X



ゲームの上手さと「地頭の良さ」って比例するよな。現に最高IQ国の韓国はゲームも最強だし [994480559]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-05+i)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:48:16.55ID:cvKbNykTM●?2BP(2000)

高層マンションに4つの拠点! 韓国の強豪チーム「DRX」VALORANT部門のゲーミングハウスを見学
掲載日 2023/05/07 17:03
https://news.mynavi.jp/article/20230507-2673182/

特にリーグ・オブ・レジェンドみたいなMOBAとIQは関連性が強いらしいな。
韓国人はリーグ・オブ・レジェンドでも世界大会3位だしマジですげえよ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:50:21.76ID:0gzx8Lyad
ゲームでホルホル…😅
もう韓国人が世界最高民族って事でいいぞ壺w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-lJi1)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:50:22.41ID:q4UvUwAzH
自頭が良くてもゲームしてるんじゃな。浅いよな(笑)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-X696)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:50:22.46ID:igkQST+Ra
ジャンルによる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:51:43.71ID:cvKbNykTM
>>6
まあFPSはあんま関係ないと思う
s1mpleとかどう見てもアホだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-ZGUR)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:53:21.76ID:Fw21x63X0
>>1
じゃあ公務員試験や大学受験の代わりにMOBAにしろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-sR41)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:49.28ID:61bC7wjA0
高いのは動作性IQだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-xc9k)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:01:00.30ID:2K60WtN1M
ゲーム上手いやつが頭良いのは割と相関あると思う
逆はなさそうだけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b31-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:04:28.98ID:5j/u7+Gh0
本当に上手いやつはゲームへの取り組み方から違うからそこで知能の差が大きく出てるように感じる
徒党組んで調査して検証して実証してそれを主導して
政治的な立ち回りも上手いし時にはメンバーの勧誘や排除とやることが多い
なろうでよくあるVRMMOみたいなソロプレイヤーの反射神経で成りあがるとか
そういうのは底辺プレイヤーの考えるゴミのような妄想
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-68SL)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:12:42.75ID:w2IQ2J+fp
んなわけないだろ
ゲーマーはみんな頭いいのか?
YouTubeで配信してるゲーマー共見てみろよ
あいつらが頭良く見えるか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IgMm)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:12:59.08ID:PR5KnVL4M
全ての人類がChatGPTに勝てないのに
意味あるんですか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:14:02.13ID:ynEfupof0
上手さというか勝つための姑息さみたいな事ならわかる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-QKK0)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:27:36.75ID:viQfgSMD0
いい歳してゲームやってる奴らは軒並み知的障害者だけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:36:29.95ID:d/099WaS0
>>30
いや、本人も言ってるが努力型だぞ
新作出ると稼働初期は俺でも勝ったり負けたりできたけど、いつの間にか1勝もできなくなる感じだった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:38:14.33ID:d/099WaS0
>>31
経験則で思考すべきことが減ってくんだよ
ゲームは結構他のゲームの経験則が別のゲームに応用できるから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-VGGQ)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:38:19.18ID:8G9F2iWpa
カードゲーム楽しめる人って頭いいんだろなおれ全然だは
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-+p0B)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:21:07.12ID:pVqVIoPc0
俺は時間かけてもあまり上達しない
ゲームに限らず何でも
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:08.24ID:rKuEuoOz0
日本IQ106
韓国IQ102
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:11:46.48ID:rKuEuoOz0
世界一勉強して借りた金を返さない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してノーベル賞なしの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して産業がパクリの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して知的財産権がマイナスの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して最大の企業が組み立て工場のサムスン
世界一勉強して韓国銀行のトップレベルが日本の地方銀行並の資金力の劣等民族朝鮮人
世界一勉強して途上国支援されて世界10番の経済力
世界一勉強してウォン安1つで苦しんでる劣等民族朝鮮人
世界一勉強して円安1つで南朝鮮人のダンピングが負ける劣等民族朝鮮人
世界一勉強して中国に頭が上がらない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して日本の信用状ないと輸入すらできない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してスマトラ沖地震の義援金すら払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してイランに原油代を支払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して爆発する洗濯機を作り出す劣等民族朝鮮人
世界一勉強しても日韓請求権協定、第二条1項を理解できない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して世界中誰も反論論文提出なしでラムザイヤー論文が認められたのすら理解できない知能の劣等民族朝鮮人wwww
世界一勉強して輸出規制じゃなく管理強化だと理解すらできてない劣等民族朝鮮人←なう

世界一勉強して南半島で走ってる自動車8台に1台が欠陥品の劣等民族朝鮮人←なう

世の中には2種類の馬鹿が存在する
1つは自分を馬鹿だと知ってる賢い馬鹿と
1つは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿

劣等民族朝鮮人は目を見開いたまま日本より上だと夢を見る馬鹿なんよ
劣等民族朝鮮人は寝る事もなく日本に勝てるとか寝言を言う馬鹿なんよ

頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる戦犯劣等民族朝鮮人の未来が気になって気になって夜しか眠れねえわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:07.05ID:rKuEuoOz0
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

日本に勝った勝ったしかできない池沼しか居ないわけだw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cRWH)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:06.49ID:+eloDAmVd
>>21
スレタイに沿った内容を5chに書き込めてる時点で80くらいはあるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-bofR)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:15.31ID:m6Yn4B4p0
プレステとか好きそうw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f08-GSDV)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:22:47.39ID:y0I/kvN80
だがしかし仕事で使える奴かどうかは別だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:35:44.62ID:igZIisPY0
じゃあ泣く子の良さってなんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-33Dk)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:48:28.23ID:MvfTj+LA0
まあとんでもなく奥深いゲームとかじゃなければすぐに技術・知識面で上限に達するからあとはプレイヤーの素の能力勝負になるみたいなところがある
能力っつっても頭の良さ以外にも反射神経とかいろいろあるけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-2oUs)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:49:27.53ID:AiNO6JoK0
スレタイで定説が崩壊している件
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:03.84ID:6d6P+19p0
動作性IQは必要だろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-33Dk)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:49.93ID:fK46Yr0G0
たしかにFF10やってた頃、みなガムシャラに敵を倒したりアイテム集めたりしてたが、
頭の良かった奴は、まずこれをして、次にこれをして、と全体を俯瞰して
戦略を考えてたな

そいつは理学の博士になって、いま運送屋やってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-2zU9)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:50:51.05ID:s1+nRIPM0
確かについ先日行われた世界中の猛者があつまる格ゲーリーグ大会では東大卒のインテリゲーマーが世界ランカー相手に全勝したからな
これはIQの高さとゲームのうまさは比例するね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb00-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:51:53.69ID:fT1RkWW50
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb7-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:54:54.16ID:vXdDvxtq0
勉強せんかったら将棋みたいにたちまち差つけられたりすんの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-x5xG)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:04:29.97ID:dyxU0s2E0
負けた時も勝った時も最適化と原因究明する事ばかり言ってて見ている次元が違った
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:15:28.29ID:hoaUdPOL0
上手さって基準じゃないけど、なんか海外でゲームのジャンル別に愛好家の知能調べた研究あったよな
たしかSLGがトップだったはず
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:16:31.58ID:AK1zleJI0
まあジャップでは永遠に追いつけないよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:06:52.11ID:hoaUdPOL0
>>62
プロ棋士が棋譜を覚えられるのは膨大な経験によるストーリー記憶によるもので単純な記憶力は十人並みだったりするように、
チェスのチャンピオンも世間一般に言われる“知能”が押し並べて高いわけではないのかもよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-8Vnf)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:02.20ID:qJIaRehsr
別に努力を否定するつもりはないけど、頭が良ければ必然的に理解力も高くなるし、それに伴って上達する速度も早くなるから当たり前と言えば当たり前なんだよな。
例えが悪いが頭の悪い人が100努力するより頭が良い人は1努力した方が良い結果がでるのが自然界の理だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況