X



世界「韓国人はゲームが上手くて賢い。日本人はゲームが下手でバカ」なぜ差がついた? [994480559]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-05+i)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:24.61ID:7KoeVcSuM●?2BP(2000)

【OW】なんで韓国人ってゲーム上手いの?
https://overwatch2sokuhou.com/archives/355

韓国「世界一のeスポーツLoLで世界3位です。VALORANTでは日本チームを破壊してアジア2位になりました。オーバーウォッチ最強国です」

日本「eスポーツで全く勝てません。LoL世界最下位です。馬鹿でマナーの悪さだけが有名です」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:59.04ID:7KoeVcSuM
マジで最近韓国が憧れの国になってしまったよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:25.00ID:7KoeVcSuM
若者文化に強すぎるよ韓国は
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-ZGUR)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:56.69ID:EB7DIA6k0
日本「人口は韓国の2倍です」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-pu0p)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:25:29.14ID:T6zULVVrM
日本人は一人でシコるのはうまいやろ
海外勢に穴場だとバレて押されてるジャンルもあるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:16.71ID:7KoeVcSuM
>>5
海外が誰も真面目にやってないニッチジャンルでホルホルするいつものアレね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-AbhY)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:26.30ID:D1j0iOVva
でもチームプレイ用のボスをソロで倒したら海外からの反応が気持ちいいよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:53.92ID:7KoeVcSuM
>>10
実力があれば見た目がキモくても賞賛され評価される
だから韓国人には世界に通用する魅力がある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b09-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:03.82ID:KbcvFtcS0
ん?LoL世界3位なの?
韓国勢一強だったはずだが今は1位と2位どこ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:16.16ID:7KoeVcSuM
>>14
最新の世界大会

1位 中国
2位 中国
3位 韓国
4位 韓国

ちな韓国チームはどちらも中国に1回も勝てなかった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-ZGUR)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:04.03ID:EB7DIA6k0
>>15
バカのするもの東京五輪で流してたのか、謙遜の文化?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-LRTu)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:23.91ID:yg/K0Npq0
ゲームだけか? 違うよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-D7hO)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:04.39ID:iPQCNiAmr
サブカルだけじゃなくて全方面でジャップの劣化がヤバいからなぁ
工事すらろくにできなくなってるし科学論文の捏造してんのもジャップばっか
技術も知性もヤバい上に成長の見込みがない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-REYB)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:34:29.05ID:dCNjc7pG0
ゲーム上手いの?
すごおいw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:23.48ID:SwRswXqR0
チョンさん、いい加減にしてください
また植民地にするぞ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:49.74ID:7KoeVcSuM
>>27
アメリカの植民地が何言ってんの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ATXr)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:26.98ID:ZPlEVHyhd
いいなゲームいっぱい出来るくらい暇そうで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Aj3A)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:39:40.58ID:bd5CHWMV0
そんなバカの国のバカが立てたバカスレ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-oPVu)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:10.34ID:SR2K0q7R0
ソシャゲは強い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-9MR1)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:55.40ID:FdfpTVO10
>>9
いわばまさに大谷とソンフンミン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:30.68ID:GcvxOQKg0
>>27
やれる気概があったら良いんだけどねぇ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:10.62ID:7KoeVcSuM
てか日本政府も完全に日韓友好モードなのに未だに嫌韓やってる化石ってヤバいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:25.56ID:SwRswXqR0
>>35
大統領の支持率が下がったら反日になる
こんなの何回も見てきてるからわかる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-JqY8)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:54.69ID:V/I+hT010
コマンド式ゲームしかやらんから
韓国は逆
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efad-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:44.06ID:pQKAjXn40
でも日本にはまだHENTAIがあるから!(´・∀・`)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-REYB)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:58.00ID:dCNjc7pG0
日本はスポーツが強くなったよね~
韓国はゲームが強くなった
それでいいのだw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-MsLu)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:56.30ID:Z7OpGz9MM
韓国は積み重ねてきた物が違う
イースポなんてワードが生まれる前のスタクラ時代からコーチとかアナリストとかが存在したんだよ
中国はDota時代に金積んで韓国のノウハウをパクって一気に強化した
FPSでも強いのはチームスタッフの体制が最初から整ってたからだよな
他国が好き勝手雰囲気でやってるなか中国と韓国の選手はプレーだけにに集中できてた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:48.67ID:YgvzonokM
>>11
サッカーは札幌でフルボッコにして以降対韓国10年以上負けなしなんだが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-VGwu)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:06.52ID:48frcPc50
>>34
体力もな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:54:15.24ID:6adScgSU0
朝鮮人Beでワロタ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:13.69ID:7KoeVcSuM
>>48
ガキは全員レベルでLoLやっててT1は皇族扱いって知り合いの韓国人が言ってた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-WY2u)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:16.02ID:y8trFsDz0
単純に頭も悪いんだろうけどなによりもジャップ的な思考がもろに足引っ張ってるなぁってのは見てて思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-1hyp)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:28.51ID:dePp5OBjd
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

日本に勝った勝ったしかできない池沼しか居ないわけだw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-msyf)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:18:22.49ID:QWqg4nVCr
日本人は出る杭を打ったり他人を蹴落とすのが得意だから
トップを取るゲームじゃなくビリを取らないゲームだと強いんじゃない?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-mwnr)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:49:28.50ID:7KoeVcSuM
悔しい!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:07:39.68ID:lx69ooBy0
日本でlolに関心あった奴ならみんな知ってるけど
一番lolが盛り上がってた5年ぐらい前でも
だいたい日本サーバーは韓国サーバーの100分の1しか人がいなくて
しかもその多くは中国人ベトナム人韓国人らのVPN垢だった

単純な話でいうと日本人の反射神経や集中力は
野球やサッカーで発揮してるということやね

>>55
いやいや、海外は攻略サイトやツールめっちゃ充実してるよ
単純に日本人は関心持ってないってだけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ejN5)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:00:13.64ID:0ZI56zC2a
手先が器用
そして手先が器用な者は頭も賢い
劣等猿のチョッパリと見た目でも賢さもでも差が出来るのはここ🫰
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54f-wWKY)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:05:05.61ID:X/REII3c0
チョンはゲームばかりやってるオタク民族って自ら証明してて草
そりゃ衰退するわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-f2mo)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:23:59.03ID:oXw1Hfj50
プロゲーマーの殆どが性格クソなのとキモオタみたいな見た目なのなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況