高級食パン「乃が美」、更に100店舗閉鎖の可能性🍞 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-dXR+)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:32:41.99ID:7KegNZJ7d?2BP(1000)

「FC契約解除も辞さない」と通知、新たに100店舗が閉鎖の可能性…高級食パン「乃が美」の“危機”

「高級『生』食パン」店をチェーン展開する「乃が美」が危機を迎えている。

「100に上るフランチャイズチェーン(FC)店舗が閉店に追い込まれる可能性が高い」(乃が美関係者)

 2013年設立の乃が美は“高級食パンブーム”の火付け役。「1日5万本売るパン屋」として多くのメディアで話題に。最盛期には全国で200超の店舗を運営し、行列ができた。

 だが、ブームに翳りが見え始めた頃にコロナ禍に突入。業績が下降する中で顕在化したのがFC店舗のオーナーと本部の対立だった。

「店舗の大半はFCで直営店は少ない。店舗の売上が激減して赤字に陥る中、オーナーたちは〈売上の10%〉というロイヤリティの引き下げを求めてきましたが、本部はほとんど応じてこなかった」(同前)

 今年1月には複数のオーナーが連名で「要望書」を内容証明で本部に送付した。すると、本部はFC6社に対して契約解除を通告する形で対抗。“泥沼内紛劇”が繰り広げられていた。
 そんな中、本部はさらなる強硬手段に打って出た。現役オーナーが明かす。

「5月12日付で『1週間以内に遅滞したロイヤリティを支払わなければFCの契約解除も辞さない』という通知が届きました。受け取ったのは10社です」
https://bunshun.jp/articles/-/63276?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-dXR+)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:33:16.14ID:7KegNZJ7d?2BP(1000)

「このままだと、多くの店舗が消滅」

 すでに契約解除を通告された6社と合わせると店舗数は全体の7割、100近くになる。乃が美HPによると、国内の店舗数は直営店を含めて141。仮に100店舗が閉店すれば、残るのは、40店舗程度だ。

「ロイヤリティの分割払いを打診している一部のオーナーもいるが、本部が応じるとは思えない。このままだと、多くの店舗が消滅しそうです」(別のオーナー)

 強硬な“取り立て”の背景には、本部の厳しい懐事情も垣間見える。

「経営難は当然FCだけではない。直営店も同様です。本部も毎月かなりの額の赤字を出しており、ロイヤリティ回収は死活問題です」(前出・乃が美関係者)

 さらに、5月半ばには、今年2月に就任したばかりの新CEO・関駿一郎氏が僅か3カ月で辞任している。

「関氏は大株主のファンドが招いたコンサル会社の人。『クリスピー・クリーム・ドーナツ』の再建に携わったという評判で、乃が美の立て直しを任せられていましたが……」(同前)

 乃が美本部にオーナーへの通知とCEO辞任について聞くと、こう回答した。

「契約解除を含めた措置を検討する旨は述べたことがありますが、契約解除の通告はしていません」

「(辞任は)事実です。理由は(関氏がコンサル会社を)一身上の都合により退職されることに伴うものであると伺っています」

 乃が美内部で今、何が起こっているのか。現在配信中の「週刊文春 電子版」では、FC店舗のオーナーと本部の間で起きた“泥沼内紛劇“の実情、オーナーたちが受け取った通知書の内容、本部の厳しい懐事情、3カ月でスピード辞任した新CEOの人物像、そして小誌の取材後にオーナーたちが受け取った“新たな通知“に書かれていたことなどを詳報している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-6J+D)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:33:58.50ID:0o5b6H810
所詮は食パン屋だもん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-OyEw)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:34:37.71ID:nmnhCzLk0
流行りモノをわざわざフランチャイズに加入してやってしまう
さすがにアホ過ぎるだろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-4qxw)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:34:53.87ID:2aPLcUCl0
貧困ジャップで成り立つビジネスモデルじゃなかったか
これがアベノミクスの果実です、ありがとう真のお父様
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-9MR1)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:23.87ID:wI5+O/fR0
貰い物で1回しか食べたことないけどめちゃくちゃ美味かったわ
買おう買おうと思っていたら閉鎖か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7V+g)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:36:31.70ID:2XBMPi/Fd
出店料で散々稼いだし最初から続くと思ってないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-KgKu)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:36:36.59ID:CVyAjRWS0
貰って食って確かに美味しいけど
じゃあ2度目高い金払ってそれを買うかと聞かれたらノーだからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:25.61ID:uiqIqqhQa
ただの甘い食パンだけで商売できるわけねーだろ少しは考えろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-OyEw)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:44.15ID:nmnhCzLk0
>>11
利益からしか取らないフランチャイズなんて存在すんのか?
世界を見渡しても無さそうだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-7gWt)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:20.87ID:zS8XIMM90
むしろまだ残ってたのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QKK0)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:40.21ID:gX5usK0dM
すごい搾取商法だよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:43.10ID:qvnCahG20
食パンなんか安いほど良い
業スーで十分
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef24-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:44.11ID:xyLlrf3c0
パンは固い方が美味しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:33.27ID:I43z0VnLa
どっかの店舗に元プロ野球選手いるんだっけまだ存在してんのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:36.79ID:gteKezkN0
確かに普通の食パンに比べたら抜群に美味いのかもしれんが、あんなモン1回食ったら2回3回と高い金出して食おうなんて絶対に思わん。

そこをフランチャイズ店の店主どもは勘違いした。流行ってるパン屋って、値段が少々お高め程度でいろんな種類のパンを夜中から仕込んで作ってるからね。

食パン一種で、1斤800円なんて商売が継続して成立する訳ねーだろ(失笑
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-u7Nc)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:40:37.56ID:V5a1r3R30
>>27
生クリーム
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe0-c8Mb)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:35.65ID:fk5sLzSO0
一回買ってフーンで終わるからなこの手のは
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-bKYg)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:38.45ID:cDSUtTFzr
売れ上げが悪ければ契約内容を変えても良いのがフランチャイズなのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jP3J)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:11.31ID:4xUSQSZAd
ホームベーカリーでそれなりなの作れるし高級食パンなんてリピートしねーよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:12.80
流行り物で商売するとこうなる
地盤がないとな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-dbaD)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:17.60ID:Y6VgmqGHM
マジ?
これ以外不味くてとても食えないんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-Ju4x)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:21.18ID:3dyIE0dGp
>>10
この手のFC商法は長く続けられる商売じゃない
FC200店集めた時点で如何にフェードアウトするかに
フェーズは移行してる 
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-eQ1p)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:23.45ID:7qN+oZw5M
食パンに砂糖入れて甘くしたら客が来てチョロいとか思っちゃったのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+h6X)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:38.39ID:rjBQ85Y+a
毎日食べるものってシンプルな方がいいんだよ
たまーになら買おうかってなるけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:39.63ID:oLq0ppJH0
ビスケットパンのほう美味いだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbcc-4CCa)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:43.24ID:9dMNLAtC0
近所にできたこの手の食パン屋は1年持たずにあっという間に消えてたな
買ったことないけど店員のお姉さんかわいかったのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-Pl+3)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:44:06.57ID:Tast3nLO0
普通のパンが高級化したからね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:44:45.67ID:7f9ambEE0
出店しすぎだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-aOLq)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:48.33ID:Xts9t444d
数年前よりもさらに景気が悪くなって買う余裕がない家庭が増えたんだろ。つまり岸田のせい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:53.60ID:gMj3o+nqa
変な名前のパン屋に道連れにされた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-BtZ2)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:09.29ID:p9egHTlX0
地道にやってたパン屋もイメージ悪くなってかわいそうだな
まあケーキみたいなパン買わないけどね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b31-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:12.84ID:heZUlxPh0
>>52
一本(二斤)で900円くらいだからいうてそんな変わらんやろ
山パンで充分な人には通じない話かもしれんがスーパーのインストアベーカリーだって今時一斤300円くらいするべ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-Vw02)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:09.02ID:pFrbz1Nd0
社長は一生分稼いだからもうどうなろうが知らんやろな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-plEW)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:11.15ID:V+id3leE0
リピーターの獲得に失敗するとこうなる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-BtZ2)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:49.25ID:p9egHTlX0
>>47
井戸さんに聞いてみたら良いと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-KgKu)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:13.20ID:CVyAjRWS0
>>74
生クリーム入り食パン
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-WMs9)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:59.41ID:tzJnH1fXd
こことか変な名前のパン屋とかのFCオーナーはカモにもほどがあるだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbad-nvkC)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:24.81ID:6KZT+Ihx0
一回食ったら十分
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-RXlu)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:36.33ID:Q9FR9ydr0
>>70
乃が美は他の食パン屋と違ってブランド自体は確立してリピーターもいる
コロナ禍で客足減ったときのロイヤリティーのいざこざ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-1wi7)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:52:23.49ID:zDIPa2Qra
ヤクザの生業がまた一つ消えるわけか
タピオカはかなり頑張ってる方だが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-dzuC)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:52:40.90ID:YWORwHxEa
食パン1斤いくらすんの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:52:53.48ID:u8G6Ei8X0
創業者はファンドに株売って社長も辞めてまた別の事業してんだよな
ファンドとFCオーナーが目利き出来なかっただけで、創業者は超有能だわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-dzuC)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:53:48.30ID:YWORwHxEa
直営でも儲かってない
ってほんとかね

だったらFCが儲かるわけ無いと思うんだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb9-S6Mc)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:10.00ID:h0nGk42O0
>>75
これ詐欺だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:28.08ID:sAwyompM0
HPで店舗検索したらなんも出てこないとこあるけど
ここが閉鎖する可能性高いのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:04.68ID:3LjDoMc30
FC本部「毎月〇〇〇万儲かります 2年で元が取れてあとは全部利益になりますよ^^(店長の努力次第で)」

だいたいこれがFCの殺し文句だからな

裁判沙汰になってもおかしくはないような言い分のFCは多いが 一応そこらへん回避するような文言も仕込んでんだよなw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:15.79ID:3inLfCq70
都内8店舗の高級「生」食パン専門店乃が美を卒業(6月30日5店舗閉店、7月10日3店舗閉店)
”脱”高級食パンで食パンの可能性を追求する白食ぱん花水木が本日7月10日オープン!
https://digitalpr.jp/r/60656

乃が美のフランチャイズを抜けた奴らが新しく出した食パン屋がこれ
そして2ヶ月後に全店舗閉店いたしました(´・ω・`)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-QKK0)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:57:25.55ID:F95Z4Fa2M
FCオーナーが借金抱えて終わるだけなんだよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-fC5D)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:59.53ID:dZaaUAM3d
>>93
たまにコンビニのFCで裁判やるけど結局契約時の文書が強すぎてフランチャイジー側が勝てないんだよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:03.23ID:xFhrkfDU0
100店舗契約解除しても赤字にならんからいいわwって考えてるの?
っでも寝てるだけで入ってくるお金が0になる方が痛いよな?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-L3li)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:09.87ID:u8ZVouFv0
本部としては別にどうでもいいんじゃないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-MhHh)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:12.35ID:70GvreyG0
FCとかいういい加減法規制した方がいい業態
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:17.01ID:qvnCahG20
>>46
これで十分だろ
食パンが高級である必要がない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-ugse)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:57.79ID:sjXfvLNi0
FCは養分なのになあ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-RW5G)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:13.74ID:rFcb+P03M
>>46
バナナ盗むの辞めたの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-MFji)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:37.84ID:PcOg0TwM0
尻尾巻いて逃げた無能の新しいCEOにいくら払ったんだよ
そういうとこやぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:54.27ID:d0BVgcYT0
”人の褌で相撲を取る”ということがどういうことなのか理解してないFC加盟者が多いんでないかい?
子供かw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:02.78ID:oLq0ppJH0
>>46
キウイなんか育てろよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-dfVX)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:20.92ID:wsNFX5Yn0
日本人は今貧乏なので
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-L3li)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:23.57ID:u8ZVouFv0
>>98
こういうのは水商売だし波があるからねぇ
向かい風の時は出来るだけ身を小さくして大人しくやり過ごしてチャンスを待つのが大事だし
大半がフランチャイズで本部の実店舗と従業員が最小ならそういう待つ事が出来る、コレって凄く大きいんだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-4Td9)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:12.08ID:0DanNf9L0
>>35
うちの嫁すごい本格的なパン屋でパートしてるけど、夜中に出勤して泊まりの時もある。電車走ってない時間も働くの当たり前だから仮眠室があるくらい。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-Vw02)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:17.54ID:pFrbz1Nd0
フランチャイズで良さそうなのはワークマンくらいや
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f6e-DClQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:19.71ID:lA0mm/kX0
高級って付ければなんでもありがたがられる
「高級」ならうんこでも鼻くそでも珍重される時代
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-ZajP)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:03:10.64ID:jeyP2fNB0
>>108
販売サイズがデカいからそういうとこはダメそう
家賃安い住宅街とかで細々やる方がいいんじゃないかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-7L+1)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:00.36ID:KnkHvrGB0
二郎系みたいにグループから抜けてジェネリック屋号でやれないのか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:14.31ID:DSOhpUHg0
所詮食パンだからな
結局常用は安いヤマザキの食パンで十分
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-c6bh)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:19.30ID:PCt4OUIQ0
変なプロデューサーのとこはどうなんだろうな。
あそこは最初にプロデュース料何百万も貰うシステムだからフランチャイズ以上に本人はノーダメージだろうけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-bKYg)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:48.25ID:d5GVx2V10
物価高で、高級パンなんて食ってられない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f6e-DClQ)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:52.93ID:lA0mm/kX0
まあ言うて誇大広告の詐欺でしょ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-ZajP)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:07.84ID:jeyP2fNB0
あと、店内で食パン利用したメニュー提供してオサレカフェみたいにするとかさ
家賃高い都心の商店街にある個人パン屋なんかはこういう形態で生き残ってるよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-65+v)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:15.89ID:Bah3F92KM
流行りものに乗る方がおかしい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-nJoB)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:17.09ID:nP77x3km0
ありがたみがなくなるともはや通用しない。
毎日食べるのに向いてるパンではないからね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-65+v)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:55.60ID:Bah3F92KM
ヤマザキの2000-3000円の予約注文のパンがいちばん美味いんじゃなかったっけ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-G8bl)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:00.86ID:Mv65wnEV0
>>101
何枚食えるんだよ😡って思っちゃうな…
>>107
なんだよそれ教えてよ🥝


.>>103
. ↓
👮😞👮<タイホスル     🚔
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-/mhf)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:07:16.17ID:G49hkIjMa
ここまで酷いと逆にフランチャイズやってみたくなるわw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-nJoB)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:07:38.90ID:nP77x3km0
>>124
外食で朝とか昼とかに食パンをメインにしたランチで、食パンが高級食パンというのなら客は付きそうだな。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:00.59ID:oLq0ppJH0
>>128
キウイは苗買ってきて植えるだけで数年したらダンボール一箱くらい毎年収穫できて食べ放題
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:41.25ID:3LjDoMc30
>>106
言うてまだまだ宝くじなんかに群がる人たちも多いし
「楽して金を稼ぎたい」連中がいっぱいいるのよ
1から10まで他人まかせで一攫千金と
その夢は叶えてくれないが見せてくれるのがFCなんよ
ノウハウを教えてくれ 商材も向こうで用意してくれる 地味な広報もしなくて看板ついてくる
なんなら人雇えば自分は寝てても金入ってくる可能性もある
スゲェだろ?w なお
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:30.95ID:+wu3nkXkd
食パンに高級もクソもあるかよ
ダブルソフトで充分美味いわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-OyEw)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:47.69ID:nmnhCzLk0
>>82
コンビニの粗利分配方式って売上から定率取るより悪質な方式だろう
利益から取るんじゃなくて本部から仕入れる値段にすでに「本部」の利益が乗っかってる
粗利を分配するんじゃなく「本部の粗利」が最初から乗せてあるというだけの言葉遊び

押し付けた商品が売れようと売れなかろうと本部は儲かって さらに優先的地位を利用して商品を多く押し込むから問題になってるわけで
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-9dwr)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:11.95ID:fnQQqak40
79円の3等粉の食パンしか買ってないよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-6sWp)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:53.18ID:NFMVpsqId
近所の乃が美も潰れたな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b35-I4rj)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:34.89ID:CyAZCf5R0
どうして商売になると思ってしまったの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-wrwz)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:56.71ID:ULQ5KhZS0
FCでかもられた情弱って一ミリも同情できんよな
自業自得すぎる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-e5Ve)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:31.23ID:6RcxQ9VD0
繁盛しなきゃこうなるのはわかってたのに変な波に乗っかろうとするのも悪いよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-QKK0)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:07.97ID:HjA3bvFx0
FCとか大体こうなるのセブン見てたら分かりそうなもんだがな
文句あるならやるなよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-s/wX)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:29.94ID:hVznDnWOd
全国200店舗で売ってるものが高級な訳ねーだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-G8bl)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:49.74ID:Mv65wnEV0
>>129
一応洗っとんじゃこれでも…🧺
>>132
扇風機置いてるしほぼ床でしょ
>>136
多分思ってるより僕の家狭いんよ🏚
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5a-yGkP)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:55.19ID:LSP8n0ag0
ふつうにそこら辺のパン屋のがうまい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Vc8J)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:20.01ID:Ac6LmB+ud
品薄みたいな売り方して午前完売とかイキってたからムカついてたんだよな
最近は閑古鳥鳴いてるからざまあねえと思ってた
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:32.42ID:cpeGpsW+0
近所の高級パン屋も潰れてたわ
出来た数日は大行列だったけどすぐ廃れてたな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:56.47ID:3LjDoMc30
>>147
こういう大規模なやつはだいたいメディアも絡んでるからね
定期的に大人気ですと煽ったり
芸人がよく買っていくんですぅ~とか言って刷り込みをする
そしたらなんとなく勝ち確みたいに思えてくるだろ?
だから最近はメディア踏み台にしてFC展開目指してるところが多いよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-G56H)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:51.69ID:Kljlw5ZZ0
別にパン好きでもないやつが適当にやってたんかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-DP/Z)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:56.00ID:yxodkTvZd
FCの店長も不真面目なんだよな
バイトに任せて自分はサボろうみたいな奴がいる
そんなことしてたら全部人件費で消えて当たり前だろ、と
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-0tb/)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:54.96ID:nWVSpm/va
倒産するしかなさそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-GpRU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:56.39ID:rVKxfFhL0
>>46
キウイのバランス考えろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-oeIG)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:19.04ID:1ms797DnM
オーナーさんのパン焼きの技術は上がってるのかしら
パンが好きなら自分でやれば良いのに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-A2hP)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:13.00ID:eWpcLLQuM
長野のやつ早く消えてほしい
そしたらとなりのジム広くなるのに
あのクソパンがまだ居座ってるせいで狭いまんま
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-vAKc)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:06.58ID:dWMLA3mm0
自分なりの作り方の工夫とか
何かしら信念持っていないと
FCで出店しても飽きられて終わりよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-DP/Z)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:31.18ID:yxodkTvZd
賢いのは創業者だけだわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-L3li)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:46.43ID:u8ZVouFv0
>>165
そこにパンの需要があると見ると他の人も出店してくるから
近所に同じ店ができれば売上は半分になる、そして個人店ではそこから販促で盛り返すのは困難だし店舗を閉めてもっと競合店の少ない場所に移動するのも難しい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-ZVah)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:14.71ID:ZF/+tAlzM
一回は食った
食パンのはずなのに菓子パンくらい甘くて笑った
まあ二度は買わないレベル
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:04.07ID:Rteieemfd
白いタイヤキみたいなもんか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-iiaB)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:17.38ID:dLXBUMvwM
食パンごときが調子に乗って後先考えずに拡大するからこうなる
こんなもん一時的な人気に過ぎんだろ
話題になった瞬間は最初買ってみてリピーターが出ないってことは本質的にはコストに見合った美味さじゃないってことだ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JqY8)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:05.50ID:LrscYTILM
こういうまんさんに期間限定でウケる流行り物系ってヤクザか反社が絡んでるの?

白い鯛焼き
マカロン
タピオカ
高級食パン
とかさ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-IImE)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:31.12ID:zCfR1UMf0
24
ググったら確かに創業者は芋菓子屋に手出ししてるな
儲かってるかはわからんけど

食べ比べセットいうて
芋3切れと緑茶で900円とかパンよか強気の価格
0191 【大吉】 (ワントンキン MM4f-fE4y)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:35.12ID:7zo0TvkNM
みんな貧乏になったからコスパの悪い商品をリピートしなくなった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:30.76ID:Og9XmfLA0
>>21
たぶん食べて感動したんだと思う
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-BtZ2)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:31:40.86ID:p9egHTlX0
FCの未来はないかもしれん速攻儲かるモデルだったけど、いまや近所のセブンも潰れまくってるし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc6-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:31:45.60ID:/MTpUOI50
普通のパン屋でいくつか買う方が満足感あるしな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb7-+G5h)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:05.05ID:f7ZMH4wj0
高級食パンって山崎の食パンと何が違うの
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-tAAu)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:06.79ID:TfzBs/kE0
ウチでは家族らの「ヤマザキのふんわり食パンのほうが美味しい!」一瞬でブーム終わった
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-bbyt)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:33:10.58ID:T+ajXF5YM
カルト宗教みたいなもん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-oVEq)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:16.30ID:ZYIdyDrKa
>>200
さすがに山パンはないわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-G8bl)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:05.97ID:Mv65wnEV0
>>171
無職なのでゴールドはおこがましいと思い1つにしました
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:56.23ID:3LjDoMc30
>>203
そこの疑問符を解決するワードが「おもたせ」
人の家におじゃまする時のお土産に1本持っていきましょうと
俺には食パンごときを持っていく感性も貰って喜ぶ感性もないからハァ?って感じなんだが
潜在的にはそういう需要はあったらしい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcf-C8yA)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:38:57.00ID:rtgQ6t+vp
>>112
パン屋見習いの子と話したことあるけどマジで過酷らしいな。日の出前から出勤は当たり前みたい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-YnVt)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:40:29.25ID:0F8inMdqM
タピオカ、から揚げ、食パン
次は何かな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb05-gsOG)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:40:34.07ID:46NlLd/00
1回り買っちゃうとね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-MWcD)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:24.73ID:lh1qCQQo0
>>190
ウチの近所にその芋菓子屋あるけどもう終わりそうだわ
去年開店した当時は行列できてたけど今はもうガラガラ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb05-gsOG)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:26.80ID:46NlLd/00
ぶちゃけ食パンよりバターマーガリンに金かけた方がいい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-k4lT)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:15.16ID:A5KCN9Yh0
うまいけど高すぎる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcf-2oUs)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:26.39ID:V6TDHoKIM
高級って文字に踊らされてるだけで食ってみても大して美味いとも思わん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:33.69ID:bJSLjtcd0
ジャップは総菜パン好きだからな
老舗の美味いパン屋もここが充実してないと生き残ってない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:23.58ID:Jpg5q9nd0
10%は妥当じゃねって思ったけど売上からか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-G8bl)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:24.69ID:Mv65wnEV0
>>135
若松町に出来たのか昔はよく通ってた。行きたいのう😗
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:39.16ID:3LjDoMc30
>>222
別の記事の話ではコロナ前は黒字だったそうだよ
コロナで客減って赤字転落して大変だからロイヤリティを減額しろってよ
まぁこんな言い分がまかり通るなら大幅黒字だったらロイヤリティ率あげてもええんか?って話にもなる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s9FG)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:46:59.41ID:So1C4hsv0
いっぺんだけ貰って食った
ふつうにうまかったけど毎日食いたいかと言われたらビミョーな感じや
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-2FXT)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:35.00ID:5N7AIKEWa
食のレジャー化って焼畑農業のことだったのか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-sYG9)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:19.06ID:VlvZDrxmr
親が一時期よく買ってきてお裾分け貰ってたがパッタリ行かなくなったな
飽きたんやろな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8a-RXlu)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:28.78ID:rXcFSpJK0
パン工場でタダみたいな価格で売ってるパンの耳が普通においしい
味より価格で勝負しろよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-fOjr)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:57.05ID:S7U1XeEo0
日本人には食パン買う習慣がないし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-Zjip)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:52:47.88ID:2pfOst2s0
そんなに店あったの
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:13.78ID:SifUGXQy0
乃が美じゃないけど変な名前の高級食パン屋が近所の商店街にできたことあったんだけど
昔からあった地元のパン屋がすぐにほぼ同じパンを作って半額近いの値段で売り出したもんだからすぐ潰れたわ
高級食パンってどんだけボッタリしてんのよ
あとあんなすぐにレシピって割れたり真似れたりするもんなんだな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:26.40ID:oLq0ppJH0
フジパンの山型パン好きやったけど値上げして売れなくなったせいかスーパーから駆逐されたな
最近はヤマザキのスイートブレッド食ってる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:58:29.46ID:Ic/oGKVX0
>>249
むしろどう読んでたんだよw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-F3F5)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:10.31ID:psiyHivy0
まあ一回食べればいいかなって感じ
リピーターにはならんわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:02:13.55ID:SJpX3QgO0
まだ近所は残ってるな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9f-GSDV)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:05:44.64ID:LSP8n0ag0
契約解除後は「及が実」とかなのって運営したらいいんじゃないの
ロイヤリティーも発生しないしウィンルーズ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-PGOi)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:06:11.35ID:u4XX3IkK0
真面目にやってきたパン屋のがおいしいし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-m/He)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:11.66ID:+2MK0onf0
次はアジフライだから....
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb95-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:37.33ID:mpVaUL3E0
半グレの資金源
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eMM4)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:14.72ID:2n6e4fdvM
一時期ストレス解消にあんこと生クリームのせて
2斤食ってたけど医者に止められてやめた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-GpRU)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:45.68ID:VdKtiOdAp
切りません
そのまま食べろ
普通の食パンの3-4倍の値段します


そりゃなくなるよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-I4rj)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:12:23.25ID:ka9dHxLod
>>33
会員なら系列のジム全国どこでも利用可能とかなってるし使う方としてはアレ助かるんだよなぁ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-E4eJ)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:12:49.52ID:CjsLMFmCa
やはりステマだったか😭
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:13:05.16ID:Ic/oGKVX0
>>254
今は分からんけど乃が美は本部から小麦粉と副資材が入ったミックス粉を買って作ってたはず。
それなのでそれを使わないと全く同じものは作れないと思うからわざわざ名前をモジって続ける意味もなくなる。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-zLLl)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:14:52.99ID:LsigTrdc0
何か商売するにしてもいちいち搾取しないと気が済まないんだな糞ジャップは
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:16:45.35ID:NAQaOMim0
何故自ら奴隷に
現代も色々な詐欺横行しているけどフランチャイズはよく分からんわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AO/G)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:19:51.77ID:j5hW3HRad
人の看板使って商売して売れなきゃ看板代値引きしろとか舐めすぎだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Q9mH)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:23:04.20ID:WPU9Lcq2a
パンの耳もらえば実質0円
高級パン買う人バカですw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:23:59.81ID:5GdG41DM0
そんな美味くないんだよな
バターが少ないのかなあんま美味く感じない理由は
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa0-dLIl)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:25:55.64ID:hZiOuvKX0
少しくらい小さくてもいいから一個100円で
適当なパン売りに出した方が客は来ると思う。
その代わり割引はやらず6時頃に閉店。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-dfVX)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:27:54.13ID:wT2W2+uJ0
コスモスで80円台の食パン買ってる
それで十分
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AO/G)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:30:05.03ID:j5hW3HRad
普通に商売しようとしたら何もかもゼロから始めて採算取れるか勝負しなきゃならないところを
最初からブランドがあってレシピがあって安定した仕入れがあって運営ノウハウがあって儲かるパッケージになってて
あとは自分らで人採って宣伝して回してくだけなのにロイヤリティ払えず値下げ求めるとか普通に甘えすぎだろ
こういうとき資本持ってる側の味方したくないけどこれは普通にフランチャイジー側がクソだわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-BQoH)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:51:34.09ID:uVH4HI2i0
飽きられておしまいパターンだな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-8k3m)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:59:23.41ID:iwiWg+x1p
逆にここを乗り切れば定番化するやろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:09:21.26ID:KHCymF7u0
乃が美を乃ら羊に変えればなんとなく間違って入りそう。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb23-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:17:26.24ID:2msGyp3X0
食パン専門店っていう販売形態がそもそも理解できない
美味い食パンだったらベーカリーで食パン買えば良いじゃん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-QmTO)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:18:49.60ID:yMOGEXsNa
うちの近くに1.5斤100円で売ってるとこあるわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb23-AO/G)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:23:21.30ID:YLefiayM0
>>293
FCは程度の差こそあれみんな同じだよ
人の褌で相撲取って儲からなかったからって本部は助けてくれない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b22-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:25:24.64ID:ouq52SM50
高級路線で店乱立させるって
自分で価値下げてて意味不明な戦略だよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-C8yA)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:31:53.83ID:+q0YTz9zM
高級かどうかよりも
出来立てかどうかのほいが大事
パンはそれが難しい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:36:41.62ID:5GdG41DM0
タピオカ屋と同じで流行ったら一気に出店してブーム去ったら儲け抱えてトンズラ
パンはタピと比べて原価もバター生クリームと高くて仕込み時間かかって人件費もかかるから割に合わないわな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef64-YnVt)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:41:08.33ID:kuboPI2f0
時代はアジフライ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-G8bl)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:46:19.86ID:Mv65wnEV0
>>243
自分のスマホで商品のバーコード読んで勝手に終わらせて帰ってねってシステムなんだけどレジに並ばなくていいし他の店もこうなって欲しいね🛒
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7c-8Dzc)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:54.13ID:nm1U/R0D0
変な名前のパン屋よりは経営実態ありそうだが
しょせん一過性のブームだわな。
結構CMバンバン打ってたから認知度は高いよね。
中国人あたりに経営者任せたら上手く再建してくれんじゃね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-18aL)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:58.08ID:WtDmMX/t0
そらそのうち飽きる
それに値上げで不景気だからね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f11-T+BU)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:27:19.96ID:W7eHbKBC0
もう周りになくなったけど100店舗も閉める店あるんだな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-hEkz)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:33:15.81ID:4FeJs5fl0
ワタミの唐揚げ屋フランチャイズはどうした?
うちの近所なんて半年ぐらいで消えたけど。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-7B4Y)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:36:14.00ID:XufQx7gj0
早めに損切り
米国景気も不穏だしな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-s/1K)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:37:11.04ID:C2OQNNnH0
ホリエモンがホワイトナイトになるか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-Lz83)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:40:32.90ID:04n2GODw0
>>322
これなんだよな
閉めるためには最低100はいる

47都道府県に出店ニュースにあるように
2020年の6月に173だから無茶苦茶な出店してるんだよな

いきなりステーキは500だからもっと壊れていた
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-33Dk)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:41:34.58ID:rc1VFJoO0
美味しくないからなぶっちゃけ
高いだけで

ステマのまやかしが剥がれたら誰も買わんよこんなゴミパン
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b28-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:44:54.04ID:tn9Z9BQ/0
パン屋のFCって小売りしてるだけなのかな?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef85-rGtg)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:55:47.34ID:ME/JqxY40
単品のFCとかよくやる気になるわ
ブームが過ぎたら終わりって誰でもわかりそうなもんだけどわからんのかな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:04:21.70ID:KHCymF7u0
>>330
店舗内で焼いてると思うが焼いてないのか?
行った事ないからしらんけど。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Ju4x)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:08.39ID:DvCq+2AZ0
CEOが逃げてんじゃねえか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:52.27ID:KHCymF7u0
庶民派食パン 乃ら羊 として再出発する
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-Ecty)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:49:39.10ID:1ntpNc390
チェーン店本社の依頼で広告作る仕事してたけど
FCの申し込みしようとする人は楽しようと思っている人って中の担当者の人が言ってた
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaa-jEM4)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:32:31.81ID:2oiwN04g0
母ちゃんがドヤ顔で買ってきたことあるけど
良さがよく分からなかった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-PHbY)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:58.46ID:ejH/LEF60
じゃあ店すいてるのかな
1回ぐらい買っとくか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-spwF)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:40:17.65ID:nR3/pber0
>>309
パン屋ってタピオカ屋と違って設備投資にアホみたいに金掛かるんよね
あと他の飲食と違って製造機械がパンの製造にしか使えないものが多いからキツイぞ
今年に入ってから中古市場にミキサーが溢れかえってるんよね
https://www.tenpos.com/c/outlet-kitchen-equipment-all/outlet-mixer/outlet-mixer2
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-L3li)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:25.91ID:u8ZVouFv0
今は高額所得者増えてサイドビジネスを始めたい人が爆増してるからFC系の商売は伸びるよ、投資するならFCへ投資すべき
お金はあるけど暇は無いしあくまで本業と別のサイドビジネスとして商売したい層がかなり居る
店舗と従業員募集と教育、店舗運営までワンセットで販売できるFCを富裕層オーナーは求めてる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:17:11.52ID:KHCymF7u0
>>345
詐欺の土壌はあるわけだ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UnbI)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:17:58.89ID:DXKSj3M3a
これ朝飯に食う感じじゃないんだよな
変に甘いし菓子寄りだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Kpvd)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:18:41.90ID:mbVY6LmAM
まともなFCってCoCo壱とラーショだけやろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b98-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:24:04.46ID:KC0Ke0Cz0
高級食パンとか興味もなかったし食ったこともなかったが
親戚からのおすそ分けで1本もらった
食べてびっくり菓子パンかと思うほど甘い
もう生涯食うことはないと悟ったわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-9BhI)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:41:03.03ID:YjAt/FS1d
マルチに引っかかる連中と大差ないやろな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-dx4K)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:43:45.32ID:D/x/9OL80
パンってもともと貧民の食べ物やからな
それを何千円もの価格で売るなんてとんでもない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-hcrl)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:23:28.75ID:5IHLsh8f0
食パンとジャムしかない店に用はないな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:18.49ID:Ic/oGKVX0
>>354
たしか千葉のパン工場だっけ?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-eQ1p)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:03:02.21ID:ke3BaMXZ0
>>359

https://i.imgur.com/ZILQCI3.png
直営工場で土曜の9時から訳あり品の激安販売やってるよ
大人気で行列できるみたいだが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:10.56ID:muo1aioT0
通はヤマザキ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-gMkr)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:38.48ID:0JQVVZSd0
とうとう食べないまま閉鎖してしまうのか
なんか普通の食パンよりバターたっぷりで甘いんだろ?
それって甘めのクロワッサンと味が違うのか?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bKYg)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:32.12ID:5AvLFbkYd
しょっちゅう親戚が買って来てくれるから潰れると困る
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-lRXl)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:55.16ID:OCncDf25a
小麦もバターも高くなったしな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-dbaD)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:52:29.61ID:856ZuajTM
ここはブランドイメージをもっと大切にすべきだと思ったわ
ほうぼうのテレビで、フランチャイズです!マニュアル化されてるので全員バイトです!みたいにビジネスモデルをひけらかしすぎて買うのが馬鹿らしくなった
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-q7Ik)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:05.98ID:fQrkVaRpa
>>367
君の味覚は正しい。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:19:29.41ID:NQKzAWu90
食パンにしては甘すぎるし菓子パンにしては物足りないし
少なくとも自分はこれが食卓に並んだらゲンナリする

的なこと書いたらボロクソに叩かれた思い出
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:22:27.75ID:QDItWD3a0
デイリーヤマザキの焼き立てパンのが美味い
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-1FJJ)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:23:20.02ID:u1SUvf4J0
食べたことないが業スーのビール酵母パンと大して変わらなそう
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b46-R5k2)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:15:04.99ID:3SDkKMgr0
乃絵美なら知ってる
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-EE8W)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:17:07.99ID:/vbNIu7d0
いきなりステーキっぽい感じ?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-9SUK)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:46:46.32ID:npn7lH8Ba
よく分からんけど新商品開発とかすべきなんじゃないの
その予算も意欲もないと言うなら倒産してどうぞ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-kUKT)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:16:56.76ID:aOvmBLtIF
アジフライ屋に鞍替えしよう
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-zBHH)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:01:03.08ID:HCLCo2CY0
最初は上手かったが
だんだん味が落ちてきた
経営難でレシピもケチってきたのではないかと推察
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b83-u6C7)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:35:51.81ID:VIACJ0M70
地元にオープンしてしばらくは常に行列ができてたけどブーム去ってからは閑古鳥が鳴いてて可哀想になるくらいだわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-uLvy)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:36:59.98ID:hz7FeDDk0
超塾以下ってマジ?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-D7hO)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:49:31.62ID:cV+hXqrEa
パンは添加物多すぎるんよやっぱ無添加で天然酵母じゃないと
ショートニング乳化剤イーストフード最低限これらは入れちゃいかん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CFY8)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:20:16.39ID:bRNBhV2DM
オーナーに高額な設備を売った時点でこの商売は成功
あとはどうなろうと知ったこっちゃない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:46:45.49ID:obiaBtnP0
ヤマザキが予約限定で月に2日しか作らないという最高級食パンの方がプレミアム感がある
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:49:49.31ID:obiaBtnP0
>>386
ゴールドソフトは食パン専門店が流行る前からやってる。
安物しか作れないわけではないという技術アピールが目的だから、雨後の筍のように出てきた専門店(笑)とは目指してる所が違う。
0390(アウアウウー Sa8f-9tq6)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:02:05.86ID:b2Eg4Ysya
>>85
早い段階から長続きしないって分かってたんやろなあ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-H2Zz)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:28:46.11ID:bUQR7w/i0
>>354
この小菅パンは野上のOEM元なの?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4zdF)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:55:14.01ID:HpztpFuQa
>>46
そこに扇風機置かないだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:56:46.23ID:zsCQRQ1F0
地元では乃が美だけが生き残ってるな
他の高級食パンは全滅した
元高級食パンの店は冷凍チャーシューの店とか冷凍パンの店とかになってる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:00.03ID:Boo9CfZz0
>>391
よく考えて作っても食パンとしては大差ない。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-wVED)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:08.89ID:NB3sw7On0
ここの高級パンも食べたし、いろんなところのも食べたけど
結局スーパーの食パンでええやんってなるよな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:12:11.80ID:Boo9CfZz0
>>396
びっくりするくらい不味い食パンって食ったことある❔
俺はない。

逆にびっくりするくらい美味い食パンって食ったことある❔
俺はない。

そもそも俺は食パンを食わない。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:12:56.55ID:2Jqs2AOG0
のがみカンタービレ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-0/sP)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:13:45.44ID:nlIz2OlG0
最初からフランチャイズ本部だけが儲かるビジネスモデルだろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:16:16.03ID:Boo9CfZz0
>>397
この高級食パンってやつがでてきて、
食パンの製法が大きく分けて2つあることを
知ることができた。
小さなパン屋で作る方法と、でっかい企業が作る方法が違って、結局、でっかい企業のパンの方が、
同じ品質で長持ちするってこともおもしろい。

でっかい企業のパンは防腐剤がーーーーと
言うバカが居るけど、製法が違うと長持ちするんだよな。
パンも奥が深い。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:17:02.27ID:Boo9CfZz0
>>400
それ以外のFCモデルがあったらびっくりだけど。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb23-AO/G)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:20:19.42ID:MyF6WrvG0
>>402
頭悪そう
流石にそれはないわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-nElt)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:13:19.00ID:dCl/2N6a0
>>189
ヤクザかどうかは分からんけど仕掛けてる大元は同じところなんだろうなと思う
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:15:26.30ID:FrPX/Izl0
ええやん
退くときはガッツリ退かんとな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:49:02.53ID:Boo9CfZz0
>>408
パンの製法って大きく分けて2つあって、
大規模で製造する方法と小さな店用の方法がある。
大規模で製造する方が膨らみが持続するし、
無菌充填包装ができるから賞味期限も消費期限も長くなる。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-D7hO)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:04:49.39ID:xjWn04gNa
添加物の塊!そんなパンは食べないわよ!
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-q7Ik)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:12:27.11ID:wX0yQODo0
>>411
添加物なんて入っていないよ。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:09:53.89ID:Boo9CfZz0
>>414
米粉と砂糖でもっちり甘めだったと思う。
食ったことないけど。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b94-q7Ik)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:43.81ID:Boo9CfZz0
>>416
あのパン屋とは別。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況