X



ランニングすると抗うつ薬と同じレベルでうつ病に効果があると判明 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:17:56.42ID:1REj2gpCM
まあアナル日光浴やね
これだけやっとけばフィジカルメンタルだいたいだいじょぶ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-etzr)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:18:04.82ID:B+EXrNqCa
脳を鍛えるには運動しかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9d-+dSw)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:18:42.28ID:p1YfLzao0?2BP(1000)

抗うつ薬は効かないから
ランニングも効かないってことだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-8CfG)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:19:41.37ID:7nagIATQ0?2BP(2223)

>>4
だよねぇ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:20:50.25ID:mdTc7S580
何故か日本語の記事だと脳内物質の例としてドーパミンやセレトニンはよく出てくるけど、エンドルフィンは全然出てこないよな

ジョギングと鬱の関係の英語記事だとエンドルフィンは頻出単語なのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:20:51.29ID:jKGQEZR40
無いよ
フィイクニュース
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-G56H)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:21:45.44ID:A4a6suCc0
というか抗うつ剤がゴミすぎる
あんな覚醒剤飲んだら廃人になるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-p1yk)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:22:12.89ID:WWD5bXGd0
こういうのほんとバカだわ
鬱病の人はそもそもランニングすらやる気力がわかないんだよ
「よしっ!今日も俺は鬱病だ!😃ランニング行くぞー🏃‍♂」ってそれもう鬱病じゃねーから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:23:39.67ID:IVFKH8lhd
毎晩アナル日光浴ベランダでしてるけど糖質治ったは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-rudM)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:24:12.05ID:TDSQ521Na
スマホ脳書いた人でしょ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:25:14.79ID:Xg87U1Q70
鬱に一番効くのは睡眠だよ
次点で運動
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UFm/)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:29:22.59ID:Aq5tdPYpa
なんでこんなに運動ステマして体動かさせようとするんだろうね

そんなことせんでもジャップは好んで
奴隷やらモルモットになってるんだからもういいだろうに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-gMkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:29:27.19ID:VFHLpbK1a
下手な認知行動療法をするよりもランニングを習慣化した方が再発率抑えられそうね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:29:31.36ID:1REj2gpCM
梅雨入り早いからまだ季節の移り変わりに対応できてないやつ多そうだなあ
ホント日本は四季があるから最高だよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:35:10.36ID:mdTc7S580
>>22
ランニング廃人からパチンコ廃人にクラスチェンジした人もいたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-AM72)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:35:19.02ID:R//q89TTd
ランニングする元気あったら鬱にならんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-p7HJ)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:35:41.95ID:pH3fUY/B0
>>10
バカじゃないよ
折角有効な解決策提示してるのに素直にやれないならもう助けようがないよ
そういう考えは結局甘えでワガママなんだわ
結局自分を救えるのは自分しかいないんだよ
つらくてもやらないと一生苦しむだけ
お前がどんなに苦しもうと世界は何も変わらない

周りがなんとかしてくれると思うなよ
鬱の人に好きこのんで関わりたい人なんていない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:35:51.63ID:i6y7Xl9vd
漢方薬は
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-8hsa)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:35:52.14ID:subzt6gx0
ランニング出来る時点でファッションうつなんで!😅
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-wdXB)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:35:53.45ID:o3bLSWf50
膝が壊れる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-qySA)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:36:02.88ID:V+lzUANr0
相関はあるけど因果関係がないいつものジャップ統計
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-OSiH)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:36:05.84ID:AJtOxIWN0
ガチの鬱病にやらせたら体カチコチだから速攻怪我して寝たきりになるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-p1yk)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:36:51.04ID:WWD5bXGd0
>>26
確かに
お前良いこと言うな
セイントモメンめ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f78-vi47)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:37:48.26ID:Lo4lfrWj0?2BP(2000)

確かにランニング始めてから思考力と集中力と気力が高まった気がする
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-dbaD)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:38:18.27ID:4Jd+QLH1a
寝たきりでもランニング並みの効果があるなんて薬もバカにできんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-wdXB)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:38:49.80ID:o3bLSWf50
>>33
痩せてるけど散歩とかランニングよくやるようになってから
膝が痛くなり始めた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:38:50.57ID:1REj2gpCM
やらない言い訳は笑うからやめろよ
まずは立って歩けよ
雨の中でも歩け
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8e-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:39:53.51ID:yiPrutdm0
でも定期的にランニング中に突然死するおっさんのニュース見かけるし・・・
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-gMkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:40:06.19ID:VFHLpbK1a
大うつの場合思考制止が強いから外的な刺激が良い作用をもたらすのかしらね
まさに心身症
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-nLMD)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:40:56.66ID:L3Lhkboc0
バカ「膝が壊れる」
ぼく「体の重心の真下で着地するピッチフォアフット走法を極めたらそんなことは起きないで」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:41:27.53ID:tUQPTR0w0
フワフワシューズでも首が痛いねん
水泳最強なんやけど子どもの水泳教室タイムで大混雑あるから困る
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:42:49.41ID:ZMMHvox30
>>43
最初からジムのランニングマシン使えば良い
雨だろうと休む必要ないし
どんな走り方でも関節に負担がかからないし
努力が正確な数字で出るので、痩せる日も計算できるようになる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-K/XB)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:43:59.82ID:f9cQX7PJ0
まーた嫌儲のランニングしない言い訳スレかよ
笑えるよな軽い運動すらせず食い物だけで痩せるとか健康とかまんこそのものだわwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:44:16.44ID:E2hCxv13a
俺「おい、今日日課のランニング!いけ!」
俺「あーあいまランニングしてれば一億円あげたのにw(目の前に札束ドスン)」
うつ病「待って待って待ってもう一回チャンス頂戴!」

実話だからなこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-bKwv)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:48:34.43ID:ww1VDcQ60
うつ病ではないけどこれはわかる
運動するととても気分がいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-kILa)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:49:06.60ID:Hu73zF7y0
ランニングと一口で言うからやれねーヒザがーソースガーとか言うんだろうけど、日光に浴びることと有酸素運動同時にやること考えたら効果はあり寄りのありだろうよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b53-pm5H)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:49:06.79ID:I1+KQNMR0
フリーウエイトの重量更新を目指してるから走れてないな
ちなデブ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-gMkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:49:43.99ID:VFHLpbK1a
>>46
ランニングの方が抗うつ薬に比べて身体的健康に寄与するという話だから、もし死んでしまうほど辛いのならマインドフルネスで良いのではないか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-e9DS)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:50:29.51ID:JhsvMB8md
なんならちょっと外歩くだけでも目に見えてメンタル回復するよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:50:51.71ID:1REj2gpCM
鬱に関しては大麻をはしめシロシビンやMDMAを活用できるようになればいいのにな
わーくにじゃ無理そうだけどそれでもな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-p1yk)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:54:17.07ID:WWD5bXGd0
ランニングやるならなんかラジオ聴きながらやりたいわ
暇すぎるだろランニング中って
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:54:45.21ID:1REj2gpCM
ちょっと落ち着いて
らくにしていいから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:56:32.28ID:mdTc7S580
>>52
ランニングスレでの報告を読んで毎回思うのは、どいつもこいつも速く、多く走り過ぎてんな~って

Garminウォッチで挑戦する毎月のランニングチャレンジとして、1ヶ月で80km走ってバッジ獲得するやつがあるけど丁度良いと思うわ

1日4km走れば、20日で達成できるし、10~11日は休みに充てられる

30分ぐらいで4km走ってるけど、ジョギングと呼ぶにはまだ速すぎるかなと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:57:22.43ID:YwOWNjve0
アナルは万病に効く
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-mvVz)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:59:35.64ID:8MFF3QBJ0
懸垂の方が楽しい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Gjlu)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:05.12ID:CzeHEU+60
ランニングする為の気力がなくってェ…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-BXKu)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:28.39ID:1ro/BBdkr
にんげんの脳は基本1度に1つの事しか処理できない
なので外に出て身体を動かす事で他の事を忘れる事ができる
ただもう脳が腐った重度のうつには無理
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-gMkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:46.26ID:VFHLpbK1a
>>72
朝夕どちらでも良いと思うけど大うつなら夕方の方が楽なんじゃない?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-OVVb)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:01:52.84ID:gBkJd1Iw0
ランニングする気力があるやつは鬱病なのか(´・ω・`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-kILa)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:05:12.43ID:Hu73zF7y0
とにかく家にいない
座り続けない=立ち上がる
このハードルが高いことは知ってる

そしてみんな根がマジメだからその前にお風呂入らなきゃ着替えなきゃとか色々考え始めて何もできないことに自己嫌悪ループ

とにかく汚えかっこでも良いから外に出てみようぜ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-kILa)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:06:11.73ID:Hu73zF7y0
風呂のほうがハードル高えよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd0-Invx)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:06:30.55ID:imkk2smt0
効果を感じたのは顔面日光浴ぐらい
(白内障に注意)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd3-6wI5)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:06:41.42ID:Fdd5Y9Mn0
ロード、ランニング、筋トレとかやってみたけど散歩が一番メンタルに良い気がするわ
景色をゆったり楽しむのが良いんだろうか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-REYB)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:07:37.17ID:qnVPpjJ5M
お外こわい😖
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-gMkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:07:48.40ID:VFHLpbK1a
>>81
まあこれだよね
うつ症状で何もできない自分がもどかしくて自己嫌悪
この実験の被験者の方々はそれら負のループから脱したくて苦しくても参加したんだと思うよ

苦しくなかったら治療にならない 楽だったらそれはただの現実逃避
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:08:13.04ID:zB5oahTs0
こう鬱剤よりセロトニンやノルアドレナリンの濃度がきちんと高まるって立証されたの??
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-oXaO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:08:26.84ID:bJou+LQl0
まず走れる町に住んでないとね。

散歩とランニングでは時間のかかり方が違うから頻繁に行けないでしょ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:08:56.82ID:1REj2gpCM
>>82
いいやつだな君
そういうのだいじだとおもうんだよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:09:33.45ID:zB5oahTs0
鬱病は精神的なものでなく物理的な病気だぞ
物理的にセロトニンやノルアドレナリン濃度が減るから精神に異常をきたす
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:13:07.71ID:mdTc7S580
ランニングシューズが玄関にあるだけでも違うと思うよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LRTu)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:18:21.38ID:1REj2gpCM
もうなりふり構わない攻撃してるんだな
終わってるよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-kILa)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:18:35.33ID:Hu73zF7y0
熱くなるなよ
これまで甘えと怠けができなかったからこそなるのがうつだろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-68SL)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:20:54.46ID:w6gUlMfL0
そもそも鬱って最近発見された説だとヒトヘルペスウイルスが脳を炎症させて物理的に破壊してるんだろ?

ヒトヘルペスウイルスっていうやばいウイルスがいて人間のほとんどに潜伏してる
だいたいの人間は幼少期に感染して治ってもずっとウイルスは体の中に潜伏し続ける
そのウイルスは「宿主が死にかけるとその体から外に逃げ出そうとする」という性質があって
宿主の体が弱ったら一斉に活性化して身体中に炎症とかを起こす
疲労してる人間が口の端にブツブツできるのもこれ
その炎症が脳に起こったのが「うつ病」だと最近発見された
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:20:55.24ID:zB5oahTs0
甘えとか怠けとか鬱病とは無関係だぞ
知性の結晶嫌儲だろ!?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-dbaD)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:22:13.81ID:enY/yrUJ0
デブが走るわけない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-kILa)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:23:07.31ID:Hu73zF7y0
>>89
ありがとう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9e-HQiI)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:23:46.20ID:zdAMXPQ30
>>10
毎回言うけどほんとこれ
人を馬鹿にしてる
朝の散歩とかもそう
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-6NLp)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:24:14.48ID:SXxp/Tvx0
確かに
今日走ったけど走ってる最中は地獄みてーに苦しいが走り終わったら達成感あるよ
https://i.imgur.com/xJ17io9.jpg
https://i.imgur.com/LXwCowg.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-oXaO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:24:48.34ID:bJou+LQl0
サモ・ハン・キンポー知らないのか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-gMkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:24:55.75ID:VFHLpbK1a
SSRIってPTSDのフラッシュバックによる過覚醒を抑制するためにも使われるから、不安障害などの過覚醒にも有効なのでしょうね
そして運動も筋肉の緊張と弛緩の繰り返しだし、意識の覚醒水準の調整に一役買うのでしょうね
0109バ力ニー卜@ワクチン非接種 ◆mRNA/ipfps (ワッチョイ 4baf-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:25:40.39ID:SkiGnrfZ0
なぁなぁ

ランニングなんかできねぇからうつ病になるんだろ?w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9e-HQiI)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:25:52.11ID:zdAMXPQ30
鬱マスターの俺はようやく科学的な解決策を見つける事が出来た

朝日とかじゃなくて、日の出を浴びまくる事
散歩もしなくていい

しかしこれは家に日の出が入る家じゃないと難しい
西向きマンションに引っ越すしかないんだ
それで鬱は治る
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9e-HQiI)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:27:21.48ID:zdAMXPQ30
日の出が入るラッキーな家に住んでる奴は、騙されたと思って
全裸で日の出を浴びてみろ

松果体に日光が届くようにちょっと上向いてな
太陽光が白くなったら意味ないからやめて良い
赤い時だけな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9f-Ju4x)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:27:27.80ID:Zy6yXeHB0
アナル日光浴だけはガチ
俺も自信がつくようになった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b68-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:27:34.04ID:UGpZKRfI0
そのうち飽きるのが難点
何か聞きながら走るのがいいかもな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf4-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:28:34.40ID:tIibaJGY0
ジムに入れ
最近のジムはYouTube見れるランキングマシンがあるからYouTube消化してるだけで健康になれる
あと音楽のサブスクもジムと相性抜群
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:29:36.23ID:MRpFwOGS0
ランニングするより薬のむ方が100倍ラクでしょ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:29:39.80ID:ZMMHvox30
ジムの何が良いかって言うと頑張れてる人が見えるってこと
人が人を救うって思うよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb9e-HQiI)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:29:53.00ID:zdAMXPQ30
アナル日光浴は日の出なら効果あるぞ
7時すぎたら無意味

午前中に散歩しろとか言ってる奴はヤブ医者
太陽光は時間によって成分が全然違う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:31:35.04ID:zB5oahTs0
もはや嫌儲もなんJGどころかVIPやヤフコメレベルだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-grIf)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:31:44.81ID:wPOZ20pVp
>>50
何の罰なんだよw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D7hO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:32:03.63ID:sRenSoUer
2ヶ月くらいほとんど日光浴びてないけどあんま体調変わらんわ
元々鬱気質のせいかもしれんが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:32:06.13ID:MRpFwOGS0
薬飲むだけでそんな大変な毎日のトレーニングをやらなくてすむんですよ?!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-oXaO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:32:50.01ID:bJou+LQl0
違うと思う。楽しみを見出さないから続かないんだよ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EE07)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:33:04.39ID:KYp3hvs0M
何でもかんでも否定する奴は人生向いてないよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b68-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:34:02.71ID:UGpZKRfI0
まぁどうせカロリー消費するなら部屋の掃除を定期的にやるのがいいけどね
それが完了してミニマリストにでもなれたら晴れてランナーになればいい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-d/9P)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:34:34.42ID:W5PGBVic0
よし!今日からランニング!と出かけた時点で治ってる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-oXaO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:36:18.94ID:bJou+LQl0
アナル日光浴って何?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D7hO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:37:12.49ID:sRenSoUer
ジムより外走った方が情報量多いだろ
景色や道の状態もどんどん変わるしまわりの状況も把握する必要あるし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-/rN5)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:37:13.04ID:F8md1AHer
これらの結果から著者らは、うつ病や不安障害の患者に対する2種類の治療は、メンタルヘルスの有効性には差が見られなかったが、身体的指標ではランニング療法の方が抗うつ薬よりも優れていたと結論している。

そりゃそうだろとしか言いようがない結果でワロタ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3b-+HVU)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:37:53.33ID:OZbYstdL0
膝が壊れるのと脳が壊れるのはどっちが良いのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-dh9l)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:38:49.92ID:mVQ9s9zV0
うつを治す
膝を壊す

好きな方を選びたまえ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D7hO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:40:12.68ID:sRenSoUer
>>138
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-gMkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:41:42.77ID:VFHLpbK1a
>>128
あーこれあるだろうね
赤ちゃんは親に抱えられ揺られて安心するし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D7hO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:47:55.12ID:sRenSoUer
踏み台昇降って鬱対策としてはどうなの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:51:02.13ID:1oTbcSVF0
>>10
うつ病の人がなにもできないとおまってるの?
すごい偏見だな
周りにいても仮病だと思い込むタイプ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-oXaO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:52:32.71ID:bJou+LQl0
まあでも5chに居る時は病んでる時だね。
そして居る限りこの疲れはとれてかない。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-fE4y)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:53:03.71ID:gck6EcR+0
現実は何も変わらないんだけどな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D7hO)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:53:57.80ID:sRenSoUer
味覚があるうちはまだ大丈夫🙆‍♀
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-sAPH)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:56:38.37ID:7IwQ9gao0
ニコチンによるドーパミンがうつ病に効果があるなら健康に影響ない加熱式タバコ吸えば良いな
タバコの葉を使わないプルームテックが良いかも
https://i.imgur.com/3QPY62V.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba8-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:57:13.71ID:PTR6oQee0
草刈りもええぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:57:25.14ID:EeKr82bo0
>>106
これなんてアプリ?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-/rN5)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:58:09.64ID:F8md1AHer
普通の人は自分のストレス解消法というのを見つけ出してるのよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-cwMd)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:01:28.10ID:WILqwsnOd
>>161
ランニングなんかいきなりしなくていいのでまずベランダや窓際で太陽の光を浴びよう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-ssAL)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:05:28.65ID:Wn2MQiBZ0
走りに行こうかなと思ったのにエグいほど雨降るだした
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-oXaO)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:06:31.23ID:bJou+LQl0
え?アナル日光浴って皆知ってるものなの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-oXaO)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:07:07.21ID:bJou+LQl0
え?アナル日光浴って皆知ってるものなの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-33Dk)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:10:31.81ID:tTpfhVu10
でも実際体を動かすと気持ちが上振れするから効果はあると思う
その動かす気力が沸かないって?甘え
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-ssAL)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:12:28.61ID:Wn2MQiBZ0
ランニングすると頭もよくなる😃
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-etzr)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:17:07.30ID:9tfFJAZga
踏み台昇降で十分
台も階段とか玄関の上り框とか使えばいい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-oXaO)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:20:22.53ID:bJou+LQl0
アメリカ人舐めすぎだろ。あいつら努力してるよ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-PaWz)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:21:25.14ID:yqRQrDBe0
一人暮らしの鬱の人は食料どうやって調達してるの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-PcYN)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:23:29.85ID:/GJnLvY7d
>>110
おまえの住んでる惑星と俺の住んでる惑星の自転が異なっているようだ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba8-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:23:37.64ID:PTR6oQee0
>>178
草刈りしろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc6-LaJr)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:35:14.42ID:RUXfVAbG0
>>4
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:37:10.30ID:tSuMySX3a
>>9
覚醒するか?
ぼっーとするわ
作用はなくて副作用だけ
効くのは30%の人だけ
3割しか効果ないものを処方するなよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Xmh3)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:38:33.88ID:5npuxKmmH
抗うつ薬でうつ病は治らないけど
ランニングでなら治るからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Xmh3)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:39:22.95ID:5npuxKmmH
ワッチョイW fb36-bELC←こういうやつに限って病んでるんだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Xmh3)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:40:37.37ID:5npuxKmmH
>>10
たし🦀
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:43:51.44ID:lzXEX6DE0
じゃあスポーツ選手には鬱は居ないのか?
マラソン選手には鬱は居ないのか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:48:28.42ID:lzXEX6DE0
>>173
アメリカの方がランニングしてる奴多いんじゃないか
洋ドラでもよくランニングしてる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Xmh3)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:50:13.26ID:5npuxKmmH
>>197
現役なら居ないんじゃね
ガチで
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-9MR1)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:54:45.02ID:KQIY3sK80
>>10
そりゃそうだろ
うつ病の薬だって「飲むか!」と思ったらすぐに飲めるわけじゃない
ちゃんと処方受けなきゃいけない
ランニングも病院で診断受けて治療法として上がるようになるだけ
走れば治るからもう病院では扱いません治しませんって話じゃないし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:58:19.30ID:zB5oahTs0
>>187
普通に仕事してるわ馬鹿たれ
鬱病で投薬受けながら普通に働いてる人の存在すら知らないで沢山レスしてるの??
嫌儲も落ちたもんだな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-5jKm)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:59:27.93ID:TLRAQEB/0
走れるだけでもう回復してるわこれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:59:36.14ID:lzXEX6DE0
>>201
ランニングは有酸素運動だから単に体を動かすのとは全然違うぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:59:53.03ID:zB5oahTs0
ランニングするさせるのもいいけどセロトニン濃度もちゃんと計測していかないと意味ないだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:23:01.71ID:zB5oahTs0
嫌儲民って賢い振りしてるけど実際はすっからかんの何も知らない連中なんだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-IJzk)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:25:57.89ID:V7YFjdVC0
オナニーはどうなの??
オナニーマラソンは効果ないの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:26:57.97ID:ZMMHvox30
>>209
自分で出来るぞ、ノートを用意しろ

気分が良い時の数値を10とする
落ち込んだ時を0とする

それから時間経過ごとに自分で今の数値をつけていけ、10以上つけても良いし、マイナスも良い
すぐにコンマ単位で数値化できるほど自己分析できるようになる
そこから効果を自己測定できるようになるからやってみろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-hEkz)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:27:58.50ID:/CM5nDec0
>>211
さすがに5ちゃんに居る世代はもう飽きとるやろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:29:23.22ID:zB5oahTs0
>>212
申し訳ないがそういう話じゃないんだ
ホルモンと鬱病のことすらわかってない連中が多すぎて嫌儲に失望した
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:31:01.05ID:ZMMHvox30
>>215
お前が何を分かってるんだ
鬱病というのは自己測定しかしていない
なんでその程度の事を知らんのだ
お前からは真面目さを全く感じない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:31:01.60ID:zB5oahTs0
大日本帝国の精神論と変わらないなどころか同じたな嫌儲も
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:32:51.52ID:zB5oahTs0
>>216
病院で診断受けて投薬受けてるのに自己診断ってどういうことなの?
意味わからんね
投薬受けつつ仕事して同じ環境の人が偏見でみられるのが嫌だからレスしてるのに真面目じゃないかね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:33:49.50ID:ZMMHvox30
>>218
なんで自己測定も知らないんだ
セロトニン濃度とか勘違いしてるから教えてやったんだろ
お前はなぜ知ろうとしないのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-vex3)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:35:33.79ID:d0oIZ7ew0
でもマラソンの円谷さんは自殺したじゃん
あれってうつ病でしょ?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:38:19.02ID:6d6P+19p0
バウアーも言ってたからな
鬱にはビタミンと日光と運動と美味しい食事だってな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-Obf1)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:39:04.04ID:zB5oahTs0
>>219
ただのセルフチェックじゃねえか
それこそ病院受ける前の話だろうが
セロトニンノルアドレナリン濃度上げる薬飲んで快方に向かってる、そもそもホルモンの話じゃなきゃ薬も認可されないだろうが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H7f-lKoB)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:46:52.78ID:lP02w9i3H
やる気についての勘違いと似てるかもな
やる気でないからやらない
てフレーズよく見るけど実は順序が逆
人は何かをやり始めることで徐々にやる気が出てくる
やる気を出す一番の方法は、とにかく実際に何かをやり始めること
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-Pghi)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:51:32.97ID:iozY0bxd0
最初の頃は達成感あっていいけどそのうち走ることが義務化して辛くなるだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-PXCz)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:58:50.89ID:i1vClay70
ウォーキングやランニングに取り掛かる意志が持てないのは鬱じゃなくてただの甘えであることの証左なんだよなあ・・・・
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7f-84+5)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:00:59.17ID:tocy/a8j0
何言っても本人が動かなきゃどうしようもないしな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd1-1ikH)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:18:23.02ID:6ISpQock0
ランニングのやる気はどうすれば良いのさ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b1c-4CCa)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:21:55.43ID:5RgqmOEC0
ランニングはメンタルと身体に対してほんと効く
しかも30分くらいで済む
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-8xct)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:22:09.99ID:RaC/vcl20
エンデュランストレーニングは総じて健康に悪いぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:26:08.24ID:ZMMHvox30
>>237
長時間歩けばいい
経験則だが、気持ちの盛り上げは運動量じゃなく運動時間だと思うぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-aArV)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:29:44.36ID:zFiSJq8c0
>>1
> これらの結果から著者らは、うつ病や不安障害の患者に対する2種類の治療は、メンタルヘルスの有効性には差が見られなかったが、身体的指標ではランニング療法の方が抗うつ薬よりも優れていたと結論している。

これ読む限り、ランニングしてもうつ病には効かないけど体に良いってだけじゃないの??
むしろ45分もランニングできるならうつ病じゃないだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-03+s)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:29:48.74ID:SPPYBr3t0
運動するとすぐ顔から汗出てくるんだがどうしたらいいんだ?
その後身体からも出てくる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:31:35.48ID:ZMMHvox30
>>240
単純に濡れタオルでふけばいい
臭みや脂なんてそれで取れて洗えるし
濡れタオルならクールダウンもするし良いんだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-IgMm)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:33:09.30ID:lYMcNqAH0
ニート時代毎日ランニングしてたけどホンマに健康やった
労働しだすとランニングする気力も時間も無くなる
労働は体に良くないね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9b-1l0V)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:34:19.41ID:8S9ARsqO0
海を散歩
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 2baf-9FNp)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:36:28.90ID:9PR2IAVH0
>>240
血行が良くないんだろ
大体顔が熱持ってるのはそう
毎日ストレッチして血管柔くしろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-szn+)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:37:54.20ID:uDxXChQx0
アナル晒しながら走れば最強ということ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:48:00.71ID:coO1Omr50
鬱はミトコンドリアの機能障害だからランニングが効くのは当然
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-B4Oy)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:55:43.92ID:Pnz7A/evd
運動しない言い訳だけは一人前なお前ら
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-0XsD)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:12:27.22ID:Nf3/6QiL0
10mも走ったら晋三爆発するレベルでバッコンバッコン言うんだが😡
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-p0JG)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:21:27.71ID:GD6xOCt+0
>>10
まあランニングは中毒性あるから
体が動くならハイになってハマるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b76-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:23.21ID:zTteNzJp0
>>26
やる気が起きない病気なのにやればやる気が起きるよってのがねえ
下半身がない人に足で走れば足が生えてくるよって言ったら足が生えてくるんかい!って感じ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-C8yA)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:37:59.00ID:YJPU6kpcp
>>258
だから完全に体が動かなくなる前につってんだろ。冷蔵庫に何かを漁りに行くのが出来るレベルなら余裕で走れるだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-4ezK)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:44.05ID:Uk/dyIvS0
軽度の鬱定期
長年双極患っててフラット、躁の時ランニングやってた時期あったけどいつものように当たり前に鬱きたな
筋トレもやってたわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-lA3m)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:44:19.08ID:3k0jZS+6M
あいつら周り見えて無いからチャリに突進して来てマジ危険

ランニング時のヘルメット義務化させろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-PcYN)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:46:26.53ID:Zom7z/M5M
鬱病なんて病名つけるからつけあがるんだよ
ただの甘えとか怠け者のくせに仕事に穴開けんなゴミが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-rPRu)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:55:32.63ID:pFUfkSXO0
>>10
甘え
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:57:00.78ID:KkiySbl70
そもそもうつだったら走れないって言う奴居るが動けるようになるまで休んでからだ
回復期には散歩くらいできるようになる
俺も半年くらい寝たきりだった
その後無理矢理会社に連れ戻されて3年経った今もうつのままだ
確かに体は動く
だが憂鬱な気分は消えない死にたい気分も消えない身体の疲れも取れない
最近ランニング始めたが気分が少しだけ軽くなった
こういうのは最初だけ(プラセボ)ということが多いから油断できない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b64-fxVX)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:03:20.50ID:b/nWdaFU0
>>110
わろた
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-Xa72)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:03:25.93ID:0cqMEb8H0
膝がな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-8On8)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:07:46.44ID:IttHDV22d
ランニングで膝壊した
自転車で遠出、買い物、グルメが一番自分には合ってた
セトロニンたくさん
痩せられる
食べたいもの食べられる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-L3li)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:19:24.63ID:M2FHVRvZd
それ病気じゃなくてただの怠け者なんじゃね?
それか鬱というのが病気じゃないのか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-cwMd)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:27:36.41ID:hOxIRNCop
逆に部活とかやめて急激に運動量おちて鬱傾向になるやついるだろこれ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-dmwL)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:28:02.82ID:NC+Bs4rt0
>>258
まず「やる気→行動」って思考そのものがスキーマだからね
現実は「少しやる→やる気が出る→本格的にやり出す」この"作業興奮"がやる気の正体

また行動と感情には相互作用があって
健康的な人たちが行う行動を真似るだけでも健康的な感情を取り戻す効果があると分かっている
これがランニングに抗うつ作用がある理由
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fae-LU48)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:42:56.55ID:oVQp9Mua0
病院なんか行かなくてもとりあえずタンパク質取って走って筋トレするだけで大半は改善する
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xN28)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:43:34.34ID:umrlgTWc0
鬱だと外出も難しいだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-bKwv)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:51:26.69ID:ww1VDcQ60
そら症状が重い人は病院連れてってもらって入院した方がいい
入院治療より良いというもんじゃないだろさすがに
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:54:57.03ID:kwo5Vakia
怠けが起因で鬱になった奴は無理かもな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-um8s)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:58:05.19ID:GUa8YDQCM
ウォーキングなら20kmぐらい一気にやれるんだけどな
ランニングになると5分ぐらいで足の裏が痛くなる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:05:22.87ID:7n3rf4h40
嘘つけ苦しいだけやぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:07:34.42ID:G9mzsznd0
人目に付く昼夕にやっても苦痛なだけだけど夜ランニングなら気が晴れるぞ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-65+v)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:08:47.46ID:LeeIV8QiM
自転車がいい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-w3Jw)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:08:52.95ID:Cqp1Bbpc0
ランニング出来るなら鬱じゃないだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8c-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:15:05.43ID:NqgNGuTn0
外出れるなら鬱じゃないだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-MFji)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:18:21.44ID:u6DxLOuX0
あなる日光浴ガチでやりたいけどできる場所ないんよな 公園でやったら通報されそうだし🥺
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-RGHv)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:05.39ID:LWaUzVPW0
ランニングできるうつ病って言われてもなあ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QYr8)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:56:45.66ID:rL0VQgzAM
引きこもってるから治らないんだぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-pUXk)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:05:49.48ID:qk0WQqwe0
>>7
エンドルフィン中毒なんてずいぶん昔からある表現だと思うけど
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-PHOP)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:40.49ID:yYaF60UL0
仕事辞めてしばらく引きこもってたら抑うつ気分に苛まれて軽くジョギングしてきたらハイになってワロタ
これもう半分躁うつだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-QKK0)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:39.44ID:z7fQfEClr
鬱の人にいきなりランニングなんて厳しいだろ
まずは日中の散歩からでいいと思う
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-JqY8)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:45:03.76ID:lavkrqrqp
2000年頃のSSRIブームは一体なんだったのか!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-pUXk)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:56.46ID:qk0WQqwe0
>>106
体重軽すぎね?設定間違えてない?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:05:34.79ID:wd2Az2wy0
前はウォーキングしろって言ってたのに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-GNfj)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:08:34.43ID:cJQX7x0H0
運動習慣ある人(1回30分以上の運動を週2回以上実施し、1年以上継続している)って3割もいるらしい
https://www.jili.or.jp/lifeplan/rich/1256.html

体動かすの嫌いな自分にとってはこういう人がいるのが信じられない
散歩も苦痛だし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-GNfj)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:13:04.15ID:cJQX7x0H0
スポーツ好きな人って勝ち組すぎる
好きなことやって楽しい思いして心も体も健康になれるし仲間もできる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-p1yk)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:42:32.41ID:015125hT0
走らなくても外出て陽の光浴びながら散歩するだけで違うから
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-gMkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:56:36.50ID:VFHLpbK1a
心地いい刺激は大切
何をするにも億劫ならばホットアイマスクをつけるだけでもいい
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UFm/)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:31.35ID:9JQjH6fLa
なんでこんなに運動ステマして体動かさせようとするんだろうね

そんなことせんでもジャップは好んで
奴隷やらモルモットになってるんだからもう十分だろうに
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UFm/)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:39:23.82ID:9JQjH6fLa
このスレのお題はうつ病だが
知ってる長生き奴が特に運動好きな傾向は感じない、むしろ逆だぞ
水木しげるのように睡眠重視の方がまだしっくりくるわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc9-GpRU)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:40:45.68ID:vnSfEGS20
いきなり走れと言われても一般人ましてやメンタル不調の人間にはハードルが高すぎるし続かないので歩くことから始めればいいんだよ


走るのが嫌なら、歩けばいいじゃない
https://youtu.be/9MQvgbjsOiI
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-PHOP)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:09.98ID:yYaF60UL0
散歩でも他人が存在する世界に自分は居るんだって気持ちになるからうつ病には良いらしいね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-RGHv)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:46.28ID:LWaUzVPW0
>>321
健康寿命てやつよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BQoH)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:02:26.03ID:DMXhO8PPd
>本コラムでは、Googleが提供する学術雑誌のインパクト指標「h5-index」から、各領域10誌を抽出。それを元に世界中で最も多くツイートされた論文を紹介する。


正しさ関係なし

やばいなこの記事
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BQoH)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:04:14.40ID:DMXhO8PPd
>うつ病や不安障害の患者に対する2種類の治療は、メンタルヘルスの有効性には差が見られなかったが、身体的指標ではランニング療法の方が抗うつ薬よりも優れていたと結論している。


当たり前やん
0333豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa7f-1tqL)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:17:13.55ID:dC/SBCQ/a
筋トレもランニングも本当に鬱になったらあんまり効かないし強迫観念でやるようになるから悪化するよ_φ(^ム^)
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-kILa)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:27:50.06ID:Dij8ou6Dd
2時間くらい家で走ろう走ろうと考えながら走ってきた

何もできない期から切り替わってきたからやっとできるようになってきたけど、そんなことできるわけもなくの時期が数ヶ月あったわけで

体疲れるから不眠の部分にはほんの少し効く気がする
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-WOeW)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:21.25ID:gVGm+rmX0
心技体は繋がってるからな。
よく寝て、よく食べて、適度に運動して、仕事もする。
この状態をキープ出来れば最高よ。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-7a0l)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:00.79ID:lc2zUpLx0
>>10
それはそう
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S9T2)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:02:08.33ID:hp/UYJ4FM
要は薬飲んでも効果ないのでは?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Lbh3)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:18:37.95ID:SOM3/mkMM
毎日ランニングしてるけどつらいこと思い出して泣きながら走ってるよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-ZO04)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:22:53.91ID:jz2W2nqqd
>>12
それマジ??
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:24:54.85ID:SZ0Xy9cm0
ランニングできる気力がある人は鬱じゃない定期
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-REYB)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:00:30.52ID:pQLlcbSH0
*ありません
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc9-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:34:44.94ID:YRngyvjm0
有酸素運動は抗うつ剤と同じ程度の効果が認められるとはよく医者に言われるが、鬱に入ると体を動かせなくなるんだよねえ
気持ちの問題だけじゃなくパニック発作的な状態にもなる。とにかく家に早く帰りたいって
体自体も動かない。ウォーキングでもすぐへたばる

だから鬱を繰り返す俺みたいなのにとっては有酸素運動は治療法じゃなくて予防法だな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-L3li)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:51:34.78ID:qOt2lx/md
気力がないじゃなくてランニングさせるんだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-eRd0)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:24:09.18ID:R6ew0Mxkr
軽くしんどいくらいの軽度なら食改善と運動不足改善は効くと思うが、ガチ鬱の時は薬一択だろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-n9JZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:04:21.70ID:KjANPI8Y0
鼻血が出ようがなにしようが倒れるまでランニングさせる
そしたらもう鬱なんて言えなくなりますよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:37.70ID:D9iixbTe0
但し膝がぶっ壊れます
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-1X+/)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:15:25.75ID:Lhwesi+y0
>>343
たまに泣きながら走ってる人いるよな
俺も泣いてたら他の人も泣いてくれるかな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-D3RZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:53:12.61ID:QVCVbLjZa
>>352
そんな医者いるの?
症状聞いて薬出すだけの医者にしか会ったことない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:59:52.98ID:7xKg0eQu0
30分走れないってヤツはよほどのデブじゃなければ単にペースが速過ぎる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-C8yA)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:51:13.69ID:OStZ1Q5s0
少しでも走るようにするとまず勃起してカチカチになるにが実感できる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc9-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:52:08.21ID:BF2SXkUF0
>>363
俺のその医者はGoogleマップで「欲しい薬を出してくれない」「厳しいことを言ってくる」って低評価をいくつも付けられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況