X



ナイナイ矢部っち、オリラジ中田の松本批判「何でそんなこと言うんやろ今」、岡村は態度の変化に疑問😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-beTB)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:42:55.42ID:jLSwxCNw0?2BP(1000)

6月1日深夜放送の『ナインティナインのオールナイトニッポン』(ニッポン放送系)で、オリエンタルラジオ・中田敦彦がダウンタウン・松本人志を批判する動画をアップした話題に言及した。中田は5月29日に自身のYouTubeチャンネルで、現状のお笑い業界は松本に権力が集中しすぎていると批判した。

 これを受け、松本本人が5月30日のツイッターで「テレビとかYouTubeとか関係なく2人だけで話せばいいじゃん連絡待ってる!」と絵文字付きでツイートし反応した。

 岡村隆史も「触れないんでいいんですかね。逆に触れたらどうなるんやろ」と恐る恐る語り出した。さらに中田について「向こう戦略家やから」と、自身の発言が引き出されることに憂慮も持っているようだ。

 ​>>加藤浩次「自分の力を見誤っている」松本人志に噛みついたオリラジ中田を叱っていた?“闇営業問題”裏話も<<​​​

 岡村としては「我々は古い吉本の人間ですから。いろんな人に可愛がってもろうた方がええと思って、やって来ている部分がある」と話した。相方の矢部浩之も「何でそんなこと言うんやろ今。やっぱりテレビ出てへんからちゃうんかな」と背景を語っていた。

 さらに中田の発言に松本本人が反応したことに、岡村は「普通喋りたかったら、本人に言わへん」と話し、YouTubeを通して呼びかける中田のやり方は、これまでにないものだと考えているようだ。

 吉本興業は芸人の上下関係が厳しい事務所として知られる。岡村は「僕は好きなんです。吉本のちょっとでも年下でも早く入った人を『兄さん』『姉さん』って言うし、敬語で喋る。上の人に言われることは絶対」と話していた。岡村から見た場合、中田の振舞いは奇異に映ったようだ。矢部が「最終手段やったんちゃうん」と話すと、岡村は「そうなのかな。険立つやない」と疑問を示していた。

 また、ナイナイの2人は吉本時代の中田と食事をしたこともあり、その時は礼儀正しかったため、岡村は「何があったんや。ちゃんとしてたで」と話していた。

 これには、ネット上で「スルーとか言いながらガッツリ触れてる」「岡村さんの発言、めちゃくちゃ保守的だな」「吉本傍流でやってきたナイナイの立ち位置から見たら、他人事の気分で見れる揉め事なんかな」といった声が聞かれた。https://news.livedoor.com/article/detail/24351768/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-m/ck)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:52:13.90ID:92ZDZFwo0
【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539227664/

>「岡村さん、そろそろどいてくんないですか?っていう。勘弁してくださいよ。矢部さんがどいたんだから、もう岡村さんもどいてほしいんだけどな」とまくし立て、
>「岡村さんから中田の流れって、スムーズに行けそうな気がするから」と後釜を虎視眈々と狙っていることまで明かしてみせた。


中田の「辞めてくれません?」はテンプレ芸みたいだな?いつもみんなスルーしてくれて
「あっちゃんあんなこと言えるなんてスゴイ!」と会員制サロンでヨシヨシしてもらって終わりだったところが
せいやからカウンターくらって計画狂ったんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-wrwz)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:14:35.20ID:RO8uwpYAa
上岡龍太郎の死の床に横たわっている情報が流れていたんだろう 引退する時期を逸っしない芸人との比較を上手く出来た
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-U8L3)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:17:49.53ID:Y07pwREkd
ナイナイもDTの後釜のレール乗っかったからな
吉本でもかなりのポジションでしょ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-wW8X)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:51.83ID:5PRR1g3Oa
長いものに巻かれろ的な日本の文化
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dEhk)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:19:06.80ID:sW5Yif+od
ナイナイもさんまらに早く死んでくれみたいなこと言ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況