X



【画像】「三苫薫」がプレミアリーグ「ベストイレブン」に選出。名実ともにアジア史上最高のサッカー選手に [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-R3yh)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:08:53.40ID:OWWceG4v0●?2BP(2111)

三笘薫、“プレミア屈指”をデータが証明 パサー&ドリブラーで高水準値…米分析社のベストイレブン選出「驚くべき発見」

今季7ゴール5アシストをマーク
イングランド1部ブライトンの日本代表MF三笘薫は今季プレミアリーグで33試合7得点5アシストを記録し、来季のUEFAヨーロッパリーグ(EL)出場権獲得に大きく貢献した。米スポーツデータ分析会社「プロ・フットボール・フォーカス(PFF)」が選出するシーズンベストイレブンにブライトンから唯一選出されている。
このベストイレブンはPFFによる独自のデータを評価の基準として11選手がピックアップされている。三笘は左ウイングの選手として選ばれ、「ブライトンの驚くべき発見で、来季はサウスコーストのクラブがこれまで1度もたどり着けなかったヨーロッパの舞台でその才能を発揮することになる」と絶賛と期待のコメントが寄せられた。
三笘はパスの精度の高さを示す「PFF passing gade」という指標で「87.3」ポイントを記録。これはパサーとして最も高い数値だったという。また、ドリブラーとしての価値を示すスコアも「134」ポイントと高い水準で、これを上回るのはクリスタル・パレスのU-21フランス代表MFミカエル・オリーズの「141」だけだった。今季のパフォーマンスはリーグ屈指のパサーであり、ドリブラーであったことを証明するものだったようだ。
その他には今季36得点を挙げて得点王とMVPをダブルで獲得したマンチェスター・シティのノルウェー代表FWアーリング・ブラウト・ハーランドやアーセナルの躍進を支えたノルウェー代表MFマルティン・ウーデゴール、ウェストハムのイングランド代表MFデクラン・ライスら錚々たる顔ぶれが名を連ねている。ブライトンから唯一の選出となった三笘はワールドクラスのタレントと肩を並べていた。

PFFによる2022−23シーズンのベストイレブンは以下の通り。
http://iup.2ch-library.com/i/i023092855815874511285.jpg

https://www.football-zone.net/archives/454031
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcf-8k3m)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:11:18.84ID:OV1EIe2kp
公式じゃないのかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-J7N2)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:15:30.43ID:ImwNZwE60
三苫と久保がいたのに半分の時間しか使わず敗退した無能森保辞めろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-yGkP)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:17:16.98ID:EJ7O+yHw0
>>5
🤔
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b00-AB5/)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:35.06ID:JvQRtOhx0
カイセドは?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7e-G56H)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:24:23.85ID:14JhTK7g0
三笘はカイセドとセット売りだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:57:46.19ID:qGgY4MpK0
久保もなんかのリーガベスト11に入ってたぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-EE07)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:36:00.05ID:7l61p65L0
米分析社!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-YD2t)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:22:36.37ID:Yt2f+OkB0
ドリブルは凄いけど最後の判断とシュートは改善してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況