
      ∧  ∧    |         ̄¨¨` ー──---
お    / ハ,,,/ ハ    | お            お お
断  γ'´       ヽ .|. 断             断断
り  /  ○    ○   | り     ハ,,ハ      り り
し {  U     U  . | . し    ( ゚ω゚ )     し し
ま ゝ u (__人__)u  ノ| ま   /    \.   ま ま
す   >u、 _    _Uィ  l す ((⊂   )   ノ\つ)).す す
  /  0   ̄   uヽ |       (_⌒ヽ
. /   u     0   ヽ|       ヽ ヘ }
/                 |   ε≡Ξ ノノ `J
              ト'
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-97AT)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:43:49.50ID:toxd/VTXM
散々見下したりぶっ叩いておいて
都合のいいときだけハイリスクおってでも男が助けろなんて
そんな虫のいい話が通る訳ないだろ
アホか
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:45:26.08ID:92Ec2tke0
>>576
男も倒れて
次の人が通りかかるのを待てば良い
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:51:39.50ID:92Ec2tke0
男「念の為、一旦トランスします」
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:51:43.32ID:avvxDj+20
女がギャーギャー騒ぐからだろ
通りがかりの女にやらせりゃいい、男に依存するな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb7-g2Y7)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:56:22.44ID:oheTzCCa0
これフェミさんのせいだろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:58:35.15ID:92Ec2tke0
女性の意志を尊重する
という点を考えると
AEDする前に
同意書への女性のサインが必要
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-ar81)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:02:28.55ID:92Ec2tke0
これからAEDする男性を
女性に確認してもらって
この男性で良いという事であれば
マッチング成立という事で同意書にサイン
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdbf-CnPo)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:04:53.21ID:iLDqVT7id
>>588
少しは痩せたら?w
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:17:19.40ID:avvxDj+20
フェミがやればいい
現場で騒いでりゃ来るだろ、きっと
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-KDX+)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:26:58.64ID:Bq4KyfIK0
今の時代声掛けるだけで逮捕案件なんだから触るなんてあり得ないでしょ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:35:27.01ID:uLVlvDoX0
【動画】16歳女の子が道端で彼氏に刃物でザクザク刺されて蹴られて大きな石まで落とされてるのに通行人はスルー…終わりだよこの国 [597533159]
poverty/1685488187/361

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)[sage] 投稿日:2023/06/01(木) 06:34:12.19 ID:uLVlvDoX0
AEDがーー女がーもうたすけてやらないーー言ってる連中が
これにはしょうがないとかダンマリナの笑える

しょせんアンタらは倒れる女に痴漢するしか能がないんだってこと
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-YR9p)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:06:20.77ID:QZWh7Cz80
不細工「女は助けない!」
イケメン「マジっすか?自分は助けるっす」
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:39:00.51ID:AVcG5lA+0
>>598
暴力と心室細動は別物だろ…w
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-NE6s)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:07:39.65ID:OBqEK6S6r
嫌儲卿イヤああああああ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf94-6dr2)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:23:42.74ID:m+8nvpfy0
よくあるパターンで若い頃イケメンで陽キャの精神のまま人助けして罵倒されたりする人居るけどね

ちなみにこれ同一人物
https://i.imgur.com/wr2NGcS.jpg
https://i.imgur.com/UVxdcv1.jpg

前者なら大歓迎! 後者には見られるだけで痴漢!性暴力!とか真面目に言うじゃん、まんさんって
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-fGAn)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:49.74ID:D/D7XgmOd
>>596
なんなら私もいやらしい目で見られて精神的苦痛を伴ったんで慰謝料請求します!
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:59.13ID:g3MZMTOt0
ムリどすwやりまへんw
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-vjye)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:25.27ID:oqt4HFNE0
≡≡≡
 ≡≡≡     ハ,,ハ  ぬ〜すんだバイクで おことわり〜♪
    / ̄/  (゚ω゚ )  
   /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
  ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
   ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
   // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
 /⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
 \_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-GpRU)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:48:01.28ID:FZ1+dBAu0
フェミ騎士がやればいいんじゃないかな?その場にいるかどうか知らんけど。
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-LWy8)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:16:40.52ID:tmlIYcNWa
弱者男性には最初から頼んでない!男らしい男性なら躊躇わず使ってくれる!
とか喚き出してるのが凄いよな
とうとうジェンダー意識かなぐり捨てて男性原理マッチョイズムに縋ってんだもん
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:46:58.13ID:g3MZMTOt0
いやどすw
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-fGAn)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:13:11.26ID:16v90b9H0
障らぬまんさんに冤罪無し
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:33:03.77ID:8iQeNTa90
乳を神聖視しすぎだろ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-0tb/)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:22:42.25ID:t5jGVaGSa
親切心出して痴漢扱いされたら誰も手出ししません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況