X



医学「性体験が早いほど低身長。エッチな事をした時点で成長が止まる」、ジャニーズ😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-G84a)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:05:46.54ID:yLIp6z060?PLT(12015)

思春期が遅い子は身長が伸びる!?早熟にならないために避けるべきこと2選
https://news.yahoo.co.jp/articles/0761e6f0634b8f205e92e294246b86bfaca38f2a

思春期症状の発来時期が「身長の伸び」に大きく影響する

身長の伸び盛りの目安にもなるのが、思春期症状の発来です。思春期症状が見られたら身長の伸び盛りに入ったという判断で、私の経験上、そこから半年~1年が身長が伸びるピークになることが多いです。病院で採血をするとより細かく診ることができます。

その症状が早く出る場合を“早熟”、遅く出る場合を“晩熟”と呼んでいます。一般的に晩熟の方が早熟よりも最終身長は高くなるというデータがあります。

目安となる思春期症状は以下の通りです。特に小学校高学年になったら親御さんが定期的にチェックしてみてください。そして早熟目安に該当するようでしたら、早めに医師に相談してほしいと思います。

<男子の早熟目安>
・陰毛が11歳0カ月未満で生える
・わき毛や鼻下のヒゲが13歳0カ月未満で生える
・声変わりが12歳0カ月未満で始まる
・顎下のヒゲが14歳0カ月未満で生える

<男子の晩熟目安>
・陰毛が14歳0カ月以上で生える
・わき毛や鼻下のヒゲが16歳0カ月以上で生える
・声変わりが15歳0カ月以上で始まる
・顎下のヒゲが17歳0カ月以上で生える

<女子の早熟目安>
・初潮が11歳0カ月未満で始まる
・乳房が9歳0カ月未満で膨らんでくる

<女子の晩熟目安>
・初潮が14歳0カ月以上で始まる
・乳房が12歳0カ月以上で膨らんでくる
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-nKuN)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:55.79ID://7DBjc6a
俺中2で180あったぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbd-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:36.28ID:LAfK1hw70
>>2
ホモはセーフ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-HN1M)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:41.53ID:y6rSI2rW0
思春期=性体験じゃないですよ弱者男性さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-XS4n)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:13.87ID:lVLMNU5ia
大谷さん…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6d-uo9V)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:39.51ID:+LdcZ6aP0
岡田准一とか背高けりゃな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-YnVt)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:37.96ID:y357CVjr0
>>8
エッチな妄想もダメだぞ
大谷さんみたいに「四六時中野球に没頭」みたいじゃないとダメ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-7mj7)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:16:57.41ID:eTzK9/NmM
>>8
18で初めてってすげーな中学生なんてシコりたいだけの猿なのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Rne2)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:11.66ID:HmDWBam60
じゃあお前ら3mぐらいないとおかしいよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:09.12ID:FECoB49l0
岡くん、、、
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-6PYT)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:45.05ID:of+GGhJNd
身長193cmの大谷翔平はどうなの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-7mj7)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:06:56.36ID:eTzK9/NmM
>>20
だるまハウス😭
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-VGwu)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:34.06ID:48frcPc50
は?
じゃあ俺60cmくらいしかないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:46.33ID:/a+NcOQt0
小6でオナニー始めたけど身長伸び出したの中1からだぞ
中1は一日5回とかやってて中3で180㎝到達した
個人的な結果と全く合わないわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-e9DS)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:13:32.88ID:/F1v77dl0
陰毛生えるのすごい遅かったし身長も高校で伸びたから完全な晩熟型だわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-dwqD)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:14.60ID:XtcW20760
クマや虎といった動物の同一亜種内でも低緯度より高緯度の亜種の方が性成熟年齢が遅いから
そういうのも関係してるかもね
人間でも熱帯の連中は二次性徴や性成熟が早いからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:20:13.96ID:jZyDomTDM
高身長はだいたい幼稚園から既に高い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-ptFv)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:17:26.87ID:Jmlg/iAZ0
バスケ選手は20代前半まで伸びるやつ多くね?成長ホルモン?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H89-K3Oh)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:21:49.20ID:jT3WbNMAH
精通とかおナニーが早いと身長が止まるんだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-f5mP)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:55:17.11ID:1mobE9z20
橋本環奈ちゃん…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed34-mAD9)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:58:05.39ID:j5EjLt0i0
ムホホw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-a/UD)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:28:03.97ID:IHUngb0V0
チビ女がエロいのって…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c673-mDdD)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:01:04.48ID:HP6o0F3W0
オオタニサンはまだプラトニックだからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-xWXn)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:02:23.98ID:2qaratrr0
んじゃ、ホビホビはみんなヤリチンなの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-dwqD)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:33:37.44ID:XtcW20760
欧米人は高校時代に結構伸びるしそれ以降もそこそこ伸びるがワジンは殆ど中学で終わってるし
高校以降はおまけみたいなものだから伸びしろがなさすぎる
野球なんかでもそうだが高校野球までは最強でもそれ以降一気に引き離されるから
間違いなくジャpの方が早熟だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況