X



日本株、力尽きる…短い夢だったな [355664211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:47:26.07ID:+cplFxH/a
バフェットおじさんは勝ち逃げしたの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-UY2w)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:48:35.19ID:ocaJV+l/0
賃金上がってないのに輸入物価だけ上がるなら客が使える金は単純に減る。
BtoCの業績が上がる要素ない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:49:37.73ID:lI/SJ3RqM
ジャップ企業のロゴだせえな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb02-8Dzc)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:49:57.38ID:ZR5V2RNn0
やっぱ日本株だ米国株だと右往左往するメリットはあんまないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-tLvz)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:58:38.60ID:LR/huF3E0
スレ立ったからここが底か
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-rka1)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:58:51.07ID:RLdn2dXh0
万年割安株がお似合いなんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Po6h)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:59:02.12ID:Uf6h/BKWa
一部だけ上がり他は下がる
一部も下がり他も下がる

もう終わりだよこの株
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f16-GEim)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:59:20.65ID:wFtr/z9h0
>>12
絶対に今すぐ利確しろ
日本経済はこの先暗黒未来しかないのはケンモメンなら熟知してるだろ

そして1357ダブルインバースに全資産を預けろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:00:55.92ID:XVmu279A0
株式を上げるためには成長しないといけないんだけど
ジャップは成長の対極にある人種だから
世界の株価は上がってもジャップは総和ゼロになる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nAPn)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:02:25.59ID:LzrK+sBxd
買い時だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-OVVb)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:08:08.39ID:8g+K0cq40
日本企業の業績は良い。
買った方が良い。

ここでバブルとか言ってる奴は決算書も読まないで自分の身の回りの世界観で語ってるから信じるな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:15:27.98ID:8pn9hngp0
利確では?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:24:35.67ID:SS76+b+K0
リバってるけど???
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-nyPQ)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:28:59.50ID:5Uo/stbz0
そら短期でこれだけ上げたら調整するわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:53.77ID:4u5gd1oM0
>>22
この点話はいつもしてる
企業が金融で儲けてるだけ

だから金融市場が崩壊すれば企業の業績も下がる
だからPERガー連呼は無意味

ただ、今はコロナ問題から立ち直ってるのがあるから「増益」になってはいるけど
それコロナ前に戻りつつあるだけですよね?
て話と、コロナ向けの産業構造改革してないなら、次の感染病でまた崩壊しますよね?てのもある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b7f-TTLC)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:30:28.94ID:HlhcJ79j0
>>9
選挙近いのにボロボロだもんなバイデン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-OVVb)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:37:29.85ID:8g+K0cq40
>>34
ファストリ、信越化学、東京エレ、SMC etc
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-UIK7)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:40:43.62ID:f2btTfOJd
次に25000まで下がったらコア30ETF買うんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-fXVe)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:50:08.40ID:Eiu5E5fs0
デイ・トレーダーが逃げたか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:19.07ID:4u5gd1oM0
ただ戦争はいつ終わるかわからんし
トランプみたいな滅茶苦茶なやりかたでやめるわけにいかんし

終戦前に日本株が何かのショックで激下げして、日銀債務超過になれば
どうにもならんけどな

まぁプーチンが明日、強制引退になっていきなり終戦とかもあり得るんですけどね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-Pl+3)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:16:06.73ID:pcpOq4Vf0
https://i.imgur.com/y8pkdWS.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:37:33.55ID:B1lFa5fh0
財務省が為替介入したらもっと下がるぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QYr8)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:22.00ID:o8VkjZMFM
くるちいお…🤢

まあ今のところ大きく崩れるとも思えないから新しいレンジを形成する初期段階でしょ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wTKn)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:15.83ID:St0RRA/2d
翔太郎ショック
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:04.64ID:p4poDvGS0
>>30

逆じゃね?

資源価格が下落したから年末までには物価(インフレ率)は下がる

安易に利上げしないし緩和は続くよ

という意味
じゃなければ日経が3万円を超えないって
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-OlK5)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:07.17ID:HfzJwUera
日本のインフレもピーク付けたというのが大方の見方であって今年後半から来年前半にかけての日銀の見方もほぼこれに合致しおそらくそれは正しい
バブル後高値抜いたからといってこれを追いかける気には全くならない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-9YYp)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:58:12.36ID:ZSgjYVXB0
AIとvtuber銘柄とよく分からん株しか上がって無いな
ルネサスは何か知らんが上がってるが大型は半導体含め全然だめだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QYr8)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:14:58.90ID:zG15GExJM
>>52
せやろか
我々のはまだ補助金が切れた電気代やガソリン代というマグマがたまってるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-fGAn)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:55.94ID:UYAmz/hO0
NTT買おうぜ4株ごとに7月に単元株なるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-pUXk)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:31:55.95ID:mj7Rvk3S0
終わってみれば5月末で結果とんとんだった、なんだったのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:30:41.43ID:p4poDvGS0
>>59
半年前 26000
現在  30000

ケンモジさんは短期で儲けようとするから負ける
ネトウヨ連呼ジャップ連呼の衰退ポルノだけでは勝てないと思うの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-qySA)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:35:05.57ID:V+lzUANr0
じわじわ円安再進行してるのもやべえ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b51-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:48:08.18ID:KYvXPw0D0
昨日の財務省と金融庁と日銀と会議は今日の為替少し円高にするための会議だったのか
ちょっとしか動いてないぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QYr8)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:50:25.93ID:ljC9BLr0M
日経平均27000~32000のレンジかなって考えるとしゃーない下落だ
ネタ切れで夏枯れ相場の始まり
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b51-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:50:39.91ID:KYvXPw0D0
一応円高誘導が効いてはいるのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-pUXk)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:55:08.50ID:mj7Rvk3S0
>>60
日経はそうだけど個別はなんだこれ?な状態
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-OlK5)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:15:18.10ID:HfzJwUera
2、3年はこの辺ウロウロしてんのかもね
もうちょい長い目で見れば上がってる可能性は高いかなとは思ってるけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:18:14.91ID:+hbW09AW0
グロースのターンはよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:46.29ID:4u5gd1oM0
>>51
資源価格が下がろうが(戦争やってんだから下がる見通しはそこまでたたないんだけどね)
日銀が緩和し続けたら日本の物価は上がる
ただ、メッセージには「緩和はヨコヨコ」てのは籠ってるんは正しい。問題は円安バンバン進めて株高維持することはしませんてこと


>>60
いや、衰退してるのは事実
ジャップ化してて日銀腐敗がなければ株価が上がらない・維持できないのは事実
日銀の債務超過のラインが上がり続けてるも事実


その辺は把握してないと株は勝てない
政策金融の影響力がモンスター化してて、それですべてが決まるっている前提は必要。
「日本は発展してるんだ」なんて妄想は捨てないといけない
まぁようするに
「日本は発展してるんだ」馬鹿モードなら、日銀の影響を把握できないので、経団連の円安への悲鳴とか自民の顔色も見れないし、日銀の会見も無視するわけだから勝てない
知恵をつけて四季報片手に業績や失業率や営業利益なんか見たら、ますます、乖離するから勝てない
「日本は金融腐敗を起こしてる」て前提で何をどこまでやるのか毎度見定めないといけない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:48:45.06ID:QLplLtQQ0
エミンはそう言うけど、上がるのは半導体系とか世界シェア持ってるとこだけだろうなぁ
日本は日銀が爆弾だしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f67-e7CW)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:21:41.15ID:UCEQCEfG0
超金持ちは簡単に金稼げる状態になってるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srcf-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:12.31ID:LHrSrIG1r
強すぎワロタ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:55:29.24ID:gzx54CAH0
>>71
一行目がマジで起こるなら
中国の中央アジア経済圏やアフリカを新市場にする流れもガチ化するから
そこで儲けたい西側もそのエリアに投資しまくるよ。別に法的規制されるわけないからね

半導体リスクで日本の半導体工場は今、岸田が誘致しまくってるし(いくら税金使ったか想像を絶するが)
日本の半導体関連の株を買うのはOKとしても

日本に投資がくるなんて甘い考えは捨てたほうがいい
日銀が出口に入れば全て崩壊する。この危険性は常にある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-a5nd)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:55:56.68ID:I4z6toC30
バフェットの投資成績って統計見ると大して良くないしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:04:19.93ID:evtGZqh/0
>>70

物価高は円安よりも資源高の影響のが遥かにデカいよ
原油先物はピークの130ドルから69ドルまで下がってる
中国のバブル崩壊も継続しているし実需面で見ても原油相場は極端に上がることは無い

日銀の出口戦略とアメリカの利下げのタイミングが重なる可能性も高いので長期で見ると円高が来る
これだけ日米金利差があるのに相場を見ても140円を超えたと思ったらもう139円に戻ってる
衰退ポルノだけでは儲ける事は出来ないと思うんよ


>>71

今起きてる日本株の上昇の理由の一つがそれだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-M15w)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:57.12ID:9mUIZyBTM
印旛部の夏はこれからだ!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb44-2FXT)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:29.30ID:iBw9I/LY0
儲かった?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:05.57ID:evtGZqh/0
後場で31000円台に戻っていて草
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:36.24ID:qOmRVepO0
終値見たらワイ株+393万円やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況