X



駅前の謎の人たち「無料で聖書が勉強できますよ~」これなに??? [481642467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (6段)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:42:47.03?2BP(2000)


なに

https://www.ryutsuu.biz
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:43:37.40
マタイによる福音書ばっかり引用するよな???
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:43:40.44
エホバだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:44:08.46
乞食速報
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:44:36.52
カルトのイニシエーション
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:45:56.85
英会話が無料で学べますよ~じゃなくて?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:46:21.89
偽の自称救世主が大量に現れるということは知ってますよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:48:16.48
資格の試験会場に行く途中で予備校のビラ配りに紛れて深見東州の本を配布してるやつが混じっててわろた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:49:18.00
白人だったらモルモン教だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:50:45.01
ガチ勢が「何語でですか?」って聞いたら
逃げてったって話がある。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:54:17.74
エホバは聖書を入口にするよな
統一は友達のふりしてやってくる
0020ぴーす
垢版 |
2023/05/31(水) 16:54:45.07
布教で世間に疎まれることによって仲間は教会にしかいないという思いを強めるのが目的
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:13:57.37
「ちょっと質問いーですかー」の国境なき医師団
あれがいちばんウザい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:16:34.09
宗教の無料は最初だけだからな
専従職員と建物がある限りカネは絶対にかかり、それは信者が負担している
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:22:04.54
信者が無料奉仕したり金銭まで負担するのはなぜか?
ご利益系宗教の場合は、そうすることでご利益が増える、もしくはそうしないことでご利益が減る、と暗に教えられるからである
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:24:45.66
もっとも、まれに純粋な気持ちで「この宗教は素晴らしいので人にも知ってほしい」という人もいるのだが、仮にそれがどんなに良い宗教であっても、つきあい方、距離感の取り方は難しいものである
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:26:50.59
学校の前で配ってたりしてたけどなんなんだろうな
学校側もなんで認めてんだっていうね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:29:20.79
終末の救済を強調する宗教の場合、信仰なき一般人はこのままだとみんな滅んでしまうから救命ボートに乗りなさい的なノリだろうね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:30:13.65
統一チョンはまだ勧誘やってんのか
早く解散しろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:38:34.05
割と欲しいのは旧約聖書だよな、
バベルの塔とか。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:54:08.02
>>37
日本人の女が教祖(男)とするパターンじゃないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:13:04.75
小学生の頃に学校の前で配ってた横長のやつが好きだった
嘘をついたりすると地獄行きみたいなやつ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:17:51.98
>>10
ハルマゲドンが近づいてるらしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:50:23.74
エホバやんけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:58.23
>>18
モルモン教なら別にそういうので文句言ったりしねーんじゃねーのか
むしろ我々は世界に貢献したとか誇りそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:08:32.00
>>29
難しいのは宗教は布教しなきゃ広まらないし他の宗教を駆逐しなきゃいけないし世俗的性格をまとった教団を持たねば断絶してしまうしっていう、おそらく世界宗教たり得る普遍愛をもつ教えと矛盾する性格を同時に持たねばならないってとこんだよな

一遍は死ぬ間際に自著を焼き払い教学の礎石を無くし、親鸞のように(親鸞も教団は作るなと言っていたが)子供が派閥を争うほど強い後継者も持たなかったから時宗は自然消滅した
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:35.64
手相を研究してる者ですが~
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:23.70
あれについていったらセックスできる?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:56.73
たとえ死の陰の谷を歩むとも~ってところだけかっこいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況