X



激戦地Mariinkaにチェチェン軍特殊部隊が参戦 ウクライナ軍押され始める [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-foyT)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:25:19.28ID:6s36Ym310●?2BP(2000)

、ロシア特殊部隊大学で訓練
2022年12月14日 14:56 発信地:グデルメス/ロシア [ ロシア ロシア・CIS ]
12月13日 AFP】ロシア南部チェチェン(Chechen)共和国グデルメス(Gudermes)にあるロシア特殊部隊大学(Russian University of Special Forces)で13日、訓練を受けるチェチェン特殊部隊の姿が見られた。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3443296

詳細は次スレ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-foyT)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:25:29.84ID:6s36Ym310?2BP(1000)

Mariinka
ドネツク市南西に隣接、開戦時から激戦地で戦線が膠着
バフムートより廃墟度合いが高いMariinka
東西に隔てる幹線道路周辺で1年近く戦線が膠着していたが最近ウクライナ軍が押されはじめる

戦況図
https://i.imgur.com/HwNnMIX.jpg


Googlemap
https://www.google.co.jp/maps?q=mariinka

Googlemapベースの戦況図
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.9511254488935%2C37.49604841142127&z=13
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ite+)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:01.84ID:vHxtJ1HG0
ヨーロッパの戦争ってチェスみたいだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-m+/r)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:25.19ID:8BkQrq0z0
炎上声優さん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:49.92ID:6s36Ym310
最新のドローン映像
ロシア軍洗車の攻撃
今回の戦争で一番廃墟度合いが高い地域です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664573844860858370/pu/vid/1280x720/tTzk8JjkADKRGsY_.mp4

>>3
ここは戦況が全く動かないのに激戦地だったので
ウクライナ軍の駒が次々とられては新たな駒(ポーンが)現れる状況の場所です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 2baf-9FNp)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:30:11.50ID:WpmVVS4Q0
チェチェンも去勢されてんなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:31:40.50ID:6s36Ym310
>>7
バフムートに展開していたウクライナ軍側のチェチェン大隊は手練で
外国人義勇兵のなかでは最後まで市内で戦闘してました

シリアの野戦司令官だったガチのテロリストが率いた大隊とかもあります
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:36:19.38ID:6s36Ym310
Mariinkaに展開するロシア軍スナイパー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664598955001356292/pu/vid/1280x720/Crsnu6WQO1eWElXg.mp4


ロシア軍戦車部隊がウクライナ軍拠点を攻撃している映像
ドローン映像
殆どの建物の屋根がなく高層建築も粉々になってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1662915250763464705/pu/vid/1280x720/SpLUpNU7qJeSUkzY.mp4
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b57-Obbl)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:36:57.33ID:sliy4CWS0
モスクワ、6月1日 - RIAノーボスチ。アフマト特殊部隊司令官アラウディノフは、ズベズダTV放送でロシア軍はマリインカの約70%を解放したと述べた。「第150師団と第5師団の2つの部隊は合計でマリンカ自体の約70%を解放したことが判明。残りは第150師団の部隊とともに我々が掃討する」と彼は述べた。
https://twitter.com/olivenews/status/1664590616121204737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-EL2p)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:47:12.27ID:IhvweqpD0
せっかく戦争してるのに首切り落としとか皮剥拷問とか全然出てこないのな
人殺したら褒められる戦争なのにそういう動画全く流れてこない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-+cm6)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:12.29ID:EGZSrx370
俺達のカディロフさんが帰ってきた!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-cCXL)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:50:58.63ID:BYQdsoh40
まりんかどうして・・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-p0JG)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:53:01.28ID:7Wv/zBqG0
ロシア自国領見捨てウクライナまだ攻めてるけど
露助本土奪われて帰るところなくなりそう
チェチェン解放軍もモスクワ目指して参戦すっぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:56:03.76ID:6s36Ym310
>>21
5/30 からチェチェンの1個大隊がMariinkaに展開してロシア軍と一緒に戦闘をしているそうです
そののわりには戦闘動画がないです
久しぶりにとびきり元気なチェチェン動画をみたいです


去年の3月
マリウポリで戦ってる映像
専門家に敵がうってこない、戦闘音がしないとか指摘されてTiktok軍とかバカにされてから元気な動画がなくなってしまいました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1508505276118351886/pu/vid/490x270/EchIVLNKV0ePR5kB.mp4
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:18.50ID:6s36Ym310
>>25
1回目はベルゴロドの核兵器貯蔵庫数キロまで迫られてちょっとした騒ぎになりました
今回は前回より大きな南東部の大きな都市Shebekinoを戦車やらもちこんで侵攻してます
住民はベルゴロド市へ避難

850発くらい砲弾がうち込まれたみたいです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664629709248905218/pu/vid/1280x704/sO450toSPY1353eQ.mp4

まだ暴れ回ってるようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664625649623920640/pu/vid/720x1280/bHXkilTTeO12GH9k.mp4

Shebekino
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664619491890700289/pu/vid/400x720/1G8uS0TozsxUS_uv.mp4

Novaya Tavolzhanka村でも戦闘中
https://video.twimg.com/amplify_video/1664558992608067588/vid/720x1280/Oodjg2eq3q7XvQLX.mp4
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:06:37.93ID:Neb8ZjiI0
まりんかさんは調子戻ってきてるのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:20:00.20ID:6s36Ym310
クピャンスク方面のロシア軍司令官は無茶をしない堅実な用兵を行って戦線がほぼ変化していませんでしたが
最近ウクライナ軍の拠点を奪い少し動き出してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664633159969828865/pu/vid/1280x720/ncjpi8l9zW42uPG0.mp4

クピャンスクを流れるオスキル川上流にある
Dvorichna
https://www.google.co.jp/maps?q=dvorichna

戦況マップ
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=49.867108847000736%2C37.78510917064018&z=12
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:23:28.24ID:6s36Ym310
>>31
元々ロシア連邦内でも貧しい国なのでどうなんでしょうね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-rka1)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:46:57.54ID:5Ea5xZvA0
ロシアとウクライナの歴史的関係とか経緯について知りたいけど書店に売ってる関係の本は見たところ全てウクライナ偏向で戦争始まってからのしかないのでなんかおすすめあったら教えてほしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-rka1)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:47:47.81ID:5Ea5xZvA0
できれば開戦する前に書かれたのが良いです
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:23:28.45ID:mKskCg6u0
>>10
ロシアの狗になり下がったあたりの話じゃね?
ドゥダエフが泣くわっていう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:28:22.88ID:WRSDjg7p0
カディロフは成り下がりましたが
カディロフ許さねえ系のチェチェンはウクライナ側で戦闘してます
バフムートでも3大隊くらい最後まで踏ん張ってました

よく粘っててたジョージア義勇兵が市外にでても市内で戦闘してました
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-/Q4w)
垢版 |
2023/06/03(土) 04:40:43.93ID:EyWJgA0V0
チェチェンのカディロフとかいうのは去年は
開戦後即座に死んだとウクライナが
勝ち誇って、その死んだやつが製鉄所に
出没したりしたので
ゾンビなんだと思う。

ウクライナ情報ではチェチェン部隊やカディロフは
数度、この世から消えてたはず。

なぜか消えるたびにしばらくすると蘇ってくる。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 07:16:00.46ID:XKTtYCSU0
ここももロシアが押し始めているのか
ウクライナ新兵が次々放り込まれる肉挽き器は次はどこに設置されるんでしょう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:30:23.76ID:br4dm9Ir0
寄せ集め米英NATOウクライナ軍弱
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:17:31.35ID:XKTtYCSU0
ゼレンスキーの求心力も弱まりつつあるのか士気の高い兵士(志願兵)が集まらなくなったんだな
反転攻勢する勢いが見られない
兎に角西側に兵器乞食するしかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:06:21.27ID:XKTtYCSU0
この1年の消耗戦でウクライナ兵の練度が著しく下がってることの証左
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:14:21.42ID:7lfUBNvwr
>>48
素人部隊と軍隊は違うけどな 笑
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:43.95ID:+MVYXS6fd
>>45
ウクライナ兵がバタバタ倒れてる横でゼレンスキーは私服を肥やしてぶくぶく太ってるんだから士気上がるはずないよなー笑
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-aR6i)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:42.67ID:GehQM5wv0
米英にロシア崩壊させられたらタタール人のイスラム系反動主義者がいい目にあうはずないから士気高いだろ
ホモを認めろ!独裁やめろ!そのスペードのジャックみたいなヒゲを切れ!

ジョージア義勇兵軍団のリーダーは、ガキの頃親父と一緒に露軍の捕虜になって親父のプライドが粉々にされるのをみたトラウマで戦い続けてる
ウクナチもアホだけど執念と狂気だけは本物かもしれない

この辺の勢力がどうにならないと終わらんかもな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:02:56.25ID:WRSDjg7p0
>>46
チェチェンは全く戦ってないとドネツク共和国の司令官が苦言を呈してましたw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-0e1E)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:29:08.19ID:E66gvAeq0
今日のソース出しスレ潰しニキスレ

742 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)[] 2023/06/02(金) 01:47:07.37 ID:6s36Ym310

前回ベルゴロドで鹵獲されたアメリカ提供のMaxxproをロシア軍が輸送してる映像
撮影用なのでいつもボロボロのワゴン車も綺麗です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1661389841165172736/pu/vid/854x480/NlVdCbMIchDABb8Y.mp4

前回襲撃前の映像
ウクライナはロシア人の自由ロシア軍が勝手にやったという体ですがアメリカ提供の兵器たっぷりです
今回も彼らがロシア領土内で暴れてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1661769890636652545/pu/vid/1280x720/Pm8nfm45WNCSGTDK.mp4


>>728
嫌いだから 都合が悪いぶつぶつ
ぶつぶつ 都合が 
私は他スレでイキリちらしてる人みたらソース大量に出して潰します
粘着されますけどねw

日本語のニュースベースだと重要な訳がごっそり抜け落ちたりしてするので
違うなと思ったときは元ソースチェックしたほうがいいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況