【謎】イギリスって王室でドヤってるけど、日本と違って頻繁に血が入れ替わる王朝に何の意味があるんだろうな? [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc6-LaJr)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:21.08ID:px/caUDc0
恵体天皇「ホンマやなあ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:12:33.20ID:Qq8RpMM8a
微分積分はやったか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-m2zP)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:15:48.69ID:1YOzBroC0
実際王室バカにしてるよねイギップ日本の皇室はそこまでじゃない日本は上皇さんでもってるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:17:32.84ID:GNtWwqvI0
ただのお飾りに成り下がって千年近く経過したどこぞの自称エンペラーよりマシやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:18:55.94ID:Qq8RpMM8a
おまえもハンティングやったらどうだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-V4DU)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:31:21.42ID:fs2P0QCP0
逆だろ、血の入れ替わらない王朝に何の意味があるんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-tAAu)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:50:59.03ID:EbjzQbOla
源氏物語って当時の天皇とかも読んでたの?
嫁が寝盗られて子が種違いと死ぬまで気づかないとか
これが当時は当たり前にあったって事だよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-TuAj)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:07:09.01ID:8DrJAjdx0
むしろ血が繋がってたからなんだっていうの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:20:38.57ID:qPRdbpZHM
イギリスの貴族は大地主だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdb-j92/)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:25:12.28ID:QH1hE6GB0
万世一系()
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:36:21.03
もし系図が全て本物でも

118代の後桃園天皇と119代の光格天皇は「いとこ」どころか「またいとこ」という

一般人なら赤の他人レベルに離れてしまってるからな、まあ海外なら別王朝
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:36:54.13ID:h4UiMfzD0
ジャップなんて自称じゃん
検査もしたことないくせに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-fUgQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:28:21.49ID:r35VPfrzr
逆に血が繋がってるからなんなの?
そんなに血筋が大事なら敗戦の責任とって死ねよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-J/W8)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:25:10.49ID:d6w+waym0
女系辿れば血繋がってるけど
そもそもウィンザー朝の正当性は「共通先祖がスチュアート朝の孫娘」だぞ
もっとイギリス王家バカにするにしてももっと調べてほしいわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-J4FO)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:28:06.86ID:3EKmoE72a
血の繋がりのせいで子供の殆どが糖質になってるじゃん?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdd-YftA)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:29:59.95ID:1L8C2mOH0
天皇一族のように万世一系じゃない時点でゴミだよ
しかも身内同士で殺し合って権力の奪い合いしてるやつらなんてそもそも天皇家と比べるもんじゃない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb05-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:33:31.96ID:Z7rGXbn70
>>1
たぶん知識がないだけだと思うけど
愛子天皇から悠仁天皇になれば王朝交代
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efef-pewq)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:36:16.94ID:3AJdg1910
日本と違って世界を制した歴史がある王室だからだわ
辺境の極東で誰からも見向きもされないまま何十万年続いてたって意味ないだろ
アマゾンの未開民族とか北センチネル島の族長と立場的に変わらないじゃん
欧州の白人から観たら同じだろ 何が違うんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:13:29.61ID:v2AdjmqQ0
ヨーロッパの王室なんてみんな親戚同士や支那
ヴィクトリア女王が血友病の血をヨーロップの王族全体にまき散らして大惨事w になった位

ロシアやドイツとかの皇帝もイギリップとかの王室と親戚やったし
親戚同士で下々の国民を第一次世界大戦で殺し合わせてたという鬼畜w
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:19:19.01ID:rmSbe06F0
>>40
父親すらつながってないから従兄とか甥とか出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況