X



中田敦彦さん「中田を面白いと思わないって、ドストエフスキー読めないのと一緒だから。知性が必要なんだよ」→こっそり削除 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-Xqpp)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:50:51.45ID:mosbT9oo0●?2BP(2000)

約44分にわたる今回の動画。中田はその最後の締めくくりで次のような発言をしている。

「あとですね、『中田で笑ったことねえから、お前が何を言おうが響かねえ』とか、そう言う人もいるんですよ。それがね、中田で笑ったことあるかないかの問題で言うと、中田で笑うのって結構知性いるからね。

言いたくないんだけど、『俺、ドストエフスキー面白いと思ったことないんだよね』とか『モーツアルトでノったことないんだよね』みたいな感じで、あんま言わない方がいいよ(笑)。中田を面白いと思わないって、ドストエフスキー読めないとか、モーツアルトがわからないのと一緒だから。後世恥かくから。知性が必要なんだよな、中田で笑うのは」

自分の笑いを理解するには知性が必要と言った上に、アンパンマンまで引き合いに出して発言は加速する。

「だから、皆さんにもうちょっとわかりやすいもので笑ってたらいいんじゃないかなって俺は思うんだけど。でも、それは好みの問題じゃん。アンパンマン面白いっていう子もいればさ、ドストエフスキー面白い人もいるし、どっちがってないわけよ。

だけど全部アンパンマンカラーになると嫌じゃない? だから減らした方がいいんじゃないかなって思うわけ。アンパンマンの層もあれば、ドストエフスキーの層があってもいいじゃないっていうことなのよ」

現在、中田の同動画では、ドストエフスキーに関する発言は削除され、前後をつなげる形で編集されている。“パーフェクトヒューマン”も自省することがあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb487d7002049bc2096b28be5ba39c5d47053ddf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:34.25ID:ttsyDF+L0
ポリコレでロシア関連のを消したのかな😇
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:50.19ID:gFVkVOR30
>>1
この発言自体が松本の過去の発言のオマージュだろw
それに気づかない程度のオジサン
あるいは知らん若人
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-gsOG)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:53:04.28ID:sbrgntdR0
でも中田ってもうお笑いやってないじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-Pghi)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:53:33.66ID:TmXIlJ/f0
パーフェクトヒューマンもあれボケじゃなかったのかもな…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-2NDS)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:53:42.93ID:fTX4I/S+0
武勇伝デンデンしか見たことない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-LB8g)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:01.82ID:gT8UPrs50
ぶっちゃけ松本人志なんか面白いと思ったこと一度もないし、ゆとり世代はなんであんなに崇められてるか理解不可能だから、まだ中田の方が無害な分好感が持てるし、こういう聖域への攻撃もっとやってほしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb02-Rz1m)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:22.64ID:5AAgo+hP0
通じなかったからか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:29.57ID:gFVkVOR30
>>5
中田の動画は毎回毎回面白い言い回しに
面白い概念を啓発している
そこに気付けない人がテレビの提供するお笑いしか見えなくなってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcf-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:03.66ID:q80usNnWx
こういう言い回し見て毎回思うけどなんで皆名字なんだろう。敦彦で笑うのには知能が
必要だからとは言えない理由があるのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-G56H)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:29.47ID:GYZfEgcv0
松本人志への提言もいつのまにか「松本人志氏への」になってるしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:36.70ID:wln+qohhM
あっちゃんかっこいー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Eb2+)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:56:21.50ID:QpPOJ6QrM
こそこそ消すのはダサい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-FtKH)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:57:01.82ID:MdtdXn+er
もうちょっとちゃんとチェックしてからアップした方が良かったんじゃない
生配信じゃないわけだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-0VmB)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:58:07.41ID:DeF39qvr0
面白い人とか芸人が偉いみたいな風潮やめようよ。
気取った芸人とか見たくないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baa-tOxx)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:58:22.02ID:1ijAmnZy0
西野にすらなれなかった男
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-QfSX)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:58:23.59ID:BK2jR4200
これって松本発言を皮肉ったボケじゃなかったんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba0-d/ce)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:03.71ID:OhLH/3CR0
ドストはつまらんよ トルストイとツルゲーネフを読むべし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OVVb)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:17.29ID:yGmriAGNH
この人昔も松本人志の価値観が植え付けられてるせいで自分が過小評価されてるって怒ってたよな

まぁ松本人志が笑いの価値基準を変えたかも知れないけど
それだってそれより前の価値基準を押し除けて変えたわけで
中田もお笑い頑張って変えてみろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efe1-d/9P)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:20.69ID:7TlyFc/o0
俺は悪くない
俺を理解しないお前らが悪い

身勝手な犯罪するZ世代と同じ論理やで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb02-Rz1m)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:51.91ID:5AAgo+hP0
>>22
のはずだったと思うがあまり通じなくて
ただ感じ悪くなったように見えたから消したんやない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-K/XB)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:59:57.97ID:fj8B6RBip
お前別に芸術家じゃないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OVVb)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:12.82ID:yGmriAGNH
中田が言うには🤔

オリエンタルラジオの笑い ドストエフスキー モーツァルト
ダウンタウンの笑い    アンパンマン
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Ib5T)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:54.76ID:HHDO0sZ5d
まとめサイトレベルの内容の動画に知性いるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:01:08.97ID:gFVkVOR30
>>30
そりゃお前らがネタ元が松本人志と気付かないくらい頭に血が上ったからだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-MGKx)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:01:15.48ID:rECYuiif0
これでオンラインサロン入ってるようなのは「うおおお!俺たちは知性がある!」ってなるんだろうな
ほんまカルトだよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-lUGO)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:04.51ID:9A8R1JnOa
中田さんの笑いを理解できない人は
馬鹿だからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:15.36ID:tBv1SXPL0
モーツァルトはええよなあ
題名知らんけどw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:04:25.39ID:kdNGjvQh0
性格悪そうだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:04.16ID:39GDfyon0
コイツの武勇伝以外の芸を知らない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-sRpI)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:10.08ID:O51+uiwWa
>>3
過去って30年ぐらい前の本に書いてあったことだろ…
リスペクトにしてはセンスが古すぎるし
わざとやってるなら他人の黒歴史掘り返して悪趣味すぎる。
人間なんて10年も生きてれば価値観ひっくり返ってることもあるのに松本が20代の尖ってた頃に書いた本イジるとか普通に性格悪いよ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:25.75ID:8Nph1DkM0
お笑いは反知性だろ
ガイジのモノマネが何より一番笑えるんだから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:15.05ID:mfYOIu+m0
なぜか凡人が諸葛亮とか司馬懿とじゃのHNつけるのに似てると思った
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:46.26ID:Wy8zmvCp0
皮肉なら削除しないもんな
そういうつもりなら松本がかつて言った発言だと視聴してる奴が気づく言い方するし
マジで言ってたんやな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:57.63ID:tBv1SXPL0
外国書は俺がその文字読めないからあんまり言いたくない
翻訳しか読んでない
源氏物語も与謝野晶子やもんなあ
古典は朗読できるくらいあったり
いとやんごとなき玉の如き光の覚えてなくてすまんてw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb02-Rz1m)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:07:00.69ID:5AAgo+hP0
俺すげえキャラにこういうのは似合わないよね
他人を下げるのは自分も下げることになる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-R/7p)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:07:28.56ID:YZhK6fgY0?2BP(0)

雑魚すぎワロタwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb02-Rz1m)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:07:39.56ID:5AAgo+hP0
俺すげえキャラはお前らが馬鹿なんじゃなくて俺が凄いだけで行くべき
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb87-ZPyw)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:08:45.61ID:t9UvlEme0
ボケでしょと思ったのに
削除したってことは本気だったのか😯
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Yqjf)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:29.21ID:nxtq7QmX0
あの嫁はこんな奴のどこを好きになったんだろ
0060空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (テテンテンテン MM7f-6dr2)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:12.10ID:hEsfcGf5M
西村
中田
岡田

三大馬鹿御用達YouTuber
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:19.60ID:tBv1SXPL0
>>52
時代は変わるからなあ
国同士仲良くしたらええのに
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-GiBn)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:11:30.02ID:/4f4BOpP0
>>60
その括りに岡田を入れるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:12:36.81ID:wLIqSxC00
これは自分で言ってはダメだね
言いたい事は解るけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:09.07ID:MHAGOonL0
ネトウヨから攻撃されてそうだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-1B+Q)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:26.96ID:n4YZUDgr0
知性がある人はこんなの見ないだろ定期
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-o6F6)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:14:34.59ID:U0Dy/7ZPa
岸田批判やめろや
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-33Dk)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:14:45.12ID:/MriP/EMM
中田自身、ドストエフスキー読んだこと無いだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-+p0B)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:15:24.49ID:LV+hyA550
結局「じゃない方芸人」なんだよな
藤森は今も番組やラジオで活躍してるけど、中田はネット関係ばかり

要するに地上波から捨てられてYouTubeに逃げた哀れな猿ってこと
自分に才能がなかったという事実を認めたくなくて、未だに地上波に出続けられる松本人志へ嫉妬してるわけだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:15:36.68ID:gFVkVOR30
>>46
リスペクトとは言ってねえw
オマージュだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-hcrl)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:15:59.12ID:F2YSLGjRd
中田は何か面白いこと言ったことあったっけ?w
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:16.67ID:940rw6Lb0
お前アンパンマン側やろ!っていうツッコミ待ちのボケだと思ってたけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:21.73ID:4tFDcPPr0
与沢翼の動画は正直おもしろい
もちろんマジで言ってない。
でも奴のハッタリは目を見張るもんがある
ちゃんと、それっぽい事は言えてんだよ

ソシャゲって無課金プレーで遊べてるうちが一番おもしろいし
誰でもやり甲斐を感じられるように作られてるじゃん
もちろん課金に誘導するために。

与沢翼の喋りには無課金プレーのような
表面的な面白さがある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-PcYN)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:57.49ID:W0WKrKUs0
「中田の笑いはドストエフスキー」が最高のお笑い部分なのに、なんでそこ消すんだよw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-qrPg)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:17:00.54ID:QWc+HI/k0
ドエトフスキー読むのに知識いるか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-PHOP)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:17:41.83ID:DJjgqFlE0
モーツァルトのくだりは何となくわかるけどこの馬鹿は現代音楽と同列にしてる気がする
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2f-dbaD)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:17:52.48ID:4qJhgm520
ドストは大好きだけど中田はつまんねぇよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:19:39.25ID:D4Gooq3w0
パーフェクトヒューマン=解離性障害者
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-YnVt)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:22:11.85ID:T4qR6qI10
さすがに狙い過ぎて寒い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Aj3A)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:22:12.38ID:0dRErQoj0
エンタの時は面白かったけどさぁ芸人やめてんじゃんそもそも
夫婦揃ってバカをバカにしてるよなマジで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b45-Wxbg)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:17.55ID:TnDbKQv+0
オリラジってアンパンマン側の笑いだろ
リズムネタで人気になった芸人じゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:24.13ID:AQ+m+LDb0
ドストロヤスキーな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b57-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:25:20.64ID:uUexhfhA0
ドストエフスキー読むのに知性いるか?
いやまあ字を読む知性は必要だけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-Xa72)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:25:23.71ID:uernZc4Jr
前半の発言と矛盾しちゃうからだろうな
お笑いに審査なんていらなくて客がウケてれば面白いってことでしょみたいなこと言ってたのに俺の笑いがわからないやつは知性がないでは筋が通らないから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ua7v)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:26:28.16ID:w20tHMql0
もうそんなん古代のコンテンツじゃねーか
縄文土器でも使ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況