X



【岸田悲報】健康保険証廃止、採決で自民と立憲が合意 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3c-tAT/)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:44:16.40ID:QYBZVeaH0?2BP(1000)

自民党と立憲民主党は健康保険証を廃止してマイナンバーカードに一本化するなどの法案について、31日の委員会で採決することで合意しました。

 法案では、マイナンバーやマイナカードの利用範囲の拡大や来年秋に今の保険証を廃止して「マイナ保険証」に一本化することなどが盛り込まれています。

 ただ、マイナカードを巡っては、本人ではない銀行口座や保険証の情報が誤って登録されるなどトラブルが相次いでいて、法案の採決は先送りされていました。

 こうしたなか、自民党と立憲民主党の参院国対委員長が会談し、マイナカードを巡る問題について6月5日に委員会で集中的な審議を行うことで合意し、立憲民主党は、これを条件として今月31日に採決に応じることにしました。

 法案は6月2日の参議院本会議で可決・成立する見通しです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3c-tAT/)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:44:31.55ID:QYBZVeaH0?2BP(1000)

無茶苦茶なのに採決って
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-2zU9)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:09.63ID:coq/0NDk0
また負けたのかケンモメン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f81-vwdf)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:09.99ID:WC5zTpEW0
まじで立憲はつぶさなあかんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-vJqa)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:28.67ID:/ZJjFBt8p
なんのための野党なんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-orG+)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:53.88ID:8ZXwccGT0
共産党も候補者立てまくりでニセ野党立憲民主党とようやくガチゲンカする模様
それでいいんだよ、それでこそ共産党だよ
「われわれ立憲議員のリッチな国会議員生活が第一」でさんざん野党エセ共闘をエサに無党派層有権者から票をだましとってきた、
クズオブクズの詐欺野党の脳天を真っ向から叩き割ってやれや
21衆院戦の枝野「野党共闘?知らねーよボケ平民www」を最後に立憲エセ野党ぜったい駆除するマンに変身したおれも、戦う共産党を断固支持
「草の根民主主義」「下からの民主主義」「立憲」「民主」などの“偽ブランド”販売でおなじみの立憲民主党を真っ向勝負で打倒せよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HQiI)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:56.89ID:6edPxzsA0
チョンモメンざまあw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-E715)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:41.57ID:N3Ma3Fv60
ケンモメン大好き立憲の終焉が近いね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-tAAu)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:47:33.52ID:vz7GB8cX0
災害で使えなくなったりしないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-nLdc)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:47:39.55ID:aQLr82f/0
このまま国民健康保険廃止しまーす
でも払い続けてねー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:30.79ID:niQxmrQB0
今の立憲民主党って、経団連側と連合・自治労側が同じ政党を支援したら不味いからと、仕方なく存在しているように見える

結局、維新と同じく自民の補完勢力だよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb95-qKU4)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:50:53.68ID:5bhgS+l60
>>11
災害時モードっていうガバガバな無敵モードがあるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-mp2X)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:51:03.65ID:b+CcNv0u0
>>7
バカ左翼って選挙制度理解してないよなゴミクズ共産がどうやって選挙区で自民に勝つのw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:51:10.11ID:RlXgD66E0
キチガイ法案だけはガンガン通るよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb52-My5z)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:52:12.99ID:a1fpo0Vc0
将来的にはともかくこんだけトラブルが出てんだから数年遅らせるとかでもいいと思うんだがな
急ぐ必要性を感じない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf1-m2zP)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:03.78ID:1YOzBroC0
ついでに国民皆保険も廃止して要らんでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-orG+)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:33.10ID:8ZXwccGT0
立憲支持の低脳以外の人たちに言っとくけど、
よく目にする「立憲野党」などという野党おまとめ呼称を用いる人間は信用しちゃダメだよ
おためごかしの我田引水詐欺ワードだからね、気づこう(笑)
連中が言いたいのは「立憲主義の旗の下に志あるすべての野党よ集え」じゃなくて、
「下々のザコ野党どもは、おれのあたしの好きな偉大なる立憲民主党様の家臣となって尽くしなさい」ってこと(鼻ホジ)
「立憲野党」という呼称をつかう人間をツイッタなどで見かけたら、「あ、リッカルだ」でオッケw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:40.89ID:K95D2wo10
これだけ問題起こしてるのに保険証を無くす意味がわからん
医者もわざわざ読み込み機みたいなの導入するくらいなら廃業するんじゃないのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbf-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:55:54.98ID:QpLPsSC40
>>19
システムを構築することも運用することもまともにできそうにないもんな

国土交通省で情報漏えい ID・パスを平文保存していた ダークウェブで発見
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2305/30/news186.html
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-tAAu)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:56:43.66ID:AeTro/hM0
うせやろ…🫢
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-1l0V)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:01.01ID:fxT17HHU0
翼賛政治はじまっててくさ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:06.69ID:K95D2wo10
>>20
コスト下がってますか?
余計なことして増えているのでは?
あと税金と言い出すならまずは海外に金をばらまくのをやめろと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-EdO8)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:11.96ID:SemvJj+D0
保険証じゃなくて国民保険廃止して医療費無料にしたら?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-DcEQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:12.31ID:Rrzwy1hF0
終わったな
マイナカードで国民全員吸い取られるわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdd-YftA)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:39.93ID:1L8C2mOH0
反対してる奴らって結局純日本人じゃないから都合が悪いわけだよね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb1-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:58:58.01ID:gFVkVOR30
ハイあなた10割負担ねー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF3f-GHMb)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:53.27ID:57ADJd8qF
意味がわからん
マイナ保険証自体のの是非は置いても
トラブル続きで担当大臣が責任も取らないんだったら集中審議する意味すらないだろ
そんなもん合意条件にしてんじゃねーよ
立憲ゴミだな
もう無理だわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-DcEQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:08.39ID:Rrzwy1hF0
>>34
そうだよ
俺たちケンモメンはバカウヨの妄想の通り在日朝鮮人だから
これで納得かな?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:00:22.04ID:fmN9MOMQ0
また一つ与野党茶番だっていうのが可視化されたね
立憲とかいうカス政党はさっさと潰さないとダメ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF3f-GHMb)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:01.24ID:57ADJd8qF
意味がわからん
マイナ保険証自体のの是非は置いても
トラブル続きで担当大臣が責任も取らないんだったら集中審議する意味すらないだろ
そんなもん合意条件にしてんじゃねーよ
立憲ゴミだな
もう無理だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GHMb)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:15.43ID:RDOxM+dqa
意味がわからん
マイナ保険証自体のの是非は置いても
トラブル続きで担当大臣が責任も取らないんだったら集中審議する意味すらないだろ
そんなもん合意条件にしてんじゃねーよ
立憲ゴミだな
もう無理だわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:37.95ID:4TbDiI8v0
知的障害猿ジャップに相応しい与党と野党でしょ
国民の利益考えて反対しても反対ばっかりとか言い出すからそりゃ自民と一緒にジャップ殺す方向に向かうよね
ジャップが大政翼賛大好きだからそういう方向にシフトしたにすぎない
政治は国民を映す鏡だよ
というかもう与党とか野党すら要らないんじゃねw
殿様1匹が全部決めるのが性に合ってるよわりとマジで
民主主義政治を理解できてないから議員減らせも常套句でしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:02:14.46ID:yfb1fD8/0
やっぱり立憲は支持できない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-OVVb)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:20.39ID:8Lfhs6mw0
>>20
誤解してる人多いけどそもそもマイナンバーの仕組みが普通のITみたいにスリム化出来るもんじゃない

デジタル庁とかが率先して誤解を招く宣伝してるから国民が騙されてるけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-vEAq)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:44.75ID:5L+xcwgu0
マイナンバー自体がトラブル塗れなのに何でこんなに決断を急いでるんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-/b6c)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:26.19ID:evVjDpwf0
これはサ終が近そうだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:56.03ID:5ky5mpARM
マイナ保険証ないやつ用に発行する資格確認書も写真付きにしろ
そうしないとチョンモメンの不正利用がなくならん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:07:49.46ID:5ky5mpARM
マイナ保険証ないやつ用に発行する資格確認書も写真付きにしろ
そうしないとチョンモメンの不正利用がなくならん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:53.78ID:5ky5mpARM
顔写真のないあんな紙切れ一枚で保険が適用されてた今までが異常だったんだ
あんなもん不正し放題だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-oiC0)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:11:24.60ID:v8AjW8x60
>>6
LGBTみたいな変態を優遇する為の野党
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-72jR)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:29.44ID:SulzA+lFa
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

ヒント:村上春樹の代表作『1Q84』の本当の意味

なぜ村上春樹は、ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984』の「9」の代わりにアルファベットの「Q」を使ったのでしょう

「Q」はアルファベットの17番目で、したがって1Q84は「11784」となり、このことを意味しています

つまり文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のJAP猿=ゴイム(家畜)に付与されるマイクロチップのデータコードのことです

ISO11784は、動物の無線周波数識別(RFID)を規制する国際規格であり、通常、マイクロチップを含むトランスポンダーを動物に移植、導入、または取り付けることによって実現されます

まずは犬🐶や猫🐱へ…

そして次は猿🐒へ…(ちょ😥まてよ!ペット以下の家畜なのかよッ!🥴🤢😣😱🤯)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-72jR)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:48.08ID:SulzA+lFa
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

ヒント:村上春樹の代表作『1Q84』の本当の意味

なぜ村上春樹は、ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984』の「9」の代わりにアルファベットの「Q」を使ったのでしょう

「Q」はアルファベットの17番目で、したがって1Q84は「11784」となり、このことを意味しています

つまり文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のJAP猿=ゴイム(家畜)に付与されるマイクロチップのデータコードのことです

ISO11784は、動物の無線周波数識別(RFID)を規制する国際規格であり、通常、マイクロチップを含むトランスポンダーを動物に移植、導入、または取り付けることによって実現されます

まずは犬🐶や猫🐱へ…

そして次は猿🐒へ…(ちょ😥まてよ!ペット以下の家畜なのかよッ!🥴🤢😣😱🤯)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:12:58.39ID:K95D2wo10
>>54
保険証に顔写真付ければいいだけなのでは?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-18aL)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:45.41ID:p+tzn+n60
リッカルどうすんのこれ?
Twitterで保険証廃止批判してるけどてめえらの党がノリノリかよと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-72jR)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:14:05.89ID:SulzA+lFa
令和4年6月1日よりペットショップで販売されている犬🐕や猫😺へのマイクロチップ装着が完全義務化されました❗

WHOのパンデミック条約に調印→文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のジャップ猿🐵にも強制ナノチップインプラント注射💉orナノチップ入り電子錠剤を製薬会社と病院💊などに知らないうちに普及させる→猿🐵口削減の総合商社ビジネスストライクでまたグローバルエリート狂人と死の商人ネットワーク😈👁が大儲け→猿🐵口削減もできてお金も儲かり一粒で二度美味しい!→これにより、NWO世界統一政府の政策に刃向かう反逆者は非国民猿🐵とみなされいつでも消去可能(殺処分可能)になります❗注射💉も電子錠剤もインプラントされてしまえばボタンひとつで遠隔管理できてしまい殺戮まで可能になってしまいます❗😨😰😱🤯❗

これって詰んでね?('~`;)♪投了!(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-Q6Jm)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:15:12.71ID:YApSuPJka
バカなんじゃ猫の国
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-18aL)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:15:45.58ID:p+tzn+n60
立憲で増税だし自民党と何が違うんだ?
LGBT?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-y1m5)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:40.45ID:i/XTUeIM0
直ちに中止しろや
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RbOX)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:49.47ID:SulzA+lFa
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HQiI)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:17:04.66ID:6edPxzsA0
>>60
どうせ共産党員が騒いでるだけだろw
何で立憲支持者だと思った?w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-mp2X)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:14.84ID:b+CcNv0u0
>>63
お前知的障害者?増税以外でどうやって財源確保するの?共産令和社民の三馬鹿が不可能な減税でバカを騙してるだけだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RbOX)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:20.26ID:SulzA+lFa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-nUXu)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:25.39ID:KSwzRur10
立憲とかもう何の為に存在してるのか分からないレベル
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HQiI)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:06.49ID:6edPxzsA0
>>63
婚姻の平等
移民推進と人権保護
護憲

むしろピンクカルトはLGBT法案で何もしてないけど
差別主義者の集団なのかな?w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-uepX)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:27:22.99ID:KQtduEn20
ぶっちゃけ医者嫌いだから保険証イラネ👋😞
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-lle9)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:30:51.84ID:jD+uPv6M0
>>5
自民党を潰すと言えないのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-H7+C)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:12.79ID:jj/SyyGyd
>>20
俺には後から余計お金かかるシステムを作ってるようにしか見えん
現状でバグ報告のあるベータ版を強行してるんだぞ?
利用者がこれから増えていけばバグ報告は更に増える
修正出来るならギリオッケーになるけど
イチからやり直しなら無駄遣いでしかない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-lle9)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:34:28.41ID:jD+uPv6M0
>>1
マイナンバー利権を存続させ暴走させたせいで保険制度の運用も怪しくなるとかもうめちゃくちゃだよジャップランドは
マイナンバー利権なんていらねえから廃止しろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-lle9)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:49.64ID:jD+uPv6M0
>>79
多額の税金をつぎ込むだけの価値が無いし別にいいとかじゃなくて不要だよ
そのぶんの税金を他に使うか消費税減税でもするほうが景気対策にもなって庶民の生活も多少楽になる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb87-mjsZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:37:05.10ID:vO8lm7lY0
>>27
これ
今月受け取ってきたけど
初期設定の
ソフトウェアキーボードがアルファベット順
暗証番号テンキーが電話型(最上段列が123)で
一瞬戸惑う

高齢者向けにしてるんだろうけど
現役世代の利便性はまるで無視してるのにも呆れたわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb87-mjsZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:38:30.13ID:vO8lm7lY0
>>13
連合の会長が
壺仕込みの反共教育でここまで成り上がってきたんだから
そりゃこうなります罠w
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb87-mjsZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:40:33.75ID:vO8lm7lY0
>>20
住基カードすらどういう理由で
マイナシステムに移行するのか
まともな説明してないんだからお察し

本当ならそれをお前みたいな奴が
100%理解できないと成功したことにならないのだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-lvz1)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:42:39.22ID:kDhVZISJ0
泉は一貫して維新へのサポートアシストをしているようにしか見えない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb87-mjsZ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:42:44.22ID:vO8lm7lY0
>>72
介護施設入居者
まるっと初期設定するのはもう人手が足らない

高齢者に電子証明書とか三種類の暗証番号とか無理です
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-lle9)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:42:58.29ID:jD+uPv6M0
>>20
でマイナンバー事業の開発運用、維持費にどれだけ税金使ってきたの?お前は全部知ってて言ってるんだよな?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:45:50.56ID:eWF6dpFz0
>>13
そんなん端から当たり前だろw
連合はまともな人間ばかりなんだからブサヨに加担する気なんてさらさら無いよw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:48:40.29ID:mKBJh8lx0
意味わからん、採決してから審議すんのかよ
そんなもん真面目にやるはず無いじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-18aL)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:51:22.02ID:p+tzn+n60
まあ単なるプロレスだわ
立憲と自民
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-GqD4)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:51:27.92ID:uVYgt0tP0
>>18
それ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-7OU5)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:52:06.26ID:589+5sLz0
写真を持ち歩くのが嫌すぎる・・・
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-XD5z)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:06:21.31ID:cEIjkj0np
うおおおおおお大政翼賛会きたあああああ
そりゃれいわを叩き潰したいわけですわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-z5Xe)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:13:23.82ID:Zq9KQRcW0
ま、別にいーんでない?マイナで困る事ないっしょ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-18aL)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:19:05.73ID:p+tzn+n60
>>101
なら反対するフリなんてせんでいいよ立憲は
嘘ばっかついて
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-Xa72)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:54.82ID:BguwVioP0
マイナンバーカード強制で草
作るのめんどくさいから送ってこいよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-sR41)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:40:19.12ID:wgy3cXOD0
とっとと解党しろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7f-TTLC)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:00:58.38ID:KdO204eG0
リッケンとか無いわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-33Dk)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:41.19ID:5NQ6waHu0
リッケンバッカー
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-IImF)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:06:32.06ID:nSfbfYYd0
な?れいわが言ったように立憲も茶番だったわけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-IImF)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:10:25.72ID:nSfbfYYd0
これマジで問題にしたほうがいいぞ
野党のふりしたユダだぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:01.89ID:N+zqHzcM0
性犯罪厳罰化もそうだけど、与党に迎合しても政権取れるわけがないのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-eo/e)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:26:15.25ID:8v9+HMuXd
保険番号と加入日が分かればいいんだから
廃止って意味分からん
0122嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ df87-SEC2)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:21.44ID:Grts9GWp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0123嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ df87-SEC2)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:27:53.65ID:Grts9GWp0
>>1

2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)。
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0124嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ df87-SEC2)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:28:11.14ID:Grts9GWp0
>>1

3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

多くの人が知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:30:25.88ID:/Ge9vbT40
立憲とか糞の役にも立たねえな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-SEC2)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:41:25.87ID:Grts9GWp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それで世界を完全に統制しています。この世界の出来事は茶番です。
おそらく、マイナ保険証一体化は日本人の選別に真の目的があります。
米国の傘下工作員は至る所にいます。もちろん、医者などにも多数います。
この世界の真実を見て取れる人間には、それらの医者を通じて害のある医療を施そうとしているのだと思います。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-GpRU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:42:25.18ID:ONHeeMXMM
ちゃんと不正できないようにしろよ😡
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-97AT)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:45:09.44ID:NOwCdoG70
審議するだけで採決て気楽なもんよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:47:14.49ID:gNQ+B/zT0
「2022年3月までにマイナンバーカードを全国民に取得させる」
「5年間の間にデジタルインフラを一気呵成に築く」と宣言してる自民党はともかく

立憲が、今国会成立にこだわる理由が分からん。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:47:52.29ID:gNQ+B/zT0
2022年3月じゃなくて、2023年3月か。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:50:13.42ID:0coYs99t0
くだらねー事は国会で騒ぎ倒して
重要な事はあっさり自民に白旗
立憲民主党とか存在意味ある?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-V2da)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:51:16.56ID:+M4QveYu0
右からも左からも嫌われる立憲
次の衆院選で一桁ありえると思います🤓
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:54:53.49ID:gNQ+B/zT0
5日の集中審議で、採決に持っていけないところまで追い込める大ネタでも持ってんのかね?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-tOxx)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:55:16.41ID:579yWpMrM
うわぁ、これは引くわ
立憲なにやってんの
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:57:05.68ID:oC/eggo70
立憲はさっさと潰してまともな野党作らんとヤバいよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:59:50.34ID:67xVqlT20
立憲激烈バカ いったいなにがしたいんだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-sqB7)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:14:20.15ID:F22a59ZF0
>>94
本気ならとっくに本体消してるわな
もしくは中台みたいに出て行くか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-ZPyw)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:33:16.03ID:3MSRJIjk0
>>20
車検証とかデジタル化でコスト上がったよ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-bKwv)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:34:12.11ID:ww1VDcQ60
>>5
ほんとこれ
まあ潰したいのは政権取ることもない野党の前に自民だけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:50:17.46ID:4u5gd1oM0
立憲としてはマイナンバー制度自体は進めるしかないけど
集中審議で問題点を是正したいって考えなんだろ

でも
集中審議やれば、自民が問題点を是正するとは全く限らないし
マイナンバーカードが停止するレベル問題点だらけなのは事実だし
「自民に妥協している」ということで印象操作だけされて、またネットリンチにあうだろうな
実際、このスレではネットリンチされてるしな。


泉の中では「なんでも反対の立憲ではありません」てアピールしてるつもりなんだろうけど
「なんでも反対」てデマを書いてるやつらが、それでデマをやめるわけがないし
デマで溢れたネットに流される奴らが、これで立憲を評価するようになるわけないのにな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-IImF)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:44:43.26ID:+JK0M28n0
立憲の真面目な奴はさっさとこの茶番劇がら降りろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:48:57.05ID:q/Gs9KW40
>>144
それでいいと思うんだけどね
泉が弱腰すぎて党の存在意義が無くなってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-z5Xe)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:55:00.65ID:ww/zaEGz0
今の立憲が採決に応じなくても自民としては何も痛くないからな
むしろ採決に合意した時点でこうやって支持者の切り崩しできるし
もうどうにもならんわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f53-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:57:27.69ID:01TIwIrV0
ダメだこいつ。早く何とかしないと
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f53-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:01:26.97ID:01TIwIrV0
>>20
下がるどころか、メンテ費やら、1照会10円毟られるねん。コスト上がってんじゃん!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-WOeW)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:37.23ID:2lGlP7rZd
>>108
30年前のシステム継承してブラウザの更新すら出来ない国に統合管理は無理
再構築しようにも基幹作るのどうせあそこだし確実に失敗する
アナログ管理の方が確実だよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:57:19.11ID:Xmmys7fza
泉健太さー
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-iR9v)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:05:50.40ID:V9kcPa9/d
採決拒否した所で強行採決にしかならんだろ
野党第一党としてはこれで行かないと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-lvz1)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:24:03.73ID:HmIuWR940
前回
自民党「増税の露払いしてくれてありがとう!じゃあ民主党は退場してね」

今回
自民党「国民皆保険制度破壊を手伝ってくれてありがとう!」→?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-V2da)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:29:09.17ID:+M4QveYu0
動きが完全に自民の2軍なんだよな
反自民のつもりで立憲に投票してた層が次の選挙でゴッソリ他所に投票するようになるだろうな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d/9P)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:40:12.02ID:Zj9H2zhR0
>>161
みんな立憲が嫌いだから仕方ないね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:28:53.81ID:Nbcafhr70
> ただ、マイナカードを巡っては、本人ではない銀行口座や保険証の情報が誤って登録されるなどトラブルが相次いでいて、法案の採決は先送りされていました。

野党が問題点を追及してキチンと改善してから進むものだと思うんだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:03:54.28ID:zP7x0ZQgd
野党は維新しか信用ならん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:07:48.57ID:SBD/seaK0
マイナンバーは民主党政権下で成立したものなんだから
その流れをくむ立憲が合意するのも不思議じゃない
政権叩きのために表向きは反対してるけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf3-p0JG)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:36.03ID:znBnOYjH0
マイナンバーカード関連付けはまじで失策だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3d-s/1K)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:14:25.35ID:+xFt/I510
IT系のメディアはマイナンバーカードの利便性ばかり伝えて
問題点にあまり目を向けないのは残念
そういうのは既存メディアに社会部に任せればいいと思っているのだろうけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-P1A2)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:19:03.15ID:6UwDlvhm0
立憲は最終的に採決で自民に加担する翼賛野党だよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:39:09.97ID:0VGVWA5T0
マイナカードにいろんな情報があるが保険証として使った場合でも
病院の通院履歴や処方薬など所有者の承諾なしにどこまで情報が閲覧できるのか分からないから怖い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-WOeW)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:37:47.21ID:if9qHGvJd
>>169
規約に記載されてるからな今後仕事見つける時病歴も丸裸にされるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況