X



【悲報】ロシアさん、ワグネルを制御できなくなるwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-+FTw)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:53.22ID:KiLA+f670?2BP(1000)

ワグネルがロシア軍にもたらす「新たな頭痛」
傭兵部隊のバフムト撤退でさらなる困難
https://toyokeizai.net/articles/-/676422?page=2

民間軍事会社ワグネルがウクライナ東部の都市バフムトを掌握したことで、ロシアは多大な犠牲を払いながらも貴重な勝利を手に入れた。だが、これにより、予測不能なリーダーが指揮する残忍な傭兵組織にロシア軍が依存している実態も浮き彫りになった。

そのリーダーとは、ウラジーミル・プーチン大統領の盟友であるエフゲニー・プリゴジン氏。同氏が5月25日、ワグネル部隊のバフムトからの撤退開始を発表したことで、ロシア軍はバフムトを保持し続けられるかという疑問が生じている。ウクライナがかねて予想されている反転攻勢を開始した場合には、その疑問はなおさら強まる。

ロシア軍の戦力に巨大な空白

「ロシアの参謀本部は、ワグネル撤退で生じる空白を埋めるために、十分な数の予備兵を見つけなければならなくなる」。ロシアのニュースサイト「メドゥーザ」で軍事アナリストを務めるドミトリー・クズネツ氏に質問を送ったところ、このような回答が返ってきた。「しかも、ウクライナの攻勢をかわしながら、これを行わなければならず、それだけでも相当な数の予備兵が必要になる」。

プリゴジン氏は25日、ワグネルの戦闘員はウクライナでの「次の任務」にあたる前に「休養と準備」を行うことになると述べた。バフムトに何人のワグネル戦闘員が残っているかは不明だ。

アメリカの当局者は、昨年12月時点で、ウクライナには約5万人のワグネル戦闘員がおり、そのうちの1万人は戦闘経験を有する志願戦闘員、4万人は戦闘参加と引き換えに恩赦を約束された元囚人だと推定していた。

ロシアによるウクライナ侵攻を支持する人々の多くは、ロシア軍はワグネルを手本にするべきだと考えるようになっている。ロシア軍がお役所体質で動きが遅いという問題に蝕まれているのに対し、ワグネルは厳しい規律が徹底され、意思決定も速いからだ。

プリゴジン氏は繰り返しロシア軍の上層部を批判しているが、ワグネルとロシア軍は互いに依存し合ってもいる。プリゴジン氏はロシア側で最も優秀な突撃部隊の一部を擁しているのに対し、ロシア国防省は圧倒的に多くの武器を備蓄しており、こうした状況にプリゴジン氏は最近いら立ちをあらわにするようになっている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-+FTw)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:02:01.79ID:KiLA+f670?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-+FTw)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:02:06.52ID:KiLA+f670?2BP(1000)

プーさん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0b-+FTw)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:02:15.94ID:KiLA+f670?2BP(1000)

🥹
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-QnTH)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:03:22.43ID:/PxOCkw80
プリゴジンはプーチンには逆らわないから何の問題も無いだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-OVVb)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:04:29.47ID:airBbP5C0
そのうち国盗りはじめそう(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-5M5D)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:04:35.73ID:15ChveRK0
ロシアも軍が腐敗して税金チューチューしてるんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-nfcR)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:05:17.98ID:9rvXdTWq0
「ゴシップに生きる低能資本主義国家に生きるマヌケを
飽きさせないためにロシアさんが間欠的に楽しませてくれる
プリゴジンコーナー」


バカだけが期待をもつ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-gCzE)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:06:08.32ID:n83kkoN80
プリコジンはプロレスやってるだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:06:11.97ID:2QunMIvH0
>>1
何度も言うけど、バフムトは戦略的価値は低い
というかほとんどない
戦略的価値が高いのは南部だよ

ロシアからすれば東部を侵略者であるウクライナから守るとかいう大義名分はたつけど
その程度
だからワグネルに任せて、どんだけ犠牲を出してもロシアの正規軍はノーダメージ
南部に集中できるっていう事なんだが……

ちなみに「バフムトではなく南部に集中したほうが良い」ってのはアメリカ軍も言ってることですなw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-APrj)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:06:51.56ID:5AwX1s+vM
4万人の犯罪者集団とか怖すぎるなwww
漫画やん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-EE8W)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:07:28.02ID:nRe55jDP0
松永久秀かな?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-8xct)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:08:05.44ID:5kIkdHbW0
プリゴジンがガーシー化してておもろい
0019sage (テテンテンテン MM7f-4Td9)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:08:26.45ID:S0E6ngnmM
これもうほとんどワレンシュタインだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:08:39.35ID:iamH1sBd0
キングダムの桓騎軍みたいな感じか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-I8sD)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:11:16.91ID:kqvcHmpd0
いよいよ手に余るようなら心臓麻痺
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-QnTH)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:11:43.82ID:/PxOCkw80
プリゴジンの人物像知ってればプリゴジンがプーチンに反目しない事くらい分かるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-G8/3)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:12:14.02ID:XzA41qeBa
長いナイフの夜みたいに粛清されそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-onFe)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:12:27.84ID:xTNvTIhN0
ワグネル軍閥じゃんこれぇー!!!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-m+Mz)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:12:38.37ID:wdF4jer30
存在を認めて無かった民間傭兵会社を認めたからねw
ショイグみたいな軍高官ややオリガルヒなんかももPMC作りまくってるらしいな
ロシア解体に備えて己の財産守る事を見据えてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd0-U2aV)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:12:50.89ID:jI6B6EtS0
世界史によくありそうな話だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-CD7W)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:13:01.10ID:0hAym1GH0
なんかプレステのゲームの終盤みたいな展開になってきたな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-nfcR)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:13:21.51ID:9rvXdTWq0
>>24
そういう冷静で常識的な意見は
醜聞に餓えてるだけの心根の卑しいバカには
心に染みていかないから。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe5-V2w3)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:14:47.12ID:ZspUemxQ0
ワグネルの仕事はウクライナ軍が潜んでる建物を危険と知りつつクリアしていく任務
陥落したら下がるのは当たり前
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:07.04ID:4tQF8jg60
暴力の独占は現代国家の基本のきなのに…
だいぶ危ない橋渡ってんなあ
0036シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 8bd9-NPmF)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:31.77ID:0ePMPfhv0?2BP(1000)

エウーゴ=ウクライナ
ロシア=ティターンズ
ワグネル=アクシズ

プリゴジンはハマーンが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-m+Mz)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:41.62ID:wdF4jer30
プリゴジンはプーチン舐め始めてるんだよなあ
この前馬鹿なおじいちゃんとか言って初めて批判したな
プーチンの足元見始めた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f36-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:17:45.21ID:7AmHawft0
黒犬騎士団
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-6Eaa)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:17:50.78ID:FCb1ITGi0
狂犬集団だとアピールして周りを威圧するのと、そんな狂犬を手懐けてるプーチンすごいってのが目的だろこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-BQoH)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:19:11.37ID:xfQiCCxi0
俺ワグネルで働いてた
と嘘松する奴がそろそろ出てきそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bba-Ecty)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:10.24ID:2KSMzB4F0
ワグネルの兵士もさっさと廃墟より女がいる都市を襲いたいよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:24.89ID:4tQF8jg60
>>37
そりゃアルメニアの外相にお前ちょっと黙っててと言われてキョドキョドしてるようではな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd2-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:20:51.56ID:IaiuBzMl0
でもお金ある企業はどんどんPMC作って下さいとこないだプー本人が言ってたわけで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-pu0p)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:59.11ID:92RDFNhA0
軍部がそのまま国の敵になるメキシコ化するのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef30-WKf/)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:22:49.28ID:26VsmqNx0
そろそろノビチョクされそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-UFm/)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:25:56.22ID:vJ1j+a8Qa
>>25
SA超えて武装SSになってるから無理じゃないかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1b-I4rj)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:27:31.42ID:SVUV55G00
イスラエルにてブリンケン国務長官「アメリカはロシアの敵ではない。」

Blinken: "The United States is not the enemy of the Russians"

https://pbs.twimg.com/media/FxnNHT4X0AA0ytV?format=jpg&name=small
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8be1-EdO8)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:27:44.63ID:2vNRKV7l0
>>40
プリゴジン連日メディアのインタビューに登場して軍上層部と政府批判繰り返してるからちょっとプロレスの範囲超えてると思う
アレ見てプーチンがワグネル手なずけてるなんて誰も思わない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-8wLE)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:28:10.49ID:FoVaZj3z0
でもプーチンには全然逆らわないじゃん
まあでもこんなことしてたらプリゴジンとプーチンの意思に関係なくいずれ問題起きると思うけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7f-TTLC)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:02.01ID:fxW9OVO20
WSOKオデッサとキエフのワグネル国建国だね😉
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-JVQA)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:02.13ID:tJPZ+XtJ0
囚人4万人が展開とか多すぎだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:33:59.62ID:uUe2Q1sN0
侍に独立された貴族かな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b57-kcMr)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:37:07.09ID:BYEGRB4M0
>>52
ポジションの取り方がうまいんだよな
プーチンは批判せず国民の側に立ってるような筋書きで喋るから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-T+BU)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:39:10.42ID:noGZgbvsr
国が傾いてるときは私兵集団が力を持つよな
清の太平天国の乱で活躍した曽国藩の湘軍みたいに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 2baf-9FNp)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:12.06ID:WpmVVS4Q0
皇帝になりたいのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-Lbk2)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:48:35.49ID:w5mEy2/e0
もうゼレンスキーが雇っちゃえよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b00-gsOG)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:59:16.81ID:cDoy+vKh0
またロシアは追い詰められてる系の願望記事かよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UH3r)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:59:23.06ID:/NTQdNjjM
これに志願者殺到の自由ロシア軍が参戦するんだからもうロシアは蠱毒だぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-33Dk)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:01:09.18ID:fbVeIIbh0
>>63
ロシアが核使う可能性50%とすると
プーチンが退陣においこまれる可能性は1%もない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/02(金) 22:11:34.61
>>14
くぅ~wかっけぇwwww
俺も“軍師様”になれっかなぁ…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7c-3Bsv)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:15.72ID:dBzORFas0
>>78
囚人はいくらでも補充できる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb44-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:07.13ID:6x+guy2D0
ロシアの現状ってもう敗色濃厚で「こんなことになったのはお前のせいだ」
「いやいやお前のせいだろう!」「そういうお前が悪い!」

こんな状況でしょ。 そして暗殺が横行しだした。
ウクライナ兵は殺せなくてもすぐに手の届く身内は殺しやすいからな

プーチン大統領の意向に反対した大司祭が心臓発作で入院
https://youtu.be/k8eb11k9xl0?t=83
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-5HXu)
垢版 |
2023/06/03(土) 08:01:37.04ID:maefMNYVr
>>7
>敵は本能寺にあり

これを使うと

敵はクレムリンにあり

となると
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:48.87ID:xU19DYuP0
ワグネル君ベルゴロドクルスク両州とは国境防衛とかで提携してるし
案外ウクライナから引いてロシア国内防衛事業だけに事業転換するいい口実できたんじゃね
あんがい自由ロシア軍のそれもワグネル君発の防衛体制情報漏洩からのプロレスだったりして
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be99-tYXX)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:39:27.76ID:M5KZnVwV0
関東軍みたいになってんな
ウクライナ軍が弱すぎて暴走しかけとる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-KBCD)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:46.17ID:qdtq5XAp0
まあ仮にウクライナに完勝したとして狡兎死して走狗煮らるになること間違い無いしな
武器を渡したら自衛にならないと思っているんだろ
始皇帝と王翦との関係のようにうまくやらねーとな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a110-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:53:17.68ID:ccGN7j900
現代の傭兵隊長ヴァレンシュタイン
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KVMr)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:57:47.46ID:SpCoIGkZa
唐突に最前線に出て頼もしいなと思ったら180度回転してこっちに向かってロシア革命開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況