X



FIFA「助けて!女子サッカーW杯がもうすぐ始まるのにジャップ放送局が放映権買わないの!めっちゃ値上げしたのに!」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:14.38
サッカーのつまんなさは異常
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:25.57
女子サッカーだとエロ目線で見れないのも致命的
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-6FNp)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:39.55ID:S/UO8oxl0?PLT(15001)

オーストラリアとニュージーランドで行われる女子ワールドカップは、日本国内でのテレビ放送がいまだに決まっていない。7月20日の開幕まで2か月を切っている中、国際サッカー連盟(FIFA)の幹部から批判の声が上がるという事態に発展している。

 オーストラリア『デイリー・テレグラフ』は今月下旬、『コード・スポーツ』による記事をウェブサイトに掲載。「日本は放送問題が最も多い国だ」と断定した上で、FIFA最高経営責任者のロミー・ガイ氏の次のような言葉を紹介している。

「日本は女子サッカー界における優秀さの代名詞となっている。彼女たちは2011年のFIFA 女子ワールドカップで優勝し、その4年後には準優勝した。なのに大会開幕まであと2か月を切ったが、日本に現在、放映する局がないというのが私を悲しませる理由だ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-6FNp)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:44.43ID:S/UO8oxl0?PLT(15001)

「日本のサポーターはトップレベルのサッカーの試合を一晩中見ていることに慣れている。そもそもトーナメントはオーストラリアとニュージーランドで開催されるため、日本のファンは潤沢な放送枠で世界最高の選手たちを観戦する機会が得られるはずだ」

 FIFAは2021年、男子と女子のW杯の放映権を切り離しており、女子W杯単独で放映権販売が行われるのは今回が初めて。現状では日本の他にもイタリア、ドイツ、スペイン、フランスなどの強豪国でいまだに合意に至っていないという。

 交渉が難航している理由は金額の相違。FIFAのジャンニ・インファンティーノ会長が今月上旬にWTO(世界貿易機関)のパネルディスカッションで講演した内容によると、W杯の欧州での視聴率は男子W杯の半分程度あるにもかかわらず、各国からの提示額は1/20~1/100程度にとどまっているといい、賞金などの公正な報酬の実現を呼びかけていた。

 ロミー・ガイ氏によると、日本では男子W杯と女子W杯の視聴者数は10倍程度の差がある一方、提示額はさらに大幅に開きがあるといい、「日本の放送局に対して、女子サッカーの価値を認め、われわれの試合に見合った対価を支払うよう求めたい」としている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-E715)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:56.90ID:N3Ma3Fv60
可愛い子いないよね
どんな女子スポーツでもそれなりに可愛い子いるのにサッカーはマジでいない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-da+5)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:20:13.45ID:SjPW9GFr0
ノロノロしていて見ごたえが無い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b51-erH6)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:07.33ID:r0uEUxV70
すごけりゃ見るよテクニックなりパワーなりスタミナなり可愛らしさなり世界レベルなら見るよたぶん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b22-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:16.75ID:bfJUxVJ70
アベマが買えよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-G1bQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:18.15ID:wWed1ja50
正直見たがるやついないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D7hO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:32.49ID:g68q3zo4r
世界一の女子チームが日本の男子高校生に負ける程度のザコだからなぁ
中学生だっけ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-z9LX)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:32.65ID:CQTT73Mv0
誰も見ないっしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-BBYI)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:42.52ID:fcv/QIIYd
たまけり協会って世界も日本のも強欲すぎるよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-tAAu)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:51.72ID:AeTro/hM0
え…マジ? NHKの高額サブスク入ってるんやけど
観れないの? ボッタクリやわ〜NHK😲
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:53.39ID:To/mkLCR0
日本、イタリア、ドイツ、スペイン、フランス
こいつらが金がない貧乏国家のようだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-tAAu)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:24:06.26ID:vz7GB8cX0
バレーボールだと可愛い子が居たり、同人誌の定番スポーツだけど、女子サッカーって別に注意ポイント無くない?
少し前に男子でフィーバーしたばっかりだしいいんじゃない?
ついでに国全体が貧しくなってるし、ここで節約してもいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-2zU9)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:24:32.98ID:k/ydbGO00
バレー、卓球、テニス、バドミントン、バスケ
だったら普通に女子でも白熱した試合観れるのになぁ
なぜかサッカーだけはガチでつまらない永遠の謎
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-vaFT)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:25:34.86ID:iNxU1kKL0
女子サッカーはなんか動きがモッサリなんだよな
広さはフットサルで十分じゃないか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:25:41.66
こんなことするならW杯2年毎にしとけよw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b36-z5Xe)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:27:39.81ID:CzfBW/u30
あれ?
いつもCXが買ってなかったっけ?
もうやめたの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-LN4n)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:27:40.02ID:g/nY+UnB0
かわいい選手がいるわけでもなし、何が面白くて女のサッカーなんて見なきゃならないんだよ
男子の高校サッカーに負けるレベルなのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:27:40.49ID:5ky5mpARM
負けろ
までしこ負けろ
勝ったらフェミやバカマッチョが
「日本の女性はたくましい」「男は情けない」「男と同じだけ賞金与えないのは差別」の大合唱になるからな
しかも結構偉い知識人やら政治家がテレビで言いたい放題だから
このまま不人気で消えろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-vaFT)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:41.15ID:iNxU1kKL0
>現状では日本の他にもイタリア、ドイツ、スペイン、フランスなどの強豪国でいまだに合意に至っていないという。

ジャップ以外も決まってねーじゃん
世界的にもそこまでのバリューがないってことだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b45-Wxbg)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:29:34.88ID:TnDbKQv+0
日本のテレビ局はもう金がないんだよ
お前ら忘れてると思うけど去年のW杯もAbemaが放映権買ってテレビ局に卸してくれたから観れたんだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-E715)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:30:19.07ID:N3Ma3Fv60
澤がいた頃は真面目にやりつつも楽しんでる感があったけど
今はチャラけてるだけで応援する気が起きんわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b45-Wxbg)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:14.58ID:TnDbKQv+0
W杯にも五輪にももう付き合わないでいいよ
あいつらは金しか求めてない
貧困国のジャップには負担がキツすぎる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-6FNp)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:22.55ID:kFMkIpcza?PLT(15001)

>>38
男子サッカーファンを敵に回したのはまじで良くなかった
女子サッカーのファンになってくれる可能性があるのは誰よりもまず男子サッカーファンなのに
いきなり敵に回したからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-ATXr)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:32:08.16ID:WbjNKCdc0
裏取られたら
速攻で決まるからな
笑笑笑笑
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab97-d6w2)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:32:21.44ID:cZbEjhfB0
高校サッカー以下の試合なんて誰が見んだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-IImF)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:32:51.58ID:nSfbfYYd0
中学生の試合見て楽しい?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-tAAu)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:33:17.22ID:AeTro/hM0
AbemaTVに期待するか 課金はしないけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-O5z4)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:42.88ID:9MFT3eVJM
中学レベルとかはあまり関係ない気がするけどな
相手もそうなんだし
高校サッカーやJリーグもレベルは高くないけど見てておもしろい試合もあるし
なんやかんや女子サッカーもやってて勝ち進んでりゃ見るんじゃないの
日本人ってそういうとこあるし
お前らも文句言ってるけどオリンピックはみんな大興奮で見てたよな
スレ立ちまくってたし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3a-s99c)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:44.84ID:M7ZVP8P10
>>27
サッカーはコートが広いからでしょ
女子ソフトボールを野球の広さでやったらグダるだろうし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b1c-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:48.61ID:X4DJbnFp0
FIFAがテレビ局に金払って放送してもらえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-d6w2)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:35:33.47ID:+8Y+L5Opr
>>7
性別ではなく価値で判断するそれが平等だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:20.07ID:Gpu0wNAt0
>>27
サッカーはコートが男子と同じ広さなのがいけない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-IImF)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:50.05ID:nSfbfYYd0
若者「タイパ悪すぎ、結果だけでいいわ」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l2Qn)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:51.56ID:tr3v4jaa0
ジャップの衰退を甘く見たなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb00-1l0V)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:37:58.05ID:1kmfIuaR0
お前らが値上げばかりして
更に今回は女子サッカーだけ別売り?
世界中で売れてないだと?

ばかめ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0Hbf-lUGO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:38:05.98ID:FyIHgZI6H
日本のマスコミって
ヒーローをすぐに作り上げて
偶像崇拝させたがるよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:39:06.08ID:qnNq2zy70
電通内部はそれどころじゃないんでしょw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:39:54.32ID:by7WsvZ10
女子は精々テニスくらいまでだな
卓球なら見てやってもいいぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Yqjf)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:24.44ID:nxtq7QmX0
観てる人のほうが頭おかしい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-dEnB)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:52.94ID:9lbfSv+B0
女メッシみたいな有力選手がエゲツない差別発言してもお咎めなしだったよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8WTi)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:54.71ID:NfgBRTkk0
澤とかいた時代と比べて今は名前の知られてる選手がただの一人もいないからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:43:52.68ID:by7WsvZ10
> 現状では日本の他にもイタリア、ドイツ、スペイン、フランスなどの強豪国でいまだに合意に至っていないという

ポリコレの問題じゃねえんだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-e7Ck)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:44:10.24ID:BlT3GkKWM
ランジェリーフットボールの同時放送か、次の大会の優先購入権のセット売り

つーか、最初っから男女セット売り止めんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8WTi)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:37.51ID:NfgBRTkk0
FIFAは金儲けしたいだけじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:45.61ID:by7WsvZ10
というかよ
女子サッカーの普及のためにFIFAがカネだしてスポンサーになって
放映して貰う立場じゃないの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:41.38ID:4H1HwPPT0
澤が追いついたときウオーとかなったのが今じゃちょっと恥ずかしい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:48.97ID:qfXL+qL90
>>44
u-20まではコンスタントに強い
大人なでしこはヨーロッパにだいぶ差をつけられてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-Kk1C)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:51.67ID:62fcura0p
価値ない物を価値があるように言うのは簡単だわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-N6FD)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:49:07.79ID:cZbEjhfB0
選手のマスコミの露出度が低いせいだと思うが
それが誰の責任だかはわからない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-nkRM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:49:54.85ID:wveB+oyG0
ジャップ局じゃ買えないんじゃねーの
カタールW杯はAbemaのおかげなんでしょ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef50-6FNp)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:50:17.55ID:S/UO8oxl0?PLT(15001)

>>88
それ言ったらどのスポーツもそうでは
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-cJpO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:51:07.36ID:7UvwXZV80
女子サッカーにはサッカーコート広すぎてスピード感無さすぎる
コート狭くするか人増やせ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:51:36.79ID:sT8VN4OO0
放映権料引き下げれば?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EE07)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:52:23.86ID:sDvxbxyOM
男子サッカーの放映権しか買わない国は女性差別の土人国家として国連に訴えればいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-E715)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:53:04.82ID:N3Ma3Fv60
>>104
バレーや卓球は男女で競技性が異なるからどっちも見てて楽しいよ
筋力がない分ラリーが続きやすくなる
サッカーはそういうのがなくて単純に男子の下位互換になってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:02.72ID:oaKiXdlh0
ネットで見られるんだったら見るけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b31-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:34.91ID:COk5Cp5t0
これFIFAから仕掛けた強烈な皮肉だよな
女はごちゃごちゃほざいてないで自分らで努力して改善して女子サッカーに価値を作らなきゃいけないんだよ
女性の権利を求めるなら自分の働いた金で買え。男たちが死ぬ思いで努力して作り上げた社会に寄生するな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:36.61ID:m0tenEnM0
ネトウヨ「エロくねえだろ もっと男に媚びろよ」
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-IImF)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:56:24.94ID:nSfbfYYd0
こうやって自爆するからナベツネも逃げたんだろうが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:58:26.41ID:Nugtixlp0
タダでも観ねえよブスだし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:27.13ID:Nugtixlp0
Jリーグすら誰も興味ない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-yGkP)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:52.50ID:ixqn7McQd
男か女かわからんような容姿の選手ばかりだしバレーボール見習えよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-Ecty)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:53.20ID:HSVzVkEp0
女子サッカーはピッチ10mずつ狭くしないと体力がもたなくてプレイの質が落ちるんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:02:07.74ID:hBjhfo1r0
女子が行う競技としてのサッカーが致命的につまらん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa4-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:02:54.13ID:Ux1us0r00
えっちなイベントがないとなw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-rudM)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:04:48.57ID:CaUdbD+1p
AMEBAも手を上げないって
どんな不人気なんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcf-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:19.86ID:X2eN0qUO0
>>136
勝手に見てろよ あちこちで放送してるだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Dy12)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:29.47ID:CfZ+qzWb0
いらんわみねーし
こんなもん脅迫じゃねーか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Dy12)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:46.23ID:CfZ+qzWb0
いらんわみねーし
こんなもん脅迫じゃねーか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:07:04.78ID:o84lhIqM0
女子選手が男子並みのプレー報酬を求めた結果、放映権料が爆上がりして誰も買わなくなった
因果応報ですな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-I4rj)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:07:42.90ID:NiiqOrWKd
平均年齢48歳のおばさんイレブン
とかならみんな観るのに
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-EC1Y)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:09:48.94ID:qb9j0fddr
動きがモッサリだから見ててつまらない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-EC1Y)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:11:39.22ID:qb9j0fddr
動きがモッサリだから見ててつまらない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-N6FD)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:35.95ID:cZbEjhfB0
ブサイクでもいいから競技中の顔が狙って撮れないっていうのが
女子サッカーをテレビ放送する際の最大の弱点だと思う
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbe4-ytyA)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:35.80ID:q9Tuf9Yq0
鮫島はもう出ないの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-+DWs)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:47.39ID:ON4o/hhk0
女子スポーツは保護の視点でしかなりたっていない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-N6FD)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:05.32ID:cZbEjhfB0
競技自体の質よりも
ブサイクでもいいから競技中の顔が狙って撮れないっていうのが
女子サッカーをテレビ放送する際の最大の弱点だと思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb0-BBYI)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:22.24ID:G/l9sTE10
Jリーグと一緒
レベル低い競技なんて見てられない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-2zU9)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:41.40ID:ZQ0rwBQs0
これ日本が買わないのはルッキズムとか男女差別の問題にシフトするからやばいよマジで
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfe-CD7W)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:19.46ID:u7Q6He+G0
>>3
これだわ…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:12.24ID:wLIqSxC00
レベル低いのはウケ悪いだろ
サッカーとか男女差如実だからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-l/aJ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:22:59.36ID:ricws2NUd
放送枠を買い取ってくれるなら流してやってもいいくらい言えないもんかね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-9zNc)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:24:32.55ID:/JsPwVux0
電通さん買わないの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-2zU9)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:24:44.30ID:1hx70jefr
NHKが垂れ流しだろ
税金の無駄遣いみたいなもんだから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-xN28)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:25:54.59ID:iUMYBL+g0
不人気欠陥競技でもホルホルできるならゴリ押しするジャップメディアが黙ってるって事はそういう事なんよ
今の糞弱いなでしこじゃ気持ち良くなれないんだわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-9Hq2)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:10.42ID:X8aal29Z0
サッカー以外もだけどエンタメとしてつまらないんだからしょうがないじゃん。娘とか知り合いがいるなら観るけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-BKrW)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:55.07ID:Sdfg0Ax9d
貧困国やぞ
バカならまだしもそんなに大金払えるわけないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-33Dk)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:59.34ID:VSiluQFh0
高校サッカー見るわ
実際に高校選抜に勝てないレベルだし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-a5nd)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:14.07ID:6qpCq6HN0
アイドル集めて素人サッカーをミニスカでやらせた方が数字取れちゃう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-GSDV)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:22.99ID:wUCZHCeA0
スーパープレイなら良いけど、頑張ってる私を見て!でしょ?
誰がそんなの見るんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-uo9V)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:46.75ID:HqhwlxLU0
価値がないものを売るつけるな
中学男子の全国大会でも放送したほうがレベル高いんじゃね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb8-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:37:08.55ID:CUQg4EuF0
カーリングばっかり放送してんなよNHK
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-a5nd)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:38:02.01ID:6qpCq6HN0
最近あったU20w杯の男子ですら下手でイライラしたからな
中学男子レベルの女子代表はきびぢい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-frvS)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:38:29.93ID:9pqKKQW9M
Abemaが神すぎた
ワールドカップ全試合無料とかできひんやん普通
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-a5nd)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:39:24.23ID:6qpCq6HN0
人気ないのに放映権吊り上げって成立するわけない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-gEzI)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:39:44.61ID:Ma4p6eSyM
>>3
白人チームならパン線エロいで
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f53-uqzf)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:40:14.77ID:2duiboJs0
まんこの球蹴りとかクソつまらないから仕方ないね
まんスポはエロで釣らないとスケベジジイがメイン層なんだから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc5-dh9l)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:41:28.86ID:2P/nauQk0
恩田希がいれば
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-D3RZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:41:31.42ID:q9myRsYN0
高校生に負けるからねぇ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-n2Lv)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:41:38.29ID:iSIIIxNSa
テニスとバレーと卓球は女子も上手いから見てて面白いけど女子サッカーは下手くそすぎて退屈
ボール踏んで尻餅ついてたりするけどあんなの中学校の休み時間ですら見たことないわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Aj3A)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:41:55.11ID:0dRErQoj0
なんかすげー盛り上がってた時期なかった?澤とか川澄とか覚えてるぞ
w杯には出なかったがアフロの人もいた気がする
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-I4rj)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:42:10.14ID:SFmlBir10
大衆は美人が居なきゃ観ないからな。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9b-1l0V)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:42:59.27ID:FjDrrsdt0
澤と宮間居た頃は見てたわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-GqD4)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:11.34ID:uVYgt0tP0
権料下げろや くそみたいなザルビデオ判定見せやがって
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bdb-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:21.61ID:t6bLrpWO0
男子サッカーですらもうW杯本選でしか視聴率獲れない状況で何でオワコンの女子サッカーの放送するんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b76-wnCl)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:43:40.80ID:9yw0Z/9S0
ヴィジュアル的には優れていたであろう芸能人女子フットサルも
流行らなかったんだから女がボールを追って走り回ったり
蹴ったり接触するのはあまりいい絵では無いのかもね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:44:24.48ID:fBAZQwWgd
ゴルフやバレーは実況でエロ目線スレが立つのに
サッカーは何もエロくないもんな
なでしこジャップがブスってのもあるが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef20-dbaD)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:52:34.40ID:yqTnuG0j0
可愛い娘がいたら見るけど…ね…w
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-GSDV)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:53:51.38ID:eq/TgNoh0
澤を見た時の衝撃ったらなかったな
本当に吐きそうだった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1b-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:55:13.69ID:8cXTBspK0
これは賢い選択
貧困国日本には相応の価格で放映料を売るべき
放映料に見合った広告がつかないなら無理して買うことはない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:56:19.96ID:AvAV0iX/0
負けたのは高額で放送権を買わないジャップのせいって
また言われるよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-iiaB)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:56:22.62ID:KaFhrUPN0
可愛い子いたのに呼ばなくなったからみない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LO04)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:01:24.19ID:0YjuFmS80
兎にも角にも女子スポーツは全員水着着てやれ
視聴率は僕が保証するよ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-dAuI)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:06:25.25ID:8kwtubBr0
貧困国なんでつまらないものにまで払う金がありません
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:10:16.23ID:i7ZqVH1P0
なでしこはブサイクばっかだから仕方がないね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-fE4y)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:14:08.56ID:EH7I9GJl0
NHKが大金を積んで買うと企んでるのか?
年7000億円もぶんどっても赤字なんだから絶対買うなよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:15:34.52ID:Nugtixlp0
Jリーグすら誰も興味ない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:16:00.57ID:Nugtixlp0
せめて可愛ければ下手でも観るよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-33Dk)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:18:29.59ID:VSiluQFh0
>>206
スポーツまんこは貧乳多いぞ
貧乳が許されるのは美人かロリだけだし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-33Dk)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:19:44.72ID:VSiluQFh0
>>214
あいつら国の数だけは多いから
日本の甲子園の感覚
最後にやる国対抗で盛り上がる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-Psoa)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:27:20.59ID:3vUBhT0I0
売るなよそんなの
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-/RYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:27:50.04ID:RU/rv3gL0
ジャップにサッカーなんて見せてたらタワマンぐらし出来なくなるからしゃーない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:29:29.03ID:Nugtixlp0
男みたいな女ばっかりだし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7f-TTLC)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:31:15.57ID:KdO204eG0
ホルホル出来無い競技わ観無いよジャップ族は
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-yGkP)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:03.17ID:WPetVShoa
この前のアルゼンチン対フランスの決勝見た後に見る人いるか?っていう話になる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bIQ2)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:36:00.57ID:QcM9lr3Ld
日本には大谷翔平がいるからサッカーなんていらないよ(。-`へ´-。)
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:36:42.77ID:g3nW4dSh0
コートちっちゃくして、人数増やせよ
スピード感が足りない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-D7hO)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:08.92ID:TAgLccV9M
顔ユニフォーム試合内容全てがゴミだから仕方ないな(´・ω・`)
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:58.62ID:by7WsvZ10
>>240
やっても見ねえ
サッカーである必要がない
むしろサッカーであることでエロさが減衰される
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-H8/d)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:25.39ID:ZhlsvTkSd
知り合いでも出てたら見るけどってレベルだし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-vEAq)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:22.78ID:5L+xcwgu0
なでしこジャパンで盛り上がってた時にちょっとだけ見たけどレベルが低くてつまらなかった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-w2Co)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:28:45.39ID:Kg4aKe8Da
女の球蹴りなんざ見るものない本当に暇な人が見るもんだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-iBmA)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:31:42.90ID:NbHvfxTG0
中学男子レベルのものを真面目に見たくないし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:34:39.19ID:Nugtixlp0
身内しか見ない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-i3Qy)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:39:52.04ID:JLR5y2uiM
日本代表の試合くらいはNHKとかで見れるんじゃないの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-yGkP)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:46.48ID:n/7er78Dd
男か女かわからんような容姿の選手ばかりだしバレーボール見習えよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-szn+)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:05:45.85ID:YCI9wEkR0
ジャニ枠だった高校バレーがどうなるかの方が気になる
そもそも女子サッカーが世界一になるかどうかってところでNHKが推しはじめたんだし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-jSdo)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:08:41.83ID:LPYCjoVH0
女子スポーツはとにかく足が遅い
やきうも球蹴りも男子基準で見てしまうから遅くてイライラする
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fGAn)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:45.36ID:KpR3TfLF0
またしても放映料がクソ高いんだろ
FIFAは調子乗りすぎなので買わんでええわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-NE6s)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:14.92ID:Ib9/TSlxr
仮にゴブリンジャップが強かろうがどうでもいい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef85-oVCP)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:13:00.64ID:OBf+Tq0f0
ブスばかりだからな
見てて楽しくないんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:14:15.04ID:+hbW09AW0
そんなもん高い金で買ったやつが無能だろ
普通に考えれば人気ないのわかるだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:42.84ID:9tTm7jsk0
>>3
澤さんで勃起しないとかホモかよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-a5nd)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:40.75ID:A8x2TJBT0
陸上はようつべにオッサンが動画上げてるのに
サッカーはないよな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:03.69ID:BV1vpLZJ0
まあ日本共産党さんも儲からなくなればこういうのやめていくって言ってたし正しかったなw
若くて魅力的な女性は儲かる性産業にでも従事するとええよw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-QKK0)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:35:18.50ID:5ioQn7A20
スターがいないもんな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-C7cV)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:35:58.80ID:efwVz1Qb0
ただの押し売りやんけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-yGkP)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:51:40.16ID:dlsP1Qz8d
チアガールの衣装でやれば10分くらい見る
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-OSiH)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:58:26.71ID:wDUzrqFb0
猶本 岩渕はまだいるんか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:02:10.49ID:Osbn4F5ZM
田中陽子ちゃん可愛かったしプレーもすごくよかったのに監督と合わないからって
干したのもったいなかったよなぁ 
ちゃんと使ってたら10番背負ってたでしょ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-gsOG)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:21:29.34ID:0X85WDqja
fifa「俺の言い値で買えよ買えよ!買わないとか差別主義者か?」
↑このゴミ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:26:46.95ID:kmF5JhsSM
Jと同じで放送局や自治体だったり自分ら以外が金を出すのが当たり前と思ってるな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:26:48.04ID:+hbW09AW0
いやブスなんか見たくねえから
サッカー以前の問題
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:28:50.69ID:+hbW09AW0
陸上なんかエロいってだけで観られるもんな
記録はどうでもいい😆
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:31:36.62ID:+hbW09AW0
チャンピオンズリーグすら放送しなくなったのにブスなんか大金で買わないだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:49:49.19ID:Jya1Q04v0
FIFAとかいう何も生み出さない銭ゲバ集団
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-EM/A)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:54:01.56ID:NBaLLty20
>>14
コナミに40億円払うので無理です(^^)
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Q5M2)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:54:51.34ID:qYBEzIcsM
ブルマとか水着とかでやればめっちゃ視聴率取れるよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:59:40.28ID:+hbW09AW0
卓球だってちょっと可愛いだけでチヤホヤされてる
結局はビジュアルなんだよなぁ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-lZub)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:42:45.40ID:8zaHDqyQ0
フィールドの広さを変えるのが無理なら、飛距離の出るボールを使うのはどうだろう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-97AT)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:52:05.92ID:E0V1KGu/M
中学生レベルの試合を見る意味がわからない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-U2ZS)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:53:02.07ID:SgxgnfcZa
WBCやってる時にアメリカとイギリスのスポーツニュース見たら女子サッカーの記事が多くてWBCよりも扱いが上の印象を受けた
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-n2Lv)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:55:37.39ID:aRcxpC09d
>>304
平等だから金払わないんだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-s1/F)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:58:24.83ID:koZq7s3+0
>>205
あれはサッカー協会への怒りだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:59:53.79ID:oAXcrAyj0
みんなビキニアーマーで戦うなら見てやる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:02:26.10ID:XoSl7n94M
FIFAが男子の大会とバーターで売れば良かったんじゃないの?
FIFAが悪い。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef76-cCJk)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:08:07.91ID:bpemu6kM0
YouTubeで無料で流してまずはファンを増やせよ
目先の金儲けしか考えてないだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:11:14.39ID:sBWu5xpN0
だって下手くそじゃんww
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:12:36.32ID:SK2SYZNZ0
私たちは買われなかった
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:26:48.35ID:QA0o+1QBM
本来なら同じ大会の中で男子の部と女子の部があるべきなんじゃないの?
開催国や開催年が男女で異なるのがおかしいんだよ。
これはFIFAが悪い。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-yGkP)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:26:59.14ID:kZdB2ibp0
>>314
アメリカはサッカーは女がするスポーツだし、普通アメフトやバスケ 野球やるからサッカーは選ばないやろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-lS5k)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:32:44.72ID:vKqvwBc30
まーじで男子高校生やユースのサッカーのほうが遥かにレベル高い
ちなみにこれらの試合はようつべで無料で見られる
女子サッカーもようつべライブ無料で配信したら見る人いるんじゃない?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-nJoB)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:57:08.93ID:YEnn43oD0
男子ですらもう払えないのに
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-fXGc)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:11:32.54ID:+zChe/no0
正直見ててエッチじゃないから売れないんじゃ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:19:05.65ID:GcF2InhI0
>>3
これな アメリカ人はランジェリーフットボールやったりオリンピックにでるためにヌード写真集や有料エロチャットしたり
本当にサッカーがやりたかったらAVでもソープでもサッカー芸人でもいくらでも稼ぐ手段はあるのに結局この程度の情熱しかないんだよな
ぁたしたちは純粋にサッカーをやりたいんだけど汚いヨゴレ営業はやりたくないんですって態度だからいつまで経っても女子供のおままごとでしかない
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-IgMm)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:19:09.92ID:lYMcNqAH0
視聴率半分なら男子の半額でええやん
この値段で買わないなら差別やろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe7-gRbI)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:26:48.11ID:kaezLxwG0
鮫ちゃんだけじゃねーか!頑張ってんの!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-HEy9)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:36:56.86ID:N4SZ+sHa0
>>230
実際何人かFtoMのトランスジェンダーになってるし
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:55:08.39ID:JWE91cif0
>>331
ジャップはそもそもスポーツはお客様を楽しませるショーだってことを理解してないんだよな
一生懸命辛い思いして練習して試合すればお金がもらえると思ってる脳筋ばかり
自分たちが商品だという自覚がないからファンサービスも悪いし学生ノリのバカ丸出しな振る舞いもやっちゃう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-zL3g)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:59:57.09ID:CdRfpVrAr
ジェンダー意識の高い国が数倍の値段で買って
意識の低い国には普及のために安く売ればいい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-fGAn)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:13:47.60ID:UYa/KVI00
お前ら下手くそって言うけどどんだけ下手か岐阜で貼ってくれや
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-88O7)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:22.79ID:Sch9fuGL0
男子高校生以下のレベルだからなぁ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u7Nc)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:59.21ID:umxd686Ja
コート広すぎるんだよ
バスケコートくらいにして打ち合えよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GpRU)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:24.71ID:BdTitcoJd
女子サッカーは30分×2でいいだろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:55:12.75ID:4XRPRNiG0
なんか足下見られてるっぽいし放送されたとしても見るのやーめた
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-C8yA)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:55:47.60ID:hGAVAvPe0
KONAMI買えよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-eMAn)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:57:39.42ID:UWieom5X0
Abema買わないの!
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-s/1K)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:01:25.95ID:ElBlganU0
>>361
頼めば買うんじゃない?
誰も頼まないだけで

男子は地上波がなんとか買いたいから費用出してくれってお願いしたけど、今回は地上波も買わないからお願いしないでしょ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:11:13.90ID:sSv3YaDDd
EUの奴らすら興味ないやん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-XBra)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:16:34.80ID:dwcdpu9i0
男子の放映権料が適正価格の10倍近くまで高騰してるだけの話
そんなに平等にしたいなら男子のほうの値段を下げたらいい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-H8/d)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:22:11.04ID:Okj3Hpvtd
筋力走力的に男子サッカーとは全く別物のゲームになるしな
コートが広いってのが差をつける一番の原因なのかね

テニスとかバレーとかだとそこまで女子競技が低レベルには見えないけど
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-TVfT)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:49.56ID:+wLacVcqr
テニスやゴルフも男子と比べたらゴミみたいなもんだけどちゃんと興行として成り立ってる
業界の努力が足りない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SLeb)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:55.62ID:v4pGCAOtM
これもabemaに払ってもらえよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-z9Vs)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:45:41.44ID:zCu8O0s5d
>>3
白人チームだけそれで見てる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-z9Vs)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:46:08.55ID:zCu8O0s5d
>>343
ほんこれ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-gdPM)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:44.24ID:kWZ5pejT0
一部のイベントが高騰しすぎてるだけだろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-Nbag)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:29.55ID:yjQdYDJnd
高校サッカー ボールを楽しく追っている
 お前ら ワクワクしない
ワクワクしない試合みたくない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9a-mjsZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:48.53ID:eCrha6yT0
ウマ娘訴えられたからABEMA買えないよ
JリーグがDAZN頼みになった時点で地上派は基本諦めないと
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-Nbag)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:09:50.98ID:yjQdYDJnd
基準が男性だからだろ
 バレーボールとか、女性基準だろ
 男女混合サッカーならみたいな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-Nbag)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:35:40.11ID:yjQdYDJnd
女子高校サッカー ワクワクが止まらないよ
楽しくボール追いかけ 応援も楽しいよ
 インターネットにあるし
プロ女子サッカーは、ぎすぎす 監督のおもちゃみたいな感じ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-oiC0)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:39:17.16ID:D2dhaA+Ka
誰が見るんだよ
やっている奴等の身内くらいしか見ないだろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-33Dk)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:46.20ID:vNcOXX1K0
1万円のステーキ肉を引き合いに出して、「このうまい棒は1000円だぞ買え」とか言われても
それ10円の価値しかないですし
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-JIsx)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:12:04.50ID:0Ps1zs+A0
バレーくらいのレベルでいいから揃えてくれ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbf-FgTA)
垢版 |
2023/06/01(木) 06:38:51.87ID:lvu3+bnF0
無理に払わなくていいだろ

今まで、日本は他国よりも高い放映権料を払ってきたわけだ

その要求額は、回を追うごとに上がり続ける、どこかでそのまずい連鎖を断ち切らないと
世界比で日本は経済成長が滞ってるわけだしな

この前の男子の大会も、ウマ娘まで動員したから払えただけで
民放は、もはやペイできないから手が出ないと、そういう局まで出る状況になってわけだ

次は女子、FIFAの要求額が高すぎるから、今回は払わない、それをやるにはいい機会
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-I4rj)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:49:04.47ID:Ekn3SFQP0
電通入札停止期間中だから?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-qZKL)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:24:01.92ID:xcwOCe9Z0
ここ10年で不明瞭契約やりすぎて
まん様の社会活動に理解ある多国籍企業様が
軒並みFIFAから離れて行っちゃったからなw

トヨタにも後ろ足で砂掛けてクラブワールドカップ乗っ取っちゃったし
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-qZKL)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:09:48.37ID:pfjYUuLl0
あげとく
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:21:25.34ID:MHaijycjF
次から男女セットで販売だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況