X



彼氏を背中から包丁で刺し殺した女性「顔を殴られたから正当防衛しただけ。私は悪くない」無罪を主張 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-0Tei)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:54:48.09ID:Zn9vglVya?2BP(1000)

https://news.goo.ne.jp/article/tss/region/tss-19787.html

おととし、呉市で交際相手の男性の背中を包丁で刺し、殺害した罪に問われている女に対する初公判で、女は「殺すつもりはなかった」と起訴内容の一部を否認しました。

起訴状などによりますと住居不定・無職の井上由利恵被告(37)はおととし12月、呉市八幡町のアパートの一室で、交際相手の奥村康之さん(当時39)の背中を包丁で2回刺して殺害した罪に問われています。
31日の初公判で井上被告は「殺すつもりはありませんでした」と起訴内容の一部を否認しました。

冒頭陳述で検察は「井上被告が被害者から顔面を殴られたため、殺意を持って無防備の被害者の背中をめがけて突き刺した」と指摘。
一方、弁護側は「激しい暴行を加えられ、このままでは殺されると思い、暴行を止めるために包丁を取って威嚇した」「それでも暴行をやめなかったため、精神的に追い込まれていた」と主張しました。
この裁判は裁判員裁判で行われ6月12日に判決が言い渡される予定です。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdd-YftA)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:36.82ID:V8lXlz2q0
当然だよ
顔は女の命だからね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-fGAn)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:56:55.17ID:UYa/KVI00
絶対に反撃してこないと高く食ってたら刺されたか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf1-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:59:20.25ID:5uKfi1ZW0
殺さなきゃやられるんだから殺意を否定するんじゃない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:07:48.27ID:eMn+fy/op
3739ってw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-dbaD)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:10:11.19ID:K3/siHLO0
背中ってのがなぁ
それしか選択肢がないって状態ではないと
正当防衛厳しくねえかな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-fE4y)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:11:22.65ID:LB+NDGFX0
力石のアッパーカットでジョーを仕留めるようにやらんと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcf-68SL)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:15:05.25ID:w2IQ2J+fp
>>12
殴られた直後で混乱してたって言えば問題なし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-dbaD)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:20:08.41ID:K3/siHLO0
>>14
仕方ないと思うけど殺人だから
ちょっと減刑しとくわって方向じゃねえかそれ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:54.81ID:vEE3rW94M
住所不定無職の37歳のババアじゃこの先もうないから死刑でいいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況