X



アメリカの若者「年収700万円じゃ親より貧しい生活しか送れない。家も買えないし貯金もできない」それじゃあジャップはどうすりゃいいの [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-Xqpp)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:32:53.79ID:cBdgaZpU0●?2BP(2000)

米国では若い成人の半数以上が親より貧しい生活を送ると考えていることが、最新の調査で明らかになった。

  多くは大学などを卒業した時点で学生ローンの負債を抱え、住宅を買いたくても価格高騰とインフレの追い打ちをかけられる。住宅ローン金利が高いだけでなく、手頃な物件が不足しているために、住宅購入はかなわないと感じている人も多い。

  24歳から35歳までの成人のうち、42%は住宅購入の頭金を用意することを諦め、給料ぎりぎりの生活を「おおむね受け入れている」ことが、TIAAインスティテュートとジョージタウン大学のエイジングウェル・ハブの調査で分かった。

  年間所得が5万ドル(約700万円)を下回る回答者のうち、60%は「自分の親より金銭的に恵まれないだろう」と考えている。年間所得が10万ドルを超える回答者の場合、この割合は34%にとどまる。

  調査では金銭感覚と習慣について性や年齢、所得、人種別に分析。定期的に貯蓄をしていると回答したのは黒人で33%、ヒスパニック系で36%だったのに対し、白人は29%にとどまった。

  「人生一度きり」といった考え方の影響も表れた。「世界的な困難を考えると、きょう一日だけを生きればよいと思う」との文章に共感すると回答したのは48%。一方で「世界的な困難を考えると、不確実な未来に備えて計画を立て、準備をしておきたい」との文章に共感を示したのは42%だった。

  調査はフルタイムで働く1009人を対象に3月2-7日の期間で実施された。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-01/RVKSPRDWLU6801
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-8N/3)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:17.58ID:G4Yydidt0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:17.80ID:rP+16/z+M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:18.17ID:ShnTqM9PM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:18.26ID:kUibIpclM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb61-saEd)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:18.45ID:EyDXdgLH0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:18.73ID:UYk9x0kOM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-8N/3)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:25.41ID:BrjpdFZM0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:25.51ID:Dq1YsfW3M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:26.00ID:Q9L0M/kJM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:26.06ID:AFGDeiYYM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b18-saEd)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:26.36ID:9lCJg7fk0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM3f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:26.66ID:sivZWv7PM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:27.38ID:dXLHO9RhM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-8N/3)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:33.20ID:nwaqo8lH0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:33.86ID:9m3YyDz0M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:33.99ID:0ZUWc2/BM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-saEd)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:34.09ID:8/x1q+Fg0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:34.66ID:+RaBCQbbM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:35.20ID:khXqz2GYM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-8N/3)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:41.03ID:Z7e48H0x0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:41.14ID:UlaFre6rM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:41.78ID:kmqLg53rM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:41.80ID:d4BXHdd4M
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9d-saEd)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:41.92ID:ihuihZvX0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:42.64ID:+vc6iLkuM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4a-8N/3)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:49.01ID:CZaZcgwO0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:49.22ID:GeAIcHYCM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:49.54ID:7BfMNIv5M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8f-ucL+)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:49.68ID:1URrW+9WM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb63-saEd)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:49.79ID:Xo6VYADg0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-ZEwD)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:50.49ID:WrZqQTsfM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:50.95ID:P01L1ssKM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-hHFH)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:57.02ID:4qwtbDw7M
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-pBBR)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:58.71ID:0BjwRKdoM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:59.12ID:cWuXJCOU0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb47-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:09.89ID:cWuXJCOU0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Yyxb)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:17.36ID:Mt0Z4sHza
日本では結婚子供旅行外食を諦めれば余裕で生きていけるからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-yGkP)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:57.65ID:IE4rvHDE0
物価考えろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-ORsF)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:06.97ID:6hglUFvnM
日本じゃ年収半分でうさぎ小屋子供部屋だけどどうする?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-hLhl)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:37:02.76ID:b3GGnkPBd
またカミカゼアタックするぞこの野郎!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u7Nc)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:37:20.24ID:jHkmoJ11a
政府の老害が死なない限りこの国変わりそうにないな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QYr8)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:37:43.70ID:enUsigoxM
今暮らせてて401kを積み立ててるなら平気だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-dOV0)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:21.74ID:u2X2E+jl0
リーマンでは超えられんから一か八か起業するしかない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-tLvz)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:52.37ID:CmC26W0Da
日本でもそうなんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-TmC8)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:43.73ID:R2uSmUjq0
世界一の経済大国なのにホームレスと万引きが
異常に増え続けるってアメリカンドリームはどこいったねん?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-pUXk)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:37.29ID:Uph7uGMV0
サブプライムの時は貧乏でも家買えたよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-fE4y)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:36.70ID:tfqPZ4le0
リーマンショックで親より豊かになれない時代到来と言われてたしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-pZXs)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:51.07ID:EePR0Dc30
>>43
世襲大国だから絶対に無理
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-gx/G)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:05.76ID:Zf6V/xzI0
ジャップは100万円くらいやぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-da+5)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:19.32ID:tWB/h2bM0
親の世代が恵まれてただけ
金銭的に皆が幸せは関税政策と格差是正やらなきゃ出来ないよ
発言力ある金銭的な強者の言うことに従ってるから皆苦しくなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:38.94ID:C+f0R3VDM
まあ大麻でも吸って落ち着きなよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:46.04ID:2Su8Wkyap
>>58
経済は基本的に他人の富を吸い上げることで金持ちが生まれるからね
大金持ちがいるということは周りが吸い上げられてる
後は産業の一元化や効率化を図ることで富を吸い上げれるが同時に仕事や給与を吸い上げ破壊してる
人の不幸を生み出して一部の幸福を手にするんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-u1L2)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:07.47ID:ri9cj3RTa
年々ホームレスは増加し
オピオイド系鎮静剤がドラッグとして流行し
10人に4人がアメリカ基準での肥満

ジャップと違えど向こうは向こうで問題抱えまくってるからね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:15.76ID:2Su8Wkyap
まぁ勝ち組からしたらエリートが勝てばよかろうなのだってやつだね
そして貧乏人が暴徒になる
とても分かりやすい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-Ju4x)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:42.94ID:0csPdChoa
>>65
国を挙げて積み立てNISAだのやってるの見ると馬鹿らしくなる
みんなでアメリカに投資して日本の会社には投資しない
使えるかどうかもわからん将来の小銭のために貯蓄を犠牲にして、結局それで収入も上がらずに自分たちの首を締め続けてるだけなのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:47.95ID:2Su8Wkyap
ぶっちゃけ仕事なくてどうやって奨学金返すんだろうね
金融や不動産が強欲だと堪らんね
東京は上がってるみたいだが自分さえ良ければいいアホだよアホ
勝てばよかろうなのだぁ
知らんけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-yyP9)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:08.06ID:fbap9b8lp
5万ドルが700万円に化ける方がショックだわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:49.50ID:2Su8Wkyap
とはいえ社会主義だとサボるし極資本主義だと貧富の差でカオス
勝ち組は極資本主義がええね
バリケードとボディーガードがいるけどさ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:07.58ID:2Su8Wkyap
つか昔の日本のバブル時代の方が格差や貧困がエグかったらしいよ
成長とは弱者からの吸い上げさ
バブルが欲しいなら不動産でも買うかい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-YR9p)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:23.32ID:WUGBOn9I0
年収その半分なんだが😂
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-I4rj)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:49.28ID:yPCE0shC0
デフレ最高
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8f-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:07.95ID:afRDain9a
タランティーノの映画でブラピがトレーラーハウスに住んでたけど少しやってみたい
車の中に住んでるようなものだから死ぬほど暑いだろうけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:29.16ID:UjF1tFzDp
>>81
見たいところを見てるだけ
バブルガイジが散々して経済回しお金ない人がコツコツ貯めたから中流になっただけ
今は金持ちは社会に浪費しないから貧困が助かる余地がない
そしてバブル弾けたらこの通り
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:05:50.42ID:sAXmDNtfa
あっちの税率どうなんだろ
日本みたいに5割までは行かんだろうけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:07:11.68ID:UjF1tFzDp
>>89
そりゃ日本オワターオワターしてたら金持ちほど散々しないよ
日本凄いされてウカレポンチだらけになっても困るけど
漫画でも古い公立大学でも面影残ってるやん
ボロアパートで金のない子が大量にいた
貧乏だけど大学楽しいよって家庭教師や塾の先生のバイトしてる人たくさんいたよ
バブルの幻想なんてそんなもんやで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+l7R)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:09:36.79ID:8dd1UBEDM
日本で700万だと独身ならちょっぴり贅沢に暮らせるからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-eh/o)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:16:53.02ID:pkCC87dPd
でもアメリカはルームシェアの文化あるしダブルワークも普通で色々充実してるから日本よりも夢がある
稼げるし生活コストも安く上げられるんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:23:54.13ID:KbcvFtcS0
でもデジタル機器とかは親世代では金じゃ買えないプライスレスなもの使えてるし普通に豊かになってる面も多いだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:26:48.16ID:6vEqErAQp
>>96
作らないというか考え過ぎるようになった
作らない理由を考えるようになった
昔は作るのが当たり前だった
何も考えなくてもなんとかなるって希望がバブルでもあった
しかし反動受けたせいで緊縮されたり就職で大きな被害を受けた
生贄みたいなもんやね
そして君はまたバブルが欲しいと渇望する
他の国でバブル弾けた後を見ていればいい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb87-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:27:10.91ID:1nkdBx3Q0
家賃60万年間720万のアメリカと5万の日本では違いすぎるわな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:28:23.53ID:pt1Ta89A0
日本でも児童がいる世帯の平均世帯年収800万以上だから当たり前だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:30:42.69ID:6vEqErAQp
まぁ今のアメリカの黒人みたいな立ち位置が氷河期世代みたいなもんか
何も与えられず何もかもの責任を押し付けられ今ですら氷河期が悪いとスケープゴートされる
これが真面目に働くのが馬鹿みたいとなってたら暴動起きてたかもな
真面目で偉いね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-d8Ul)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:31:13.21ID:pt1Ta89A0
【子育て世帯の平均年収】を一覧表で見る。30~40歳代の平均年収も男女別に確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/8052f97b851b1c820d0e99db7a28e5af25a657eb
>児童のいる世帯の2020年の平均所得金額は813万5000円となっています。

>ここ10年の推移をみると、2011年の697万円から基本的に年々増加傾向にあります。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8TRK)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:34:32.03ID:yhsYPVtM0
アメリカ人て日本に転生したら無敵やろw
てか物価よくてサービスいい国に行くのがええは

日本から行くとしたら今はタイかインドあたりか?ー
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-lHlU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:37:39.97ID:gdOG+7/n0
新自由主義は人類にとって第二の暗黒時代と後世呼ばれるだろうな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8c-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:39:50.34ID:o/z+7nep0
アメリカの若者の間で40歳で引退し老後生活に入る「FIRE運動」がブーム 一方ジャップは定年75歳引き上げを狙う [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549849218/
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:40:05.10ID:fOcFkVGcp
>>119
まぁ単なる個人の利己主義やからね
産業そのものがバラバラになるだけちゃうか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:42:48.64ID:fOcFkVGcp
そろそろ他国の思想パクりからの卒業しないとヤバいね
色んな国がボロボロになってきた
どっかに天才おらんかのー
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-g2rv)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:43:15.09ID:XyBE1q4d0
日本も同じだよ
沈む中流の画像のように中流だった親の子が貧困層になって年収1億以上の
世帯の数は増えている
とんでもねえ格差社会になったよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:45:24.99ID:fOcFkVGcp
>>124
不動産上がり過ぎて災害の損害保険が撤退するエリアまであるそうだ
バブルも大変やね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f89-jP3J)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:50:52.25ID:yZR9LTKC0
日本に住めよ
白人様なら丁重に扱われるぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:51:04.00ID:fOcFkVGcp
アメリカで木の小屋を自分で作って仕事するのがいいのか
逆に家を失った人は周りの人となぜ村を作らないのだろうか
都会がええんかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-REYB)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:52:45.73ID:XCBYf9cQM
親より貧しい生活って当たり前の話なんじゃないの?
金額どうのよりそれが普通と気付けないのがヤバいな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4d-JSeS)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:53:05.94ID:IWCn1Bnd0
そりゃこれだけ異常気象やらウイルスやら世界核戦争の危機やらが巷に溢れたら今が良けりゃ後はどーでもいーや!ってなるだろ?
ただの風邪以下!とか温暖化は捏造!とか正義は勝つ!とか言ってる間にどんどん社会そのものが劣化して逝く・・・
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:53:59.24ID:fOcFkVGcp
>>141
常に成長していくものと思い込んでるせいでもある
成長してるなら子供が豊かになって当たり前って感じだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:54:47.40ID:gqk4puHw0
高度に成長した社会では世代が下るごとに
親世代の上位50%くらいが享受していた生活水準を得るためには
子世代になると上位20%くらいに入らないと享受出来ない…
みたいな感じでどんどん世代が下るごとにハードルが上がるのよな
一方で社会の本当の上澄み上位2パーセントくらいまでの世界では青天井で親世代、祖父母世代から引き継いだ資産が貯まっていく
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:55:25.41ID:fOcFkVGcp
無限の成長が当たり前ってスタンスもバブルガイジの残りカスみたいなもん
これがバブル弾けた国で残るんよね
欲深いな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:57:28.58ID:fOcFkVGcp
>>150
インフレしたら奴隷が苦しんで意地でも働かせれるだろうってのもバブルガイジの負の遺産
ほんと馬鹿がうるさくなったもんだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4b-0SdM)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:59:26.86ID:xKMw1HAO0
先進国って何を目的にしてるのか謎だわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:59:40.24ID:fOcFkVGcp
>>153
説明怠いからええわ
想像力ないやつは退屈で飽きる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-OVVb)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:01:21.80ID:airBbP5C0
日本だと余裕で生活できる
むしろ上級ではないか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-ICvP)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:02:14.59ID:2TaOSyrl0
>>156
頑張れ 負け犬
政府はお前のお母さんじゃないぞ 国の平均が上がったって能力のないお前の給料は上がらない

それが資本主義社会だ

資本主義社会ってない能力の一番高い人に合わせた社会でそうじゃなきゃ 文明が停滞するんだ

だから 共産主義というのはもう 滅びかかってるんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:02:46.95ID:VLphP7aMM
今は国民皆疲弊して家庭を持つのもハードル高いからな
それなのに自己責任と言ってるバカがいるのがマジで信じられん
国の失態をj個人に擦り付けても何も好転はしないぞ
ちゃんと現実見つめて改善していかないとどんどん国が疲弊していって
今の上級民だって終わる事になるのにな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:05:41.75ID:4MumrcQLa
日本も今じゃ半分くらい奨学金つかってんだろ
貧乏な家に生まれるとかわいそうだよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:07:49.69ID:fOcFkVGcp
>>159
ある意味これもバブルガイジの遺産やな
これが米中韓やヨーロッパで大量発生すると国が乱れる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:09:23.90ID:fOcFkVGcp
共産関係ないしいつの時代のジジイなのか
まぁバブルカスだったんやろうな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:10:20.70ID:fOcFkVGcp
>>169
まず日本語読めたら中核派でも共産党でもないと思うがジジイの何のセンサーにかかったんや?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:11:38.03ID:fOcFkVGcp
ほんま共産党も勝共も日本語くらい読めるようになって欲しいもんや
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:12:13.27ID:fOcFkVGcp
>>173
勝共は日本語分かりますかー?w
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:13:35.01ID:fOcFkVGcp
なんでコイツら日本に住んで日本語話してるはずなのに文字読めないのか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:15:37.39ID:fOcFkVGcp
マジでAIの方が優秀で会話成立すると思う
コンセプトが決まってるから脳味噌使わなくなって馬鹿になるんやろうね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:17:07.31ID:fOcFkVGcp
>>181
質問の意味分かるか?
お前の「中核派や共産党」と認知するセンサーに「何が引っかかった?」と質問したんだよ
日本語分かりますか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-ST/d)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:18:36.00ID:fOcFkVGcp
>>184
お前は噛みついてる側だよな?
質問の意味がまだ分からないか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-9dwr)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:37:59.05ID:Vdlm2sV90
世界にいる数十人が人類全体の半分近くの富を握ってるんだろ??
どーすんだよ資本主義どーんすんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:58:21.34ID:fxW9OVO20
>>44
インフレしてるだけで長期的に賃金爆下がりだしアメカス
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4b-0SdM)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:21:22.29ID:xKMw1HAO0
>>195
幸福度なんかあったなあ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb16-K/Sk)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:31:04.34ID:QWIEKjvw0
父親は高校出てすぐ集団就職で田舎からでてきて工場勤務
それでも30代で庭付きマイホーム子供2人大学に行かせて退職金と年金で悠々自適な老後
もちろん三交替勤務の工場勤めは楽じゃなかっただろうけど一度も生活に困ることも困るかもしれないっていう不安もない人生は羨ましく思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-e7CW)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:37:40.66ID:UcI1+QH90
>>190
強盗すればゲットだぜ!
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-Gfy9)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:14:06.38ID:Meb2Xg0W0
何もしない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Xa72)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:40.61ID:xBI8ggGbM
ん?物価どうなんスか?日本なら松屋の朝定食390円やが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-e7Ck)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:12.31ID:DcY29XoW0
世襲政治家は世襲税をかけるべき
ぬるま湯育ちでたいした仕事もできないのに高収入だしな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-TsUg)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:59:55.66ID:O0AR/Gb00
経済成長と人間の幸福は関係ないんだな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-QOvK)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:01:31.72ID:mSCCsghj0
ジャップランドにおいでよ白人なら無双できるぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-9T9I)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:49:19.62ID:dClzvKNv0
俺も親を超えれないかも
36歳年収2500万だけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-A2xp)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:49:54.61ID:ogWsxiE8d
アメリカンドリームって感じでイイね
闇が濃ければ濃い程に光は眩しくなる
頑張れば大谷みたいになれる国、それが自由の国アメリカ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-s6ai)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:13.88ID:lCg5Y36d0
親の遺産
2億もらうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況