【岸田】「これ怖すぎて震えたわ」っていう怖い話、洒落怖、未解決事件。何かある??????????????????????????? [988384274]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なにかある?
ゾッとしたのは茨城の不法侵入暴行事件で監視カメラに映ってた白い服で体を覆った怖いやつ
https://www.ohk.co.jp/data/25453/pages/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
なんで実際の事件と作り話を混ぜてスレ立てるんだよ
「歴史を変えた戦争について語ろう」
「ワーテルローの戦いかな」
「奉天会戦」
「やっぱり関ヶ原の戦いじゃね」
「ミッドウェー海戦だろ」
(ヽ´ん`)「ジャブロー降下作戦!!」
これ(ヽ´ん`)単なるキチガイだろ
実際の事件は実際の事件
作り話は作り話
頼むから棲み分けてくれ
(ヽ´ん`) (今年に入ってから誰とも会話してない・・・)
>>164 いつもこれ言うやついるけどこれのためにIDなしにしてんの?
タイトルが思い出せなくてモヤモヤしてる
ホラーテラーだったと思うんだけど、人形にまつわる話で、
その人形に取り憑いている女の目線(悲惨な過去有り)で語られるテイスト
誰かわからない?教えて
安倍が死んだ途端五輪関係者が捕まりだしたこと
法治国家とは言えないねえ
井の頭公園バラバラ事件を外国のサイトでみたら生きたまま切断されたとこがあると書かれてたこと
無いなぁ~
いつも平和な環境に居るし
危ない所はカスって終わりなんだわ
とある人気芸能人が地元大物議員の引退を見て
政界に進出しようと密かに決意したそうな
無所属の手弁当だが資産は潤沢で知名度は国民的でイメージも良い
日本の選挙なら十分に勝負になるはずだった
だが決意して数日後に突然自宅へ訪問者がやってくる
真っ青な顔をした事務所社長とお世話になった先輩芸能人や恩師
それと一緒にスーツ姿の謎の男
謎の男が淡々と告げる
「この選挙区は与党の○○家の物です。乱すような行為は慎んで頂きたい」と
大上段の物言いに憤慨した人気芸能人だったが次に
男が差し出した写真を見て驚愕する
それは30年も前にお蔵入りしたはずの週刊誌のスキャンダル写真
更に男は告げる「あなたの息子さんの会社はここで娘さんはこちらですよね」
人気芸能人は出馬を諦めた
選挙では大物政治家の息子が圧勝したが人気芸能人には疑問が一つ残った
出馬の決意どころか検討してたことすら妻にしか話していなかったのだ
>>200 壁の看板が剥がれ落ちて昔の店名が現れたんだよ
この手のスレで毎回毎回既出の同じネタ出し続けるやつ
>>205 アフィカスかボケ老人なのか全く違うやつが同じネタ書き込んでるのか気になる
近畿地方のなんとか終わったのか
評判いまいちみたいだけど見てみるかなあ
怪談の新作ネタ結構増えてるんだけど、5ch発の怖い話はほとんど無くなっちゃったからな
scpも下火かな今は
ツイキャスの禍話とかYouTubeの極怪あたりが熱いよ
あとは普通にホラー小説が地味に隆盛してる
「かわいそ笑」とか「赤虫村の怪談」とか
近畿地方ラストのガッカリ感よ
完結してすぐ書籍化決定!とか100ワニ思い出すわ
どうせ映画化とか内定してんだろうな
>>204 昔の名前が出てきちゃったのって、ちょっと恐いな
グリコ森永の終結宣言とほぼ同時期にAとSが出会う
約2年の交際を経てゴールイン
プチエンとエプスタイン島
エプスタインは拘置所で不審の死を遂げたしイギリス王室が絡んだりして闇が深すぎる
一人で山の避難小屋とかに泊まったら確実に幽霊見ちゃうよね
もちろん脳の錯覚というか幻覚で
分かってても怖いもんな
>>107 カラオケ五人囃子って有名なチェーン店だったよな
プチエンジェルは議員宿舎の近くでジャーナリストががっつり張り込みしてるところだから
本当にあんなところで議員専用の売春施設なんてあるならとっくの昔にすっぱ抜かれてたって
大昔のねとらじでジャーナリストの人が言ってたのが印象深い
精神患ってガチで幻覚見るようになったわ
自分の恐れているものが部屋に現れるんだが見た瞬間は幻覚と思えないリアルさがあるからすぐには区別が付かない
すごくびっくりするし怖い
別にないヒンドゥー創造神ブラフマーの配偶神はキリスト教におけるアダムの肋骨みたいなもんだけど
その弁天様がなんで女人禁制の島にばかり祀られるのか
男の娘か腐女子だったと思わんと納得できんよな
俺はそういうしょうもないことしか興味はない
狙ったかのような日付で心不全でなくなる人
どうでもいい話
洒落怖マトメの師匠シリーズ昔好きだったな
まだ見れる所あるのかな
知る者の眼は疎にして漏らさず
空虚で冷淡そして暖かくもある
こんなところに重大なことを書くやつがいるわけない
>>224 気持ち悪い虫とか嫌な思い出がある人とかが来るよ
コミュ障だから人間が怖くてよく出ると思う
ゲームみたいに急に沸く事もあるからほんと怖い
でも一応落ち着いたあとで状況整理して現実か幻覚かの判定やってるから区別はついてるよ
>>47 統一自民と創価公明の宗教連立政権が日本の与党だってんだからホラーそのものだわな...
廃屋に3人で肝試しに行って2人がその場で首吊るやつ
>>2 カアイソウ事件
この人悪い人事件
妊婦のお腹から電話事件
この辺は気持ち悪すぎる
ホラー的な怖さとはちょっと違う話だけど
ずっと怖い感覚が残ったのは映画の孤狼の血レベル2
観てから2,3週間何をしてても怖かった
1人で耐えられないほど怖いから周りの色々な人に話して
興味持った人に観てもらって話せる相手を作ったほど
映画としての面白さは前作のほうが明らかに上
>>145 雨穴か。もう少しテンポが良けりゃ傑作のなるのにな。
エレベーター不可解行動の少女貯水槽溺死事件
正式な名前はしらん
とある自治体の所有地を大物政治家の息の掛かった学校予定地として意図的に
安く払い下げようと首長や官僚が結託して当該土地に瑕疵があるように見せかけるために
造園業者にワザワザどこからか産廃残土ガラを持って来させて前もって埋めさせたが
マスコミが嗅ぎつけて騒ぎ出したので事情を知る造園業者の社長は真っ先に自殺してしまった事件
サンデー毎日 ブロガー 怪死
これで検索してみ
ありとあらゆる事件知った中で
1番ヤバい事件だよ
>>242 エリサラム事件か
オカルトや未解決一通り見て最近は山の遭難事故の話が怖い八甲田山とかトムラウシ山や吾妻連峰雪山遭難事故
>>221 弁天様が祀られているから女人禁制なのでは?
嫉妬深い神とかで
>>85 これ
なんであまり知られてないんだろうな
そもそも有田芳生もオウムじゃなくて統一教会の専門家なのに
真冬の筑波山に子供置き去りにして殺した女が出所後に再婚からの離婚した元夫からストーカーされてトライアルの駐車場で殺された事件
日本をサタンの国とか言っている海外のカルト宗教のビデオに日本の首相が出ていたのを見た事がある
そっくりさんかCG合成だと思うんだけど騙される人もいるんじゃないかな
ちょっと検索すると世田谷一家殺害事件の被害者が元統一教会信者だって断片情報が出てくるのは闇が深いと思った
テレビや新聞報道では一切出てこないので
まぁこういうスレを見る人には周知の事実なんだろうが
>>84 これ下手したら王蟲と塔一が繋がってるって事...?
>>181 これ調べたらゲームかよ
でも出てきたオタクのブログが面白かった
昔はこういうブログたくさんあったよなって懐かしい気持ちになった
>>260 昔からオウムの本体は統一って言われてるし統一のバックはCIAだって言われてる
池田大作も統一のエージェントだって言われてる
https://youtu.be/WkeAIxDde-A 偶然と言われればそうかも知れんがそういうこともあるのかも知れない、と思わせる1番好きな怪談
>>47にアンカ付けてるのが全員同一人物だと思うと怖いなw
>>94 それが元になってるのが平野啓一郎の『ある男』なのかな?映画にもなってて妻夫木出てたよね
洒落怖なら
https://dangi.link/ ここに全部載ってるよ
嘘松なのは置いといて暇潰しに使えるぞ
>>236 一番下のはフィリピン人だかを殺して捕まった奴が犯人説あるね
そんな異常なことする奴が再犯しないわけがないし、それ読んで納得した
>>92 面白かったけどかなり早い段階でオカルト入るのはちょっと…
あと書き手は自助グループを勘違いしている気がする
メールの文面の言葉使いも違和感あった
215 :ペラルゴニウム(鹿児島県):2009/04/28(火) 12:12:34.06 ID:Fpex95EJイタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって
有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼み
たいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超
えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったの
だろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造
成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。
>>267 北朝鮮のスパイだったんだっけ
元の人を殺して入れ替わったんだよな
まんが日本昔ばなし 「飯降山(いぶりやま)」
tps://www.youtube.com/watch?v=3548yu82alo
西成の1番安い安宿で現金2000万円抱えたまま死んでたおっさんの事件
結局身元不明のまま続報なし
菅直人事件
菅直人という当時首相だった犯罪者が
俺は原発に詳しいんだ!とか意味不明な言葉を発しながら
原発を爆発させ東日本を壊滅に追いやろうとした事件
闇が深すぎる・・・
>>281 その後、軍資金を抱えたまま死んだ中国のスパイだったと判明したろ
昨日見た家賃の安い部屋の墓場の卒塔婆に「食吐鬼」って謎の札が貼られてたのはちょっと不気味だった
>>282 これマジ?
菅直人の事務所にこのレス見せてくるわ
>>284 なんでアパートの部屋に墓場が有るんだ?
昔、街中の駅や交番でチラッと見た指名手配や行方不明者のポスターって、何年経っても妙に
印象に残ってたりするんだけど、よほど有名な事件でもない限り再び目にすることはまずできないし、
調べることもままならないからモヤモヤする。
既に解決済みの事件だと、未解決事件系のサイトにすら出て来ないし。
20年ほど前に見た身元不明遺体のポスターは怖かったね。
被害者は若い女性で、てっきり復顔法で作った顔の模型かCGイラストだと思ってたんだが、
「昔は遺体の顔写真をそのままポスターにすることもあった」と聞いて、もしかしてあのポスターも
そうだったのでは?と思うとゾッとした。
確かに肌の色が変だったし、目が白目のようにも見えた。
いつどこで起きた事件だったのか、未解決なのか解決済みなのかはもう調べようもないけど。
ひぐらしみたいなストーリーでひぐらしみたいな陳腐なオチじゃない作品って無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています