X



アメリカはデフォルトを回避した。しかし、格下げを食らうぞ(ニチャァ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-yGkP)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:13.85ID:IE4rvHDE0
面白いから格下げ下げていいぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7d-swzm)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:11.92ID:Hqndti1Y0
あんなにデフォルトするする言ってたのに嘘だったの博士
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:08:45.67ID:HuhvmZz40?PLT(25001)

>>5
は?格下げに何の問題もないと思ってるの?
例えば中国の大手格付け会社はもうすでに格下げしたんだよ
それで、中国の富裕層とかは米国債を避けるようになるだろうよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b51-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:16:03.57ID:Hdak/x4X0
債務上限引き上げたけど新発国債を誰も買いませんでしたとかそういうこともあるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:25:55.02ID:HuhvmZz40?PLT(25001)

中国の大手格付け会社も国際的に信用されていると思うよ
だから、世界の多くの国が米国債を買うのを控える可能性も結構あるんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MFji)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:29:38.52ID:i/VKz59R0
別に格下げされたところで利回り急上昇するわけでもないし
小国や新興国とは違うのだよ😡
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-qjkP)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:31:26.99ID:luFNYaCg0
日本に買わせるから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-CYCb)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:45:03.49ID:A1b9tYVOa
>>3
嫌儲コンボ発動したねw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-n6kq)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:47:42.98ID:HuhvmZz40?PLT(25001)

>>10
意味はあるだろ
今回デフォルトしそうになったわけだし
多くの国は米国債や米ドル以外のものを持つようになる
多極化がますます進む
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-2G0r)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:01:42.12ID:cQdrSA3p0
格付け落ちたらそら即ち米国の信用毀損だから教科書的には米ドルの価値が落ちる(ドル安)だろうけど、実際には未だ米国の信頼(覇権)以上の国がない以上余り現状の変更は無さそうに思うわ。
ただ長期的には米債の値下がり(金利上昇)と通貨毀損(ドル安)が同時に起きやすい普通の国に近づくかもね。
英国からの覇権移行がそうであったように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況