X



【悲報】NHK「いよいよ戦況の主導権はウクライナに移ってきた。英雄諸君!あくまで敢闘すべし!!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-+Eiq)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:08:16.57ID:R4rqQ8V40?2BP(1000)

「戦況の主導権は一層 ロシアからウクライナに」英国防省

ウクライナでの戦況についてウクライナ軍は本格的な反転攻勢に乗り出す構えも示していて、イギリス国防省は戦況の主導権が一層ロシアからウクライナに移っていると指摘しています。
ロシアの首都モスクワや近郊では30日、複数の無人機が飛来し、国防省は8機が攻撃を仕掛けてきたと発表しました。

プーチン大統領はウクライナによる攻撃だと主張したうえで、「鏡のような行動をとるようわれわれを挑発しているようだ。どう対処するかはこれからだ」と述べました。

一方で今回の攻撃は、数日前にロシア軍がウクライナ軍情報本部を攻撃したことに対して行われたものだったとも主張しています。

アメリカのシンクタンク「戦争研究所」は30日、ロシア軍にはさらに報復するうえでの余力がないという見方も示しています。

ウクライナのゼレンスキー大統領は領土奪還に向けた反転攻勢を近く開始する考えを示しています。

イギリス国防省は31日「5月以降、戦況の主導権が一層ロシアからウクライナに移っている」と指摘しました。

そのうえで「ロシアは今月だけで20日間も無人機やミサイル攻撃を行い、ウクライナの防空網を無力化し、反転攻勢の部隊を破壊しようとしたが、ほとんど成功していない」と分析しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230531/k10014084491000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:11:29.41ID:uum618HSa
嘘しか付かないNHK
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf3-p0JG)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:18:05.91ID:znBnOYjH0
泥沼の戦争だな
ウクライナとロシアどっちが勝っても困る
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-MFji)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:48.94ID:CVncFtHGa
西側はウクライナが勝つまで支援するんだからロシアが勝てる見込みはない
ロシア政府の敵はウクライナだけでなく反政府ロシア人も大勢いる
こんなもん勝てるわけがない 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-Xhmh)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:26:00.99ID:B72pSj6s0
金払って嘘のニュース見せられる6公4民の国家
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EE07)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:26:24.11ID:Od0r27i/M
じゃあもう応援しなくても大丈夫そうだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb23-5cvs)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:58:24.23ID:xNIxO4HH0
現代の沖縄戦やな
ロシアが核落とさないだけ感謝したれ
アメリカだったら2発落としてるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:30:32.39ID:Hg0a7Kwf0
英国防省から受信料もらってそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-GwB2)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:46:06.72ID:eyWtHsuUp
まーた英国防省かよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-A3ZJ)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:12:43.31ID:uC8zDLsP0
誰かから金をもらってんだろうね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-IgMm)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:17:23.06ID:zCTeHQ1yp
元来ウクライナは草食!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:50:54.75ID:ljqk0vlJ0
な?犬HKだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-NEJ2)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:55:57.27ID:/bmrGPdO0
我が軍大勝利!!

経験から学ばない猿以下の民族がいるらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 05:59:48.80ID:yrNmnBxM0
80年前と何も変わらんジャップの性質
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-1tqL)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:00:47.37ID:vyFiUdqPr
バフムトに関してだがウクライナ政府は陥落を認めていない
NHKもこの主張をそのまま報道して戦況地図もロシアの実行支配地域にはしていない

今後、ロシアがドネツク州の完全掌握に向けて進軍した場合、バフムトの色分けをどうするか楽しみである
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XCKg)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:20.51ID:i+Tyb36Vd
まあニュースソースのアメリカとイギリスが嘘しか言わないんだからしょうがないわな
NHKの中の日ともさすがにおかしいと思ってくれてると良いのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況