【朗報】三井住友カード、コンビニでのポイント還元を5%→7%に引き上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [122124842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三井住友カード、コンビニでのポイント還元を5%→7%に引き上げ スマホのタッチ決済使用で
2023年6月1日
[松浦立樹,ITmedia]
三井住友カードは6月1日、一部コンビニエンスストアや飲食店を対象に実施していたポイント還元施策について、還元率を改定すると発表した。スマートフォンでVisa/Mastercardのタッチ決済を使って支払った場合、これまでの5.0%から7.0%に引き上げる。
これまでは基本のポイント還元率である0.5%(200円ごとに1ポイント)に、4.5%を加算して5.0%の還元としていたが、7月1日以降は6.5%に変更する。ただし、物理カードでのタッチ決済は4.5%で変わらない他、カードリーダーでの読み取りとiD払いについては、7月1日から加算分が含まれなくなる。
対象店舗はセブン-イレブンやポプラ、ローソンなどのコンビニの他、マクドナルドやき家、はま寿司などの飲食店。サービスの対象になるのは、他社との提携カードではない三井住友カードのみ。
https://i.imgur.com/KRn0ALv.jpg https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2306/01/news195.html nisaのためにゴールドnl作ったけど節約しないと積み立てる金がないから節約したいのに100万円修行しなくちゃいけないし
節約のためにコンビニ行きたくないのにこのタイミングで還元率アップするし
もうどすりゃいいのさ
ゴールドnlの修行終わったらolive作ろうと思うけどプラチナプリファードは無いよなぁ?
投信のポイントが5%ついたりするのはいいけどそもそも年会費回収までのハードルが高すぎるし毎年の事になるとプレッシャーで変な金の使い方しそうだし
通販なら特価したカードのが強いし店頭でバンバンカード切る富豪専用だよなこんなの
>>297 AndroidでもNFC type bでいける
アプリはかざさない
>>330 自治体によってなのか加盟店によってなのか、指定袋は現金のみってとこがあるんだよな
>>329 高級取りが頭の悪いエセ関西弁つかってんじゃねーよ
>>330 お惣菜とか酒含む飲料とか日用品とかやな
>>332 このカードでマックでiD払いって損してんじゃねーの?
マックでアプリ注文した事ないから知らんけど
VISAタッチで!つって
Apple Payをかざせばいいの?
>>197 コンビニ店員にキモい客が来たと晒されるリスク
そんな数パーセントの還元にこだわるなら
そもそもコンビニで買うなよ
って思うのは俺だけか?
>>339 iDじゃなくてd払いだった…
にしても折角だからタッチにすればいいのにと思うが理由あるんだろうか
>>341 3割ぐらい「えっと・・スイカですか?」とか返ってくるけどね
「クレジットカードのタッチで」が一番確実
セブンのレジはクレカタッチの反応速いけど、スマホでやったらもっと速くてワロタw
vポイント貯まりまくって期限切れポイントあったからとりあえず血圧計貰っといたわ
>>339 d払いはdカードセットしてるよ
このカードと使い分けてる
ちなみに今年はNLゴールドの100万修行とエポスゴールドの100万修行とdカードセットのd払い月50回決済修行を並行してる
あのさぁ7%って100円のコーヒー買って7円だよ?
スーパーで現金で78円で買った方がええやんけ
手数料はカードブランドで一律だろ?三井だけ高く設定してるなんてことはできないはずだよな
>>348 昔ID決済をメインにしてた時は「Edyですね!」って3回に2回は言われてたことを思い出したわ
>>344 お前みたいな頭悪い奴だけ
ポイントもらいにコンビニ行くわけではない
買い物目的で、よっしゃコンビニに行くか!ではなく移動の途中とかで入るのでしょう
都心とか繁華街にはスーパーないし
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Oliveを開設した方はもれなく1000ポイントもらえます
開設後の申請でもokです!!
紹介コード:SF00149-
0029558
https://www.smbc.co.jp/kojin/olive/special/offers/account.html
(開設した翌月末に1万円以上の口座残高があることが条件です)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 何なんだよもう訳わかんないんだよ還元が色々あってさあ
1番お得なカードは何だ?
俺が買い物する時間帯にスーパー空いてないんだよ
まあまあの規模の市に転勤になった時は24時間スーパーあって利用するけど自炊はしないから遅いとお惣菜は全滅で結局コンビニしかないんだよ
>>348 カード会社は「VISAで」みたいにカードのブランド言わせようとしてるけど向こうの操作は同じなん?
>>224 この飲食店客層から見ても、馬鹿騙してリボ払いとかの罠に嵌める気満々だろこれ。
>>5 みんなおまえみたいなコドオジはニートじゃないんで(笑)
コンビニで買い物しない人には何の得にもならんな
タバコ辞めてからマジでコンビニいかなくなったわ
こういうの好きな人ってスーパー行かずにわざわざコンビニで買うの?
未だにタッチ拒んで差し込んでる情弱、何が目的なの??
>>344 もともとコンビニ使う人にこのカード通させようってこと
>>368 牛乳はスーパーより、ポイント還元されたコンビニの方が安い。
一本買ったらもう一本とか
キャンペーン併用で薬局よりお得になる場合に使う
コンビニでもPB商品ならそれなりには安いんじゃないだろうか?
コンビニなんか行くかよ
アイス1つ買うのでもスーパーで買うのがケンモメンよ
コンビニブランド買えば安くね?
つかいかたしだいだわ
コンビニで買い物してる時点で7パー以上損してる気がする
あと本屋の代わりにコンビニで雑誌と本買うのもありかなぁ
ダイソー商品や無印もあるし意外といいかもしれん
コンビニで買うのはポテチとコーヒーくらいやな
あとオクフリマ用の梱包資材
>>166 これが正解
iDでも支払えるのは大きい
嫌儲もだいぶクレカ板化してきたな
もっと大局的で頭いいと思ってたが
ANAカードでANA pay6万円チャージして3000円使って1万マイル貰ってとく旅マイル特典航空券で旅行した方が満足度高い
還元率が低くなることはあっても高くなることはなかったから驚いた
すごいな これは知らなかった
楽天ペイ+楽天カード決済で1.5%還元で喜んでたけどバカみたいだ
>>285 タッチ決済広めるため
特に三井住友は国内ではVISAの旗振り役みたいなもんだし
>>391 楽天キャッシュをどうやって買うかを考えるともっと還元率上がるぞ
>>368 その人の住んでる立地によっては「わざわざスーパーで買うの?」
>>1 タッチ決済が思うより普及してないのかな。ステマっぽい宣伝はようやっとるけどな。
>>348 クレカのApplePayってiDやquicpayの為のものだと思ってたわややこしいな
ありがとう
Vポイントの🥕引っこ抜くやつ、一度も当たらない😡😡
この前デニーズでvisaタッチしようとしたら使えんかったわ
大手チェーンで使えない所なんてまだあったんだな
>>71 これ
コンビニで高額商品買わんし結局QUICPayに戻った
またポイント乞食が迷惑をかけるのか
きちんとVISAのタッチ!と言えよ
カードで!VISAで!タッチ決済で!スマホ決済で!は全部禁止
毎回物理カードでタッチしてた俺にとっては改悪だわ
てかスマホ持ったまま店員にクレジットカードでって言っても伝わらなさそうで怖い
日本におけるタッチ決済はFeliCa系決済のことを指す
タッチ決済と発言した顧客にFeliCa系決済(スイカ、QUICPay、iD)かコンタクトレス決済かを確認するのは現実的ではない
したがってきちんとVISAのタッチ!と発言しないポイント乞食は只の迷惑客
スマホのみって事は三井住友はVISAタッチの普及と一緒にクレカ=物理カードって意識も変えたいのかねえ
いずれは海外みたいに物理カードを発行しないデジタルクレカサービスも狙ってそう
しかしこうしてみるとクレカに関しちゃ日本ってメチャクチャ遅れてるな
まあ現金が圧倒的に強いから仕方ないけど
>>408 三井住友の営業のおかげで三面待ち端末増え始めてるから場合によっちゃVISAのタッチの方が伝わらん可能性もあるぞ
三面待ち端末だと店員側にはクレカの選択肢しかないし
まあ三面待ち端末導入してる店なら察してくれるだろうが
クレカタッチを普及させたいならまずは国内に乱立する電子マネーを倒して天下統一してからにしろSMCC
>>405 カードで!VISAで!
これはレジ通るから問題ないだろ
バーコードとか現金とかで決済してる奴を三井住友VISAで根こそぎ持って行くぞという強い意志を感じる
公共交通機関にも普及させようとしてるしな
>>411 徐々にクレカのタッチ決済に統一されていくんじゃね
iDはドコモがもうやる気ないし
QUICPayは何故かJCB自身がクレカからQUICPayを外してタッチ決済を搭載し始めてるし
>>416 ワイ「タッチで!」
??「ここに挿して(カードリーダー指差し)」
コンビニで高額の買い物なんてしないし
小銭に騙されるお前ら
Googleウォレットっておサイフケータイじゃなくてもええんか
NFC搭載してればええんか
そもそ商品が割高だし還元ではオリーブのほうが勝ってるなw
リボ払いの金利高いからカードローンで借金してリボ払い完済したあとカードローンの返済ってマジでありなん?
>>422 olive持ってればnlの還元率も同じになるぞ
エアプ乙
>>424 NLもオリーブも持ってるけどコンビニ還元そこまで意識してないから知らなかったなw
相変わらずサポセンの対応は良いけど、最近混みすぎでしょ。
ファミマが対象外になったのが痛いわ
それでもマクドナルドやすき家がクーポンと7%引きで買えるのはデカイ
コンビニだと三井住友カード+Googlepayの支払い方が分かりづらいんだよ
セルフレジだとクレカ選べば良いけど
店員だと「VISAで」と言うらしいけど、通じなくて怪訝な顔されて終わったし
マックだと反応しなくてカードの現物出したし
NLだとウォレットに登録したやつIDって出てるけどこれだとだめなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています