【岸田朗報】ウクライナ、今日も反攻作戦なし [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワグネルもう居ないんだろ?反撃するなら今じゃないの?なにしてんの
>>43 これ
国境やモスクワでテロを起こしてロシアのエスカレーションを期待してるだけ
なんとしてもポーランド、スロバキア、ルーマニアを巻き込もうとしてる
ハフムート制圧されかけてるからか情報を出さなくなったな
他も押されてるって事かな
>>1 またカス野郎のウクライナスレかよ。どんだけ暇なんだよ。
そもそも西側に教育を受けた部隊なんて
本来戦力評価上は治安維持に使うのにすら不安を感じる急造部隊だろ
なんで精鋭決戦戦力みたいな報道されているのかが意味不明
>>45 ワグネルは任務終了したから引き継ぎ等に必要な何人かだけ残して次の軍事作戦に向けての休暇と準備のために引き上げただけ
入れ替わりに現地入りしたロシア正規軍が仕上げに入ってるからウクライナ兵は続々投降してるよ
抵抗するだけ無駄だからな
ゼレン川「反攻作戦はする……!するが……今回 まだ その時と場所の指定まではしていない そのことを どうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば反攻作戦は10年後20年後ということも可能だろう………ということ…!」
今日の読売にここ数日の反抗作戦のアナウンスはウクライナ国内を盛り上げるためと身も蓋もないことを書いていた
バフムトは逆包囲されてワグネルは今週包囲殲滅されるから見てろよ!
>>56 読売ですら事実陳列するようになったか
終わりだよこの国
ネットにはやるなら軍事と言うまだ見ぬ伏龍殿がおいでみたいなのでどうすればウクライナがロシアに勝てるのか?と聞きたいわ
>>56 そろそろ本当のことを書かないと責任を取らされるからみんな逃げ出すだろう
日本のマスメディアより馬鹿とかウク信って生まれてきてかわいそうw
レオパルトで勝つるとか言ってたのに
気がついたらF16で勝つるに変わってた
ワイドスクランブルって未だにロシア劣勢って醜聞流してんの?
西側戦車は動かす前にだいぶロシアに破壊されたらしいな
武器庫の場所がリークされてるとか
サッカー・野球みたいなノリでウクライナ応援とか言ってるのはかなりヤバいと思う
実際に人が死んでるんだから
なんかこう「一体感さえ感じればいい」みたいなスポーツファンと一緒だろ
戦争ポルノ
ブリゴジンが退却するって話してた時の鼻息荒いウク信さんどこ…?
>>67 それどころか日本人が戦術アドバイスしてるぞ
別に違法じゃないからな
徴兵27→25歳まで下げたから今必死に捕まえてんだろ
25万いた極めて品質の悪い正規軍が去年の時点で半壊してんだから
普通の国なら建て直しに数年かかるんだわ
去年秋のしょぼい反撃作戦
あれが最後っ屁だったんだよ
イギリスも劣化ウラン弾の話ぜんぜん触れなくなったな
正規軍はセベロドネツクの戦いで壊滅したと言われてるな
あれも撤退しろ撤退しろと言われてたやつをゼレンスキーが死守命令出して被害を拡げたやつだ
西側もゼレンスキーもすでに敗戦状態、メディアは流さないけどなw
>>66 もちろん
ブリゴジンの台詞切り取ってそれだけを根拠にロシア劣勢ということにする手法
そこらのネトウヨも最近こればかりだから同じ奴が台本書いてるんだろうね
ちょっと前まで悪逆囚人部隊の親玉だったプリゴジンが
プーチンとプロレス始めた途端に西側から物凄い勢いで持ち上げられ始めたのほんと面白いよなー
論文一つ書けそう
この前のCIAだっけ?アメリカの情報漏洩事件の話によるともうウクライナは弾薬も補給も足りないという話だったから
本当はかなりの劣勢であって、反撃するとかは全然無理なのかもね
「春になればウクライナが反撃します」とか偉そうに説明してたTV軍事評論家はもうやめちまえよ
馬渕睦夫さんが言ってたウクライナ軍は全滅していて戦争は終わったってw
>>77 ロシアからすると自分たちをあえて劣勢って言っておけば相手が飛びついて勝手に誤認してくれるから楽だな
特に相手を完膚なきまで殲滅したい場合、相手は勝ってることになるからひたすら戦力を出さざるを得なくなる
多分ロシアは停戦による講和は考えてない。その段階は予備役動員あたりで消えてもう無条件降伏だけだろうね
エアギター的なノリの反抗作戦
それがエア反抗作戦
反抗作戦で勝ってる風のPV作って終わり
>>78 現代の情報戦だわ
西側がやってるやつは大昔のネットがなかったりSNSが発達してなかった時代のやり方だよな
手駒がもう女子供老人だからな
どう配置したらワグネルとロシア軍を突破して領土取り返せるんだ?
何もないまま5月が終わってしまった
バフムトを包囲して取り戻すって聞いてたのに
大金を乞食してるのに全然働かんなウクップ
す、既に部隊には何時反転攻勢するのか伝えてあるから…
よくわからんけど少なくともウクライナも相当な悪な戦争に加担したウク信は責任取れよ
もし西側がコテンパンに負けて終わるならメディアとSNSのウク信は外患罪みたいなやつで捕まるかもな
ウクライナが東部大攻勢を始める前ゼレンスキーが「攻めるのは南部」と嘘ついてたのを
ロシアが信じて東部から部隊を引き抜いた結果大崩れしたのはアホかと思った
>>67 西側戦車破壊したらロシアの会社から懸賞金が出るし 謎のサイトにウクライナ軍の武器庫や車輌の位置をチクると仮想通貨で報酬がもらえるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています