X



(ヽ´ん`)「今は風の時代じゃない 『静かな岩のような怒り』これだよ。これが選挙では爆発する」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:05:51.75ID:MPLW53sv0?2BP(1000)

「長蛇の列」「#選挙に行こう」…トレンド入りしたのに低投票のワケ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPC165SCPC1ULEI004.html

10月31日に投開票された衆院選では、ツイッターのトレンドに一時、「長蛇の列」「#選挙に行こう」が入り、各地の投票所で有権者の行列ができる様子が写真とともにアップされた。しかしふたを開けてみると、小選挙区の投票率は朝日新聞の推計で55・93%前後で、戦後3番目の低さとなる見通しだ。なぜこのようなことが起きたのか。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:06:07.49ID:MPLW53sv0?2BP(1000)

455 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd0-45XX) sage 2021/10/18(月) 21:54:03.72 ID:PejOWzh30
>>354

自民は議席を減らす
批判票は維新に流れる
立憲はせいぜい一桁増

この予想はどこも同じ予想
あとは
②自民が20減らすのか40減らすのか
③立憲が5増やすのか、もっと少ないのか
の違いだけ

②③の部分は予想する人によって多少の変化はあるけど、①の大筋の部分はどの予想も同じ

464 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-JPF2) sage 2021/10/18(月) 22:58:56.57 ID:SPFVayQ20
>>455
他の予想でさえ立憲最大で+5なんてなってねーぞ?

もうお前ってアレだよね
ひたすらカルト的な思い込みの世界に逃げ込んでね?

現実見ようぜ
立憲は130越えは確実で
160越もあるぜ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:06:19.25ID:MPLW53sv0?2BP(1000)

327 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-JPF2) sage 2021/10/18(月) 18:15:14.55 ID:SPFVayQ20
では佐賀市も見てみようか
これも3%の支持政党が取る得票ではないというのが1つ
それから候補者を統一されたら立憲が勝つとういうのが1つ


佐賀市長選挙の結果

▽坂井 英隆、無所属・新。当選。4万2908票。
▽古賀 臣介、無所属・新。3万4282票。
▽堤 雄史、無所属・新。1万964票。
▽馬場 範雪、無所属・新。1万586票。
▽田中 豊治、無所属・新。3159票。
▽細川 博司、無所属・新。2573票。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-AeeU)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:06:30.04ID:MPLW53sv0?2BP(1000)

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fae-JPF2) sage 2021/10/18(月) 18:21:38.46 ID:SPFVayQ20
>>334
まだ「風」とか言ってるのか

風てのは小泉旋風や政権交代の時のように「マスメディア」が演出するものだよ
逆にネットの風は「俺たちの麻生」で凄かったね

あと「コロナブースト」とか思ってるのもお前は理解してない


そして誰もが豚コレラの養豚家や、赤木さんの遺族、後藤さんの遺族、の立場になったのがコロナ問題だった
メディアはコロナ五輪の加担者で、利権と消費税の免税で躾けられてるから「風」なんかもう起こさないよ

今は風の時代じゃない
「静かな岩のような怒り」これだよ
これが選挙では爆発する
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-RUtY)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:08:13.03ID:e05OlDel0
文学だねー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-ITK2)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:13:35.23ID:VbD7MN2FM
ネットが全てと思い込む症候群
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6c-0f87)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:17:16.72ID:roENSJrr0
それ占星術用語だぞ
木星土星のコンジャクションの起こる位置が地→風の星座に変わった
今後200年ほどは風の時代
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-udPn)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:17:40.17ID:UdqMJfwLM
死体蹴りスレがあると聞いてやって来ました
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-RUtY)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:18:49.71ID:e05OlDel0
>>9
じゃあ水瓶座の俺の運勢ここからハネるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-t1ab)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:24:20.07ID:9upNNtsZM
風が語りかけます
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb7-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:25:10.17ID:D6oLYf5c0
嫌儲コンボ再び・・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-MOd3)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:27:01.51ID:MhRfQyzn0
ネットに不平不満書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから岩も動かぬ罠
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-xLwB)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:28:19.77ID:wSs5MEHca
ほんとコロナ依存すげよな左のネトウヨって
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6c-0f87)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:32:43.72ID:roENSJrr0
>>11
俺は占い師じゃないから知らない

まあこれから冥王星が数十年水瓶座にいるから
世の中で水瓶座的なことがスクラップビルドされていくかもな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-iiaB)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:35:24.00ID:e05OlDel0
>>17
水瓶座的なことって何だろう…
バラバラにはなりたくないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2FKd)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:58:30.04ID:qvrcb1R8M
>>19
脱糞ロゴ訴訟スレで
カルトが焼肉屋に大便置いたんだ!と連投していた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:01:08.22ID:McIdS02u0
軍師ごっこw ってネトウヨに言ってたけど
最近はサヨが毎日やってるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-EYwj)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:58:27.91ID:Htlk8JTya
カッコイイぞ若造
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab13-VyUH)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:03:46.08ID:3RWKGuJU0
でもチョンモメンいっつも選挙負けてるじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:32:00.59ID:g2JcAgU00
我々ケンモメンは粛々と嫌儲コンボきめるぜ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-ghF4)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:33.10ID:FoGS4XwLM
>>26
嫌儲を巻き込まないで
ボンカレー構図無断使用したりコナンやサッカー日本代表にケチつける人種の同類扱いされとうない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています