X



【悲報】 『五等分の花嫁』、女性さんからめちゃくちゃ不評だった・・・ [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:53:38.10ID:c/grxBqCd?2BP(1000)

ガチで最高だった!少年誌の恋愛漫画ランキング!2位「五等分の花嫁」、1位は?
https://ranking.goo.ne.jp/column/8795/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:53:56.78ID:c/grxBqCd?2BP(1000)

何も言い返せんかったわ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:54:06.63ID:c/grxBqCd?2BP(1000)

あれが売れてしまったのは恥ずかしいわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qjwZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:55:23.22ID:c/grxBqCd?2BP(1000)

エロがないから女性にも好かれてる!とかオタクが熱弁してたけど現実はこうだよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f46-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:56:11.65ID:B7Zoh5XS0
そりゃ明らかに男向けの作品なんだし好み合わんでしょうよ
むしろなんで見たんだよw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-pUXk)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:04.84ID:2bV//METM
蓮太郎レベルでチー顔扱いなのか
俺の顔見たら失禁するだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcf-PcYN)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:19.95ID:WGzF5PDmp
さすがに林間学校辺りで脱落したわ 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-hgoa)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:24.10ID:xK8y2slr0
でも男女逆なら文句言わないんでしょ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-YnVt)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:46.91ID:TQFscwWgp
ラブコメなんて昔からチー牛の妄想でしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-621Z)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:58:08.77ID:v9JtQCcj0
次の標的はカフェテラスかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b92-FgTA)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:58:08.95ID:r0Yd2rot0
中身は見たことないけど、ハーレムものにしか思えんからな
AVの世界
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:58:37.77ID:b/Fxwa9Z0
これって「複数の女性が男性を好きになる」って男の歪んだ妄想丸出しで純粋に気持ち悪い
その女性も単なるsex slaveみたいな描かれ方しているし

こういうセックスファンタジーに感化された連中が「従軍慰安婦は自由意思」みたいな妄言信じるんだろうなとは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-C7cV)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:59:12.81ID:u14rqvKtp
マガジンのラブコメってイケメンがもててるだけってのばっかりで観てらんない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b95-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:59:22.66ID:KM4xx2jB0
恋愛の少女漫画を男が見るようなもんだろ
それだって男から見たらそんな男いねーよってなる
でも男はいちいちそんなコメントしないのは
ターゲットが男じゃないとわかってるから

FFを厨二くさくて文句言ってるおっさんと変わらん
いやお前ら向けに作ってないぞと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb76-RwI+)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:07.67ID:O7R4t6IR0
アニメで完結まで見れたから見たよ
確かに古典的だ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-uo9V)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:13.45ID:+yAtTxo70
まんこ向けに作ってないんだから無理して観ないでくれる?
俺だってまんこ向けは気持ち悪くて観れないよ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-33Dk)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:19.48ID:j+gf2qoU0
なんで今頃見てんの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:05.05ID:WyGzQEZE0
いやこの手の萌えアニメにしては女性ファン多い方だと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd1-wWKO)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:05.61ID:uCvLyP0U0
ハーレムものだし当たり前
女性ハーレムアニメも登場人物全員男性で一途だし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PsdE)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:19.08ID:cgzCDhKOa
よく知らんけど昔ながらのハーレムものだろ?
見る気も起きんわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-C8yA)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:25.28ID:pqW6H1eL0
https://i.imgur.com/rpTawTJ.jpg

民度がなー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:32.69ID:MwRWdvV70
この作者
今は戦隊もの漫画描いてるけど
本当はあれがやりたかった事なのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-mNyY)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:42.16ID:oY4r4CJl0
見るからに弱男コンテンツなんだから当然だよ

弱男ソシャゲのブルーアーカイブに女が嫌悪感持つのが当たり前なのと同じ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:01:55.44ID:SifUGXQy0
そらまぁその手のに興味ない男が乙女ゲーやってつまらないって言ってるようなもんだから気にしてもしゃーない
今後は最初から近づかないようにってアドバイスする以外出来んわ
男でも乙女ゲー好きなやつがいるように女でもこの手の好きなやつもいるだろうからあんま女でひとくくりにして一般化するのもどうかね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-pUXk)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:02:12.78ID:2bV//METM
でも実際誰向けなんだろうな
弱男はもうこういうハーレムなろう系には耐えられないし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:19.59
>>21
国籍丸出しで草
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb76-RwI+)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:35.69ID:O7R4t6IR0
五つ子の誰が花嫁になるか
この一点だけで引っ張った物語だよ
ちょっとした推理物なのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-HqJL)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:40.57ID:RiK5siTq0
でもスキップとローファーなら?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-mNyY)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:04:45.48ID:oY4r4CJl0
弱男は弱男アニメに閉じ込めておいて

一般人は
鬼滅、呪術、細田守、新海誠、スラムダンク、ジブリ
みたいな若者やカップルやファミリーでも楽しめる【健全アニメ】観ようよ

弱男アニメは日本の恥
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:05:34.32ID:e4ipgMoZ0
男女入れ替えたら売れそう😮‍💨
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-YjSE)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:06:20.08ID:xscLbX4M0
これは女も買ってる方だと思うけどな
中高生くらだと特に
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ATXr)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:06:52.74ID:8AHsFGBwd
>>45
よく覚えてないけど推理もクソもなかった気がする
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7a0l)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:26.85ID:qOkQ+RvYd
バラバラ殺人事件のサスペンスかホラーじゃないの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-b7HY)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:07:56.49ID:rMlenWsA0
五等分の花嫁割と女の子でも好きな子多いと思うけどな
同時期の僕べんとかは全然女からの評判聞かないのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb76-RwI+)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:05.60ID:O7R4t6IR0
主人公の気持ちが誰に向いているか
それを最後まで秘匿した物語
0063番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウエー Sa3f-wFIK)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:08:49.67ID:Hjc+3tOha
男性誌の作品に文句言う女なんなの?
女性誌に男オタクが文句言ってたら嫌だろ?
作品そのものだけでなく読者まで攻撃する動機は何?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-pJMH)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:09:04.42ID:Lo2vcWp5r
全員巨乳は甘え
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bba-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:09:42.94ID:Hso1kcjU0
今は女神のカフェテラスなんやろ
わいはかのかり派やけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-uo9V)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:11:18.79ID:+yAtTxo70
>>63
負の性欲ってやつやろなぁ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:11:35.76ID:fnjgDN8m0
ジャニーズに群がる様はまさに巨大ハーレムだし
そういう生物だからな

書いてる事は別に間違いじゃない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4c-Ju4x)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:12:54.03ID:HslJgEo50
ハーレムものは男に魅力ないから女に不評なんやろ
一人に決めずかといって全員に手を出してクズにもならず、チンポ付いてない愚鈍だから
あとリアルで男の取り合いになれば、女同士がギスってあいつムカつくってイジメに発展するから、見てて心臓が痛くなる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:13:13.03ID:gXJPqj0t0
確かに気持ち悪いけど、ラブコメ全般がこんな感じだからこの作品だけを叩く意味が分からん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-myNm)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:14:31.76ID:Jl6XyRWur
三玖すきや
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Xa72)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:04.11ID:yerzfp6Hd
ネトウヨが韓流ドラマ叩いてるようなもんで本当に叩きたいのは作品じゃなく読者の妄想上のキモオタだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:16:42.13ID:fnjgDN8m0
同様に
やたら要求が高く婚期が遅れてる人は少女漫画なんか見てたからかもな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:26.95ID:pq7QurBH0
あの男は男から見てもキモイぞ
女キャラはええと思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:21:25.17ID:tXKpN8qx0
こんなこと必死に書いてる自分自身は気持ち悪くないと思ってるんだろうか?
自覚がないってヤバいね。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-PcYN)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:22:23.67ID:2Pnf/T9D0
>>5
だよなー
ハーレムものはアホみたいで嫌いだけど、男の妄想作品をわざわざ女が見るなよと思うわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-BMMP)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:22:38.11ID:LtMi70AZ0
>>85
売れてる少女漫画はだいたい共感できるけどご当分の花嫁はまじきもい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-nyPQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:23:02.90ID:+nWIS4Jq0
なんでわざわざ頑張って見たんだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-y1m5)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:23:45.22ID:5JYeMuGz0
女子でも五等分のコスプレって結構流行らなかった?
本当に女子人気低かったらコス女すら寄り付かないと思うぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-y1m5)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:24:14.08ID:5JYeMuGz0
それよりだれからも流行ってない戦隊の方が100倍やばい😂
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-BgIb)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:24:44.44ID:pb9oARpH0
今マガジンでやってる有象無象のラブコメどれかの方が
まだ女性人気取れそうな気がする
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-PcYN)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:24:57.41ID:2Pnf/T9D0
スキップとローファーとか
転校生がグイグイ来るとか
相変わらず「しょぼい主人公女にイケメンが惚れる」って話が人気あるんだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-4zdF)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:25:59.99ID:s4kBgR2Pd
女さんカップリング好きやんヒロイン戦争好きやん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef69-b7HY)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:28:57.66ID:rMlenWsA0
>>95
これな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f00-y3em)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:30:03.99ID:43x+HQFi0
この漫画はラブコメではなく「ラブコメのパロディー」であり「ハーレムもののパロディー」なんだよ
だからま〜ん(笑)さんがこういう反応を示すのも当然
作者が本当にやりたいのは連載中の「戦隊大失格」なんだろうな
戦隊は不評だけどᴡ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-mNyY)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:30:26.34ID:jSznwghDr
>>46
そっちは弱者男性向け作品に頻出する露骨なポルノはないけど
一緒にしないでね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb50-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:30:36.50ID:WYyfJ5740
陰キャがモテモテなんてテンプレは未来永劫続いてくんだから早めに脳内NGスキル持っといたほうがいいぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-q95I)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:32:35.15ID:emZ7o7Ux0
>>105
さすが社会性も常識も皆無の人間からするとそう読めるんだな
貧乏以前に人格に問題つってるのに、境界性知能だとそう見えるんだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-XBra)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:34:22.29ID:2jcAAZgs0
あれを男に都合が良い男向けっていうのもなんか違和感あるけどな
どこの層に人気あるのか謎な作品の一つ
こういう感じの時は大抵若い陽キャオタクあたりに人気だったりするんだが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:43:57.55ID:F1H7NFFt0
京アニ信者のBEのスレ立てか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:48:12.62ID:2lDCWMduH
ラブコメ自体クソやん
どうせゴールはセックスなんだからエロ本でやれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-ZPyw)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:51:44.43ID:/Zze5V5H0
中学生の姪っ子はこれ大好きみたいなんだけどな
どんな内容なんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-Wyau)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:58:05.20ID:GF9et5Rv0
男に関する共感度は圧倒的にゼロの冴えカノ
でもあっちの方が突き抜けてて面白かったわ

結局は腹黒嘘つき女がかっさらっていったのもリアル

あのクソメガネに関わった女達は一生未使用品で終わりそうだし

つか映画のラストの終わりで締めれば更に神だったのにな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-e5Ve)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:00:00.88ID:A329Ihd30
>>124
ボク勉とか全エンディングにして急に人気も無くなったゴミやん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-hkVk)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:02:50.35ID:TvQTff8/0
誰もチーまん牛に見ろって言ってないやろw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:23.70ID:US+xpH+1M
男が頭良くて女が全員アホっていう構図はマンさんギャオっちゃうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-+S2E)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:58.60ID:RrSg/JG6H
身体的スペックが全員同じだから変に巨乳いじりや貧乳煽りがなくて女性でも見やすいと聞いてたし人それぞれでは?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-+S2E)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:19.49ID:RrSg/JG6H
>>125
ポリコレアフロに発狂してたの大勢いたじゃん😡
すぐ歴史修正する
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:57.43ID:TS7Uc7Iq0
正直面白いと言ってる連中見ても何が刺さったのか俺にはよく分からん。かといってこんなに憎悪丸出しにする事でもないだろうになw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Fl+R)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:09:59.22ID:A8bHG/CeM
五等分すきって女ちょくちょく見るけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:34.26ID:vzppciDB0
そりゃ弱男真君向けのアニメなんて女にとってはきもいだけでしょ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-ghbB)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:34.75ID:Y0assfY50
そりゃそうだろ
0153番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウエー Sa3f-wFIK)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:16:14.71ID:Hjc+3tOha
東京の国立医学部A判定の男が男に都合良い男はないわ
仮に主人公の顔がチーズギュナイズドされてたとしてもハイスペだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-1tjm)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:17:29.98ID:Kn4MZ5gu0
>>104
チー牛が美少女に惚れられるってのの男女逆パターンだから弱女向けのポルノだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:28.84ID:N7bQjo9N0
アマプラで劇場版見たけど
ハネムーンについていくのはただの異常者だろ
それぞれの道を歩めよ気持ち悪い
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-D+IK)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:44.56ID:h5oCYSac0
古典的なラブコメってのは間違ってないしだからこそヒットしたんじゃね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-a5nd)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:19:36.32ID:I4z6toC30
主人公イケメンなんだけど
女が男のハーレム持つ漫画だってあるやんけ
単に異性が見るとイラつくってだけな気が
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:38.96ID:N7bQjo9N0
まぁニセコイの街を守るいいヤクザに比べたら1万倍くらいはいいかもしれん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b24-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:21:29.12ID:dyQ/DLD00
これ主人公がなんでモテるのかようわからんからな
なんかかっこいい風なセリフ言ってヒロインがドキッとするみたいなシーンでも
「これそんなかっこいいか・・・?」みたいなのばっかで主人公が魅力的にも見えんしそれに惚れるヒロインにも共感できんかったわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-s/1K)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:23:31.04ID:oezAy3dG0
なぜかモテモテっていう部分差っ引いてもストーリーめちゃくちゃだったからアニメ1期しか見てない
0167番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウエー Sa3f-wFIK)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:11.05ID:Hjc+3tOha
>>158
別に炎上しているわけでもないのに作品やその読者まで貶すのは不快に思う個人的でしょうもない理由を他人の責任になるようすり替えてるだけだと思うわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:26.90ID:K/zWSZBa0
男から見てもクソキモかったから安心しろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b06-Vw02)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:20.76ID:cuwwJcBd0
マガジンのラブコメってキモいの多いもんな
読者がキモオタなのを想定して作ってんだろうな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-nJoB)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:42.26ID:WElpioiF0
まあ冷静に考えたらキモいけどさ。少年漫画のラブコメって昔からこんな感じだよね。
昨今の過激化した作品にも当てはまらないし特別にキモいってほどでもない。
ヒットして対象としてない人たちにも目に留まるようになったのが悪いんじゃないの
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b06-Vw02)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:56.98ID:cuwwJcBd0
マガジンの中でも群を抜いて気持ち悪いカノカリを読んでみてほしいな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-df+D)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:33:56.41ID:uLJlX/kk0
男から見ても気持ち悪かったからしょうがない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:17.74ID:fz4X0Jsj0
こういう男向けのハーレムばっか売れてBLが売れないのイライラしてるんだろうなおフェミさんは
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-/lu5)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:48.17ID:uWl606c4r
まあ女向け妄想も似たようなもんだし
ソースにあるけど女むけは何よりイケメンでないとダメなんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-nJoB)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:27.74ID:WElpioiF0
>>176
あれは男でもキモいと思うからなあ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-1wgA)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:48.95ID:TSImkr7KM
きもいけど劇場行ったら女性率が案外高くて驚いた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-ARfa)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:05.61ID:041tsYLcr
月曜日のたわわに抱く不快感と似たものを抱くよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-/lu5)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:18.33ID:uWl606c4r
家が金持ちでクソイケメンなのが重要
性格とか学力は後回しみたいな女性向けからしたらそらね草
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:14.32ID:3sD5bx7l0
一応まともな認知機能あるのに何でアニメなんか観てんだ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-XBra)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:20.56ID:2jcAAZgs0
>>170
でもマガジンのはまだプライドを捨てきるほど振りきれてないと思う
言わばキモヲタ予備軍向けくらいのキモさ
そういう意味では正しく少年向けだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f76-V0e6)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:18.45ID:+ZJA/10E0
戦隊大失格は面白いけど5等分はクソつまらん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:28.66ID:9xjICCpUd
全員巨乳にして宗教戦争を起こさせなかったと言う点は素晴らしかった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb4-Xa72)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:25.51ID:7KXKX0d80
弱者男性搾取ビジネスの闇
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-e5Ve)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:05.68ID:U35BDMho0
おっさんやがラブひなあたりからこの手のハーレム系めちゃくちゃ増えてキツかったわ

複数人の女が一人の男奪い合うって現実で考えたら地獄やろ
こういうの楽しめる人は主人公に自己投影してんのか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:46.46ID:fnjgDN8m0
>>193
そいや当初そんなステマスレが立ってたな
貧乳勢から叩かれるのが約束されたアニメだったな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b42-G56H)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:57.61ID:aB6XpcL40
話完結したのにこれでもかとグッズ販売会やってるな
同じ顔の5人分のグッズ作って売れるからウハウハだな
商売魂は素晴らしい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:49.89ID:PJJsqjTI0
https://imgur.com/oZE7bee.jpg
五月ちゃんがかわいいだけの漫画
0201番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウエー Sa3f-wFIK)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:02.35ID:Hjc+3tOha
>>188
新婚旅行って他の家が文句付けることか?俺は違うと思うがお前はそう思うのか?当人同士で納得の行く形式でやればそれが一番良いと思わないか?姉妹丼とか言い出すお前の方がキモいんだが俺何か間違ったこと言ってるか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-qK+B)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:20.76ID:L7rLhGUBr
こっちはスキロー楽しく見れてるからなぁ
まんさんはやっぱダメ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:46.40ID:fnjgDN8m0
>>200
炊飯器の目盛りそれだけでもうっとうしいのに
さらに左右下に4箇所ぐらい目盛りがあるからな
なんで日本製はごちゃごちゃしたリモコンみたいな製品になってしまうのか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:37.81ID:oLq0ppJH0
女神のカフェテラスぶつけんぞ😡
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-df+D)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:52:05.51ID:uLJlX/kk0
男から見ても気持ち悪かったんですけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4e-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:53:15.99ID:IZbkuLjj0
俺らがイケメンばかり出てくる逆ハーレム見ないのと同じだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3a-ems2)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:53:27.09ID:93ZmScKa0
少年誌の作品で女の顔色伺う必要ある?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-TsUg)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:53:49.33ID:/JaQ8eby0
>>5
活撃 刀剣乱舞なら男でもセーフ
花丸はな・・・
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efde-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:23.54ID:9lw9dl8+0
プロの作家たちが感じている最近のラノベ読者の特徴 
http://togetter.com/li/427129 ;

A「苦労したり汗流したり、失敗したりする描写だけでも読者は引くと良く言われますよね。 実際、自作でも
一度主人公を失敗させたら凄い非難があったみたいで。」 
B「それのどこに非難される要素があるのかとんとわからんす……。若いころにはよくあることじゃないですか
張り切りすぎて周囲が見えなくて失敗して落ちこむことって」 
A「特にこれといった長所も特徴もない主人公が女の子にモテモテという話が、”君は君であるだけでイインダヨ”
という間違った全能感というか、願望を全肯定してくれる装置になってるのかなあと。」 
B「・・・正直そんなお人は何も読まなきゃいいのに。」 
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-wFIK)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:55:14.23ID:Hjc+3tOha
>>205
いや勃起してるに決まってるだろ お前は勃起したことをいちいち第三者に報告するのか?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f46-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:37.61ID:X229JRCq0
夢の中にしか
幸せを見つけられないのね
都合のいいつくりごとで
現実の復讐をしていたのね
虚構に逃げて
真実をごまかしていたのね
それは夢じゃない
ただの現実の埋め合わせよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:43.19ID:oLq0ppJH0
きくちゃんが一番かわいい☺
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Yqjf)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:22.88ID:e+3QRJ9F0
五等分もレンカノもクソだけどこの手の女オタクが推しの子には拒絶反応示さないやつ多くて不思議だわ
あれもかなりキモいだろうに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:26.27ID:N7bQjo9N0
レンタル彼女面白いと思ってる男はガチでヤバそうだもんな
風俗嬢に本気になるお話やぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-l7HE)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:44.25ID:OV99menZa
脚本:東野圭吾
なら見てみたい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4b-OkaQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:33.39ID:7jSRCLLm0
あれ系で女子に支持されるのあるのか?
何故か妹がいちご100%を推してたけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-lcIQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:12.31ID:R2dXZXiXM
結婚花嫁確定してもずるずるちょっかいかけてあわよくばラッキースケベ狙ってグイグイ来るからキモチワルイんだよ
五等分
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-pUXk)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:47.90ID:2bV//METM
>>216
三が全身を他の姉妹のパーツにして迫るホラー同人があったな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-qK+B)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:00.68ID:L7rLhGUBr
>>222
拒絶してるのお前みたいなアフィの子だけだろ😅
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SLeb)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:24.95ID:Lvh/uqliM
5つ子って設定以外はただのハーレムものだしな
東大目指すハーレム漫画と変わらん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd8-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:50.08ID:jZ+Clwq50
>>234
てか作者が男だろうが女だろうが、こういう設定や発想自体が気色悪いって話なのに
それを作者が女だったら免罪されると思いこんでるところがサイコーに弱者男性だよなw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:57.64ID:qvnCahG20
日替わりで嫁を変えれるとか最高かよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-Vc8J)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:01.38ID:T6Bx7uS7d
>>193
貧乳キャラいた方がいいんじゃねって指摘受けた作者が
俺が巨乳好きだから貧乳キャラ居ないって答えてたの潔くて良かった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-ZVah)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:16.00ID:ZF/+tAlzM
結局これってラブコメのまま終わったの?
いつ5等分になるのか気になって読んでたけどいつまでたっても5等分にならないから読まなくなった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9q5P)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:00.93ID:nh8i/6rxd
こいつらニノだろタイプ

知ってる ちょいってw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-pUXk)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:36.38ID:2bV//METM
>>240
好きな声優を勝ちキャラに当てるとか露骨なところが
現代なのかな
昭和なら袋だたきだったと思う
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb2-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:11.99ID:XThO53SD0
>>244
そりゃあ現実逃避ポルノにキャラの個性とか主体性なんて邪魔なだけだろw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:36.70ID:JGWdufatr
誰も見てないし知らないのにいつまで経ってもゲーセンのプライズとか一番くじ出てるイメージ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-z5Xe)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:52.43ID:g6qRU6iwM
ハーレムものはそりゃそうだろうよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-s/1K)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:48.34ID:oezAy3dG0
>>204
白米とたまにおかゆくらいしか使わないね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-n2Lv)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:56.05ID:EcXyQ9tl0
アニメの一期だけ見た
ヒロインたちのおっぱいデカくてかわいかったのでわりとよかった
完全に男性向けラブコメだと思うけど女のファンなんかいるのか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-PHbY)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:34.63ID:b56zI1zL0
同じくらい気持ち悪いアカウント名しか居ないんだが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-BMMP)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:52.10ID:LtMi70AZ0
>>165
🌰🈵だけが幸福を手にしている
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-+n6V)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:57.70ID:qM5H2tsP0
俺は楽しく見れたけどなぁ
何だろうね
とらドラと同じノリで楽しめた気がする
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f13-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:40:27.67ID:lEaOZJGr0
このマンガの気色悪さがわからない奴は何で自分が周りから気色悪がられてるのかも
わからないんだろうなw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-Vc8J)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:54.86ID:T6Bx7uS7d
>>246
昭和は知らんけど平成は割とあっただろ
叩かれてたという記憶はないが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-97AT)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:47:14.29ID:ON2Nhxr/M
そりゃ女には概ね不評でしょう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xnLd)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:44.28ID:BsQDs3S5d
弱者用のコンテンツなんだからそっとしておけよ
潰したら飛び散るぞ。他に
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-2OSG)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:58.01ID:f2+mKJmiM
めちゃめちゃ嫌ってる女性?を検索しましたスレ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-WkT2)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:55:55.80ID:Tt4WVoqHd
キャラデザ酷いやろ
みんな同じ顔やし
冴えヒロなら見たいと思うかな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-h+iA)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:56:24.12ID:+Krzjui+0
普通の定食よりなんか抜いたほうが安いってのは
キモいと思ったけど、
一番は昔金髪でしゃしゃってたのが嫌だわ。

後、父親が山田太郎物語みたいに
働きはしてるが
息子任せってのは嫌いだわ。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:04:42.14ID:ljqk0vlJ0
当たり前だろ、馬鹿ウヨ…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-8xct)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:27.49ID:T+CnI39zd
高校の息子が漫画読んでる
うわーオタクだーと言ってやった
しかし自販機の上にキャンペーンで貼ってあった五等分の花嫁とやらのプラ板はパクってきてやる優しい父
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-XOwV)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:18:27.99ID:z5USjXJCd
なんかよくわからんマンコオタが「母親が命懸けで産んだ五つ子をトロフィーワイフにするなんて!」ってキレてて?????って気持ちになった
六つ子でシコってるくせによう言うな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-aH9j)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:46:59.59ID:yWQdkN9C0
5等分の花嫁ってどういうことなの?
ミートくんしか浮かばないんだけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-25SW)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:47:46.39ID:YaULaxaf0
映画も20億とかいってたよな
まんさんが描く理想の女とちんさんが望む理想の女はまったく違うんや
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-2OSG)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:53:58.41ID:f2+mKJmiM
>>267
そういやアニメで声付くまでキャラの区別できなかったわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:55:01.52ID:SjXu28dB0
男にも言うほど受けてないだろ
講談社のラブコメはフォーマットが古いんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-kWu/)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:59:51.54ID:beCpCVELd
アマプラで観たけど面白かった
四葉が花嫁になるから観とけ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:05:03.58ID:69Y4VjBF0
男向けっていうか男からしてもきついでしょこれ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-ZQ7b)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:08:14.96ID:JB7lQ7xjr
男が美女に囲まれて生活したい妄想ってだろ
個人的にはポルノに分類されると思ってる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-uMpw)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:09:51.14ID:yWK+cicN0
ゴリ推しの子よりまし
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-YnRO)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:11:07.33ID:9Myyreeo0
>>5
でも女オタは意外と美少女物も見るんだよね
男オタはイケメンもの見ないけど
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:13:40.22ID:FgH5A/yd0
むしろハーレムアニメで女に好評なのってあるのかよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-0fkz)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:13:45.27ID:DyTEnfbe0
編集から「貧乳キャラ入れてバランスとれ」って言われて「僕は巨乳好きだし読者もそうだと思う」と突っぱねて5人全員巨乳にした漫画だぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2G0r)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:15:48.66ID:l/q5yFdda
主人公が5等分されてないのはおかしい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-1+my)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:45:30.36ID:WdyYKxPD0
ステマの子はまんこくせぇ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:58:49.46ID:FgH5A/yd0
>>283
めぞん一刻ってそんなに売れたのかよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-YuBn)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:10:29.49ID:JTuaiw6H0
>>301
なるほど
5つの並行世界に跨って存在する主人公を代わる代わる描いて行けば良かったんだな
さすればひとつの世界がハーレム化せずに済む
いともたやすく行われるえげつないラブコメ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:25:32.60ID:/U1BaDjhd
>>283
めぞん一刻って恋愛漫画売り上げナンバーワンだったのか知らなかった
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-+/nx)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:42:39.18ID:bL5jJEcX0
腐女子の妄想なろうアニメとかも大概気持ち悪いが

マジレスするとハーレムアニメが女に受けないのは、オスにはポリガミー志向があるが、メスはモノガミー志向があるからだろうな

アルファオスは多数のメスを独占することに喜びを感じるが、逆にメスはそのアルファオスを他のメスから独占することに喜びを感じる

同担拒否をオスが理解できないのも同じ理由
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:46:39.38ID:fjWnmi8t0
主人公は将来エリート確定の秀才やし高身長で顔も悪くないはずなのに不満なんだな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-EaJ3)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:48:49.61ID:OaVcCXlLr
でも前tiktokでめちゃくちゃ人気な高校生の女の子が五等分の花嫁の花嫁好き!とか言ってたぞ
二乃のグッズめっちゃ持ってたし
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-n2Lv)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:50:07.28ID:MGaW/I5jM
タイトルが不気味
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-p0JG)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:50:39.89ID:qogJKt9L0
ゲーセン行くとリゼロの双子とこの五つ子と初音ミクがコスプレしてるフィギュア高確率であるんだが
誰に需要あるんだ?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:02:30.73ID:fnjgDN8m0
>>318
そもそもネットでいがみ合ってるのは弱者男女だけなんよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-PXCz)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:17:50.85ID:G9E96y4tH
んー、まあそうだろうね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-IqTV)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:28.83ID:IZz8i3MTd
>>2
BBAに嫌われているのがよく分かるコンテンツ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-LQo2)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:50:29.67ID:4tBmN0NC0
女さんは一夫多妻制が望みなんだろ?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nZDw)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:56:58.46ID:c1m0TNIo0
ハーレム系の面白さがわからない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:00:49.36ID:K5IjNPtF0
モテる奴は複数同時にモテたりするしハーレム系って全部ウソってほどでもないんだよな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:01:56.05ID:K5IjNPtF0
>>315
同担はなんで創作にそんなマジになってんのって嘲笑も含まれてる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-y1m5)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:20:39.50ID:5JYeMuGz0
>>331
コスプレする分には盛ればいいだけの話なのでコスプレの弾としては人気
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-GNfj)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:25:27.41ID:aa9tQotl0
最近のヤングジャンプって明らかに女向けのエロ漫画ばっかりだから、弱者男性の俺としてはすごく嫌
それを考えると女が少年誌のちょっとエッチなラブコメを嫌がる気持ちがわかる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-xN28)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:26:50.20ID:hOpVyI9na
単に主人公がイケメンじゃないからだろ
ガリ勉をイケメンに変更するだけで筋が通るけどな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-hgoa)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:28:31.71ID:xK8y2slr0
現実でハーレム主人公みたいなやつから相手にされなかったやつが騒いでるだけやろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:29:50.73ID:WLD+3jzX0
戦隊大失格が面白かったんで読んでみたけど
びっくりするくらいつまらなかった
逆にこっちのファンは戦隊の方を嫌いらしいね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-GNfj)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:30:37.17ID:aa9tQotl0
>>335
そう?
世間で人気なアニメだからちょっと見てみるか→キモッ
ってなってTwitterでつぶやくのぐらい自由にやっていいと思う
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:34:48.19ID:WLD+3jzX0
これの女向けがスキップとローファーだっけ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bdc-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:36:25.76ID:YyoN03AD0
>>335
こういう何でも男女の単純二元論で分けて考えるのが弱男脳の一番の特徴w
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:45:47.94ID:Ogu14m7d0
>>343
結局どっちも古臭い権威主義脳なだけで一緒じゃん
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-y1m5)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:50:11.68ID:5JYeMuGz0
>>338
ザボーイズを冗長にした出来損ないみたいな話って感じかな
五等分は画力一点突破って感じ
話は外国人を疑われるレベルで変
五等分も戦隊もどっちも読んでの感想
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-ATXr)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:11:02.36ID:6mdePr+N0
イケメンで自信家で堂々としてて
チー牛とは真逆だろ
https://i.imgur.com/o0kXCfs.png
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-GNfj)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:47.86ID:aa9tQotl0
>>347
ここでいつもやってるじゃん🤭
主婦向けTwitter漫画を持ち出して「嘘松だー!」「なんで離婚しないんだこのバカ女!」って🤭
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b34-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:27:44.53ID:7B4qf6XZ0
>>347
>男はそういうのしないんだよ

交友関係の狭さが伺えて草w
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b77-LiQS)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:31:25.32ID:teBFVDF50
俺は1話にでてきた女の髪飾りがでかすぎてダサかったから切った
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-mNyY)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:45:01.57ID:/zUSnegWr
>>238
ぼっちざろっくは弱男向けだけど作者は女で凄いだろホルホル→作者既婚と判明して弱男発狂

のコントを思い出したわ🤣
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:49:16.92ID:auRRWj000
>>347
月刊フラワーズ連載でバリバリ女向けのミステリと言う勿れに
ポリコレアフロだの名付けてクソほど粘着してたし男も思いきりやるだろ
むしろ粘着度高いぐらいだと思う
メディア化して目についたのが理由なら少年誌作品だってアニメ化されたらOKだし
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-u7Nc)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:51:05.60ID:Yfx3YWVJr
池袋のグランドシネマはまんさん多かったけど
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-QKK0)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:52:45.01ID:V6p7jZ/q0
五等分でここまでキレるとなると女神とか天神さんとかカノカノとかかのかりとかのマガジンラブコメ作品を見せたら発狂なんてもんじゃないだろうな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-mNyY)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:12:17.85ID:oY4r4CJl0
弱男は弱男アニメに閉じ込めておいて

一般人は
鬼滅、呪術、コナン、スラムダンク、新海誠、細田守、ジブリ
みたいな若者やカップルやファミリーでも楽しめる【健全アニメ】観ようよ

弱男は弱男アニメだけ観てろ
↑のような健全作品に触るな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-QKK0)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:17:03.21ID:V6p7jZ/q0
>>364
鬼滅は鬼滅でグロだの遊郭だので炎上してなかった?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-QKK0)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:23:07.99ID:V6p7jZ/q0
五等分好きだと言ってる奴に限って同じ春場ねぎの戦隊大失格は読まない件
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-xtGx)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:24:04.01ID:rDTnVkN50
>>365
質の鈍器の前では蝋燭の炎程度の火力だった。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:27:01.97ID:GLrHnZvh0
モブ男が恋愛してんじゃねーよw
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b10-/1YF)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:26:16.81ID:MqTzTcZV0
恋愛を知らない人が楽しむ作品だからね
現実の恋愛を経験済みの年増おばさんに受け入れられないのも当然
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:02.94ID:xEXJiZ29M
>>2
>チー牛イキリトがハーレム
はい暇空揶揄罪でブロック
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:11:11.98ID:5oOTGbBj0
自分から便所に行って汚い汚い行って帰る狂人
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-D7hO)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:00.90ID:SpnscMj0M
後藤分の穴嫁
これもキモかったな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-4Td9)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:37.00ID:BxYfU0Na0
コイツらイスラム敵に回したよ🧕🏿
世界最大の派閥に喧嘩売ってどうすんの
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:32:35.91ID:1/1YOuRm0
>>2
>https://i.imgur.com/ilGNmOt.jpg
他人の趣味に干渉するw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:08.90ID:1/1YOuRm0
>>1
>五等分の花嫁
顔が同じだけどSF的なクローンか何かなの?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-gEzI)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:56.39ID:/pEkSb5ya
女ウケのいい豚アニメなんかねえよ
ついでに言うと一般人全般も同じな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-VgdP)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:08.26ID:GSvw3ga30
五等分するの難しいよな
やっぱ腰パーツが人気なのか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:13.62ID:SwbxMENk0
>>341
批判の力点はたぶん、そこじゃなくて、「なんでこんなもん流行ってんだ?」だよなあ

なんでなろう転生みたいなもんが流行ってんだ?みたいなもんだろう
男の俺でもキモイ、みたいな話が噴出するのはそういうこと
女向けにもこういうのあるだろ?ってのは話がズレてる気はする
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d/9P)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:03.23ID:1/1YOuRm0
>>390
ウム
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-lle9)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:29:32.58ID:zFej0V4Z0
女神のカフェテラスもなかなか気持ち悪いな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-sbxM)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:51:25.09ID:OwddWzjU0
四葉と結ばれるエンドのおかげで全てが台無し
ふつう五月でしょう
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-I4rj)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:55:26.52ID:dwINW7QW0
五等分にされた花嫁
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-9YYp)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:57:21.27ID:92JB5YZz0
こういうのって女向けの同じようなシチュの同時につくれば2倍儲かるんじゃないの
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:06:11.78ID:SeF3FaC10
男だけど、主人公の男がすげえムカツク
なぜあんなのがモテモテなのか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:57:13.71ID:WLD+3jzX0
連載中はフォローしてるチー牛の子がむっちゃ真剣に
誰になるんだ!と誰が花嫁になるか気にしてた記憶はあるわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-T7bN)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:45:37.54ID:C+8OpmRE0
なぜそれをわざわざ頑張って見るのか
タイトルでヤバそう、合わなそうってわかるやろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-u7Nc)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:34:11.13ID:8gO7CXQ50
一卵性って乳首とかまんこも一緒なん?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-0tb/)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:00:12.85ID:MwloVbSa0
まあ気持ち悪いとは思うが少女漫画も大概だと思う

そして今一番気持ち悪いのはフェミ漫画
6年間喋らないやつとか無痛恋愛がどうとかポリコレアフロとか
要はババー向けスカッと物語
不快すぎてもう絵を見るだけできつい

ただポリコレアフロは突き抜けてるんでやや笑えるかも
他は本当に無理
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:04:13.40ID:zy7QbXJM0
気持ち悪い漫画はダメにしちゃうと漫画界壊滅しちゃうよな
元からそういう需要を叶えて成長してきたのだし
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:11:43.20ID:zy7QbXJM0
モテまくるのは夢でもハーレムまでいくとよほど財力がないとキツイと思う
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8WTi)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:12:02.30ID:xro3YXk+0
少女漫画なんか原初から逆ハーレムばかりですがな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-1mwX)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:06:27.84ID:tjfBR3U50
>>408
これ

まんさんむけスカッとジャパン漫画がキモすぎる

それも社会問題をちゃんと描いてればまだ許せるけど、実体はデートで奢る奢らないレベルの女の我儘や男に対する不満をジェンダー論にことよせてぶちまけてるだけのインセル漫画だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況