X



【証券会社どこ使ってる?】三菱UFJ銀行、マネックス証券買収か [496982182]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b45-6oT+)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:08:53.86ID:99cmLIc60●?2BP(2000)

ネット出遅れの三菱UFJ マネックス証券買収か

https://news.yahoo.co.jp/articles/940abebc1e99cd1b3d7add73773902a2c13142a2

 わが国最大のメガバンクグループの三菱UFJフィナンシャル・グループ(FG)も富裕層取引に力を入れているが、その要となるグループのネット証券戦略は残念ながら他行に後れを取っている。

 三菱UFJグループには、「auカブコム証券」というネット証券があるが、カブコム口座数は約148万口座、それに対して業界最大手のSBI証券は約918万口座、楽天証券は約835万口座と大きく水をあけられている。

 しかも、そのSBI証券と三井住友フィナンシャルグループが資本提携し、楽天証券にはみずほフィナンシャルグループが出資したのだから穏やかではいられない。

 「実は三菱UFJはみずほより前に楽天証券に接近し、出資を決める寸前までいっていたのですが、楽天の三木谷氏が株式の過半維持でゆずらなかったのでご破算になった」(メガバンク幹部)という経緯がある。

 その打開策として三菱UFJが画策しているのが業界3位の「マネックス証券」の取り込みだ。マネックス証券の口座数は約217万。これにカブコム証券の148万口座を加えれば、どうにかSBIや楽天に対抗できるという読みだが・・・。

 三菱UFJ銀行とマネックス証券は2020年に業務提携し、同行預金者に対し、証券口座を即日開設できるサービスを提供するなど、関係を強化している。

 三菱UFJグループのネット証券戦略に注目が集まる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:13:22.19ID:PjO4dMR40
楽天証券

SBIアプリ毎週末メンテやってるのに、良くならない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:14:03.97ID:iDjciHJx0
SBI
今はスマホで十分だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ebwO)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:14:42.82ID:iDjciHJx0
楽天はPTSが遅いのがネック
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b45-3nbC)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:18:03.81ID:99cmLIc60
やっぱ楽天とSBIの二強だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-Pl+3)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:18:29.52ID:hOVfjhkp0
SBI
楽天嫌いなんで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:32:11.46ID:1rdt7HmG0
SBI 使いにくい
楽天 マケスピ最高

楽天にしときなさい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-AaKB)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:34:32.17ID:rufpNVRKd
囲ってる間にアプリの操作性上げた方がいいよなSBI
唯一楽天に劣ってる点
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-grG3)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:39:42.37ID:NV8LRNvK0
これやってカード積み立てできるといいな
自分はJACCSだから三菱UFJの資本20%入ってるJACCSもできるようにしてほしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b50-n7Cn)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:59:03.70ID:QZHedx/p0
投資信託ならSBI
株式なら楽天が良い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Vw02)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:10.69ID:CIskNic/0
カブコムってやばいよな客増やす気ないだろあそこ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-1tqL)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:59.85ID:vfKAo1ZrM
楽天証券はアプリの出来がいいからね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Vw02)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:07.58ID:CIskNic/0
sbiはipadのアプリ作れそしたら楽天から乗り換えてもいいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-1tqL)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:59.55ID:vfKAo1ZrM
カブコムのトップページ、文字が細かくて情報量大杉ワロタ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-PcYN)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:49.76ID:dnsQnKZd0
金持ちは野村證券一択
楽天SBIは貧乏人用
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:10:40.78ID:1rdt7HmG0
まあ日本の証券取引のアプリなどは全部ゴミゴミだな

マケスピが何十年王者のままなのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-1tqL)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:13.07ID:vfKAo1ZrM
>>23
野村證券もお得意さんになると家に来てくれる?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Vw02)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:44.63ID:CIskNic/0
てかカブコムほど伸びしろがある所もないのにそっち諦めてマネックスっていうのもなんか笑うわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:24.28ID:1rdt7HmG0
カブコムはFX部門でちょっとトレードしたら2万ポイントくれたわ
なお放置
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:46.80ID:y1qhHtuI0
楽天最強なのは知ってるけど
マネックス使う意味ってあるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:27.56ID:xTNvTIhN0
sbi普段使いしてる
一部マネックスでしか買えないものがあって作ったけど放置してるな
米国株ツールはいいと思うけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Vw02)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:18.87ID:CIskNic/0
マネックスは無料の米国ETFが充実してるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:17.13ID:1rdt7HmG0
クレカ積立NISAするとポイントだけ抜けてうま味
なおマネックスはローリスク投信をクレカ積立可能銘柄から除外したクソ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Vw02)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:08.17ID:CIskNic/0
あとマネックスはワン株とかいう単元未満株専用のsnsアプリみたいのがあってユーザー同士で書き込みできたりして面白い事やってんなーって思うわ 
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:06:04.39ID:1rdt7HmG0
なんかね
証券投資なんて面白くなくていいのよ
わかる?
自動で残高がバンバン増えるのが一番いいわけよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CjaQ)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:02.80ID:9DqpE1qQM
松井
デメリットしかないけど惰性で使ってる
引っ超すならどこがいいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況