X



松本人志「俺をつまんないという奴はゴッホをつまんな言って言うのと同じ」中田敦彦「…………」 [279258413]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-N4Ft)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:16:04.33ID:55K2nuuqd?2BP(1000)

https://youtu.be/V6IKPI-oFgs

松本人志「俺の笑いが分からない奴はオツムとセンスが足りない」「俺の笑いをつまんないって言う奴はゴッホをつまんないって言うのと一緒」

中田敦彦「俺の笑いが分からない奴は知性が足りない」「俺をつまんないって言う奴はドストエフスキーをつまんないって言うのと一緒」


https://abe.com
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-WAxT)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:56:19.12ID:bEV1F+Vp0
松本は単体だとほんと面白くないからな
浜田とか周りの力が作用しないとほんとダメ
ひとりごっつやアメリカ行って滑り散らかしたの忘れたのかよ

松紳でも紳助と比べて地頭の悪さ露呈してたし
後輩を導こうって気概あるのはわかるけど能力ないからやめとけ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-NE6s)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:07:07.31ID:by7wYBRMr
本当は面白いと思ってないくせにとんねるずや爆笑問題推してた奴が今は中田擁護してんのかな
松本も大変だな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-GEim)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:11:38.81ID:Zb92ZBAPp
>>597
弟がいなくてもいずれ売れただろう、とは言われてる
晩年には激賞する評論も出始めていた

つうか、無理くりとはいえゴーギャンと同居するぐらいだから、
まったく無名のそこらの変人じゃない
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-NwRb)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:14:05.10ID:xMdiV1YF0
中田とか松本に偉そうに文句垂れるなら最低でも同じ事までやってから偉そうにしろよ
単にYouTubeで人が増えてるぐらいのもんだろ
松本とお前じゃレベルが違うんだよ
ごっつレベルの事お前に出来たのかよ?
YouTubeで偉そうに調べた知識を吐き散らかしてるだけやん
それで松本と肩並べてるつもりなの?
立場弁えろよ 本当勘違いしすぎててイラつくわ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-NwRb)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:17:47.84ID:xMdiV1YF0
絵画なんて1番意味のない物

絵画ほど価値が間違ってるものはないね

ピカソとか高い金出してる奴らって自分に酔いしれてるだけだろ 何がわかるやつにはわかる書き方だよ
そう言う事にして俺は絵画極めてるんだぜって酔いしれたいだけだろ アホみたいな値段付けてすごい物なんだと洗脳してるだけのゴミ それが絵画の現実ね

はっきりリアルに風景を描いてる物の方がよっぽど価値あるっつーの 
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-e7Ck)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:19:10.97ID:/SBhcVXJM
まったく何をどう例えてるのか分からない
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-NwRb)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:20:13.37ID:xMdiV1YF0
>>604
単にYouTubeで盛り上がった奴が勘違いして俺は凄い実力あるなんか思っちゃって天下の松本人志に噛みついてるからイラついてるんだよね
ネットで得た知識を自分のYouTubeで俺は博識なんだぜと言わんばかりに偉そうに解説してるだけやん
ただの勘違いオッサンだからね 勘違いしてるから松本に喧嘩売る真似しちゃってるしな さっさと消えて欲しい
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-GEim)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:23:41.19ID:Zb92ZBAPp
>>603
結果的に売れなかったけど、
印象派に続き越えようとするムーブメントのほぼ渦中にいた、
当時無名の一人、ってだけだからな

漫画家ならトキワ荘漫画家の一人、みたいなもんで、
早死にしなけりゃそのうち芽を出してた

そこらの変人とはちょっと条件が違うな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-97AT)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:26:08.12ID:Cf0njq/Xd
やっぱハマタなんだよな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-NwRb)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:27:38.56ID:xMdiV1YF0
昔からイラついてた癖にその時は言わないのよね
なぜか TVしか無かったから
干されて終わるからダンマリ
YouTubeで地盤出来た途端にこれね
情けねーなほんと気持ち悪すぎる
結局お前も人の事なんか言えないじゃねーかよ
ネットしか見てないからネットの松本批判多いからこれはいけるだろって攻めたら想定外に自分が叩かれる流れになってて今頃ミスったとか思ってるんだろな キショすぎ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-nJoB)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:28:19.64ID:YEnn43oD0
時代で評価が変わったことのある作品は歴史上いくつも存在するけど、その時代の感性で作品を批評することを否定するのが一番愚かだぞ?
現代の感覚で言えば駄作なのを認めることになる。
松本作品は今の感覚だとゴミ作品で監督もゴミだけど、未来のどこかのタイミングで松本作品を発掘して評価を上げてくれる可能性も微レ存だからそれに期待を抱いて来世に夢見るよって宣言してるに等しい。
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-NwRb)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:30:59.81ID:aY/2PmSjd
松本の映画がつまらないのは認める
実際に自分は全部観に行ってて全滅してるからな

で?だからそれがどうしたの?
膨大な金を投入した作品を糞と言われたらどんな気持ちになる?みんなつまらなくてもつまらないなんて言わないだろ
言う必要なんかないだろ
言わなくても収益で面白いつまらないの結果なんて数字としてもう表れてる事だろ
それを今更何がしたいのこいつ?ほんとイラつく
今回の件で敗北して堕ちていって欲しいわ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-k/pi)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:31:46.97ID:fA8L0gS0M
同時代生きてたとしてゴッホの絵を買うか?って話になったら多分買わないなぁ
コロー、シャガール、マネ、尾形光琳、長谷川等伯とかは予備知識なしで
観て(ゾッとする)という感情が出るくらい揺さぶられた
アレはなんかごってりして流れのない絵としか思わなかったわ
個人的にね
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-Kk1C)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:35:03.82ID:T0/TASzAd
出て来る芸人全員が何一つ面白いことを言ってないのが現代日本のチープさを表してますね
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:37:20.90ID:NIvn2rVT0
ピカソを使わなかったのは北野武への遠慮だろうな。
イメージ的には岡本太郎でもよさそうだと思ったけど
大阪五輪とタイアップしても万博自体がコケる未来が見えるから避けたいところだな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-nJoB)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:45:20.86ID:YEnn43oD0
>>626
ゴッホを例示したのは
ゴッホは生前評価されなかったけど死後に評価を上げた画家だからだよ多分
松本は自分が死んだ後に超名作と評価されるかもしれないから今駄作と批判する奴はカスとのたまってる
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-szn+)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:50:45.72ID:YCI9wEkR0
頑張ってるのはわかるけど
滑り芸対決してもなぁ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-e7Ck)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:53:16.42ID:khOf+xYy0
松本は自分の事をゴッホ級と言ったのかな?それ自体も恥ずかしいけど
なんでゴッホなの全然タイプ違うし適当に思いついた画家言っただけやろ
しかもゴッホさんはオツム良いわけでもないし色弱がなかったら色彩も普通の絵だったからセンスって括りでもちょっとね
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-dYSw)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:53:58.03ID:l9T31RIC0
>>607
マッツン信者の攻撃性やばいな笑
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-PXCz)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:10:21.54ID:K8sYh7Mw0
>>635
死後評価されたから
大衆受けしずらい?自分をゴッホによくなぞらえてる
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-e7Ck)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:15:39.38ID:khOf+xYy0
>>639
お笑い界ではトップクラスなのに
大衆受けしてないと思ってんのか
謙虚やな
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-7ZXq)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:43:32.83ID:zUr294+lM
>>601
今見るとw
笑いなんか鮮度のもんなんだから今見て当時より笑えなくても当然だろw
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-7ZXq)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:46:10.29ID:p87mqcp6M
>>618
こいつ急に自分の個人的な趣味の話してるけど頭おかしいのかな…
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb04-6T/x)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:48:44.96ID:bMm7eIQX0
そういう言い方するから駄映画しか作れないんだろうね
品位や教養に欠けるとはまさにこのこと
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-FAfr)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:28:42.74ID:thb6KA290
【芸人/オリラジ中田の乱】白い悪魔・東野幸治「あっちゃん!オンラインサロンでこっそり悪口を言うのはやめてくれ!吐き気がする弄りって何?表で言ってくれ!」★2 [muffin★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685530862/
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:30:08.23ID:LovjBbSN0
両者とも俺の人生には存在しないゴミ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:55.08ID:D9iixbTe0
死んでから評価されたろゴッホ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-kILa)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:00.46ID:Hu73zF7y0
面白さと牛耳ってるのは違いますし
今周りに助けられてるだけでスベってるやん
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-kILa)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:46.99ID:Hu73zF7y0
むしろテレビがつまらない理由
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-PXCz)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:28.26ID:K8sYh7Mw0
>>640
「今日劇場でジジババの前で滑ったわ~」って全盛期はよく言ってた
なぜか大衆ウケしない、分かってるやつにだけ受けるって風に松本は自分を定義したがる
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-PXCz)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:56:48.59ID:K8sYh7Mw0
んで中田もそんな松本を批判しながら自分もドストエフスキーになぞらえたから
批判していた松本と同じことをしたことになって詰んだ(または皮肉?
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-GVUV)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:58:43.26ID:ggXmDFh7M
ゴッホを面白いなんて思う人がいるのか?
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bIQ2)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:28.91ID:+zu88I9id
中田擦られてんぞ
マヌケやなあ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-oiC0)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:42.96ID:D2dhaA+Ka
なるほど
それで、松本の映画をつまらないという奴は?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-h1LH)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:12:02.85ID:JiLjI5uv0
何か既視感あると思ったら安倍晋三に対するケンモメンの態度と一緒だわ
嫌いが極まって一挙一投足まで網羅して
遂にファンより本人に詳しくなるから
フォロワーに対して本人の発言をブーメランにしてるつもりなのに
気づいてもらえないという
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KR 0H3f-m/ck)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:26:10.54ID:f8qEMT2kH
>>1
藤森「あっちゃんは松本さんに認められたかっただけ。すごく偉大な先輩です」
放送作家「オリラジと番組やってたけど中田のあの動画はずっと憧れだった松本さんへのラブレターだね。でも後半のドストエフスキーのくだりで全部台無し」

中田「藤森とも縁を切る」

松本のお笑いを否定してるつもりだったのに、うっかり「僕は松本さんみたいなお笑いを目指している」
のを認めちゃってたからな?痛恨のミスで削除
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-XOwV)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:31:36.27ID:X9JYETaRa
パーフェクトヒューマンの歌詞がもう中田の性格でてる
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:33.12ID:D9iixbTe0
>>664
最初はギャグでやってるのかと思ったけど大マジなんだなあれ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-XOwV)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:10.19ID:X9JYETaRa
>>667
信者サロン聞いてみ

すごいぞ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:52.83ID:Ckax6QMu0
そのコメントつまんなくね
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-ekyn)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:23.67ID:EKLJHRpW0
完全に松本の「遺書」のオマージュだなこれ
中田は誰より松本に憧れてるとしか
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b57-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:53:23.28ID:5cIabipl0
松本は以前から、北野タケシや宮崎駿でさえ扱き下ろしてたんだからさ
別に気にもしないでしょ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-3sEq)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:40.89ID:orv3gm4Ba
ジャップ猿って自分を偉人だと思い込む気持ち悪い癖があるよなww
人ですらないゴキブリの癖にww
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2d-KCMN)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:15.94ID:ge6KZ2Yi0
中田って何も生み出してないだろ
数多くの先輩の芸を見てアレンジしただけ
先輩が築き上げてくれたものがあったから
アレンジも出来るってもんだろ
なのに、先輩の悪口を言うっておかしいねん
ダウンタウンの恩恵を受けてんだよ
吉本のリソースがオリラジに使われたのだって
そのリソースを稼いだのはダウンタウンだろ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-iiaB)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:38.95ID:e05OlDel0
>>674
知らんわ
リソースか何か知らんが全てクソの山じゃろ
牛の糞とそれにたかるハエの戦いに興味なぞ無いわ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:06.86ID:YwOWNjve0
ゴッホッホ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-BKrW)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:28.03ID:O2Ya7RHOM
アホやん。
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-BKrW)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:41.90ID:O2Ya7RHOM
>>671
松本人志の笑いは悪口とイジリしかないからな。

自分の力で笑いを作る才能が全くない無能
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:03.23ID:igZIisPY0
分かり合う必要はない
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-QKK0)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:30.63ID:5ioQn7A20
よく笑いのカリスマとか言われてるけど具体的に何やったの?
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-BKrW)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:16.73ID:g8g0qqpE0
>>682
たけしの真似ばっかり。全て失敗したけどね
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:15.40ID:NIvn2rVT0
夢で逢えたらはウンナンが主役でDTはほとんどゴミだったよな
スパイスじゃなくて異物混入
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:44:51.99ID:t6ZwrH7b0
ゴッホは先入観抜いたらいいと思う人少ないよ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-emCq)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:46:25.45ID:NIvn2rVT0
ゴッホのひまわりは日本でもバブル時代から有名な投資向け絵画
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-oAO+)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:01:30.06ID:HX9uavnt0
>>1
中田はドストエフスキーの解説動画をあげているが『まんがで読破』シリーズのもの
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-r6Hh)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:33:14.68ID:cUiNjCVx0
松本のやすしコントの時は頭にきたよ、本人は半引退状態で弱ってるのにそこまでコケにするかってね
確かコントを放送してる時期に亡くなった
売れっ子だったやすしの業界での影響力を完全に抹殺する儀式があのコントだったんだろうけど
しからば中田も粛々と儀式を進めればいい
手始めにYouTubeでMHKを完全再現することを勧める
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-oAO+)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:38.52ID:HX9uavnt0
>>689
気持ちは分かるけど
あのときは息子のカズヤもマスコミもやすしが悪いで一致してた
今回も民主主義的にジャッジされるだけだろう
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-FgTA)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:40:56.60ID:uLVlvDoX0
>>689
たしかに
あのコントは松本の私怨による嫌がらせにしか見えない
ごっつはヨウツベでチラッとしか見たことないけどね

でもすごいのはあれにオッケーだしちゃう
番組プロデユーサーにものすごいたくさんのスタッフと
松本についていく後輩がたくさんいたわけでしょ

田中はそういう仲間がいないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況