X



民泊オーナー「ガスが使えないと言ったクレーマー客に恐喝だと対応してやったぜ!」→炎上 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-RuT+)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:13:31.90ID:tAF8GlQi0?2BP(1111)

3泊4日で宿泊の学生4人組からクレーム。
「宿に着いてお風呂に入ろうと思ったらガスが使えない」
「申し訳ありません。こちらでは何もできないので、ガス会社に連絡して頂けますか?」と話すと「なんで客が連絡しなきゃいけないんだ!」と。
「現場にいる方が状況伝えないとガス会社も原因分からないので、私から連絡しても意味が無いんです」と伝えたら、しぶしぶ「分かった」と。

その後、翌朝にはガス会社が来て修理するとなったが、そこでゲストから、「折角の旅行を台無しにされた。ガス会社に連絡もさせられて何も出来なかった。全額返金してくれ」と。
「では、今直ぐ退出されるのであれば全額返金いたします」
「は?なんで退出しなきゃいけないんだ?3泊4日で予約取ってるんだから泊まるに決まってるだろ」

(ブチッ)はい、ここで僕モードチェンジ。
「ん?お客様、3泊4日泊まるのをタダにしろと仰ってますか?」
ここは相手の要求を確実に確認。
「そうだよ。迷惑掛けてるんだから当然だろ!」

ここで、僕は声のトーンを2段階下げて冷静に伝える。
「お客様、もちろん全くそう言うおつもりは無いかもしれませんが、それは3泊4日全部タダにするって、恐喝なんですよ。普通、その時点で私が警察に通報したら恐喝で捕まりますよ。クレーム付けて商品をタダで奪いとるのと同じですから。ご迷惑をお掛けした相応の金額を返金するのは当然ですが、3泊4日を無料にする理由はありませんよね?もちろん、恐喝をするつもりでは仰ってませんよね?」

「え、あ、いや、そう言うつもりではないけど・・・。いや、幾らか返金ならいいですよ」

「はい、ではご迷惑をお掛けした分ご返金させて頂きます。ちなみに、安易に全額返金とかは仰らない方が良いですよ。オーナーによっては本当に即通報しますよ。マジで捕まりますよ。お客様はそう言う方では無いと言うのは、私は分かりますから通報はしませんが」
「あ、はい、気を付けます・・・」
いきり立っていた威勢の良さは一気に消えた。

無知な若い人には丁寧に優しく教えてあげよう。
ちなみに、レビューでは★5つ付けて頂きました。

これ役立つ!と思ったら、いいね!リプライ、リツイート!
民泊のリアル発信中。
https://i.imgur.com/b9PzhWq.jpg

https://loghouse.life/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-E8ps)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:14:29.70ID:Ec54mmzt0
ワイルドだなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-RsH5)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:15:47.91ID:afSmnC3b0
元気があっていいね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:08.46ID:+wu3nkXkd
人は何故イキってしまうのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-pJMH)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:12.83ID:Lo2vcWp5r
へー俺もやってみようカナ!!!
http://imgur.com/2cNF3IM.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b30-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:14.04ID:q9hrrgdm0
全額返金要求かぁ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-u7Nc)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:17:18.92ID:5O7djicj0
ヤカラとヤカラだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-9lUl)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:18:36.80ID:Kq4iPD/o0
客もそんなレベルばっかなんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-sUlE)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:19:04.78ID:0Cg7pVXHM
この客とオーナー両者が溺れてたらどっちも助けたくないなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-+j2r)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:19:18.44ID:F16iGv3C0
>普通、その時点で私が警察に通報したら恐喝で捕まりますよ。

これは脅迫になるんじゃなかったっけ

>訴える気もないのに「告訴するぞ」と言った事案につき、判例(大判大正3.12.1)では、
>「真実の追究が目的ではなく、権利行使の意思がないのに相手を畏怖させる目的で告知した場合」は
>脅迫にあたるとしています。
https://wakailaw.com/kyouhaku/292
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9d-skNx)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:19:57.39ID:SqnJioRD0
よく一言一句覚えてるなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-vAKc)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:20:06.89ID:dWMLA3mm0
全額返金は無いけど
ガスが使えないのは管理側で対応しろよ
旅行に行って風呂入れないのはツライ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f46-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:20:20.33ID:B7Zoh5XS0
お手製スカッとジャパン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:20:52.27ID:+7kdjRhb0
なんだ学生の貧乏旅行か
つまらん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-T7H+)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:22:31.35ID:KZBufUQ50
安い宿に安い客が来て質が低い喧嘩をするという途上国でよく見る光景
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:22:43.60ID:/zRwa4lm0
宿泊って気軽にするけど実は説明事項めちゃくちゃあるよな
WEB申し込みする時ちゃんと全部読んでるか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:23:19.44ID:wdq2ray10
賃貸だと設備に問題起きてる間の家賃減額だけど
民泊とかは法律どうなんだろな
てか普通の業者は使えない部屋は貸さないか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-2G0r)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:24:48.49ID:paFKorAsp
俺も最近おしっこが痛くて出ないって風俗嬢にいったらフロント呼ばれて強制退室くらったわ
次の日行ったら出禁ですって言われて病院紹介された
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:26:49.54ID:wdq2ray10
>>28
無知な学生脅してるわな
ケンモメンくらいのオッサンだったらこっちから警察呼んでる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-H8/d)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:27:27.41ID:fdG94WoHd
じゃあ警察呼んでくださいって警察来たらオーナーが諭されるだけだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-+j2r)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:27:52.29ID:F16iGv3C0
Airbnbの規約だと返金対象っぽいな

>本再予約及び返金ポリシーは、ホストによる予約キャンセル若しくは別の旅行上のトラブルにより滞在に影響が及んだ場合に、
>再予約によりゲストをサポートする方法及び返金を行う方法について説明します。

>…対象となる旅行上のトラブル
>「旅行上のトラブル」とは次のような状況を指します。
>…リスティングに次のような重大な誤りが含まれている場合
>…リスティングに記載されている特別なアメニティ・設備若しくは機能が提供されていない、
>又は動作しない(例:プール、露天風呂・ジャグジー、バスルーム(トイレ、シャワー、バスタブ)、キッチン(流し台、コンロ、冷蔵庫又はその他の主要な家電製品)

再予約および返金ポリシー
https://www.airbnb.jp/help/article/2868
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-hgoa)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:27:58.52ID:xK8y2slr0
ガスが使いえないなら普通に契約不履行やろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbcc-4CCa)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:28:53.27ID:9dMNLAtC0
ただのコンサルの宣伝だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-bkdD)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:29:44.29ID:xDz2/XMe0
情報商材とか売ってそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-y1m5)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:30:39.34ID:hSR8o+56a
管理もできねぇのに民泊なんてやるなよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-tAAu)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:32:43.76ID:3lEBwFtW0
つくしかないんですよ
ウソをね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-NE6s)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:32:48.05ID:4l9/ozmyM
こんなとこ絶対行きたくないわ、要求に対して脅迫で返すとかこれが日本のおもてなし()か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HTMW)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:33:17.54ID:EC0uereeM
(ブチッ)はい、ここで僕モードチェンジ。
「ん?お客様、3泊4日泊まるのをタダにしろと仰ってますか?
ここで、僕は声のトーンを2段階下げて冷静に伝える。
https://i.imgur.com/cJ3x8CU.jpg
https://i.imgur.com/UPOO6jt.jpg

この感じ
嘘松をひしひしと感じる
レビューは☆5頂けましたとかいう“客は納得してる”保険打ってて草
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-p0JG)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:33:37.04ID:noRA4zMB0
民泊は1軒も許すな
ゴキブリのように湧いてくるゴミカス施設
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-MFji)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:33:57.38ID:PcOg0TwM0
これをSNSで発信したらそれ見た人がこの民泊に行こう!ってなるわけないじゃん

何で?そんなことすら想像できないの?そんなにバカなの?あり得なくね?
もう理解が追いつかないよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:34:24.86ID:wdq2ray10
客が業者呼んでも、不要なとこまで直したとか金額高いとか
オーナーが不満持って後で揉める要素はあるわけで
この手のオーナーなら客に修理代まで出させてドヤりそうだから
やっぱりオーナーが業者呼んで納得した上で作業させるべき
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-KHFC)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:34:40.80ID:cMNEQWstr
>>47
離島で管理者がどうにもできないパターンらしいけど
そもそも民泊は管理者がすぐ対応する必要があったような
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8b-+j2r)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:35:18.53ID:F16iGv3C0
>>35
>>1が書いた事情だけなら事実自体は争ってないので「真相の追及」を目的としてないので
「相手の畏怖」のみが目的でしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-Ju4x)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:35:31.69ID:JVml2xWu0
>>35
普通にアウト
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-fxJr)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:35:48.39ID:AxV21u5x0
>>41
客悪くねえじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-1B+Q)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:36:18.74ID:ze7y194jM
ガス使えないのはきついやろ😰
風呂入れんのちゃう?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-O13R)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:37:23.93ID:2Ed8AMb5M
ツイッターで長文武勇伝
商売の才能無いよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:38:09.78ID:Y+Aq27Mh0
>>28
そこから更に金払えって言ってる訳じゃないから恐喝にはあたらないでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-9/vP)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:39:49.02ID:xM7+1n5NM
詳しくツイッターで公開してくれてありがたい
絶対に泊まりたくないから回避できる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:39:54.82ID:HwrCulH+M
バカだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f16-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:41:50.50ID:t8kCUc4T0
> では、今直ぐ退出されるのであれば全額返金いたします
これだと流石に店が全面的に悪いとは言えないな
ガス会社の対応を客に丸投げするのは擁護のしようがないが
なんやねん、状況が分からないから客が自分で対応しろとか
オーナーが状況を確認して対応するのが当然やろが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:42:21.31ID:TS7Uc7Iq0
民泊の管理てこんないい加減なんだ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b68-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:43:23.18ID:8XCckIVC0
スカっと民泊
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-F270)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:43:28.76ID:vXUcEkf30
公開してくれてありがたい案件
民泊なんて使うやつはアホ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-HN1M)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:43:50.85ID:E0h04hnR0
色々と寒いわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-tF9G)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:46:04.81ID:7xnhSLea0
リプ欄めっちゃ突っ込まれてて草
プロデュース失敗やん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:46:33.29ID:5JYeMuGz0
>>1
スレッドをこんなふうに表示できる方法あるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-KF7y)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:47:43.52ID:O2LV1+450
客がガス会社とやり取りしててワロタ
施設管理どうなってんねんw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-C50/)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:48:48.85ID:5XvEl/sQ0
民泊は安いから我慢しろってのは流石におかしいだろ
ガス電気水道くらいは保証しろよ
無理なら商売やめろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-hgoa)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:49:13.28ID:HOavb9Tia
家電買ったのに一部機能がぶっ壊れてて使えないから全額返せって言ったら
店が「それは恐喝だぞ!警察呼んだらどうなるかわかってるのか!お前は逮捕だ!」
って対応がまともに思えるかどうか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:49:26.16ID:wdq2ray10
>>81
課金で文字数増えるんじゃなかったけか
浪人買うとスレ立てできるみたいなもん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-rFtY)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:49:41.15ID:47roCbcYa
「警察呼ぶぞ!」って脅してくるヤツマジ居るよな
最初はコッチもビビって泣き寝入りしてたけど、
飲み屋街で夜勤してたら流石に慣れた
「じゃあさっさと呼べよ!」「チンタラしてんじゃねーぞ!」って返せるようになったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-tZPV)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:50:15.72ID:V+02fBFfM
炎上って、ガス使えたやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-fgsf)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:50:26.76ID:6z0u8or80
>>41
やっぱ外資はちゃんとしとるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-gLWX)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:52:41.39ID:WDB2vTHv0
(ブチッ)はい、ここで僕モードチェンジ。

流行りそうなフレーズ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF8f-tAAu)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:53:09.50ID:YBHaFreaF
>>86
その何かにつけで自民とかネトウヨとかに絡めないと思考できないってもう完全に病気だと思うよ
頭の
少しネットから離れたほうがいいと思うぞ
アウトドアの趣味でも見つけたら?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-fgsf)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:53:44.62ID:6z0u8or80
実際ガスの契約者でもない宿泊客が電話して対応してくれるの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:54:07.98ID:6/r2fpoKp
>>86
普通の日本人はみんな自民か維新に投票してるよ
頭が狂ってる人生終わってる奴がそれ以外の野党に投票してる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:54:19.63ID:6/r2fpoKp
>>95
www
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:54:32.50ID:6/r2fpoKp
>>95
これ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:54:46.00ID:6/r2fpoKp
>>95
ブックアンドブック
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb6-qfAz)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:54:59.33ID:3PGnVeGC0
民泊自体行きたくなくなった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Rm1h)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:55:17.82ID:qg/l1IrwM
現地に鍵の受け渡しする関係者いないの?
そいつ使えばいいだけじゃん。
切れるの当然だろ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:55:20.45ID:6/r2fpoKp
>>93
やめたれwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-hndf)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:55:25.13ID:E8RE8WX30
なろうで見た
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:55:36.44ID:6/r2fpoKp
>>95
これこれ
これなんだよこれ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b96-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:55:38.54ID:PDM7m5+f0
95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)[] 投稿日:2023/06/01(木) 10:54:07.98 ID:6/r2fpoKp [1/4]
>>86
普通の日本人はみんな自民か維新に投票してるよ
頭が狂ってる人生終わってる奴がそれ以外の野党に投票してる

96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)[] 投稿日:2023/06/01(木) 10:54:19.63 ID:6/r2fpoKp [2/4]
>>95
www

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)[] 投稿日:2023/06/01(木) 10:54:32.50 ID:6/r2fpoKp [3/4]
>>95
これ

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)[] 投稿日:2023/06/01(木) 10:54:46.00 ID:6/r2fpoKp [4/4]
>>95
ブックアンドブック
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-gLWX)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:55:47.75ID:WDB2vTHv0
>>101
いるわけないだろ
民泊のこと何も知らなそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-tF9G)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:56:11.53ID:7xnhSLea0
>>95
頭が狂ってるとこんな自演するんやな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:56:17.88ID:6/r2fpoKp
>>95
これを見にきた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f61-EIYZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:56:21.66ID:pilNGWHc0
これは業者側が正解だろ

昔、旅館で働いてた時に雪降ったから露天風呂が使えないのはおかしい
部屋風呂付きのスイートルームに無料で泊まらせろってクレームがあって
謝罪とそれは出来ないことを説明しても一歩も引かなくて
仕方なく警察呼んだら即大人しくなったからな

あれ狙ってやってんなって噂になったわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:56:45.32ID:6/r2fpoKp
>>95
こういうレスがあるから嫌儲はやめられねえ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-Rcop)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:09.25ID:nKaEfy9H0
またイマジナリーのモンスターカスタマーでシコってんのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7b-Z7i2)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:11.72ID:0qkGheKj0
>「申し訳ありません。こちらでは何もできないので、ガス会社に連絡して頂けますか?」と話すと「なんで客が連絡しなきゃいけないんだ!」と。
「現場にいる方が状況伝えないとガス会社も原因分からないので、私から連絡しても意味が無いんです」と伝えたら、しぶしぶ「分かった」と。

宿泊客が直接ガス会社とやり取りするとかありえんやろ
しかもクソみたいな理由で丸め込まれてて草
現場にいる方が状況伝えないとって、ホテルの従業員が部屋に確認に入って、ガス会社に連絡すりゃいいだけだし
確認もしないのかよw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:15.22ID:6/r2fpoKp
>>95
正論すぎてワロタw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:30.10ID:6/r2fpoKp
>>95
はい
完全論破
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-bKYg)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:32.09ID:sd5fenqP0
目くそ鼻くそでワロタ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:47.46ID:6/r2fpoKp
>>95
これが論破王のレスか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:49.63ID:xFhrkfDU0
>>41
あーこれはオーナーAUTOですわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-fGAn)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:58:31.26ID:BmaMqx3X0
>>41
これ貼ったら恐喝になっちゃうかな🤣
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-IgMm)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:58:49.00ID:lfv4e9GSd
いい歳したおっさんのイキリほど恥ずかしいものはない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cJpO)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:59:33.54ID:atyFIbMsd
ツイッターに課金しているやつ、こういうのばかり
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-F270)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:59:48.43ID:vXUcEkf30
>>105
ヘアプアNGにしてるから今こんなに病状悪化してるの知らなかった
前は全レスみたいな感じだったよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-gLWX)
垢版 |
2023/06/01(木) 10:59:48.62ID:WDB2vTHv0
>>114
何でホテルの従業員が出てくんだよ
民泊だって言ってんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-KDX+)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:00:00.99ID:cWIU8LvXp
>>1
真っ当な対応じゃね?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb40-EE8W)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:00:45.34ID:SFG21bkk0
宿泊提供義務のなかには当然風呂が使えることが含まれると思うんだけど
債務履行してないんだから返金するのが当たり前だろ
学部レベルの知識もないのに恐喝に当たるとか言い切ってるの笑えるわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbcc-4CCa)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:02:15.97ID:9dMNLAtC0
>>114
管理者が現場にいないのは仕方ないとして
管理者がガス会社に連絡してガス会社から客と時間等の打ち合わせの連絡…が筋だよな普通は
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Rm1h)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:02:48.09ID:qg/l1IrwM
>>106
民泊とか薄気味悪くて今までもこれからも
止まるつもりさらさらないから一切知らんが
大学生グループなら一軒家じゃないの?
いつ鍵の受け渡しするの?郵送?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-IWRQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:04.64ID:FFWi8oj3M
正論かもしれないけどそれを喜々としてTwitterで発信する人間性はいやだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b95-YnVt)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:28.14ID:jpKRdtGs0
松竹梅!!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-fGAn)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:39.77ID:BmaMqx3X0
>>41
民泊やAirbnbのシステムも知らない方が、色々意見を下さるが、Airbnbの評価システムは強制では無い。
また、オーナー側が返金の見返りなどで★5を求めたりするとAirbnb規約違反になり、下手すると掲載停止される。
絶対にやってはいけないし、やらない。

また、ゲスト側が宿のモノを壊したり損益を与えて、オーナー側から修理代金を請求された際、報復的なレビューをすると削除される場合もある。削除規定は不明だが、侮辱や差別用語がレビューに含まれる場合は削除されると思われる。

オーナー側、ゲスト側共に、一番良いのはAirbnbに仲裁を求めること。
これが一番客観的な判断になる。
よって、オーナー側は証拠を残すために現場の写真を必ず撮る。

ゲスト側も必要ない弁済を求められない様に、何か壊したりしたら写真を撮るとよい。

https://twitter.com/hada0505/status/1663839942001426433?s=46&t=dKqqyUw5jReTIPUzX39dhw

>Airbnbのシステムも知らない方が、色々意見を下さるが
😂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf4-7GLJ)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:04:07.66ID:JFdjb3i80
露悪的な話はもうお腹いっぱいなんだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:04:42.72ID:TS7Uc7Iq0
>>41
規約読むまでもなく民泊に使ってる物件はオーナー管理が当たり前だよな…全泊無料の無理な要求はともかくガスの件に関してはこのクソオーナーに丸め込まれてる客が駄目駄目だと思うんだが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7a0l)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:37.82ID:qOkQ+RvYd
>>132
この件について外野からAirbnbに問い合わせるメディアとか出てきてほしいな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9f-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:05:40.20ID:LSP8n0ag0
可哀想な学生たち
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdbf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:07:49.06ID:mQjb2RTId
己の管理する設備の修理依頼を客にさせるクソオーナー&あわよくばと全額返金を目論むクソ客の素敵マリアージュや
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-9MR1)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:08:33.92ID:wI5+O/fR0
怖い話とかでも思うけど
長々しい会話をよく全部覚えてるなと思うわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4zdF)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:08:53.93ID:rhng07DXa
安い宿に貧乏客が来てクソサービスにクソ客がキレる案件でしょ
どっちもくたばれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:44.41ID:pEhtz3zxp
>>95
論破王の帰還
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-2FKd)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:11:29.65ID:Ek1C4tGw0
嘘松
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1b-dYSw)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:11:46.26ID:KvujwawK0
管理者がガス会社に電話して客の番号伝えてガス会社からかけさせるのが筋だろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:11:48.30ID:pEhtz3zxp
>>95
www
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-D+IK)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:12:49.26ID:h5oCYSac0
>>139
コンサルもどきもやってるみたいだから信者向けに必要なんだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-BzdM)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:12:58.78ID:pEhtz3zxp
>>95
これこれ
これを見にきた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GpRU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:13:30.13ID:jLjkuN5Bd
客がガス会社に電話する→百歩譲って許せる
修理のために出かけず待っててね→それは管理人側でどうにかせえよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfd-cWiV)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:16:43.60ID:Wkco7G/H0
民泊って一応旅館業法の適用されるはずなんだけどなあ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:31.12ID:tXKpN8qx0
恐喝になるとか断言して脅してるのもどうかと思うんだけども。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-oJ2p)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:23:33.10ID:maHO0j/r0
このクソ武勇伝で客取れてるのか民泊のコンサルって
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GpRU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:25:17.68ID:jLjkuN5Bd
迷惑掛けたんだからタダにしろってそもそも脅迫にならんだろ
タダにしなきゃ備品壊すぞとかネットにクソミソに書いてやるとか言えば別だが

何なら管理人側が強要の構成要件満たしてるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1b-dYSw)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:25:40.57ID:KvujwawK0
全額返金の上タダで泊めろはやりすぎだと思うが
1日目泊まれずにガス会社に連絡という作業、2日目外出も出来ず修理の立ち会いという作業が発生してんだから
1日分だけ返金は詫びとして安すぎる
せっかく修理したんだから泊まらず退出するのは心情的に嫌だろうしな
前泊分を半額ぐらいは要求できただろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbcc-4CCa)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:26:57.55ID:9dMNLAtC0
>>145
そうしないとガス屋だってどこから修理代金を貰えばいいのかわからんよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-nyPQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:28.11ID:+nWIS4Jq0
星5星5ってイキってるけどアホちゃうか
ヤクザオーナーに個人情報握られてるんやからそうするしかないやろ
断言してもいいけどこの学生たちは二度と泊まりに来ない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-m/He)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:45.22ID:+2MK0onf0
安い施設でリスク承知してるはずなのにフルサービス求めんなよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-aH9j)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:53.76ID:DovMNqMFM
意味わからんわ
客が勝手にガス屋に連絡してやりとりしていいのかよ
「あーこれ給湯器ダメになってますねー」「ダメなら仕方ないっすね、交換お願いします」とかやってもいいんだな?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Aj3A)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:32:07.18ID:DpVfjUKm0
なんかところどころ嘘くさいんだよな少し話を盛ってそうというか
証拠欲しいから星5見せろってツイートしてる奴がいるけどガン無視されとんなw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-q65d)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:48.36ID:1mUcMVY8H
客からガス会社に連絡するなんてことあるか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:04.32ID:3sD5bx7l0
>>4
でもアベ世代ってこういうゴミがデフォだし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4hTa)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:18.86ID:ou8PXXyVa
全部タダにしろが恐喝に当たるはまあ筋が通ってるにしても
1泊目はむしろ慰謝料払ってもいいレベルだろ
客にガス会社への連絡までさせて
しかもその日は結局風呂も入れなかったんだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-ARfa)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:27.40ID:041tsYLcr
きっも
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-y6wb)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:47.30ID:Z3+/CRSTd
無人販売店みたいな民泊なのか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Rm1h)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:22.35ID:qg/l1IrwM
>>166
事実上の全権委任だからそうなるな。
部品ないから一週間待てとか言われたら
じゃ新しいの丸ごと持ってこいと勝手に言われても
文句言わずに甘受する覚悟があるんだろうな。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4hTa)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:57.04ID:ou8PXXyVa
飲食店で自分で虫入れて難癖つける古典的な恐喝とかなら
こういう高圧的な応対も分かるがこれは明らかに過剰防衛だよ
客に自分でガス会社に連絡しろって言ったのも
本当は壊れてないんちゃうか?って疑ってたからじゃないかね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1b-dYSw)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:01.41ID:KvujwawK0
>>177
3泊のうち1泊は風呂入れない+ガス会社への連絡という作業
2泊目も風呂入れない+修理の立ち会いという作業だったんだから
1,2泊目を迷惑料+作業料としてタダ、惟一快適に泊まれる3泊目をサービスでタダにしろというのもそんなにひどい要求じゃないよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-ryKN)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:48:31.30ID:Z5xv71CTM
文章が痛すぎだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-bKYg)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:02.61ID:y5aDQMU70
こいつのとこやこいつが関わってるところには泊まらないだけの話
言わなきゃ返金すらしなさそうだし
脅してきて不快になりそうだし
関わらないのが一番いいわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-41HY)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:33.67ID:0O81C85CM
こんな嘘松でも賛同するバカがいて宣伝になるんだから世も末だな🤔
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b36-65+v)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:17.18ID:8osDOzhJ0
>>110
雪降ったくらいで露天風呂が使えないなんておかしいやろ。
雪見風呂最高なのに。

それ目当てで行って小さな内風呂しか入れず割引も無かったらレビューでボコボコに書くわ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b36-65+v)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:29.54ID:8osDOzhJ0
>>128
ホントこれ。
ガス屋だって支払い大丈夫か? みたいになるだろ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:50.55ID:idjjSfnZ0
民泊って管理人が数分で来れなきゃダメじゃなかったっけ?一部地域(京都)だけ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7e-rVNM)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:07:00.74ID:CAMmQ6XF0
ラノベ作家ばりのきしょい筆致に鳥肌
内容云々以前に本当に気持ち悪い
その後のイキりっぷりや賢いつもりの言動も🤮
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:18.87ID:RyRsqPQf0
民泊ってこういうリスクあんだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-X+M6)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:09:44.98ID:PZA8nbSKd
民泊なら客が勝手にリフォームしてもいいってマジ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-QxYa)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:25.19ID:XruUvmlYd
宿のガス修理の立ち会いさせられるくらいならその場でキャンセル全額返金させてもらうわ
その程度の管理もできない宿に期待できることなどない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4hTa)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:36.10ID:ou8PXXyVa
>>41
訴訟社会アメリカなんかだと客の方が圧倒的に強いからな
設備の不備で無料にするだけでなく
施設側がやるべきガス会社への連絡を客にやらせた事や
逆に恐喝まがいの対応をした精神的苦痛などから
巨額の賠償金をせしめられるまである
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef2e-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:39.08ID:c7m8cszY0
どっちの味方もしたくないからすげーよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BQoH)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:24.86ID:KeDKk/j/d
日本人の民度どんどん落ちていくな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-Ate3)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:48.21ID:IT5x7dtDd
店員にぺこぺこしろ 客は文句いうなの風潮強すぎてこういうのが生まれたんだよ ほんま奴隷根性よ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b36-65+v)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:51.68ID:8osDOzhJ0
なんじゃ今見てきたら、まず全力で謝ってるだの修理手配はこちらからしただの、駆けつけ要員はいるだの話コロコロ変わってるじゃん。

そう言った手筈があるのに直接連絡させたってのは相手が大学生だから甘く見たのか?

全額無料でも大げさではない事象だと思うけどね。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BQoH)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:22.32ID:KeDKk/j/d
炎上商法だな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:47.71ID:L/85ponwa
>>28
宿「通報します」
客「通報します」

地獄コンボ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-mIsh)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:26.06ID:FLZ+EOMZM
ものを知らん学生相手に社会ってもんを教えてやったんだろ
返金というより逆に授業料を貰うべきだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-RGHv)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:45.85ID:GX+Kkqva0
ほんと有難い
こうして公開してくれると泊まらなくて済むもん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Rk8U)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:56.50ID:799+JjjAM
設備の故障も対応しないで客にやらせるオーナーってなんなの
最低すぎる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-IwIS)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:42.74ID:okPkKw00M
ガス会社も契約者本人じゃないと受けないだろ普通
俺がこの宿泊者なら、余計な修理とか更新とか頼んじゃうわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-z5Xe)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:11.29ID:TdavLR070
仲間内の武勇伝でやっとけよこんなのいちいち公共の場に書くから叩かれるんだろ頭悪いんかコイツ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-1ETN)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:13.44ID:F1aJuAmFa
>>1の続き貼らないとミスリードだわ

こちら僕の書き方が悪くてすいません!皆さん想像で色々好きなこと書いていますが、
実際は全力で謝罪もしています。その後の対応も丁寧にやっていてゲストから感謝の言葉も頂きました。結果、満足で★5つなんです。

全額返金と言う過大な要求には毅然と対応するのが顧客対応の基本です。
あと、給湯器故障はガス屋さんでも事前に察知は無理です。僕にもそんな能力はありません。
逆にこれだけのクレームでお客様が満足した所がミソなんです。
詳しくはまたツイートします!

https://twitter.com/hada0505/status/1663690595653804034
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YnVt)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:22.94ID:BjtGRd09M
>>224
アホさが余計目立つな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-RGHv)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:15.01ID:GX+Kkqva0
>>224
ごめん、それ読んでもなんも感想は変わらん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9e-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:28.71ID:aQI4RtjJ0
これを公開して啓蒙したったとやってるのが痛すぎる
自ら地雷を発信していくいつものバカッター
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-syRX)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:43.27ID:qPG15NxZ0
こういう長文は大抵創作
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b34-fU2U)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:50.53ID:XEL0evrs0
ガス会社のくだりが意味わからん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:45.53ID:R9eblaMGd
ラノベとか好きそう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-u7Nc)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:37.04ID:V5a1r3R30
客が星5付けてるならどうでもいいじゃん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xnLd)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:04.22ID:BsQDs3S5d
もうねなんだろうけど
これでいいと思う
宿のイメージは悪くなるしバカの喧嘩両成敗
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-y1m5)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:25.87ID:K2eFySxN0
ガス使えないって管理会社が管理してないってことだろ
キーエンス営業並みに即飛んで行って対応しろよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-i3Qy)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:36:14.87ID:FBnBUywzM
>>58
>>60
アウトな訳ねーだろ

わざわざ言い換える必要もない文章だとは思うけど、更に簡易に書くなら
「そういうつもりは無いかもしれないけど、お客さんの行為は逮捕されても仕方ない行為ですよ。それとも犯罪行為だと自覚してやってました?」
って聞いてるだけなんだから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-dzuC)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:36:33.50ID:JcvpRxkDa
>>41
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7EKk)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:31.49ID:fJhlmFPHa
設備のメンテ不足でお客様に迷惑かけておいて、この自慢げな態度w

世も末だな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:51.91ID:3sD5bx7l0
>>184
いや論外でしょ
民泊だし,キャンプ場みたいなもん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7EKk)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:24.80ID:fJhlmFPHa
>>224
定期メンテしておけよ

故障しやすい部品の定期交換とか
ちゃんとしたホテルならやってるだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:25.39ID:SjXu28dB0
もうまともな人はおたくの民泊利用しないね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-/k53)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:10.83ID:d/KM5RIs0
ガス電気水道くらい確認してから貸して欲しい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:35.32ID:xg5NBFfGa
>>243
いや全額云々言わないほうがいいですよと畏怖させて抗議を引っ込めてる
勝手に迷惑かけた分の料金を一方的に決めて非についての究明をしようとはしてないよね
話し合って決めるべき部分に蓋をしてしまっている
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:51:50.67ID:xg5NBFfGa
>>65
迷惑料の話し合いを優位に持って行ってる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-ujKw)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:51:50.87ID:inin5CEM0
こういうことあるから民泊って糞なんだよな
ビジホで風呂が使えないなんて仮にあったとしても別の部屋充てがわれるだろ常識で考えて
その上ガス会社とのやり取りまでやらされるとか明らかにおかしいわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:47.74ID:3sD5bx7l0
>>251
なら高い宿泊料のちゃんとしたホテルに泊まろうね
民泊だから
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:55:38.95ID:AlGOTgQB0
安っすいホテルが腐るほどあるのにわざわざ民泊を使う理由は?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-ojrW)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:56:50.14ID:xg5NBFfGa
>>224
このスレに出てきているけどその返金が過大ではなく規約にあったんだろ?
また過大かどうかは話し合いされるべきで「その額は恐喝ですよ」なんて脅して優位に運ぶべきではない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-gEzI)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:32.69ID:VdjWom+SM
お互い納得してるから!外野はかまってくるな!っていうてるけど
外野に黙ってて欲しいならTwitterに書き込まなきゃいいのに
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-oDQq)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:15.99ID:LF8fwwJFa
武勇伝でスカッとジャパンしようと思ったらフルボッコにされて効いてないアピールとかお手本みたいなムーブだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:29.55ID:+X4cLvex0
確かに恐喝だよ
設備の不具合はどこだってあり得るわけだし
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:00:44.16ID:+X4cLvex0
>>256
民泊の意味分かってる?
一般の人の家を宿泊所として貸してるわけだし
外国でも珍しくないシステムだ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4b-zz2Y)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:02:09.52ID:WXC/3NJE0
>>1
うあぁ、これGWの石垣島じゃん、流石にGWの石垣島で他に宿探せってのは無理ゲーでしょ
GWのときなんてビジホが3万とかだったもんな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:02:41.84ID:+X4cLvex0
>>267
いや、普通だと思うよ
ガス使えないだけで宿泊料金全額返金しろと言ってきたわけだし
しかも泊まるのは止めないと言う
オーナーはガス使えない分だけ返金しますって言ってるんだから
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-EE8W)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:03:17.67ID:cajcRXH2d
修理費用が発生するケースが想定される以上
先ずは管理者側が状況確認するだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:04:09.03ID:ljqk0vlJ0
最低だな、民泊
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:04:55.76ID:+X4cLvex0
>>271
ホテルじゃなく民泊なのがポイントじゃないか?
多分これって別の島にオーナーが居るパターンなんじゃないの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:05:18.83ID:3sD5bx7l0
>>262
いや,規約に無いよ
規約の推奨対応でも故障してた期間だけ返金対象
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:39.53ID:+X4cLvex0
>>275
その二段構えが無駄すぎないか?
管理オーナーがガス会社に連絡する→ガス会社から客に連絡→結局対応するのが客
隣にオーナー住んでるならオーナーが対応するのは分かるけど
どうも文章から対応出来ない場所に居るみたいだしな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-ujKw)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:32.83ID:inin5CEM0
>>268
分かった上で民泊は糞だって言ってんだよ
民泊なんてビジホと比べて対して安くもないんだし選ぶ意味がないだろ
まともな法人がやってるビジホの方が万倍信頼出来るわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:11:03.63ID:3sD5bx7l0
>>275
勝手に妄想してて草
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:11:59.29ID:3sD5bx7l0
>>276
羽柴秀吉かよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:13:21.87ID:+X4cLvex0
>>279
安いから借りるんじゃなくて
その地域でホテルや旅館が少ないから
一般の家を宿泊所として貸すのが民泊でしょ?
ホテルでも旅館でもなく部屋を借りてるようなもんだし
なんかホテルで従業員相手にクレーム言ってる気分になってるけど
借りる方も個人間の取引だと理解してないようだ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:14:14.79ID:+X4cLvex0
>>278
これ客商売じゃなくフリーマーケットみたいなもんだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:19:19.39ID:+X4cLvex0
>そもそも民泊とは何か?

民泊とはその名の通り「一般の民家や空き部屋を宿泊施設に利用する」ことで、言い換えると「一時的に一般家庭で旅行者を受け入れる」ということになります。

また、民泊の事業形態には種類があり、その家の持ち主(オーナー)と一緒に寝泊りするいわゆるホームステイのような「家主居住型」や、オーナーの不在時に空き部屋を貸してもらうような「家主不在型」があります。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-rXZ+)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:21:18.47ID:+X4cLvex0
つまり日本人総コンビニ客病
形式も考えず何でもお客様病になってしまう
何でもやってもらうのが常識だと錯覚してまうの
外国行ってもやりそう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:26:11.80ID:9zk6rXFz0
民法の規約上、貸し手は貸したものに瑕疵があれば、その瑕疵を自らの負担で取り除いて瑕疵無い状態で使えるように素早くしなけりゃならんのに
逆にそれをさせる時点ですげーし有り得んよ

全額宿泊費返して当然だわ 現場がこんなことやらかしたらな
普通の経営者はそう考えるよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PsdE)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:29:17.34ID:cgzCDhKOa
俺は遠慮させてもらうわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-f495)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:34:19.97ID:Uorpqr0K0
民泊って反社の合宿所だっけ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:34:22.16ID:NKGRzHK70
な?「「「男」」」だろ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b56-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:44.58ID:BwuDoRN20
どっちもクソだな
これに群がってる連中も半分ぐらいクソ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:54:28.16ID:mKBDqMb80
不具合を客に丸投げするなら規約等に書いとけよまあ安くても民泊なんて使うもんじゃないな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:02:18.07ID:cKgRvWxB0
民泊とかやってるやつの大半がヤクザと反社
こんなところに泊まるならまだ西成のバックパッカーのほうがマシ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-NE6s)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:04:57.17ID:4l9/ozmyM
オーナー本人かよって感じに擁護してる奴いるな
修理完了まで無料はもちろんだけど、連絡と立ち会いさせてる時点で手間賃というか報酬払うべきだし、それを宿泊代で相殺出来るならそんな過大な要求じゃないと思える
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Xa72)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:19:49.19ID:Z0y379CMM
僕モードチェンジ()
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7EKk)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:30:09.73ID:tWB1RVXEa
>>258

まあそういうことなんだろうな

クオリティは一切保証しませんし
大して安くもないクソみたいな宿泊カテゴリってことだね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f61-EIYZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:35:47.79ID:pilNGWHc0
>>192
そりゃ多少の雪ぐらいなら入れるわ
こんときは豪雪と吹雪だったしな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f57-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:36:41.11ID:vAPUBxP20
民泊って盗撮部屋が1割ってことはないな2割か
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-cGON)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:38:08.57ID:6a2sDJn60
不備なら一度契約解除して見積もりしなおせよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-xIT5)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:54:37.55ID:e+l4h9Cva
こういう時ってオーナーに言うより予約したサイトを通して言った方がええのけ?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-TVfT)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:56:37.23ID:52piyCSer
>>307
そうだよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f34-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:03:49.18ID:FzbX07ZP0
>(ブチッ)はい、ここで僕モードチェンジ。
>ここで、僕は声のトーンを2段階下げて冷静に伝える。

めっちゃかっこいいじゃん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f00-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:41.87ID:QUweMMmh0
嘘松にしてもこんなキチガイじみた文章垂れ流したらマイナスにしからなんだろ
こいつは何考えてんだ😨
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Jcke)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:19.27ID:DCYuIGzG0
こういう10:0ぐらいで勝敗ついてるスレで必死に無理筋な擁護してるやつってなんなんだろう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-AB5/)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:43.40ID:2LBJ5CXv0
ジャップ完全に頭おかしくなったな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdbf-9DEV)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:37.72ID:7r/JCFKcd
客にガス屋に連絡させるって発想が普通は出てこないよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:16.62ID:UjFNKiVMM
ガス給湯器とかいきなり逝くからしょうがないけど
客がなんで修理の手配しないといけないんだよw
こんな無知の無責任ハゲが14軒も運営してんのか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7EKk)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:24.37ID:tWB1RVXEa
>>317
民泊ビジネスにおける客は一般的な客じゃないんだろ

メルカリと同じように売る方と買う方が対等だと認識されてると考えた方がいい
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:48:32.21ID:kI87VEen0
ガス屋が一番の迷惑だな
修理するったって所有者に修理費請求して良いのかも分からんし
そもそも所有者と契約なしに修理したら違法になる可能性があるし
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-dmwL)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:54:40.01ID:v6jaTbN+0
まず最初がおかしくないか
業者の手配すらしないのかよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:02:59.85ID:UjFNKiVMM
>>323
今になって裏では手配してたとかわけわからん事言っとる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-D3RZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:33:33.90ID:FIEMLMhY0
嘘でも本当でもガイジ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:31:29.27ID:3sD5bx7l0
>>320
いや所有者に請求するに決まってんじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9BhI)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:46:52.22ID:GTEoVxkVa
泊まりに来て風呂入れねーとかブチ切れ案件どころじゃねーわ
想像しただけで震える
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-PcYN)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:48:58.27ID:ys1DN2nO0
何でサービス提供側や実名所属が割れるような奴らが平気でネットイキリできてしまうのか…
こればかりはケンモメンには理解できん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb6-qfAz)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:25.44ID:3PGnVeGC0
>>110
雪のときは露天風呂は閉鎖しますというのを予約時に伝えてあるとかWebに書いてあるならそれでもいいと思う
伝えてないなら客からしたらクソ旅館という評価になる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-7zKk)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:59.13ID:fx1mJKY70
宿泊業の事はよく分からんが設備の維持・管理と事前の確認って所有者や管理人の仕事じゃないの?
万全な状態で客に引き渡す法的義務とか破損箇所の説明義務とかそういう規定は無いのか?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:22:42.13ID:9zk6rXFz0
>>331

> 民泊だからなあ
> こういうのが嫌だったらホテル泊まればいい
いや、民泊でもルールは守らんと 風呂入れないとか賃貸借契約破ってるだけじゃんw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-dmwL)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:22:59.31ID:t2Ol0IUqM
これオーナー詐欺同然だろ
風呂壊れてますとか宿提供としたら
重大瑕疵だわな

重大な瑕疵時に
オーナーが駆けつけられないのは
民泊業法違反じゃないの?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-dmwL)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:23:16.77ID:t2Ol0IUqM
これオーナー詐欺同然だろ
風呂壊れてますとか宿提供としたら
重大瑕疵だわな

重大な瑕疵時に
オーナーが駆けつけられないのは
民泊業法違反じゃないの?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:56:15.41ID:yv+9JQqv0
もうね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nZDw)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:19:52.55ID:c1m0TNIo0
民法があります
ちゃんとしようね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b36-65+v)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:22:10.87ID:8osDOzhJ0
>>303
客が来れてる程度の大雪、吹雪ではなぁ...
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-gEzI)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:14.30ID:EIuV0erka
対応する気がないならクラシアンとか呼んだったらええねん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:01.13ID:wHWiVJxk0
茂畝
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-h5w4)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:12.63ID:pjIdz+peM
ガス会社に連絡して設備根本から全交換でお願いしたらええがな
見積もりももらって1番高いやつでって言っても文句ないんだろうし
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-lRXl)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:53.88ID:OCncDf25a
今すぐ退去するわ
ホテル取り直す
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-lRXl)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:25.51ID:OCncDf25a
勝手にガス会社呼ぶって大家的にはいいんか?
予算あるだろうに勝手に修理して事後報告で許されると思ってんのか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-h5w4)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:55.55ID:pjIdz+peM
返金は無理←まあわかる
恐喝なら通報するぞ!←ギリまあわかる

ガス会社に連絡させる←ここだけ意味不明

できることできない事の垣根飛び越えて仕事させてるじゃねえか
旅行先で風呂に入れないどころか風呂の修理依頼までさせられるってどう言う話だよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f46-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:08:14.42ID:Dh1TojCS0
ちょっと極論になっちゃうけど
客にガス屋との対応させて管理者不在のまま修理させるんなら
何十万もする最高級の給湯器に交換されても文句言えないんじゃないかな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef76-9jQv)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:20:57.50ID:k/0XqW4M0
客に呼ばせたガス屋って修理代の請求書をこのオーナーに送るわけ?
その辺の事務手続きどうしてたんだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-x5xG)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:46:06.43ID:vNmHkUfia
>>354
先に修理とかこんなの払う訳ない
報告するの常識だろとか言って絶対逃げるタイプや
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:53:54.21ID:a84oLiQ10
一連のツイートの英訳付けてAirbnbに送ったれや
こんな宿が入ってるなら誰もAirbnb使わなくなるぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f57-opDe)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:19:39.12ID:7IuzNO2L0
そもそも客に修理の依頼させる時点でアタオカ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-x5xG)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:52:28.63ID:ShW+5U5Sa
手入れや掃除も放棄してるオーナーてことだよな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc7-opDe)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:35:53.20ID:I6eT/TsB0
星5が印籠化しとるな
斬りかかったやつがみんな印籠見てへへーと跪いてる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UH3r)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:04:08.25ID:QzngeBU4M
民泊とか宅配に素人が進出してきてこれまで無かったトラブルが続出してる
宅配も誤配や私有地に入っての方向転換だのプロとしての教育がなされてない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 05:14:43.84ID:/8sVg0gY0
妄想正義マンって何が楽しいの?
これで承認欲求が満たされるの?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:21:47.14ID:RYYUnb/n0
泊まって全額返金の客もひどいけど
ガスが使えない宿もひどい
旅行なのに気分が暗くなる事しか無さそうだな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb96-LO04)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:10:34.48ID:xjWn04gN0
病人
0376自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロレ Spcf-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:46.28ID:1rH5Ci//p
せめて初動でガス屋の方から宿泊者に連絡させる位の事をしてやらなかったんだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-G1bQ)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:47:02.45ID:QR63+ZHfd
「僕モードチェンジ」www
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-dfVX)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:52.78ID:iPFVLLTE0
嘘イキ松
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-6J+D)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:52:19.32ID:qoHuy/5C0
やっぱ民泊って地雷なんだな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-dfVX)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:57:58.16ID:iPFVLLTE0
>>380
そりゃ普通に宿経営したくないものぐさがやるような商売だもん
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:08:06.62ID:0P9M5UcTa
>>363
ありとあらゆる分野に素人が参入してきた結果世の中が滅茶苦茶になってるのよ
民宿と民泊なんて傍からは定義の違いもわかりにくいのに天地ほどの差がある
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-jka/)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:09:07.69ID:A9JxESob0
>>346
そこの責任回避するために客に呼ばせた気がするね
どういう修理対応になったのかまで書かないとプロデュースする側の株は上がらんわなw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bIQ2)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:11:15.55ID:h3GnAWSpd
民泊なんてするもんじゃねえな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:36:21.91ID:P2TIQJvg0
規約とかちゃんと事前に確認しないとダメだな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:13:37.89ID:RRHejiS60
行ってみたら廃屋同然だったり付近住民とのトラブルが酷かったから民泊法作ったと思うんだけど
こちらでは何もできないって事はトラブルに対応できないってことにならないのかな
ついでにガスの管理が出来てないってことは安全面にも配慮できていないよな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nElt)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:56:20.13ID:AZfHX8lT0
>>391
いくらかなら返金するって言ってんじゃん
何なら全額返金するとも言ってんじゃん
全額返金してそのまま残り2泊するのはダメってだけで
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb23-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:01:22.63ID:cLVPcWno0
いやガス云々ってのは管理者側がなんとかしろよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-PsdE)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:04:22.25ID:qnWyKrBqa
管理不足はあるけど起こってしまったものは騒いでも仕方ない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-tF9G)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:11:46.22ID:ZrNkPNKu0
>>286
逆張りマンで草
クレームしてそう
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-dh9l)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:26:54.86ID:kAERQXg00
ツイッター見てみたけど、なんか言葉使いがおかしくて気持ち悪いヤツだな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-2zU9)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:48:41.40ID:KuJ3xJ9Md
>>406
これ

宿代全額返金要求に関しては学際側がアタオカ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-9MR1)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:02:39.05ID:Pg3Ycd3P0
>>1
前にラブホに彼女と泊まった時に風呂が使えなかったから
フロントに連絡したら謝罪を受けて他の部屋に案内されたけど
その程度の事もしなかったのか
民泊は使った事ないが理由するべきじゃないって事はよく分かったわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:59.52ID:SwUE/hPC0
>>16
弁護士曰く「恐喝だから通報するぞ」というのは犯罪でない行為を犯罪として処罰を求めるぞという意味だから脅迫罪にあたる可能性があるってさ
一方学生側の全額返金要求は恐喝にあたらないって
https://twitter.com/ShinHori1/status/1664173605545205762
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況