X



日本政府、電気が余っている北海道と九州にデータセンター建設・移転を支援、半額補助 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-G84a)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:58:33.65ID:D4XlFoQi0?PLT(12015)

データセンター、北海道内への開設に半額補助 経産省、九州も対象
2023年5月29日 15:43 北海道新聞

経済産業省が、道内と九州にデータセンター(DC)を設置した場合に、企業に開設費用の最大半額を補助する制度を設けることが29日分かった。
30日に発表し、年度内に事業者を公募する。

新制度は、今後洋上風力など再生可能エネルギーの開発が見込まれる道内と九州に電力を大量消費する施設を誘導することで、災害時などのリスク分担を図るねらい。
地域を限定した補助金は珍しい。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/853022
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-ncAD)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:59:00.49ID:jh8S3oot0
まず値段下げろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:59:32.22ID:Z32H8lC10
雪vs台風
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:01:19.38ID:4wVLvGEld
電気が足りないとか北朝鮮かよ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef19-xhF2)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:03:57.67ID:rWoZlzmc0
データセンターの場所は言ったらダメやろが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-VGGQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:25:50.05ID:UvDD59qWa
ロシアの近くに移すって大丈夫なのかネトウヨ的には
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-+j2r)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:19:59.40ID:F16iGv3C0
データセンターは遅延対策が年々重要になってきてるので
光ケーブルの揚陸地との距離が重要と言ってたな

千葉とお台場だっけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-fE4y)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:23:08.89ID:8NwZLmaU0
九州地方は大雨に地震、戦争と結構被害が出ると思うが大丈夫か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-lcIQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:27.61ID:R2dXZXiXM
こういうことするなら、法人税下げるなよって思いますわ
法人税でこういう支援とか骨太の景気対策とかの財源確保しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-seHW)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:06.15ID:DGEBJIK/a
北海道のデータセンターからはロシア中国に筒抜け
九州のデータセンターからは朝鮮に筒抜け
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-n2Lv)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:31:08.15ID:S3cYAjMpM
熊本は地震が少ないらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況