X



識者「運転中にヒグマに道路を塞がれても絶対にバックしてはいけない」 [217012208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-deMz)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:46:06.86ID:YKC0fyTx0?2BP(1000)

https://www.youtube.com/watch?v=GpwghbjsooY&ab_channel=ANNnewsCH

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000300274.html

■クマ2頭が出現“恐怖の1分間”

 一目散に駆けてくる親子とみられるクマ。クマは方向を変え、道路脇の斜面へ。安心しかけた次の瞬間でした。危険と隣り合わせのなか、ひたすらバックを続けます。およそ1分後、親子とみられるクマはやぶへと姿を消しました。

■道路で遭遇多発「バックは危険」

 クマの前に止まり、そこからバックを続け、難を逃れた今回の行動。ところが、専門家は問題点を指摘しました。

 動物研究家・パンク町田さん:「止まっちゃダメだな。止まったりすると、餌(えさ)をもらえると追い掛けて来る可能性がある。いつも通りのスピードでそのまま通り過ぎるのが一番良い」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-QnTH)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:50:50.42ID:9+rKa2wX0
流石に車破壊する力はないやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-grG3)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:52:25.77ID:XB/2J25T0
>>2
ムツゴロウ大したことなくね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-1Mlk)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:53:27.68ID:Tt3AkmhL0
一緒に走る子グマかわええな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb98-Z9DZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:53:52.76ID:Rh2G2vGu0
>>5
ガラスは割れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況