X



【暇空茜】Colaboの支援活動、寄付金で継続。都への補助金申請を断念 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-VJLI)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:53:16.43ID:4Yd1xpUA0?2BP(1000)

一般社団法人「Colabo(コラボ)」は1日、虐待や性暴力を受けて家に居場所がない少女らを支援する活動について、寄付金で継続すると発表した。これまで、公的な事業として展開していたが、東京都による新事業の枠組みでは、「安心した支援につながらない」として、補助金の申請を断念したという。

公的機関につながりにくいとされる少女らの支援は行政と民間団体が協力して取り組む。コラボの活動は2018~22年度、都の委託事業となっており、各年度約1000万~4600万円が計上されていた。

 都は「多くの団体による得意分野を生かした支援を目指す」とし、23年度から支援団体を公募し、補助金を支出する仕組みに移行した。支援団体には新たに、▽活動日報や個人別支援記録の作成▽都の要請に応じた支援記録の開示――などを求めた。

1日に東京都庁で開いた記者会見で、コラボの仁藤夢乃代表は補助金の交付申請をしなかった理由について「SOSを出しても大人に助けてもらえなかったり、虐待を相談したら親に伝わってさらにひどい目に遭ったりなどして行政に不信感を抱く少女は多い。都への情報開示に同意を求めた支援は成り立たない」と説明した。

一方、都は支援記録の開示要請は女性相談センターとの連携時などを想定しており「全情報を都が保有するわけではない」と説明。補助金は実施した支援内容や掛かった経費に応じて支払うため、厳正な報告が必要としている。

 コラボの支援活動は、22年12月から妨害行為が相次いだことなどから23年4月、従来の新宿区役所前から約600メートル離れた民間施設の屋上に実施場所を移した。活動資金は寄付金で賄い、月2回程度、10代の女性らに食品や衣類、生活必需品などを提供し、相談に乗る活動を続けるという。【デジタル報道グループ】

https://mainichi.jp/articles/20230601/k00/00m/040/121000c
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-v8NM)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:34:31.43ID:xoegmBAQ0
もういい加減自分の人生と向き合うべきだと思う
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b98-dh9l)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:34:37.68ID:Pdxswlt00
暇空は最初はオンブズマンに話を持っていったらしいけど
そのときはここまでの闇を奴も知らなかったんだな
おれもあれから近隣市とか調べてみたら
フェミ議連で憲法9条の会みたいのがオンブズマンやってるの発見しちゃった
全国でそういう事例がガチで多そうだわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-TCdu)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:34:52.47ID:NST0E/aM0
>>355
気がついたらまた負けてたみたい
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:04.34ID:FmqhzGPxd
>>357
はい答えられませんでした!


ここでもパヨク大敗北!!!!!

😂www
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-5/o0)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:13.89ID:PTWJyL880
>>360
いやいやいや、プライバシーの保護をそこまで気にしなきゃいけなくなったのは暇アノン+コロアキの戦果じゃん
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:15.82ID:jBSulaZ+0
暇アノンもおとなしく立ちんぼ買いにいけよ
そうすりゃwinwinよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-Jcke)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:23.32ID:DCYuIGzG0
>>92
個人別支援記録の開示は嫌がられるだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f57-2zU9)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:34.15ID:vAPUBxP20
よかった。公募でコンドームと関係ない団体がやってくれる。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:41.05ID:xIQLvT8JM
>>55
1はよく分からんが、2と3は暇空が問題提起してたことだよな
4はコラボが領収書ださないから加わった

コラボはこの条件が飲めないから申請を断念
暇空の大勝利じゃないか糞が
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-bkdD)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:56.27ID:xDz2/XMe0
>>325
ネトウヨがそんなこと考えるわけないだろ
日本人の不幸が蜜の味みたいな連中なのに
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-TCdu)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:36:12.46ID:NST0E/aM0
嫌儲コンボよりも下手したらきつい黒歴史じゃん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-plEW)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:36:23.51ID:V+id3leE0
https://www.zakzak.co.jp/article/20230222-7FPD55PBYBNGTFQJKPAADIYIJM/
「委託」から「補助」に変わる意味は何か。

Colabo問題に注目している無所属(東京維新の会)の松田龍典都議は「委託事業は『若年被害女性等支援事業』という漠然とした枠組みに支給されたため、『使途が適切なのか』と疑問が出る要因ともなった。

一方、補助金は明確な使途や、補助率も決められている。都側の支出に無駄もなくなる。補助金適正化を図る法律もある。都も指導監督しやすく、都民も納得しやすい形になるのではないか」と解説した。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-5/o0)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:36:25.66ID:PTWJyL880
ちょっとまて
負けたのはフェミなんだから嫌儲大勝利じゃん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:36:27.15ID:AM+Mo8p10
税金が使われないならそれでいい
寄付金で好きにしてくれ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:15.79
>>353
元は温泉むすめに噛み付いたのが原因だったよな
余計な敵作って負けていくよな…
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-v8NM)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:16.40ID:xoegmBAQ0
>>361
例えば1日に100人が死ぬ病気があるとして
病院で治療すればその100人のうち1人が死なずに済むかもしれない
それは何の意味もない行為だと思う?
100人のうち1人でも援交を思い留まる人がいればそれは立派に意味のあることじゃない?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-TCdu)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:26.81ID:NST0E/aM0
>>362
自問自答しても負けは覆らないぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-Yz7D)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:29.18ID:b1ire1AL0
一方、都は支援記録の開示要請は女性相談センターとの連携時などを想定しており「全情報を都が保有するわけではない」と説明。補助金は実施した支援内容や掛かった経費に応じて支払うため、厳正な報告が必要としている。

これすら飲めないってヤバすぎるよなコラボ
本当に女性守る気あんのか?
なんか別の目的があるんじゃねえの
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:41.15ID:jBSulaZ+0
>>382
クソオスとかいってたやつはどこいったんだろうな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-/lu5)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:44.80ID:OuuRKLlZr
コラボ擁護してたケンモメンは
透明性の向上と使途確認の厳格化で
反コラボ団体が苦しんでるのをブーメランざまあと言ってたものの結局ブーメランは同じように直撃するんだなって
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be1-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:47.05ID:amxB9vcJ0
>>361
そりゃcolaboひとつだけじゃ無理な話だろ、社会全体の問題だ
他人に全能を求めるなよ幼稚だな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LHg/)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:37:49.16ID:pw+mnPuV0
>>377
選挙と違って直接ネトウヨに負かされたからなあ恥ずかし過ぎる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-v8NM)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:38:20.29ID:xoegmBAQ0
>>386
君みたいな人に言ってるんだ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:38:35.94ID:jBSulaZ+0
>>393
そう ブサイクを叩いてこそケンモメン
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-stCV)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:38:48.66ID:qArTbGvc0
こいつらの些細な問題に固執してる奴らは本当にバカだ
でもまあ自分たちの小さな世界で戦っている方が楽しいならしょうがないか
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:38:56.67ID:VpnpQPCa0
税金頼らないほうがええんちゃう?
あれこれ文句言われないやろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:39:05.25ID:FmqhzGPxd
>>387
ガバガバだった監査内容を適正化しただけだよなぁ?
なんでこれを飲めないんですかねえ?不思議だなあ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-TCdu)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:39:32.29ID:NST0E/aM0
>>392
巨悪と戦うのをやめて
勝てそうな暇アノンに一方的に戦い挑んだら

気がついたら完全敗北してネトウヨに笑われたとか地獄よな…
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:39:34.79ID:Dil6WZUyM
負け犬暇アノン叩きの阿鼻叫喚で飯が美味いw
またお前ら逆神になっちゃったな
0409q (ワッチョイW 9f09-klcZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:39:44.19ID:5dMS6EVs0
効果測定が出来ない事業じゃ
支援打ち切りもやむないね
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-v8NM)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:39:59.38ID:xoegmBAQ0
>>403
だからそうしますって言ってるじゃんコラボは
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:40:06.62ID:F7XTPH02a
チョンモメンがどれだけカネ出すかw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-5/o0)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:40:08.45ID:PTWJyL880
>>390
フェミが負けたんだぞ
嫌儲の勝ちだ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:40:25.41
>>406
ネトウヨに負けた嫌儲黒歴史をほじくり返すのやめろよ🤣
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-v8NM)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:40:36.13ID:xoegmBAQ0
>>407
君の言う見合っただけの成果ってのは具体的にどんなものなの?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:40:45.89
>>377
黒歴史言うな🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:40:46.01ID:VpnpQPCa0
弱者男性の集合体であるケンモメンが仁藤コラボを応援しまくってたのはちょっと面白かった

キモイおじさんって言われてたのに
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:40:53.89ID:jBSulaZ+0
>>415
しかも氷河期支援って去年で終わったのよね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be1-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:41:12.99ID:amxB9vcJ0
>>382
ツイフェミが絶滅してくれたのだけは本当によかった、本当に不快だった
あいつらミサンドリー拗らせたネトウヨの亜種でしょ、暇アノンと同等の存在だった
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:41:51.38ID:xIQLvT8JM
>>422
他のスレと違って暇空スレだけ異質だったよな
共産党員が集結してるとしか思えない
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:41:54.60ID:FmqhzGPxd
>>405
行政に頼れないのに行政の委託事業に頼るのか…?
そもそも行政に頼れない理由ってなんだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-okH2)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:41:55.26ID:IixnfTVY0
>>406
暇アノンやネトウヨと同じ場所で不毛な戦いしただけでも恥ずいのに
ケンカ売って一方的に負けるとか情けないにも程があるよな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:05.38ID:AVcG5lA+0
弁護士をズラリと並べる金はあるのに税金にはタカるからなw
やっぱり韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする立憲共産には投票できないわw
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-/lu5)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:07.01ID:OuuRKLlZr
結局使途確認を厳格化したり
透明性を求められると困るなら
なんであれだけ大勝利宣言してたんだろうね
補助金化の時点で使途の透明性が求められるのは言われてたじゃん
その時点で負けフラグでは?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-gHj0)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:13.27ID:JbqJLZtKd
>>366
答えるも何も、答えは1個しかないからな
何故かお前がアホなこと言ってるだけで
だから、尊師が偽計業務妨害の完全な墓穴を掘ったって話にも、「あ、なんかよくわからないけど嫌なこと言われてるー」くらいにしか認識できないのさ

>>368
それは結果論であって、その結果を生むデマの中傷と故意性は、
「僕はひょんひょん」の住民訴訟や、一度も主張根拠を示せなかった監査請求の濫用で、公文書記録に残る形で自ら晒してる
そして、最後の「業務を妨害された結果」が揃ったわけだ
法律の話を「嫌な思いさせるための攻撃呪文」くらいの認識の暇アノンには難しいかもしれんが、尊師の弁護士が焦るのには理由がある
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:15.30ID:KCqQq3Gz0
暇空の勝利ラインは、監査請求で不正が次々発覚、
からのコラボ解散、あわよくば仁藤逮捕ではなかったか
これが大勝利か?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f84-DKK8)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:22.21ID:fAc7Mp6u0
>>431
もはやなんで存在しているのかわからないレベルwwwwwww
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-YnVt)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:32.22ID:rj/yhxWW0
>>369
そうだね
しかもここから名誉毀損や誹謗中傷に対しての訴訟が始まる
誰も得しない最悪の結果
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-nOGK)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:43.48ID:x/jX+m2rd
公的事業としては相応しくないと思ってました
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-Yz7D)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:44.77ID:b1ire1AL0
>>404
女性相談センターと密に連携を取るって保護少女にとってもメリットあるよな
本当は少女なんてどうでもいいんじゃないかと思えてくるわ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fqVb)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:04.39ID:MEjsTEuw0
>>347
そうなるよな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:08.34ID:VpnpQPCa0
仁藤さんって米山をメチャ敵視してたよな

あれ名誉棄損やろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-hyzg)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:29.85ID:+Z9BfUO70
>>406
恥レベルで言えば選挙で負けただけの嫌儲コンボの比じゃないな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:33.56ID:AVcG5lA+0
>>438
そりゃ都の厳格な基準に対して税金チューチュー出来なくなってコラボの勝ちだと思う奴おるんか?w
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-T4i4)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:36.90ID:PbYo0rfnM
元はと言えばフェミ団体が弱男のオナニーのおかずに噛みつかなけりゃこんな騒動にはならなかったよな
ホストに貢いでるアホなまんこ匿ってるだけなら馬鹿馬鹿しいとは思っても誰も文句は言わなかった
なのになぜか無関係な絵やAVを叩きはじめたのが全ての元凶
普段叩かれ放題な男でもそこだけは絶対に譲れないから抵抗するというのがわからなかったようだ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-fqVb)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:40.77ID:MEjsTEuw0
コラボ擁護っていうか
沖縄で座り込みして慰安婦の活動にも参加して
政治活動してたから共産党員が加勢したんだよ
暇君や周りもエコチェンして叩きやすかった
(ネットの片隅で)イデオロギー闘争をしてたんだよな
そのクダラナイ闘争から脱却したいから野党は維新国民が伸びていく
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:43:58.01ID:AM+Mo8p10
>>399
困窮者のためにきちんと使ってりゃ補助金断念なんかしねえだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b00-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:19.21ID:sN2s4S+70
https://i.imgur.com/pkzbenJ.jpg
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:21.58ID:AVcG5lA+0
>>369
コラボさんは「本当」の支援をしていたか証明出来ないからねw
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:24.58ID:Dil6WZUyM
>>438
裁判はこれからも続くんだよね
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tLvz)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:34.14ID:FmqhzGPxd
>>437
敗北主義者の負け犬ケンモメンの泣き言が心地良いぜ
もっと醜い悲鳴を上げてくれ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-EdO8)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:38.45ID:XC7uCOT70
結局、暇空の言ってることが正しかったのか・・・
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+Vp+)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:44.19ID:Y0xAhaxja
まあリベラルは寄付頑張れよ!

かつて大阪には「リバティおおさか」という人種差別を扱ったリベラル博物館が大阪人の税金で運営されてたけど
維新によって税金の無駄と判断されて切り捨てられた
その後寄付だけで頑張る!とか言ってたけど結局集まらずに終了した


そうならないように頑張れリベラル!
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-LO04)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:48.79ID:IpOLS95/M
そりゃ政治活動バリバリの活動家には補助金無理じゃね?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:54.40
急募


ケンモメンがネトウヨに勝つ方法


誰かネトウヨに勝つ方法知ってたら教えて!😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況