X



森川ジョージ「世界よ見たか。 コレが日本のアニメだ。 Gガンダムだ。」 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-Ofbj)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:24:01.36ID:q/YvFx6Ep?2BP(1000)

先月から視聴を開始した森川氏は、当初、12話まで見るのが億劫で1話ごとにツッコミ感想を入れていたが、

現在は

「【Gガンダム26話目】OPが変わった!カッコいい。

風車ガンダム弱っ!ホーロー虫の粉末はちょっと…。闘いは弱い方が勝つとワケのわからんことを言い出した。

さんざんホーロー虫の話をしてただのスパイスとかもはや誰が嘘をついているのかわからない。

EDも変わった。レインがちょっとエッチ」

と熱中している様子。

https://mainichi.jp/articles/20230601/orc/00m/200/031000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-u+Oh)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:25:03.35ID:q/YvFx6Ep
【Gガンダム30話目】 
女性型のガンダムが登場。
あらゆる人種と性別。
これはアレだ。
ポリコレだ。
エンドゲームより遥か以前、約30年前にポリコレを実現していたとは恐れ入る。 

世界よ見たか。
コレが日本のアニメだ。
Gガンダムだ。

https://twitter.com/wanpowanwan/status/1664300340332892160?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9f-gMkr)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:28:49.49ID:VyKbYsyd0
57歳だそうだが最近まで宗教上の理由等でアニメや漫画を禁止されていたのだろうか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LNWc)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:29:04.66ID:T+KVR1S+0
あんなの見る奴は坊やなのさ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-z5Xe)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:30:05.76ID:PKDruA6+d
還暦でエヴァにハマって
喜寿で進撃の巨人にハマる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9f-GSDV)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:30:20.91ID:VyKbYsyd0
なんにしてもネトウヨ堕ちしたらその人は終わり
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-pu0p)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:31:01.74ID:92RDFNhA0
レインが戦う回エロいよね
あれでラバースーツフェチ増やしたろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b11-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:33:28.87ID:obiaBtnP0
一歩が言うのなら間違いない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:35:52.73ID:8BkQrq0z0
26話まで来たのかw 12話挫折じゃなかったのかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-q6X+)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:36:21.08ID:iSfTHfQV0
レド松どーすんのこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-8Kic)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:28.18ID:5+vu11FR0
ガノタに叩かれて掌返しするのが露骨すぎひんか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:38:37.89ID:blC6WgMf0
「ホーロー虫はどんな強い奴にも立ち向かう!お前もそうなるために明日の勝負のために食え!」
「爺がそういうなら食べます!……勝ちました!でもホーロー虫とか言うのお前の妄想だろ爺」
「ははは!ばれておったか!」

こんな感じの話だっけ、意味不明すぎた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:40:23.30ID:bkEZ6fPdM
森川先生のタッチでGガンキャラ描いても違和感ないと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8e-GpRU)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:41:08.92ID:dGHyq6np0
レインのエロ画像キボンヌ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:42:11.26ID:6adScgSU0
「ジャン・ファイト・ツー・ダッシュ」
 
https://youtu.be/hGScRqVMMY8
エメラルド星人 https://youtu.be/Pgpxg8B1s54=ウルトラマン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:44:21.36ID:l0V9ma2r0
後半のオープニングの方が人気ありそうではあるな
最初批判してなかったか?しっかり調教されてるじゃないか
あっけにとられた後に観る二週目の銀色の足スペシャルで笑うんだろなあ
全然ミームにならなかったけど
わざとガンダムをぶっ壊す作品なのはレディゴーあたりで気づく
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-xN28)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:44:45.81ID:CRNU8OQS0
実質元ネタのGの影忍は偉大だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:45:25.26ID:pHZ9Jg5X0
記事読む限りだと大した出来ではないものを与太言いながら見る時の感じじゃねこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ZEJO)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:47:21.15ID:8BkQrq0z0
後期OPはガンダムシリーズの中で1番好きだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:47:32.29ID:l0V9ma2r0
ネトウヨにも配慮した皮肉かもな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:49:05.45ID:l0V9ma2r0
東方は赤く燃えているでなに言うかだけ少し興味ある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-IaE+)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:52:33.07ID:zm++U5ZC0
理解ないままステレオタイプ押し付けてるだけで逆に差別的だったり文化盗用とはならないのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:55:25.91ID:blC6WgMf0
風車ガンダムはさすがにひでえなと思った
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-cwMd)
垢版 |
2023/06/02(金) 02:59:23.88ID:eyofyKqJ0
>>22
でも思い出に残るアニメって大体そうだよ
聖闘士星矢とかけもフレとか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-9BhI)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:00:11.75ID:Tql2Eimja
赤松の事は無かった事にしてるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:00:43.74ID:RYYUnb/n0
子供のころはキン肉マンとかサイボーグ009が
海外では受け入れられなかった理由がよく分からなかったけど
大人になったらポリコレ的に問題あったのが分かるわ
日本人がメガネ出っ歯で出てくる作品が日本で人気が出ないのといっしょで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:10:05.65ID:l0V9ma2r0
たぶん倉庫探せばマンダラガンダムのフィギュアあるわ
Wが向こうで放映された後だから勢いで商品化したんだろな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-lR0n)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:11:03.77ID:q55XDgT50
>>37
ジョンブルガンダムとかガンダムローズとか飛び道具使っててズルくねってガキの頃は思ってたな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:13:40.41ID:ESHJQfiM0
電車とかガンダム好きそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-6NLp)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:17:44.42ID:mWh6JCqp0
ポリコレを何だと思ってんだろうなこいつは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:21:51.93ID:l0V9ma2r0
嫌儲で知らない人物のスレが立つ
誰だよというレスが電車とガンダムを同じカテゴリにするコードなんだろな
同化型と排除型のハイブリッド差別
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:24:20.93ID:2Tql/Zzb0
ノーベルガンダムでオナニー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-5UZY)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:24:40.07ID:Vh2KzWaTM
めちゃめちゃステロタイプで差別的なのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-4uPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:28:04.07ID:l0V9ma2r0
スト2から始まった濃すぎるキャラがなんだか許されてる不思議
ダルシムはギリネタで許容できそうだけどブランカは
なぜ?しかなかったな
寝よう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-NqIk)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:28:10.80ID:1VgtEwY90
>>29
スウェーデン人がネーデルガンダムにブチ切れる方が先やろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:39:09.46ID:1oK705ah0
全然面白くないやん、Gレコ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-OVVb)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:40:57.77ID:airBbP5C0
今川好きになったらスポンサーになれよ
金だしてジャイアントロボの続き作らせようぜ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:54:34.11ID:avupn39g0
アニメの一歩も好きだったなー
深夜にやっててそれっぽかったし

主人公が宮田なんだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 04:17:07.82ID:/8sVg0gY0
アレンビーなんだよなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-fq7Q)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:22:22.19ID:YB6twoXT0
ガンダムだから特異な存在扱いされるけど、やってることはただのキン肉マンなんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-uqrZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:31:58.62ID:4dDbno9nM
>>50
なぜか夜9時の映画枠で真柴木村戦流したことはあった…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1a-PgmL)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:44:45.84ID:ja8SpE1Y0
>>38 ファーストガンダムじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-F8L4)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:48:07.36ID:cFt0s2vS0
ハゲ「何言ってんだこいつ」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-dnOa)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:50:50.89ID:WE5d7BTbd
>>58
新宿な
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-5UZY)
垢版 |
2023/06/02(金) 04:52:49.74ID:AJkAYDNDM
>>60
Gガンダムはハゲじゃない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-frvS)
垢版 |
2023/06/02(金) 05:03:54.57ID:vv58maHq0
今更Gガンダム観てホルホルとかうんち
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb96-Udvb)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:53:09.43ID:nCEZp4lM0
>>38
EP4~5で活躍した黒人キャラなんていたっけ?なんてやつ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-TVSp)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:10:04.04ID:IlCzAD4v0
ポリコレレッテル貼りと日本コンテンツホルホルはセットになっているという典型的な例
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:38:59.52ID:KEjQMz+TM
>>66
ノーベルはよくみると基本ディテールが
カトキ版のRX-78を踏襲(ノーベルのデザインも同じ人)
つまり女になったLGBT初代ガンダムでもあるのだ
なおアレンビーはアムロ関係ないです
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:56.91
ゴッドフィンガー!つってアイアンクローされてイジメられたやつはおれだけじゃないはず
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-dnOa)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:17:43.45ID:Y2rZeqfD0
>>67
4はともかく5にはもうランド・カルリジアン出てる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qC/u)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:27:33.30ID:yoS3/QZkM
>>76
アメリカはエンタメ業界にも普通に黒人がいるんだから
黒人が 少しは 出るのも当たり前じゃないか

でも線引やカテゴライズはされててランドも割りと胡散臭い役
敵か味方か?味方でしたというそんな「脇役」
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab13-4z7j)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:01:59.81ID:r+Dl6Nwm0
>>57
日テレの映画枠でやったの真田戦
木村対間柴はOVAだからやってないぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-YuBn)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:52.06ID:7pROG7dr0
なんで今なの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-I4rj)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:59.00ID:vgESZg1A0
シャイニングフォンガー!
✨(ヽ゚ん゚)🖐✨
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:19:14.73ID:5kIkdHbW0
ここに来てバズ狙い始めたあたり
森川も議員狙ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況