X



東海道新幹線、何のアナウンスも無く乗客を5時間近く待たせツイッターで「乗客怒り」がトレンド→「自己責任」「クレーマー」の大合唱 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d42-tDlB)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:41.63ID:IpiY45df0●?2BP(2000)

こいつら出張とかしたこと無いのかよ…(´・ω・`)
こんな大雨の時に遊びに行くために乗ってたわけないだろ
https://i.imgur.com/uIpi8HB.png

「野宿しろということか」乗客怒り 運転取り止めの東海道新幹線、近くのホテルも満室 16時間後に運転再開
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1038492
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-p4wF)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:50:27.98ID:uVvZQtfv0
>>133
勝手に乗り込んだ訳じゃないだろ
新幹線に乗るには切符が必要って知ってる?

目的地まで行きますよって言って切符を販売してるくせにやっぱり行きませんって後出ししてるのはJRだろ
行かないなら責任取れよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-Aq/i)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:52:31.65ID:PksXNC3j0
この類のバカが世の中には普通にいるんだよね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-5SLr)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:53:02.06ID:pikqh6g6a
>>140
中止する方法もあるし、その場合は無賃送還して貰える。

大体払戻手数料取ってなかったから払戻すれば良かっただけ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-82+g)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:53:44.03ID:ARhC15jK0
リニアじゃなくて大雨に強い新幹線を作れ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Sg2E)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:53:51.58ID:kAHesHuiM
「会社が!会社が!!」

お前会社が死ね言うたら死ぬんか
会社がワクチン打てって行ったらどんなワクチンでも打つんか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-Xk+W)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:53:58.04ID:sv0+6zN0M
双方リスク管理できてない阿保
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-5SLr)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:57:37.62ID:pikqh6g6a
>>147
乗車券については時間の制約はないからどれだけ遅れても払戻はない。
特急料金については打ち切りになるから全員払戻になる。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-5SLr)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:30.43ID:pikqh6g6a
レス間違い
>>147>>144.
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-WT6M)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:38.68ID:Uqk9QONo0
JRを甘やかした国民の自己責任
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:59:49.98ID:iFdr6yNY0
自然災害を甘く見ていたJR
原発の事故から変わらないんだよな、この国は
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06be-WT6M)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:30.11ID:Uqk9QONo0
でもJRは前日にはどっかの線止めるって予告してたけどな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-0Ar/)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:09.86ID:Jc0y6GUa0
au感謝民に通じるキモさがあるなこれ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:18.17ID:l28g7rA10
やべえよ、日本人
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8d-QXUv)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:20.72ID:rLV3cScH0
>>56
えー
無理して行っても相手も出社してなかったら無駄足じゃん
今回は先方も何人来るかわからんのでリスケしましょうってなったけど
こんな時に来させて漢気見せろなんて会社こっちから願い下げだわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:59.15ID:kw+5QqKea
JR東海の社員はその辺のサラリーマンより格上だからね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-Jh6z)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:09:05.86ID:scS9BA/m0
【悲報】お客様は神様思考のチョンモメン、JR東海をネトウヨ壺認定してしまう・・・
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8d-QXUv)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:11:04.10ID:rLV3cScH0
本来なら朝から止めてもよかったのに
行けるとこまで行ったあげますよってJR東海の好意だろ
自分のリスクマネジメント不足を棚に上げたらいかんよ
0167名無しさん (スフッ Sda2-HO64)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:32.55ID:t0BrPghpd
心底アレな会社だからな

川勝がんばれ!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Sg2E)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:15:11.39ID:5FlzL0i0M
本来なら「こんな時に出勤出張命令出しやがって!😡」と経営者に怒りが向かう所が

「ホテル代出せ・監禁罪だ!(😅?)神様だぞ!」となるのがほんま🐑さんかつ肉屋の豚🐖
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:01.86ID:z8alUuUt0
本当に何もアナウンスなかった?
30分に一回ぐらい何かしら入りそうだけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-k9FH)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:37:49.36ID:UwBOxrYOd
>>1
出張経験それなりにあればホテル抑えてから行く局面だったろ
四国東海で威力見えてたんだしさ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d89-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:39:25.75ID:GE4kwwrL0
あんなボッタクリ価格の新幹線料金のくせに
会社都合で長時間停車したときホテル代も払わないの?JR東海というところは
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57e-tl/p)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:41:00.35ID:bbAkC3+o0
どうせ運行停止するのに毎回無駄に判断遅くて乗客閉じ込めるJR
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-NG8G)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:42:46.54ID:CDQMTCcm0
>>140
鉄道会社の規約読めばわかるが
到着を保証してない
客は切符を買った時点でそれに同意した事になってる

英語表記だとわかりやすいがあえて「for ○○」になってるのよ 訳せば「○○方面」
○○に向かって走るよ(到着するかは保証しないけど)

到着を保証するなら「to ○○」になる
https://i.imgur.com/jOiJamC.jpg

鉄道に限らず大抵の公共交通機関は同じ
ちなみにこれは「世界」でも同じ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6e-qj++)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:49:02.97ID:clXGbLVo0
愛知にある会社ってダメな会社ばっかだね
東海といいトヨタといい
土地柄かなあ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8ND1)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:49:03.45ID:8xF/Aojd0
>>177
言い訳がましく「世界」でも同じって言ってるけどここ日本なんだけど
それが何の言い訳になるの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-/OvB)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:53:10.04ID:Uk/n63cv0
>>92
出張して出張先で飲んだり食ったりしたいからだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511b-5SLr)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:56:13.53ID:oWUGYsuY0
>>182
だから何?
到着できないのが確実なら払戻されるよ。そもそもその時点で止まったら切符売ってくれない。
いけないんなら旅行中止するから出発駅まで帰してって無賃送還してもらう事も可能。だから救済措置はある。
乗車券については、時間かかっても着いたのなら責任は果たしている。

特急料金については速達料金であるから2時間遅れたら払戻だし、昨日のは全便打ち切りだから品川打ち切り以外なら特急料金とグリーン料金は全額払戻される。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-NG8G)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:56:37.72ID:CDQMTCcm0
>>182
世界標準大好きな嫌儲でそれを言うのかw

まあいいや真面目に書くと
公共交通機関誕生以来の歴史で生まれた知恵だ 到着を保証しない という知恵

到着を保証するとお前みたいなキチガイが現場で騒ぐし 裁判に訴えたりする

そんな状態だと誰も公共交通機関なんて運営営業をしない 公共交通機関が消滅する

だからこういう規約が存在する

航空会社や鉄道会社が運休や遅延のせいで訴えられたって聞いたことないだろ
それはこの規約があるから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-mQC9)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:00:44.43ID:idxifMLLM
聞けばいいじゃん
何で口開けて待ってるだけなの
今の若者はコミュ力お化けじゃなかったの?🥺
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068d-HO64)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:03:12.60ID:dalyi2Yn0
どうせ鉄道アイコンだろ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Agso)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:04:26.29ID:u4T6TVXYd
>>15
朝の新幹線で東京に来ようとしてたのか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd7-eAi+)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:06:30.01ID:m7/MN/Ay0
貧乏人とか頭の弱い人の情とか誠意とか求めちゃうんだよ
ビジネスやってる会社にそれを求めちゃう

https://youtu.be/XAVTbP7bRm8?t=1000
この映像のような
物語りの一幕みたいに駅員さんが相談にのってくれるのを期待したんか?
駅員のおっさんたちが集まって対策して動き回るのを期待したんか?
明日まで列車で休んでください言うて、毛布やパンでも持ってこい言うんか?

そんなの会社の規約には書いてませんよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:07:22.58ID:XzycGDM40
>>187 そういう事だよね
別にJRを擁護するつもりなんてサラサラ無い
何でこの女が叩かれるのかって言うと恐らくJRには何一つ文句言わないでツイッターで喚きまくって他の人にJRに苦情なりなんなり入れてもらって何とかしてもらおうって魂胆だから
自分の手は全く汚さないで結果だけ便乗して享受しようなんてクズオブクズと罵られてもしかたない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-0+rl)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:13:35.76ID:CCENf5Se0
なんでも他人任せ

こんなクズが多いから日本は衰退している
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:14:35.44ID:iFdr6yNY0
クソ細かい約款持ち出してJR擁護する気持ちもわかるけど
その時点で“JRの負け”に感じるわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-0+rl)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:14:38.69ID:CCENf5Se0
>>182
切符を買った時点で
鉄道会社のルールに従えって事だ
無能が
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-NG8G)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:12.26ID:CDQMTCcm0
>>195
擁護してるように見えるのはお前の脳みそがすでに歪んでるからだよ

JRの対応の話なんかしてない
切符に到着を保証する効果は無いという話しかしてない

お前みたいなキチガイがいるからこの規約が必要なんだが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-0kcq)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:20.51ID:fdJBPWUU0
殿様商売の東海だからこんなもんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-NG8G)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:29.09ID:CDQMTCcm0
>>197
当たり前だが飛行機なんて途中止まらないけどforだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-sEWT)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:22:51.33ID:QuQkr+AXM
東海が飼ってるネトウヨか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-SBE5)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:26:13.65ID:nCXLuFojd
>>5
それお前の脳内鉄オタやん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-sEWT)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:26:22.65ID:QuQkr+AXM
>>177
到着を保証していないというJR東海の規約の該当部分みせて
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-KBCD)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:27:50.89ID:zaG9FLhd0
>>203
JRの中でも東海が一番腐ってるからな
ネトウヨと親和性が高い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-UeIx)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:28:09.20ID:SBNC2RBf0
10年以上前に軽急便みたいなのやってて、急ぎの荷物だと手に持って新幹線で運んでたなあ。駅の近くに車止めて行くんだけど往復酒飲んで最後ベロベロになって直帰してた思い出
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-R0lp)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:29:17.07ID:1QMTC/dcr
JR東海とかネトウヨ雑誌のスポンサー様だぞ
批判なんてしたらそりゃこうなるわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:29:55.17ID:Ad+KCWyc0
ネトウヨと鉄オタの親和性は異常
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:31:58.42ID:5DOH4f5ux
動くかもしれないと思ってたから待ってたわけだろ。動くか動かないかの博打に
負けただけの離し
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:20.73ID:zlScIXnB0
仕事で行かなきゃいけない場合だってあるだろ
ジャップはどうして自らの首を絞めるんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:28.38ID:Ad+KCWyc0
>>217
俺らそんな影響力あんの!?すげえ!うおおおお嫌儲!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:17.80ID:iFdr6yNY0
5時間とかJRも予測を見誤ったよねw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:36:56.62ID:Ad+KCWyc0
>>220
運行設備についての知識が乗客以下ってコト!?
もうやめちまえ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-0TG1)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:57:10.14ID:Oxe24C3u0
5時間なんの会議してたんだろね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-SBE5)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:58:06.84ID:nCXLuFojd
縦しんば運転再開してもクソ時間かかって客が逆ギレするだけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c9-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:01:29.20ID:5CETIvCG0
憧れの首都東京に来たはいいけど帰れなくなった無様な田舎者たち?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-OLDe)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:26:35.49ID:yoWLZL3r0
ニートはネットで声がでかいからな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-OLDe)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:32:28.51ID:yoWLZL3r0
JR東海の対応の悪さは有名だから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VSyQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:32:58.09ID:r0rKfpdWa
>>234
知ってる情報流すだけでも落ち着くのにな
情報がないとトラブルになりやすい
東武なんて10分遅れみたいなJR東じゃスマホの走行情報くらいでしか出さない遅れでさえも放送するレベルなのに
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dfa-OLDe)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:34:30.63ID:yoWLZL3r0
au感謝民が叩いてそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VSyQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:35:01.03ID:W4NL6ab1a
>>228
1時間で無理ですって言っておけばここまでひどくならない
自殺者が出ても8時間くらいでラインを動かしたトヨタのように動かせという金儲け主義があるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況