【悲報】政府、遂にマイナカードのバニラカーを走らせてしまう。岸田「マーイナマイナマイナ!🤓役立たず!」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
河野くん!なんやこれは😨
国民の8割は作ってるんでしょ?なんでこんなことしてんの?
ポイントでつられなかった人はもう意地でもつくらん人たちだろ
おりしも風俗紹介のアドトラック規制しろ!って声が出始めている中でコレはw
申請書が必ず家族の誰か一人分が欠けて送られて来るから結局作れなかったなぁ
悪いのは郵便だと思うけど
>>43 都のナンバーが取れなくなるだけで走行は止められないんじゃないの
「マーイナ!マイナ(この老人が)高収入!」
反社への情報漏洩を比喩ってるのか
K!I!S!H!I!DA!キシダ!K!I!S!H!I!DA!キシダ!
キーシダ キシダ キーシダ 眼鏡、キーシダ キシダ 翔太郎
キーシダ キシダ キーシダ 眼鏡、キーシダ キシダでコネ採用
>>1 ケータイ PHS 11けた〜♪
ひとけた増えて11けた〜♪
うさぎの耳も 11けた〜♪
マーイナ マイナ マーイナ 便利
マーイナ マイナ 使えます
マーイナ マイナ マーイナ 便利
マーイナ マイナ でお得です
税金の無駄遣い
こんな国なのになんでクーデター起きないんだろ?
この手のトラックって最近の条例でついに規制されなかったっけ
バニラもそれで消えたとか
>>2 こういうトラック宣伝は禁止になったんじゃなかったっけ?
>>76 ヨシムラは~んの地下鉄サイネージに通じる
すまん、本当に便利なら宣伝しなくても俺も俺もって手続きすると思うんだが
ブレードランナーの強力わかもとみたいなディストピア感がある
※原則廃止 健康保険料を徴収している以上は、健康保険証を廃止出来ません
マイナンバーカードを持たない人から、健康保険料を徴収するには、健康保険証が使えないなどあり得ません
健康保険証の廃止は、マイナンバーカードを作らせる為の脅しです
健康保険証が廃止されても 【資格確認書】で代用が可能です
騙されてマイナンバーカードを取得したら、徴兵や預金封鎖や24時間監視されて、あなたの人生終わりますよ
壺カルト工作員のプロパガンダ工作に騙されない様に
マイナポータルの個人情報の紐付けを解除して、マイナンバーカードは返納しましょう
2万ポイントもらうために喜んで作るっていうのが由緒正しいケンモメンだよ
やっぱり目標の申請数に達してないんだwww
おこぼれカーーwww
>>1 マイナンバーで自営業の実効税率を上げるなら、その分、サラリーマン公務員の給与を下げるのが当たり前だろ
今まで、給与所得者は経費で落としたりとしたり節税できないから不公平っていう理由で自分達の給与、福利厚生を上げてきたんだから
それをそのままにし、自営業の税率だけ上げようっていうスケベ心で公務員がマイナンバーをゴリ押ししてる
日本が祝日だらけなのと同じ理由、サラリーマン公務員だけ、給料が変わらずに休みが増える制度だから
こういう卑しい平民に権力を与える仕組みにしてしまったのが、明治維新と帝大エリートシステム
>>95 何が起きても行政に文句は言いませんと同意した上で国民自ら申請したという事実が何よりも大事だから
広告トラックを排除するんじゃ無かったのか
政府が使うのかよwww
2022年の時点で既に販促費2兆円
マイナンバーカードに一体いくらつぎ込んでるのか🥺
同じお金で出産費用無料とか公営子ども食堂とかしろよ
https://i.imgur.com/PFCzfoV.png NHKじゃ不祥事報道の前に「国民の大半が取得している」とわざわざ強調してたけど本当にそうならその枕詞要らんだろう
せめて呼びかけるならトラブル無くしてからにしろよ
それとも解約するやつが多いのか?ww
デジタル監視社会きっしょ
顔認証システムきっしょ
口座まで壺カルト政府に覗かれるマイナンバーシステムきっしょ
こんなものにかける金があるなら、バグのひとつでも直せよ
選挙活動みたいに連呼してれば国民は洗脳できるからって、手抜き過ぎだろ
他人の個人情報と紐付けされてるのに引っ越しに使えるか?
マイナカードの宣伝もあると思うけど街宣車の基準が変わったから
それの模範ケース用のデモを兼ねてると思う
マーイナ!マイナ マーイナ 徴兵!
マーイナマイナで敗残兵!
ケーンモケンモケーンモ(コドおじ)
ケーンモケンモは低収入
どうせならトラックに表示されるQRコード読み取るとマイナポイント100貰えるとかやれば良いのに
今の政治家って経営者の真似事してるんだよな
政治は今ならポイント当たりますなんてやることじゃないぞ
そんなアホは政治家辞めて勝手に起業でもしとけ
>>104 元総理が召されてNHKも少しはお上に対して距離をおく
かなあと思いきや一層アクセル踏んで広報機関的になったのには
困惑したよ。
毒ワク打った馬鹿は、マイナンバーカードも作るw
カモは何度でも騙されて搾取される
最後は全財産失う(預金封鎖)どころか命まで(マイナ徴兵)奪われる
デジタル監視社会 マイナンバーディストピア
あなたは何時何分にSNSで政府批判をしました
あなたは何時何分に飲酒をしました
あなたは何時何分に風俗に行きました
あなたは何時何分に立ちションをしました
あなたは何時何分にあくびをして仕事をさぼりました
あなたの信用スコアは赤点です、社会インフラの利用を制限します
あなたの預貯金もあなたの思想も24時間監視しています
政府は、あなたのデジタル口座の使用をいつでも利用停止する事が出来ます
【マイナンバーに紐付けされたあなたのスマホを確認しました】
【NHK受信料をあなたの口座から強制的に引き落とします】
これがデジタル共産主義社会のディストピアです
日本以外の先進国は全撤廃したという噂は本当なのか
マスコミはそういうのは報道してくれないからわからん
人権侵害マイナンバーシステムは廃止しろ
壺カルトカードは返納しとけ
マイナポータルの紐づけも解除しとけ
監視どころかまともなシステム管理もできないという
日本終わってるとしか
642 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/27(木) 20:46:05.06 ID:f5JtfZeo0 [1回目]
ウラで何かがあるのが自民党
国民はバカばっか
526 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cODy) ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:43.66 ID:UyD0+JJIM [8回目]
全権委任カードだからな
お前たち、理解しとるんか?
522 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-wagv) sage ▼ New! 2023/04/27(木) 16:58:12.79 ID:/yo746U30 [15回目]
おまえは合意のもと自ら
進んで顔写真まで提出したのだから
当然どこへ行っても顔認証監視カメラで
足取りを丸裸にされても
文句は言うな。
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
あーさーはーらーしょーこー
マーイナマイナマーイナ徴収
マーイナマイナで高収入
中抜き中抜き中抜き!!!!!!!
奴隷の皆さん、今日も自民党のために、金出せよゴミ屑!!!!!!!
規約をまともにしない限り何があろうと絶対に作ることはない
違憲カードはよ死ねや
>>41 広告費で中抜きチャンス作らなきゃいけないでしょ!
デジタル監視社会きっしょ
顔認証システムきっしょ
口座まで壺カルト政府に覗かれるマイナンバーシステムきっしょ
壺カルト全権委任カードは返納しとけ
マイナポータルの紐づけも解除しとけ
壺カルト全権委任カードは、百害あって一利なし
こんなことやって「金がないので増税増税!」言ってるんだから
ホストか、風俗の求人か、アイドルの宣伝以外でこれ使ってるの見たことない
>>150 そりゃ無差別に広告打って効果ある業態なんて限られているからな
マイナンバーが恐ろしいのは、個人情報の紐付けだ
紐付けしなきゃただの番号だ
壺カルト自民党の目的は、個人情報とマイナンバーの紐付けが可能になるマイナポータルへの同意だ
紐付けしたらプライバシーを放棄した事になり、ありとあらゆる個人情報を政府が握り勝手に利用できる
徴兵しかり 預金封鎖しかり 国民監視しかり NHK受信料徴収しかり SNS監視しかり クレカ買い物履歴しかり
マイナンバーカードを返納しろ マイナポータルの紐づけを解除しろ
自らヤバいもんだってことを宣伝してくれるのか
本家バニラにしろ広告トラック見ると絶対ああ言うのには関わらないでおこうという気持ちになる
>>150 アドトラック走らせるより普通に看板に出稿したほうが効果的だからな
>>115 模範ケースを探すニーズが先にあったってことか
もしそうならしばらくすれば消えるはずだが
マーイナマイナマイナ求人
マーイナマイナで闇バイトォ!
20,000ポイントじゃさすがに
こうしゅーにゅーとは言えないな
このスレタイつけた人のセンスが羨ましい
俺にはこういうユーモアがない
>>1 金子勝@masaru_kaneko
【国民総背番号】マイナンバー制度は医療情報だけでなく、戸籍やパスポート管理、証券取引に拡大させる。
これでは個人情報が裸になるだけでなく、アベのような独裁者が国民すべてを掌握できる国民背番号制だ。
情報は分散管理と個人情報保護が優先です。
午前9:05 ・ 2015年5月30日
↓
金子勝@masaru_kaneko
【患者番号で公開されるGPS情報】韓国では、政府のサイトにより、患者番号でGPSの位置情報履歴が使え、どこに行ったかが追跡できる。
この情報提供に抵抗した感染元の、新興宗教団体の指導者は「殺人罪」で告訴された。この東アジア型モデルが感染数抑制で効果を発揮してきた。
午前10:12 ・ 2020年4月21日
※韓国では銀行口座、医療保険、クレジットカード、パスポートなどほとんどの個人情報が紐付けされた日本のマイナンバーに相当する住民登録番号を使用
※宗教団体の指導者は信者の個人情報を守ろうとして逮捕された。本来ならリベラルはこちらを賞賛すべき
パヨク「なぜ日本は台湾みたいなコロナ対策が出来ない!」
↓
マイナンバー制度が普及していてすべての個人情報が紐づけられているから
パヨク「なぜ日本はヨーロッパみたいにすぐに給付金が配られない!」
↓
マイナンバー制度が普及していて全ての預貯金口座を国家が把握しているから。各家庭の財政状況も振り込む口座も分かっている
日本はパヨクの反対で任意で一つの口座を登録してるだけで何の意味もない。脱税や特殊詐欺や不正送金をやり放題
カード持って中古ゲーム売りに行ったら免許証か保険証しか無理とか断られたぞ
クソの役にもたたねえ
パヨクやマスゴミに制度を改善しようという気なんてさらさらなく、ただ政府の足を引っ張りたいだけ
これが日本を衰退させる
10万給付金配れるんだから
そのついでにマイナ発行すりゃ良かったんだよ
>>48 意地じゃなくて面倒くさそうで作らなかった
たまに用事で役所に行くことがあるけどマイナンバーカードコーナーはいつも混んでてまだ早いなとか思ってた
ある程度普及させてから口座紐づけを義務化して税金のとりっぱぐれがないようにするためやぞ
サラリーマン以外はかなりごまかすのか容易なのでこれまで払っとらんからな
翔太郎!翔太郎!ハニトラ
翔太郎!翔太郎!外交先で観光気分
翔太郎!翔太郎!官邸でどんちゃん騒ぎ
6月1日付けの退職でボーナスも退職金もガッチリがっぽり翔太郎
返すと言ったなあれ嘘だー翔太郎!
>>48 必要なら勝手に作って送ってくりゃいいのにな
保険証とかそうなんだし
智慧ある者は読み解くがよい、ケモノの数字それはマイナである
こんな事に使う金があるならシステムを設計からやり直せよ
今のポンコツのまま推進しようとすんじゃねえ
そラストのあの駆け込みで作らんような奴はもう何があっても作らんでしょ
税金の無駄遣い
ガソリン垂れ流してSDGaにも反する
こんな事した上で炭素税とか森林税取るぞなんて言ってきやがって
本当に8割の人が作ってるならこんなことする必要ないはずだよね
さすが岸田だな
これが異次元のマイナンバーカード普及方法か
【速報】マイナ保険証、事実上のカード義務化 トラブル相次ぐ中、改正関連法が成立
2023年6月2日 12時02分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/253912 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています