X



COMPUTEX開幕と同時にスマホやAIの株価が暴騰、NVIDIAは半導体業界初の時価総額1兆ドル突破、PCの時代は終焉しインテルやAMDは没落 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-G84a)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:14:31.29ID:jeXslDkO0?PLT(12015)

COMPUTEX 2023(2023台北国際コンピュータ見本市)の主催者TITRA(台湾貿易センター)、今年のCOMPUTEX 2023の開催規模を発表した。

それによれば、今年のCOMPUTEXは南港第1展示ホールおよび第2展示ホールで開催され、世界26カ国から1,000社以上の企業が出展し、最後のグローバルなリアルイベントとなった2019年時点での約1,600社からは減った状態で開催されることになる。

 COMPUTEX 2023は本日より展示会が始まり、6月2日まで4日間にわたって開催される。例年に比べて1日短い会期となり、例年は最終日に一般観覧者を受け入れる一般参観日があるが、その一般参観日が削られることになる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-G84a)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:14:45.32ID:jeXslDkO0?PLT(12015)

NVIDIA、Qualcommなどが基調講演に登壇するが、IntelやAMDなどは参加せず
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:26:26.06ID:NmXEVljA0
>>5
汎用性低い分特定用途の性能が段違い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-GHMb)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:31:59.19ID:S0NDCm6G0
>>9
AIが一般に広まりだしてまだ1年たってない
これがバブルだとしても、この先数年は続くバブルの入口だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-1ETX)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:37:45.91ID:WqRWbTw6r
AI利用産業はこれから増えていくだろうからな
そいつらがどうなるかは分からんが、ツルハシを売ってるNVIDIAは勝ち組確定よ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-nJoB)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:35.87ID:ocaJV+l/0
CPUをメチャクチャ負荷かける用途はそこまで多く無くなったけど、GPUは負荷に耐えられるならいくらでも回したいっていう用途がむしろ増えてるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-W/xa)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:40:08.53ID:nn8wkKfuM
intelもAMDもGPU作ってるんだが!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-1ETX)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:44:04.81ID:WqRWbTw6r
AMDは唯一辛うじて挽回できないこともないポジションにいるので、エヌビディアに乗り遅れた連中が飛び乗ってる感じね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YnVt)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:07.15ID:HzuzkBsKd
>>16
AMDはスマホやってないしダメじゃね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xc9k)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:29.70ID:auHqllSP0
>>5
物凄い大量の単純計算を高速でこなす
いわゆるピラミッド建てるのには大勢のドカタ労働者が必用なんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xc9k)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:53:34.17ID:auHqllSP0
GPU使ったAIお絵描きで完全に流れが変わったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-9YYp)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:55.98ID:ZSgjYVXB0
インテルが未だに23年前のバブル株価超えられないのが致命的だよな
最近になってまたGPUも手出してるけどサーバー向けじゃ無いし今後どうするのか知らんが
今のままだと完全にAMDに勝てる要素が無いな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-aH9j)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:10:44.71ID:VoSefIQ80
だからどうした
お前の気持ちだろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-GHMb)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:07.58ID:S0NDCm6G0
GTX10xxのころからずっとCUDAの開発をしてきたからな
初期なんてほとんど使い道なかったのに、ようやるわ
この先、IntelやAMDがAI対応したとしても、CUDAを独占して圧倒的シェアをにぎったNvidiaには怖くも何ともないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fda-pUXk)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:22:22.99ID:k5yP8GMJ0
Cuda互換のライブラリ、現状うんこなんだけど、これだけAIがばずれば互換界隈も発達するでしょう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-xc9k)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:59:24.65ID:auHqllSP0
CUDAはNOTEハードウェア依存が強すぎるので
競争原理が働かなくなって
NVIDIAが殿様商売してる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-pozH)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:04:17.83ID:MGb5LjSwH
>>19
GPGPU方面の話だと思うよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-lujW)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:05:07.75ID:qKHa+FZk0
俺はプロパガンダー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-kny5)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:06:37.43ID:0k2Uo5Rf0
株式市場で一人勝ちする時は何かで独占または独占的優位を持ってると言うことだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況