X



田嶋陽子「国会議員の女性は男の人以上に男になっちゃうんだよ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-8CfG)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:12.71ID:VtM0H1TFa?2BP(2223)

田嶋陽子「国会議員の女性は男の人以上に男になっちゃうんだよ」(文化放送)
https://article.yahoo.co.jp/detail/b4d3582e3552d8cd779ddb4605c9c0cee5fd2ac8

歯に衣着せぬ発言で女性の権利を訴え続ける論客の田嶋陽子さん。5月30日の「大竹まことゴールデンラジオ(文化放送)」では、なぜ自分自身が国会議員を辞めてしまったのか話してくれた。

大竹「田嶋さんは国会議員になって、しばらくしてお辞めになられました」

田嶋「はい、辞めました」

大竹「何で辞めちゃったんですか?」

田嶋「何でって、いても何の役にも立たないから」

大竹「言いたくない?」

田嶋「だって、いまだに選択的夫婦別姓ひとつ通らない」

大竹「はい」

田嶋「色んな問題があるけど、信じられない場所よ」

大竹「政治家はってことですか?」

田嶋「そういうことかな」

小島慶子「永田町の女性の議員の比率見たって参院で2割…」

田嶋「結局ね、女の人がどうしても30%くらいに増えないと。今いる女の議員にこういうこと言っちゃ申し訳ないけど、みんな名誉市民になってるわけ。名誉市民っていうのは、そこの社会に過剰適応しないと生きていけないんですよ。だから国会議員の女の人の数が少ないと、その少ない女の人は男の人以上に男になっちゃうんだよ。それくらい過剰適応しちゃう。だから女であっても、やってることは女じゃないのよ。男よりひどいことやっちゃうのよ」

小島慶子「田嶋さんは政界にいるよりも議員じゃない立場で物を書いたりして伝えた方が…」

田嶋「結局、制約多いしね。いくらお金持ったってしょうがない。あと国会議員にお金は出し過ぎね。あんな給料やっちゃダメ」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:41.51ID:3Uq5cXT3M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-VGwu)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:41.77ID:oTeVDeQTM
田嶋陽子はちんぽ生えてるってこと!?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:42.02ID:3l94ieKLM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:42.08ID:fDLtpC7JM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:42.60ID:dXmjt2ge0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:43.16ID:4lHEIqzJM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:44.42ID:HgRnmSwEM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:46.33ID:XQYOtGB00
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:49.67ID:so7z+rt+M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:49.98ID:oISTN49XM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:50.05ID:EfpSWUSPM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:50.35ID:OAP8kgD+0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:51.34ID:X+EHMWxMM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:52.44ID:Py+6VWXzM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:54.30ID:2qkZ0Y4I0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:57.86ID:szGMo5w7M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:58.00ID:TgjTw7HxM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b66-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:58.14ID:6O2qypjq0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:58.29ID:MIWuknA1M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:59.44ID:x3HCbMs4M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:00.54ID:ER78WGkuM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:02.18ID:O6iCEp3l0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:05.74ID:cIUEI6LiM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:06.14ID:yt+NE9IHM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:06.43ID:p6PfKolRM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:07.64ID:ZcRsvC9rM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:08.23ID:cE4Q/tPsM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:10.15ID:M0UysDk50
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:13.70ID:/i8XAi/AM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd4-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:13.87ID:t+Mwra5J0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:14.37ID:Q3uswwhIM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:14.65ID:zXnmHqhAM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:16.13ID:gnuubfNEM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0e-8N/3)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:17.86ID:nnR6Y5x70
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-saEd)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:21.66ID:13iFqycm0
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:24.40ID:79GXbsReM
------
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:12.51ID:jzXathgg0
移民の方が愛国心高かったりするやつだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-Kk1C)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:11:25.26ID:W8cwC+OO0
子どもの頃は見た目もヤバいやかましいババアと思ってたけど
大人になると1番文明的なこと言ってるのこのババアだと思うようになった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc6-X9uy)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:12:19.53ID:lGrMQiyk0
名誉男性ってやつか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:12:31.45ID:qkcNKZUa0
これはわかる
一般女性に最も厳しいのが社会的地位の高い女性
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-w644)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:17.36ID:2ruC0z2wa
>>43
女偏の漢字に因縁つけてた人やぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-hcrl)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:14:06.46ID:F2YSLGjRd
まあ、そうかもなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:14:40.64ID:iOHjSKOrM
なるほど。そういうもんなのか。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M6o6)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:18:06.63ID:Lh6z+efha
社民党で当選して辞めた人なんですが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-Pl+3)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:18:46.86ID:alsRCKw+0
じゃあ男は相対的にメスになるってことか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:18:59.74ID:4C00v39R0
そうなん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:21:07.44ID:2IorfUKi0
>>40
それを名誉市民、過剰適応だと言ってるんだろ
ミソジニー弱男まじやべえな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:21:40.60ID:SVMVreVL0
おばさん国会議員のおっさん化
あれなんなんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbf-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:45.04ID:Zu4DckB90
高市なんかその最たる例じゃん (´・ω・`)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-ugse)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:25:51.47ID:xVlEfnMP0
田嶋陽子なのにすげー正論言ってて笑った
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:35.13ID:TH7zr5tP0
田嶋さん、正統派フェミニストであったのは間違いないけど左右で分けるとあんまり左ではなかったよね正直
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8Dzc)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:41.78ID:mLjcq/vz0
やる気!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:29:09.06ID:TH7zr5tP0
そこまで言うんなら党スタッフに至るまで男子禁制の政党作ったらよかったのにな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:35:15.35ID:qkcNKZUa0
氷河期で成功した人間が氷河期世代に厳しいのと同じ

私は努力してきた!成功しないのは自己責任!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:23.04ID:qkcNKZUa0
昔から成り上がりほど公共福祉の概念に疎く、
自己責任論を主張しがち
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:40.17ID:irp41WQ5d
まぁだからお前らも女性議員じゃあんまり抜けないとかあるよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b74-qLSh)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:20.71ID:4poRlPxw0
朝生に女性議員集結してたけどキャッキャッしてたぞ
田嶋先生くらい討論できてるの田村くらいだったわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-3H6A)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:24.74ID:Xcmiaj4L0
>>45
これ分かるわ。いつかの小宮山厚労大臣が専業主婦優遇を正そうとしてた
成功した女は男にぶら下がる女を軽蔑してる感がある
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:01:23.17ID:78+MV8r0d
福島みずほ
蓮舫
辻元清美

あと共産党の頭おかしい女もヤバいもんな


あんなの近所にいたら
マジで引っ越す
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:02:26.85ID:TH7zr5tP0
とは言え、「女性らしい女性議員」ってどういうのを指すんだよ?って疑問もないか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:05:22.11ID:qkcNKZUa0
野田とか稲田とか党内でも持て囃されてたのに
女性の権利を訴え始めた途端、あっさり干されたからな
日本の政治ってのは男に都合のいい意見しか言わない
女性議員しか要求されてないんだってのがあれでよくわかるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ivs3)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:05:45.41ID:ipCxyd5eM
ホントその通り。
女性の人権の重大危機なのに、LGBT利権増進法に表立って反対する女性議員、自民のネトウヨおばさん以外にいないもんな。
こいつら女捨ててるよ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-3H6A)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:08:26.83ID:Xcmiaj4L0
有権者を性別で分けると女性の方が多いんだよね。なのに圧倒的に男性議員が多いってのは女性も女性候補者に投票してないって事
多くの女性は女性議員を増やすべきだとは考えてない、と解釈出来そうなんだけどどうかな?
多くの女性は男性と対等に渡り合う女性とか男勝りの女性像とかに魅力を感じないのではないだろうか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf5-W2jF)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:11:02.61ID:3w+avJoE0
ん?チンポ生えてるって事?🤔
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:18.75ID:78+MV8r0d
>>1
田嶋陽子は、当時も言ってるけど
自民党よりも社民党は閉鎖的で男社会だったって言ってたな
それが辞めた原因って言ってたけど
根本的原因は、北朝鮮による日本人拉致を問題視したことなんだと気付いた

だって、当時の社会党は北朝鮮とズブズブで
北朝鮮による日本人拉致は絶対にないって断言してたクズ政党だった
でも、それを田嶋は知らずに社民党から立候補しちゃったんだろうな

社民党は、北朝鮮人が日本に帰化して日本批判する北朝鮮日本支部政党だと気付いちゃった


田嶋陽子 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E5%B6%8B%E9%99%BD%E5%AD%90 ;

2002年(平成14年)10月7日、社会民主党の北朝鮮による日本人拉致問題をめぐる対応などを批判して離党届を出す。党の常任委員会は離党を認めず、また土井たか子は議員辞職を勧告したが応じなかったため、同月17日に除名処分を行い無所属になる。


2002年(平成14年)、田嶋が党の北朝鮮による日本人拉致事件への一連の対応を「(拉致事件という)現実に対する対応にスピード感も柔軟性もない」と批判し、離党を表明する事態に陥ると、福島は、本来、党の政治的見解等の広報を担う機関誌に掲載した論文であるにもかかわらず、拉致事件を否定する内容の論文について「当時の状況下における個人論文で党の見解ではない」と釈明し、土井は田嶋の離党に関する記者会見において、「(朝鮮労働党との間で)拉致問題を取り上げなかったわけではないが、追及が十分とは言えなかった。被害者の家族には申し訳ありませんと、お詫びしたい」と謝罪している。

社民党の国会議員となった流れとしては、社民党党首の土井たか子や幹事長の福島瑞穂に『女の問題を一緒に国会議員としてやろう』と誘われ、参議院議員に立候補した。1年生議員で右も左も分からず所属していた社民党は国会議員が男女同数であった事から「男女平等を推進する少数政党」で有名だったが、実態は女性へ大したサポートが無くて不満が爆発していたたことも、前述の社民党の対北朝鮮姿勢と共に離党の原因となった。田嶋は「女の党社民党は嘘ばかりだった」と明かし、労働組合依存の男性左翼政党だったと批判している。

社民党を離党して無所属となった後に、田嶋は参議院は脱政党化・非政党化・無政党化が進んだ無所属参議院議員のみにすべきと主張している。鴻池祥肇構造改革特区担当大臣に「男女平等政策特区創設」を求めた。

社民党東京都連合のお披露目会で自分が客寄せパンダ扱いされて、このお披露目会に出席していた田英夫参議院議員など先輩の政治家の方が重視されていると思っていた。社民党の男性の労組議員を中心とする体質に不満があり、労組出身の社民党の男性議員と対立していた

田嶋は「国会体験談」として「旧家に嫁いだ嫁のようだ」「服装にうるさい」「ペットボトルの水飲みが目立つと注意された」と振り返り、初質問の体験談では参議院の委員会で小泉純一郎総理大臣や塩川正十郎財務大臣に初質問をした際に、自民党の男性議員から野次られて、田嶋が「うるさい」と怒り、北澤俊美委員長から「ルーキーに対して優しくするのも君たち男性議員のジェントルマンシップである」と注意があったと回想している。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-1l0V)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:24:10.10ID:fxT17HHU0
そんなわけあるか
飲みぃのやりぃのやりまくりやぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bIQ2)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:27:15.43ID:QcM9lr3Ld
流石田嶋先生やで🤗
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:27:47.96ID:ZJghkPI/0
男みたいなクズな女じゃないと政治家にならないだけだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-IvZ/)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:30:01.55ID:I6MSug4Y0
たしかに企業役員とか政治家の女は男以上に男っぽい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:32:53.39ID:78+MV8r0d
>>1
北朝鮮と社会党がズブズブだとバレた日



大手マスコミが黙殺する北朝鮮の核開発・拉致問題を、文春はなぜ報じたか
https://diamond.jp/articles/-/251833?page=2 ;


差別だ」と抗議が殺到
怯まなかった花田編集長

 では週刊誌に、なぜそんな詳細な情報が提供されたのでしょうか。結局は、情報源との信頼関係に尽きると思います。

 まだ北朝鮮のことがマスコミのタブーとされていた1990年代。「土井たかこ社会党とパチンコ疑惑」というキャンペーン記事を、週刊文春記者として書きました。

 記事自体は大反響でした。パチンコ業界の資金が北朝鮮に送金されて、独裁政権を支える構造になっていること。そして、野党第一党として女性議員を多数擁立、マドンナ旋風を起こして政権に最接近していた日本社会党の政治家たちと、北朝鮮および朝鮮総連との関係が極めて深いことを報じています。

 朝鮮総連から政治資金を受け取っていた社会党の政治家がいたことなど、他のメディアが書かないことを連続して書いたのですから、大変な騒ぎになりました。編集部には、朝鮮総連の関係者が毎日100人以上、差別的記事だと抗議してきます。社会党支持者からも「自民党の味方か」という抗議の電話が鳴りっぱなしになりました。

 有り難かったのは、当時の編集長だった花田紀凱さんが、連日押し寄せる総連関係者の抗議を1人で引き受け、絶対に記者を現場に出さなかったことです。会社の総務が音を上げて、「朝鮮総連の主張を一部誌面にとりあげないか」と言ってきたときも、一蹴しました。

 国会には、朝鮮総連から政治資金をもらっていたとされる社会党議員の喚問が要請され、記事を書いた週刊文春の記者も喚問しようかということまで議論されました。

 10週連続のこのキャンペーンは読者の支持を得ただけでなく、メディアとしての週刊文春の手強さを認識してもらったと思います。だからこそ、北朝鮮の核爆弾という機密情報も、「大手メディアではなく週刊文春に」という判断が出てきたのではないでしょうか。


朝鮮総連を恐れ
拉致問題を大手メディアは黙殺

 かつて朝鮮総連にそれほどのマスコミを封じる力があったこと、そして朝鮮総連を恐れて、拉致問題などを少しも書かなかったことなど、今のマスメディアは口をつぐんでいます。6月5日に亡くなった横田滋さんの親族が開いた記者会見では、親族の方が「北朝鮮が拉致なんかするはずない」と長年にわたり否定してきたメディアを批判していました。

 神戸の“アリモトさん”が、政府に、「自分の子どもが失踪して北朝鮮にいる。その子どもの手紙が北朝鮮から着いたから救出してほしい」と陳情しているという情報を持ってきました。

 私と2人で神戸に行きました。男性か女性かもわからないままアリモトさんを捜し当てましたが、家族は「記事にすると娘が北朝鮮で殺される」と怖がっています。しかし、神戸の娘・有本恵子さん、熊本生まれの松木薫さん、北海道生まれの石岡亨さんの3人の名前で「平壌にいる」というハガキは見せてくれました。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-TsUg)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:12.67ID:D3Rh1BJ00
稲田や片山なんて本当に男だよなしかも害悪老害
男でも東大卒だとか弁護士なんて気力も体力もよっぽどないと無理な事をこなして
さらに議員もやってる自分を基準にして女を見るから女が潰されるだけ

LGBTや別姓だとか女を武器にした田島が敵視してる男性性を丸出し
別姓当たりのヒステリックな攻撃性は田島も男性性が凄いけどな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:17.22ID:qkcNKZUa0
昔旧植民地の人間は名誉市民の称号が欲しくて
本国人以上に愛国心が強かったらしいけど
イギリス首相のスナクなんかもそうだよな
イギリス人以上に国粋主義者
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:38:35.15ID:Y4dirCdC0
それトランスだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb15-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:40:13.77ID:3w9naYkr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:45.57ID:78+MV8r0d
>>1
拉致被害者、有本恵子と北朝鮮


有本恵子 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E6%9C%AC%E6%81%B5%E5%AD%90 ;


彼女の拉致について、「産経新聞」1991年1月7日夕刊で「10年前欧州で蒸発の3日本人、『北朝鮮にいる』と手紙、自分の意思で行っていない?」、『週刊文春』1991年1月7日号では「日本人学生3人ヨーロッパで謎の失踪。そして北朝鮮から手紙が」などと報じられた。

事件については、「よど号」ハイジャック犯の柴田泰弘の妻にさせられた八尾恵が、2002年3月12日、東京地方裁判所において「私がロンドンにいる有本恵子さんを騙して北朝鮮に連れていきました」と証言している。八尾はまた、「よど号」メンバーと訣別し、同年6月に文藝春秋より自著『謝罪します』を出版し、そのなかで「私が有本恵子さんを誘拐しました」と証言した。さらに有本の両親に土下座もしている。

八尾恵の証言によると、1983年1月頃、平壌市内の「よど号グループ」の拠点で、八尾はグループのリーダーだった田宮高麿(1989年死亡)から「ロンドンで日本革命の中核となる人を発掘、獲得してほしい。男性ばかりでなく、女性も。25歳くらいまでの若い女性がいい」と指示され、有本恵子を拉致することとした。彼女をデンマークのコペンハーゲンで魚本公博に引き合わせ、魚本が北朝鮮へ連れ出したという。また、田宮の妻森順子と若林盛亮の妻若林佐喜子がヨーロッパで男性2人を獲得したという話を聞いたといい、「有本さんは、彼らと結婚させるための拉致だったと思う」とも証言した。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:36.03ID:J4NOKtd5d
そして
ここから衝撃内容が!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:55:31.84ID:J4NOKtd5d
>>1
日本拉致被害者、石岡亮と手紙


石岡亨 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%B2%A1%E4%BA%A8 ;



北朝鮮からの手紙

欧州で失踪してから8年後の1988年(昭和63年)9月、札幌の石岡の実家にエアメールが届いた。石岡亨本人からの手紙で、消印はポーランドであった。
封筒には、手紙のほか、自分と有本恵子の氏名・住所・旅券番号・署名、そして、傷害保険証書と写真3枚が入っていた。
手紙の内容は「私と松木薫さんは元気です。途中で合流した有本恵子君ともども3人で助け合って平壌で暮らしております」「衣服面と教育、教養面での本が極端に少なく、3人とも困っています」など、3人の生存と窮乏とを伝えるものだったが、日本国内では何の接点もなかった3人ではあった。
松木の住所は「熊本市」としか書かれていなかった。手紙と傷害保険証書証書は小さく折りたたんだ跡があり、便箋代わりに使われたレポート用紙を折りたたむと "Please send this letter to Japan(Our adress is in this letter)."とボールペンで小さく書かれてあった。写真は、自身と有本と赤ん坊の写ったスナップがそれぞれ1枚ずつ計3枚であった。

手紙の内容や差出状況を考慮すると、北朝鮮では自由に郵便物の出せない監視下の生活を強いられていたことは疑いなく、また、北朝鮮国内で投函しても日本に届かないため、こうした手紙は外国人が外国で投函しなければならない状況であったことを示している。
「北朝鮮で生存」という手紙を受け取った石岡の母は驚き、すぐに有本恵子の母に電話で連絡した。有本の母も驚いて、家族や今まで恵子の件で相談してきた人びとに連絡した。
しかし、松木の住所は単に「熊本市」とあるのみで、しかも、当時松木の実家が家庭の事情で薫の育った家を手放し、何度も引っ越しをしている最中のことだったので、その後2年間も連絡がとれなかった。
石岡家では、北朝鮮とのパイプがあると考えられた日本社会党にも手紙のことを相談し、そのことを有本家にも話したが、社会党からは手紙のことを口外しないよう有本家に要請が入ったという。
1990年の暮れ、松木家ともようやく連絡がとれ、翌1991年1月、三家族は初めて神戸市で一堂に会した。そこでは、世論にアピールするための会見を設定していたが、北朝鮮にパイプをもつと称する遠藤忠夫という人物の不確かな情報に惑わされ、会見は事実上、中止に追い込まれた。
遠藤は左翼系出版物の版元で「よど号グループ」とも親交をもつ人物であり、1, 2か月会見を待てば被害者たちが生きて帰れると約束したが、結局、約束は反故にされた。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:23.09ID:J4NOKtd5d
>>1
拉致被害者、石岡亮の手紙と土井たか子


国賊と言われている土井たか子氏~汚名を晴らす前に亡くなる
http://join-a.jugem.jp/?eid=1549#gsc.tab=0 ;


土井たか子氏が亡くなられたそうです。

北朝鮮による拉致などないとして、拉致被害を訴える人をつかまえて、「捏造するな」と言ったとか。

また、拉致被害者の石岡亨さんが第三者経由で北朝鮮から決死の思いで手紙を家族に届けることに成功。当時北朝鮮に強いパイプを持つと言われていた社会党党首・土井たか子氏に石岡さんの家族は藁にもすがる思いで相談。土井たか子氏はその情報を朝鮮総連に持ち込む。小泉政権になって北朝鮮が拉致を認めた際に、石岡さんと妻の有本さんは、土井たか子氏が朝鮮総連に情報を持ち込んだ2カ月後に死亡といわれる。

大韓航空機爆発で世界中が北朝鮮を非難している中、北を擁護。北を非難するマスコミに抗議文を送る。

北朝鮮のスパイである辛光洙が逮捕拘留されたことに対して、釈放を求める。

次は、2004年のネットに記載された記事からの引用。

土井たか子元社民党党首は、都内で緊急記者会見を開いた。 
それによると社民党は、ゆとり教育の見直しという声が上がっており、学校の土曜日授業を復活すべしという声が上がっている。 それは教育の名を借りた子ども達の自主性を奪う行為である。「学校で土曜日まで詰め込み教育をするよりも、むしろボランティア等を通じて正しい教育を行う方が大事である」と述べた。
さらに、「これは子ども達に限らず、大人も正しい反戦運動などに身を投じることによって、日本全体が正しい行動が取れるようになると期待できる。そのことを市民にも分かり易く明らかにするためにも、土曜日という名称を変えて、「正しいことを行う日」という意味で正曜日とするのが良い」と主張した。

上記の記事をまとめると、曜日の名称は「月火水木金正日」となり、失笑を買う。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:03:21.35ID:JpmUNsH20
>>77
その例を持ち出すのはおかしいだろ
専業主婦なんて無くしていかないと非効率
共働きだらけの国でも日本より出生率が高い国はいくらでもある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:03:56.24ID:JpmUNsH20
>>77
その例を持ち出すのはおかしいだろ
専業主婦なんて無くしていかないと非効率
共働きだらけの国でも日本より出生率が高い国はいくらでもある
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:09:03.85ID:J4NOKtd5d
>>1
フェミニストの代表、福島みずほと北朝鮮


福島瑞穂 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%91%9E%E7%A9%82 ;


2009年3月26日の参議院予算委員会で、北朝鮮のミサイル発射問題に関して弾道ミサイルが日本領内に落下した場合にこれを迎撃するとする日本政府の方針を批判した。
外務大臣の中曽根弘文や防衛大臣の浜田靖一から理解を求める答弁がされたが、これに対しても福島は「当たらない場合は国益を侵害し、当たった場合でも単なる人工衛星だったらどうなるのか」と迎撃批判を続けた。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:17:04.57ID:J4NOKtd5d
>>1
福島みずほと慰安婦


https://www.jfir.or.jp/cgi/m-bbs/index.php?no=4615 ;

 韓国の反日運動に火をつけた要素の一つは、朝日新聞であることに議論の余地はありません。吉田清治氏の「韓国・済州島で慰安婦狩りをした」という虚偽証言の記事を発端として、1991年には同社の植村隆記者が「元朝鮮人従軍慰安婦 戦後半世紀重い口開く」との記事、さらに1992年には中央大学教授・吉見義明氏の「慰安所への軍関与を示す資料」を掲載しました。これらの一連の記事で、日本の政界は韓国への謝罪一色になりました。そして、韓国は、慰安婦問題を持ち出せば日本が簡単に揺さぶられることに気付きました。日本が進んで頭を下げて韓国人の自尊心を満足させる上に金さえも渡してきたので、韓国は最高のカードを手に入れたと確信したのです。
 
 これに連動して、弁護士の戸塚悦朗氏が国連に赴き慰安婦を性奴隷と命名すれば、同じく弁護士の高木健一、福島瑞穂(現参議院議員)の両氏も「元慰安婦」を原告として募集して対日補償運動や法廷闘争を繰り広げるなかで、慰安婦問題を煽り上げました。このため、2014年8月の朝日新聞の慰安婦報道取消しまでは、慰安婦問題が韓国の外交カードになっていたのです。朝日新聞の英語版は今でも慰安婦の取消は行っておらず、「“Comfort women” who were forced to provide sex to Japanese soldiers」の標記を続けています。国際的に慰安婦問題が収束しない原因を朝日新聞は残し続けているのです。なお、現在の朝日新聞の反日報道の裏には、元記者の植村隆氏の存在があるようです。現在も「私は日本人の胸中に少女像を作らなければいけないと考える」などと発言し、以前にもまして慰安婦問題を反日運動の中心に位置づけようとしています。
 
 さて、それとは別に、日韓の摩擦の中心には「徴用工」の問題もあります。この問題が大きくなった背景として、日本共産党の存在を指摘しないわけにはいきません。日本共産党は「わが党は、戦前、侵略戦争と朝鮮の植民地支配に反対をしてきた」と主張してきたこともあり、韓国の国民感情に強いシンパシーがあり、日韓議連の一員として韓国とのパイプをつくるなど明確な思想的共闘関係を作り上げてきました。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:20:06.57ID:J4NOKtd5d
>>1
ねつ造された慰安婦記事を世界に拡散させた福島みずほ


慰安婦問題の「主犯」は福島瑞穂弁護士
https://agora-web.jp/archives/1480504.html ;


慰安婦問題の特異性は、日本人が創作した話だということだ。ふつう「私が犯罪者だ」と嘘をつく人はいないが、奇妙なことに戦争についてはそういう「詐話師」がいる。この問題の発端となった吉田清治がその最たるもので、彼の『私の戦争犯罪』には、済州島で「慰安婦狩り」をした様子が詳細に書かれているが、なんとすべて嘘なのだ。本人ものちに「フィクションだ」と認めた。


ところが吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、福島瑞穂氏や高木健一氏などの弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。そこで見つけたのが金学順で、彼女はNHKにも出演して「親に売られてキーセンになり、義父に連れられて日本軍の慰安所に行った」と証言した。この話をNHKに売り込んできたのが福島氏で、彼女は金にせりふを教えていた。目的は、軍票(敗戦で無効になった)で支払われた給与の賠償だった。

しかし朝日新聞の植村記者がこれを(吉田のストーリーにそって)「女子挺身隊として強制連行された」と誤って報じたため、福島氏らは訴状を「軍に連行された」と書き換えた(だから彼女は「強制連行」が嘘であることを知っているはずだ)。その原告団長は植村記者の義母だったが、のちに裁判費用を詐取したとして逮捕され、行方をくらました。

要するに戦争をネタにもうけようとたくらんだ旧軍人が「軍の性奴隷」という猟奇的な話をでっち上げ、それを政治的に利用しようとした日本の弁護士が韓国人をけしかけ、朝日新聞がそれに乗せられたという構図だ。したがって主犯は福島氏で、朝日は問題を拡大した共犯である。

この騒動で福島氏は「人権派弁護士」としてマスコミにデビューし、国会議員にもなったが、彼女のおかげで日韓関係はめちゃくちゃになった。今回の慰安婦騒動に彼女が沈黙を守っているのは、ここまで嘘がばれてしまうと取り繕いようがないからだろう。朝日新聞とともに彼女にも説明責任がある。国会で説明すべきだ。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:28:51.67ID:owEc/sWSd
うむ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:01.89ID:owEc/sWSd
>>1
慰安婦問題追及の挺対協と北朝鮮との関係

挺対協 Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D%E6%80%A7%E5%A5%B4%E9%9A%B7%E5%88%B6%E5%95%8F%E9%A1%8C%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E6%AD%A3%E7%BE%A9%E8%A8%98%E6%86%B6%E9%80%A3%E5%B8%AF ;


1990年、梨花女子大学教授の尹貞玉が主導し、 韓国教会女性連合会、韓国女性団体連合会等16団体が参加して、旧日本軍の慰安婦制度を非難する韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)を結成(代表は尹貞玉)。日本キリスト教団など日本の左派と韓国人の多くの支持を受けて定期的なデモ活動主催。
「慰安婦に対する日本国政府の真の謝罪と賠償金」の要求、世界各国で「日本軍慰安婦は強制動員された」など日本非難を展開している。
中でも毎週水曜日に開催される在韓日本大使館前でのデモ活動(水曜デモ)は日韓の政府間で問題を引き起こしている。
また、日本軍慰安婦制度を非難することを目的とした戦争と女性の人権博物館をソウルで運営しており、正義連の事務所もここに置かれている。


2020年5月7日、正義連の活動に協力してきた元慰安婦の李容洙が、正義連は寄付金や補助金の0.2~3%しか元慰安婦らに渡さず、別の目的に利用していたこと、慰安婦は「芸をする熊」のようで熊から搾取する熊使いのような組織であると告発した。
その後は「慰安婦支援団体」への韓国世論も変わり、慰安婦像設置運動と共に慰安婦をお金稼ぎになど別目的に利用している組織と認知された上に正義連と同団体前理事長の尹美香は親北・左派支援、心身障害の慰安婦からの財産窃取、寄付先へ個人口座使使用などが提起されだした。
ソウル西部地方検察庁に家宅捜索され、2020年9月に正義連の理事も共犯として補助金管理法及び地方財政法違反、詐欺、寄付金品法違反、業務上横領、準詐欺、業務上背任、公衆衛生管理法違反など6つの疑惑、8つの罪名で在宅起訴されて裁判にかけられている。
2023年1月6日にソウル西部地裁の審理で行われた結審公判で、正義連後援支援金を私的に流用した容疑などで起訴された無所属の尹美香に対し、検察が懲役5年を求刑した。
共に起訴された正義連理事であり元韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)常任理事のキム被告には懲役3年を求刑した。2月10日、ソウル西部地裁は尹に罰金1500万ウォンの判決を言い渡した。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:15.65ID:owEc/sWSd
つづき


北朝鮮・韓国左派や親北派・日本左派との関係

日本の左派と協力関係にあり、戸塚弁護士を筆頭に日弁連、日本共産党系新日本婦人の会などのいわゆる左派NGOや市民団体と国内外で反日ロビー活動をしてきた。
更には、「性奴隷」とは異なるから慰安婦という表現以外を使うなと元慰安婦ら言っているのにロビー運動受けが良いからと慰安婦らの反対を押し切って用いるなどメディアアピール優先の活動を行ってきた。
挺対協と常任代表の尹美香は北朝鮮との関係から韓国公安当局の監視対象になっているものの、2016年3月末時点で具体的な法令違反による立件をうけてはいない。
だが、その関係者の中には親北的行為が国家保安法違反に問われ、有罪となった者もいる。尹美香代表の夫である金三石(김삼석)とその妹金銀周(김은주)は、日本で北朝鮮の工作員と接触した容疑で1993年にスパイとして逮捕され、国家保安法違反で有罪が確定した。
また、金銀周の夫である崔ギヨン(최기영)は民主労働党事務副総長や統合進歩党政策企画室長を務めたが、2006年に一心会事件が発生した際に国家保安法違反で逮捕され、起訴内容の一部で有罪の判決を受けている。

2016年1月18日、挺対協は韓国の安全保障関連NGOブルーユニオン(朝: 블루유니온)によって、国家保安法違反の嫌疑で韓国検察に告発された。
ブルーユニオンは告発理由として、「挺対協はヨーロッパにおける慰安婦問題の啓発を目的にソウル市から公益事業費として2千万ウォンを支給されたが、その一部を当局から利敵団体の構成容疑を受けている「コリア連帯」の支援にまわしたため、国家保安法第5条に違反した疑いがあるため」としている。

2016年4月に中国にある北朝鮮が運営する柳京食堂から集団脱北した元従業員に対して、民主社会のための弁護士会(民弁)と挺対協が、挺対協が運営する慰安婦施設において、北朝鮮に戻るように懐柔しようとしたと元支配人は主張している。
2020年にコリア国際研究所所長の朴斗鎮は、1987年8月の原水爆禁止世界大会で秘密会談が行われ、北朝鮮工作機関と清水澄子率いる社会党婦人会議、挺対協の前身と3者の連帯の密約と北朝鮮・日韓左派の慰安婦問題利用を指摘している。
日韓の左翼と北朝鮮の連携の「アジアの平和と女性の役割のシンポジウム」を画策、1991年の5月、1987年8月に長崎湾の船上で交わした密約が実行に移され、日本社会党傘下の日本婦人会議によるアジアの平和と女性の役割シンポジュウム第1回が東京で開催され、
北朝鮮代表の呂燕九祖国統一民主主義戦線議長と当時の挺対協共同代表の尹貞玉と李効再がそこに参加し、南北共闘に合意した。
彼らは日朝国交正常化、日韓分断戦略に使えるとして、慰安婦問題に目を付けた、1990年11月挺対協結成、1991年5月から密約実行、南北合意し挺対協、北朝鮮工作機関と社会党婦人会議の三者共闘に合意、1992年9月に平壌で第3回アジアの平和と女性の役割のシンポジウムが行われ、挺対協メンバーは金日成主席と面会した。
死亡した慰安婦の金で奨学基金を立ち上げた後、支給対象者全員が左派市民団体活動家の子女であることが判明した。
2019年親北組織の韓国大学生進歩連合の学生たちに奨学金を支給していたこと、2020年選ばれた奨学生10人も全員が市民団体や労組、農民団体の活動家の子女であること、尹美香が2013年9月にパリで行った水曜集会で、フランスの情報当局に北朝鮮に核開発情報渡すスパイ罪で逮捕されていたブノワ・ケネディーとも接触していたことも明らかとなっている。
韓国左派出身のチュ・ドンシクは、「尹美香と挺対協(正義記憶連帯)は日本軍慰安婦問題の解決を望んでいない。彼らに必要なのは、問題の解決ではなく、問題の深刻化であり、悪化であり、慢性化であり、その問題がそのまま維持されて大きくなることだ」
「日本政府の補償金を慰安婦たちが拒否するようにあらゆる術数をめぐらし、そのお金を受け取ったおばあさんを“娼婦”、“売春婦”と罵倒した」「(このような行動を通じて彼らは)個人的には、色々な種類の後援金と社会的名声、政治権力を得ることができたし、より根本的には、日韓・韓米関係を破綻させ、大韓民国を「金氏朝鮮」(北朝鮮)と中国の手に委ねようとした」と批判した。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:44:51.01ID:owEc/sWSd
挺対協と日本キリスト教会と仁藤夢乃Colabo


日本の宗教団体との関係

2020年7月16日、両国の歴史を記憶して歴史の犠牲者の傷を癒やす事業のほか、韓半島の平和プロセスや日本の平和憲法の維持に向けた事業などに取り組む計画を目的とした「韓日和解と平和プラットフォーム」を発足し、日本キリスト教協議会、日本カトリック正義と平和協議会などが発足式に出席した。


日本の社団法人やNPO等左派市民団体との関係

2022年8月に一般社団法人colaboが正義連および正義連による「ドイツにおける慰安婦像」運動後援へ寄付している。水曜デモにも参加し、代表の仁藤夢乃がマイクを握って発言している様子が韓国の「聯合ニュース」でも報じられている。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:46:38.21ID:ogeOMtk10
差別酷いな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:52:21.96ID:owEc/sWSd
辻元清美のピースボート
https://i.imgur.com/5DarCq4.jpg


上の国旗に注目
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-KWUO)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:04:22.62ID:owEc/sWSd
前科持ち辻元清美

https://www.asahi.com/03-04/top10/no28.html

「名義貸し」の方法で国から振り込まれた政策秘書2人分の給与約1880万円を詐取したとして、警視庁は18日、社民党の前衆院議員・辻元清美容疑者(43)=大阪府高槻市=と土井たか子・社民党党首の元政策秘書五島(本名・渡辺)昌子容疑者(66)=東京都品川区=、辻元前議員の元秘書2人の計4人を詐欺容疑で逮捕した。調べに対して、辻元前議員は「後で事実は明らかになるでしょう」などと容疑を否認しているという。

 五島元秘書は「最初から詐欺をしようと思ったわけじゃない」と話しているという。ほかに逮捕されたのは、辻元前議員の元公設秘書2人(いずれも起訴猶予処分)。

 捜査2課の調べでは、辻元前議員らは、この元秘書のうち1人を政策秘書として採用するつもりはないのに採用したように装う虚偽の書類を96年11月中旬、衆議院事務局に提出。同月下旬から97年3月中旬までに国からこの元秘書に支払われた給与約457万円を詐取。後任の元政策秘書の採用でも97年4月ごろから98年12月上旬までに支払われた給与約1425万円を詐取した疑い。

 辻元前議員は、勤務実態のない元秘書2人には「報酬」名目で毎月5万~7万7000円を渡しただけで、残りを辻元前議員の事務所に「寄付」させるなどの方法で流用したとされる。

 昨年3月に週刊誌報道で流用疑惑が発覚して以降、辻元前議員は、国会の参考人招致などで疑惑について「事務所スタッフの給与などの必要経費として使った」と説明。名義を借りた秘書については「五島元秘書から紹介された」と説明していた。また、社民党は昨春の調査報告で、五島元秘書の「指南」や「名義貸し」を否定していた。

 調べに対し、五島元秘書は秘書の紹介は認めているが、指南については否定しているという。

 警視庁は疑惑発覚後、五島元秘書らから事情を聴く一方、元秘書の給与関係書類を調べていた。今年6月下旬、初めて辻元前議員から事情を聴いたが「だますつもりはなかった」と否認。18日の聴取でも辻元前議員の姿勢は変わらず、警視庁は「疑惑解明には逮捕して取り調べることが不可欠」と判断した。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ZO04)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:10:50.48ID:owEc/sWSd
関西生コン、89人逮捕


京都新聞さん(@kyoto_np)が9:42 午後 on 金, 8月 21, 2020にツイートしました:
関西生コン労組事件「逮捕権の乱用」「国家の不当介入」 のべ89人逮捕、600日超長期勾留…国に損賠求め役員ら陳述 https://twitter.com/kyoto_np/status/1296789766487199744?t=fwuFazLxbFJL3-6TpBSTNg&s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ZO04)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:14:30.48ID:owEc/sWSd
関西生コン事件~逮捕されたのは立憲民主党・辻元清美議員と親密な人物
https://news.1242.com/article/160012

須田)この話題、関東でメガメディアはまったく報じていません。関西でもほとんど報じられていません。フジテレビ系列の関西テレビは腹が据わっていて、しっかり報道しました。NHKはサラッと流し、他のメディアにいたってはまったく触れていません。



本来なら暴力団を取り締まる組対課が動く

須田)これはけっこう大きな問題です。そもそも8月28日に滋賀県警の、普通なら暴力団を取り締まる組織犯罪対策課がこの事件を取り扱ったのが大きなポイントです。
滋賀県下で倉庫工事をやっていて、そこに生コンクリートを納入していた商社に「ウチから買え!」と圧力をかけた、ということで威力業務妨害で逮捕されたのです。しかし、これだけでなく、その後は大阪府警警備部(公安)が逮捕に至った。
これ以外にも、京都府警も家宅捜査などの強制捜査に乗り出していて、奈良県警も同様です。近畿2府4県内の、兵庫と和歌山を除く4府県がすでに動いているのです。
問題となった組織の正式名称は「全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部」です。2つポイントがあって、1つは「労働者の産業別組合」です。もう1つは、これ以外に「協同組合」を組織していること。
生コン業者というのは中小業者で、コンクリートメーカーからコンクリを買い、それを生コンクリートにして水を加え、攪拌して、砂を加えて使える状態にする。
そしてミキサー車に乗せて、各工事現場へ運んで行く。それを作っている中小業者の組合を組織して、統括していたのが今回逮捕された、生コン業界のドンと呼ばれる武建一被告です。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ZO04)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:17:04.92ID:owEc/sWSd
続き

辻元清美「大阪のお父ちゃん」


逮捕された武健一~辻元清美議員と親しい仲

須田)実は2つ大きな問題があります。1つは、このような法を逸脱した暴力団紛いの労働組合から、非常に親密な関係を結んで政治献金を受け取っていた国会議員がいることです。その最右翼にいるとされているのが立憲民主党の辻元清美さんです。
彼女は確認できた段階でも昨年の旗開き、つまり新年の仕事始めに行き、満面の笑みで挨拶して、捕まった武建一被告については「大阪のお父ちゃん」と呼んでいる、親しい状況です。それが1点目。
もう1つは、暴力団とのつながりです。

飯田)暴力団ともつながりが?

須田)いや、かなり疑われてはいるのですが、先述した労働組合運動活動をしてお金を集めた資金がどこに使われたかについて、決算報告書がまったく支離滅裂で、監査不能に陥っています。公認会計士を入れて監査していますが、監査不能とか、そういう結論しか出ていない。
だから国税がこの辺にはちゃんとメスを入れないとダメだと思います。「その辺の金が暴力団に動いているのでは?」という疑惑がある以上、キチンと決算・監査をやるべきです。場合によっては政界にも流れている可能性があります。

飯田)「いま表に出ていない金」だけでも疑われる部分がありますが、監査できないとはすごいですね。

須田)警察のやるべき役割は、徹底的な資金使途を、きちんと行うことだと思います。恐らく、今後は京都府警や奈良県警も事件化しますからね。ただ、いろいろと野党の国会議員も動いています。
私の聞いたところでは、自民党の警察に顔が効く国会議員に頭を下げているとも聞いています。そういう政治取引はせずに、キチンと事件化すべきことは事件化すべきだと思います。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:22:00.74ID:q66BEFc+0
現場監督の男性は女の人以上に女の子になっちゃうってのと同じ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b43-hEkz)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:31:03.84ID:Z8obF+xC0
深淵を覗く時
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BLqg)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:33:27.03ID:h2h9jtCWM
この人が「女は穴と袋」ってテレビで言ってるは震撼した
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-8CfG)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:51:14.96ID:7nagIATQ0?2BP(2223)

>>131
元は男が女性を抑圧してたのがはじまり
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:02:20.33ID:Ssz+L7wO0
自民の女議員は名誉男性ばっか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ZO04)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:40:52.29ID:miNGhNeSd
あかんか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b33-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:19:56.01ID:Brfpk/fI0
これ世襲とかJC系じゃない男でも似たような部分があるんだよね
ただ男は過剰適応に疑問を持たない人が出来上がるけど、女はそれこそ人生ずっとガラスの天井を意識させられるからねえ
どう見ても適応しすぎてるような片山さつきですらそこ言うわけだから、相当に思うところがあるんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:22:26.39ID:47gWgpvb0
>>136
権威と権力を得る事が人生の至上命題になってる人間はそらそうなるしかないとも言える
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Y+tA)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:26:12.12ID:TZxCvhKC0
ズルッとガハハスレになってないじゃん
やる気元気はどうした?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-gEzI)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:42:22.70ID:pDvama7EM
>>84
そもそも候補者が少なくねえか
例えば自民党だけどまじで議員の女性候補者おらんよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-o5qS)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:43:47.77ID:47gWgpvb0
>>141
そりゃ「なりたい」人数が少ないんだから当たり前すぎる話だ
自民に限らず全部の党で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況