X



アメリカ人「ヤバい、日本人にSuicide by cop(警察で自殺)がバレた」 [199048877]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-ux2M)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:48:31.07ID:JHpdrBTu0
今月30日、大阪市住吉区で、警察官に包丁を突きつけた公務執行妨害の現行犯で、72歳の男が逮捕されました。男は、「威嚇すれば拳銃を使って撃ち殺してくれるかと思った」と話しているということです。

公務執行妨害の現行犯で逮捕されたのは、大阪市住吉区に住む無職の男(72)です。

男は30日午後6時20分ごろ、大阪市住吉区の自宅マンションで、警察官に向かって、所持していた包丁を突きつけた疑いが持たれています。

警察によると男は事件の前、スーパーで食料品を盗んだ疑いで事情を聴かれていて、身分証の確認のため男の自宅に一緒に入ったところ、男が警察官に包丁をつきつけました。

包丁をつきつけられた警察官は男に拳銃を向け、別の警察官が男を取り押さえたということです。

調べに対し男は、「威嚇すれば拳銃を使って撃ち殺してくれるかと思い、警察官に向かって包丁を向けました」と容疑を認めています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-ux2M)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:48:59.51ID:JHpdrBTu0
"Suicide by cop"(警察による自殺)とは、個人が故意に警察官に攻撃を仕掛けたり挑発したりして、警察官によって射殺されることを意図的に引き起こす自殺方法の一つです。

このようなケースでは、個人が自殺するために警察官に致命的な脅威を与える行動に出ることで、自分自身を殺すことを目指しています。これは一般的に、自殺を図る人が直接的な自己害を加えることを望まず、他人によって自分が殺されることによって死ぬ方法として選ぶ場合に使用されます。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:49:00.17ID:dNUrzKWP0
アメカスさぁ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-03+s)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:53:09.68ID:SPPYBr3t0
拳銃でこめかみぶち抜くの怖いもんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-s1/F)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:53:44.39ID:koZq7s3+0
日本ではあまり殺してくれるイメージないな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-wmTZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:54:18.43ID:OtD9ANM10
安死党はしっかりして
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:54:38.08ID:bEV1F+Vp
普通に9mmで武装している国ならともかく、日本の警察官の拳銃なんて豆鉄砲だし
煽って撃たせて痛い思いしても、綺麗に死にきれないリスクが高すぎるだろ…

死にきれずに生き残ってしまったらマジで最悪だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:54:57.88ID:BCoVBiqr0
ジャッポリは豆鉄砲な上に射撃下手だし簡単に死ねないでしょ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-8TB8)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:55:50.81ID:oqpCH9s00
>>11
拳銃の威力もだけど
アメリコップ共はマガジン空になるまで連射するのが違う
日本人は2~3発撃っておしまい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbad-STYj)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:55:59.87ID:EzZuvEze0
自殺で死ぬのはキリスト教の教えでダメだからとか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b53-pm5H)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:56:36.73ID:I1+KQNMR0
警察になって自殺するのかと
最近流行りの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-dh9l)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:57:49.65ID:Z/sUxai60
アメリカで真っ黒に日焼けしてドレッドヘアでエアガン向ければ弾装空になるまで撃ち尽くしてくれそうだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-dh9l)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:58:43.74ID:Z/sUxai60
でも9ミリパラで死ぬのは嫌だな、アメリカなら45ACPで死にたい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bfd-dh9l)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:59:37.11ID:Z/sUxai60
44マグナムは痛そうだから嫌だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:02:33.22ID:e06uc5P1d
痛くなければ安楽死の代わりにはなるな
下手うったら痛そうだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-SLeb)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:03:20.99ID:kLdJ1Inv0
ゲームの最後ってポイント計算するやん

んで
最後の審判というのがあるのね
それはこの世に生まれたモノが全部生き返り計算されるの

ただ自殺だけはこの最後の審判による
ポイント計算にカウントされないわけ
この世界が仮想シミュレーションならポイント計算できないモノが増える程間違ってるから
自殺を禁忌にしたわけ

んで、敬虔なキリスト教徒は自殺できなくて
逆にアメリカで警察に銃を撃つ仕草をしたら
身体に6発は撃たれて即死なんよ

つまりアメリカでは警察に銃を撃つ行動をするだけで他殺による自殺ができる

何でそんな面倒なことをというのに対する答えはコレな
というか殆どの宗教で自殺はダメだけどなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Xmh3)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:04:39.23ID:5npuxKmmH
自殺禁忌のキリスト教圏ならではの風習だろこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-8TB8)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:04:49.99ID:oqpCH9s00
>>22
自分でやると躊躇って失敗するかもしれん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-fK1f)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:07:49.43ID:YHh1Bi1bM
これがほんとのマッポー思想
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbf1-q4hx)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:09:25.47ID:0a0UhzkL0
死刑になりたかったから人を殺すって日本のオリジナルの技がある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-SLeb)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:09:44.61ID:kLdJ1Inv0
何で銃を撃つ仕草だけで身体に6発撃ち込まれるかというと

相手が銃を持っていた場合
1発だと
脳(意識)と腕がまだ機能してて
1発だけ撃ち返されて死んだり一生腕や足が動かなくなるケガをするから

6発身体に撃たれる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f59-bofR)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:24:38.52ID:aWbLjUoQ0
アメポリは念には念をで5・6発ぶち込んでくれるからほぼ確実に死ねて良いよね
ジャッポリは多くても2発か3発ってところだから簡単には死ねなさそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Xmh3)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:26:32.41ID:5npuxKmmH
アメポリ「人を銃で撃ち殺したいです」
自殺志願者「死にたいけど自殺は教義に反しててダメです」

需要とニーズの一致ってやつだな
さすが資本主義社会
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Xmh3)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:27:56.44ID:5npuxKmmH
>>37
脚なら死なないとかいう幻想
太腿なら急所なまである
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:29:05.93ID:6d6P+19p0
たまに見るキチガイみたいなのは
あれ自殺志願者だったんだな
納得したわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4b-zz2Y)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:29:05.99ID:6fciOXe00
職質のときにオマワリに銃使用したことある?って聞いてみたら東京は厳しいから抜いたことないってさ
都道府県によって違うみたい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b22-foLM)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:35:14.29ID:81NYMbK+0
そういや首相官邸で自殺したのどうなったん岸田
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-3Jby)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:50:38.41ID:ZOk8WYGjM
>>14
日本は腹部狙って複数撃ち込む様に指導訓練されてるからほぼ死ぬけどな
あっちみたいに攻撃阻止の急所外した発砲は認められてない
撃たれて助かった例ってほとんど聞かんやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-fgsf)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:00:51.98ID:3dZyaKRT0
いいこと聞いたわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ZO04)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:35:44.19ID:miNGhNeSd
アメリカ人はキリスト教が多いから
キリスト教は自殺禁止だから
日本人みたいに死にたくても死ねない
だから警察使う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:38:59.91ID:wd2Az2wy0
老人が刑務所に入るために窃盗やるのと同じやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-XOwV)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:44:01.35ID:pWS8LXRX0
>>24
仏教はお釈迦さんからして自殺やのに🥹
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-IwIS)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:04:21.53ID:3+4RlLWVM
suicide by trainが難しくなってきてるからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-bPDX)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:01:00.81ID:XpKdMj2E0
>>22
宗教観もあるのかも
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-CFY8)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:01:41.25ID:rTHfOjb30
年間

自殺者数2万人
変死者数15万人
行方不明で見つからない人5000人
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb98-Z9DZ)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:04:50.08ID:E07o/86/0
アメリカは犯人の方も銃持ってるから警察も怖がってすぐ撃つわけで
日本だとなかなか撃ってもらえないだろ
真偽不明だが発砲した警官は出世できなくなるなんて噂もあるっけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:43:30.09ID:Y6Mo1X900
自殺すると地獄に行くから警察に殺してもらうんだろうけど、
全能の神ならそういう意図を見抜いて地獄に送るんじゃないだろうか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-dbaD)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:46:41.40ID:b1rudTGf0
>>59
アメリカでも射殺してもらう時にはナイフで向かうケースある
「ナイフを捨てろ!君を傷つけたくないからナイフを捨てて!」って言い続けても聞かないから結局射殺したボディカメラ動画あったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b22-foLM)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:32:54.78ID:81NYMbK+0
冠詞はつかないの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-GpRU)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:06:42.05ID:ufeu4EJkM
アメリカだったら警告無視でもすればきっちり撃ち殺してくれそうだけど
日本だと急所以外狙ってきて無力化とかしてきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況