X



河合悠祐「Colaboに対して差別的な言動していじめてしまってすいません」👈謝れるだけマシ、お前ら謝れないし [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d23-bClc)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:45.64ID:R3LwFQTU0?2BP(1000)

朝日新聞官邸クラブ

5月30日夕に朝日新聞デジタルで配信した「京大卒ジョーカー、挫折の先の自己実現

河合悠祐氏について、草加市議になってからの今春、虐待や性被害などにあった女性を支援する一般社団法人「Colabo(コラボ)」の活動の場で差別的な発言をしていたなどの指摘が複数寄せられました。
 改めて確認したところ、河合氏は一連の言動について「その場でも、その後のツイッターでも、けなすような過激な発言をしたのは大人げなかった不適切だった」と述べました。

https://i.imgur.com/ePkQmU7.jpg
https://www.dapunriken
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:24.69ID:NZL2mAHYM
DARE
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-wPqM)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:51.03ID:/7pTks8q0
誰?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:47:07.44ID:pvxedRNF0
キメセクシャブ牧師
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:00.97ID:VFsLP6wQ0
つーかコラボがそもそもこんなに炎上したのって仁藤がこれまで暴言吐きまくって敵を作りすぎたからでしょ?
そもそもの段階として暴言吐いた後に素直に謝ってればこんなに人集まんなかったと思うよ

まー仁藤もなんか急に暴言吐かなくなったけどw
仁藤の暴言問題は昔からフェミの人達がやめて欲しいやめて欲しいって懇願してたのに一切言う事聞かなかったのに
暇空以降大人しくなったなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:05.15ID:5ZOsIiev0
結局コラボが補助金断念したのは東京都が個人情報求めてきたからじゃん
妨害は関係なかったんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:23.82ID:NZL2mAHYM
だから誰
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-4Dkk)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:51:54.44ID:A51U1smyd
マジで誰だよ
コラボ側の人なのか暇アノンなのかもわからない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-NjXy)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:52:33.88ID:prxS7168d
謝ってないじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-NjXy)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:52:50.51ID:prxS7168d
謝ってないじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-p8xN)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:53:49.42ID:8zwztrVl0
ジョーカーの化粧して売春婦怒鳴りつけるみたいなクソムーブかましてたゴミ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:54:21.06ID:VFsLP6wQ0
なぜジョーカー?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-wPqM)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:54:37.75ID:/7pTks8q0
暇アノンのオジサン、経緯を説明してくれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-0TG1)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:56:35.29ID:Oxe24C3u0
だれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-wPqM)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:21.48ID:/7pTks8q0
よく見たら、名前がゆうすけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:28.75ID:NZL2mAHYM
>>25
それ悪口じゃない?だいじょぶそ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699a-XyEY)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:48.00ID:Es4EEE5A0
もう公金を受けてる団体という大義名分もなくなってコラボへの攻撃そのものがただの誹謗中傷だしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea6-u3EA)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:16.10ID:4FVYEj5Y0
>>26
んなこたーない
難癖つける側が仁藤の言葉遣いを論って自分を正当化してるだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-wPqM)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:03:55.11ID:/7pTks8q0
調べたら暇アノンだった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:02.66ID:5ZOsIiev0
>>34
そりゃ寄付金で2億だか内部留保があるので問題ないです
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:04:44.58ID:NZL2mAHYM
>>31
その理論だと自ら都に支援を申し込まなかったニツゥーさんを支援するってことか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-wPqM)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:21.84ID:/7pTks8q0
>>34
結構寄付金集まったらしいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-wPqM)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:21.39ID:/7pTks8q0
>>40
堀口君は最初にログ保全手続きしてたぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:46.16ID:WPf9VKDD0
>>6
暴言を吐かなくなったのは女性救済のためにも良かったな
反省して頑張ればいいんだよ

重要なのは、仁藤を応援する人が批判したり叱ったりして改善につながったのではなく、問題のある言動だらけの暇空の批判が結果的に仁藤の改善につながったこと
仁藤や仁藤擁護している連中はこの事実から学んだほうがいいぞ
自分たちだけでちゃんと改善していれば、暇空達につけこまれる余地なんてなかった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LbR3)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:03.14ID:suSkKU+Ua
>>32
ネットで暴言吐きまくりの無敵の人になれるのはネットの評判に左右されない安定した収入があるからっていう考え方があってな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:29.28ID:X4b/Kp3s0
暇アノンはクソだと思うけど、今回の騒動でcolaboサポーターはめっちゃ増えたと思うからそこだけはよかった
sioみたいな人間がこの世に存在するって事すら知らなかったし、行政まかせじゃ世の中回らないなって強く感じた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:12:33.70ID:NZL2mAHYM
>>50
ほんとは行政がやるべきことではあったんだけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:27.25ID:WPf9VKDD0
>>44
暇アノンはどうだが知らんが、納税者は税金が一人8000円の食事のように変な使われ方されなくなって喜ぶのはおかしいことではないだろ

ベストは、コラボがやるにしろまともな活動で女性救済に使われることだったんだけどな
コラボは一人8000円は間違っていない、謝罪しない、その内容も証拠で説明しない
中身は秘密のまま一人8000円の食事を今後も続けるという姿勢なんだから仕方ないわな

>>48
なんで暇空を無関係の5chの野次馬がどうにかするんだよ…
言論空間でできることは批判することだけだろ
間違っている部分は批判する
暇アノンの愚行スレや堀口スレなどで行われていることだよ
これは仁藤やコラボに対する姿勢と同じだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:28.46ID:VFsLP6wQ0
>>43
仁藤とか石川は叱ったフェミを逆に潰したりしてたから恨まれてる
バックに宗教いるから一般人は太刀打ち出来ない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f1-hPuc)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:13:28.85ID:1rT0O9Az0
ブレイキングダウンのオーディションにいたな頭おかしい人だと思ったけど京大だから頭いいわけではないしね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-wPqM)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:19.85ID:/7pTks8q0
>>54
俺の会社、出張費の日当一万円越えてたから高い気がしない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:14.93ID:VVKdc1MT0
>>54
また勘違いしてるようだけど
colabo側で説明不足のものは公金は支給されていない
領収書のないものもな
総額192万円になるが、公金は使われておらず
colaboは実費で活動している

そもそもcolaboが自分たちの金でやってる事業と
都からの委託事業でやってるものとでも違う

批判してる側はそこらへんを全てごちゃまぜにして批判してるから
お前さんみたいな言い分になる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:49.93ID:WPf9VKDD0
>>58 >>60
ネタで書いているのか?
税金でそんなことやってる福祉施設や教育施設はないだろ…
バカなこと書いてコラボ批判に誘導して、コラボの敵を増やしたいのか?

そういうことしたいなら税金ではなく個人で自費で楽しめばいいだろ
自費で出さずに税金から抜いてるのが異常なんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:59.86ID:X4b/Kp3s0
>>55
宗教って何?はじめて聞いたんだけど
韓国の謎のキリスト教系カルトならアレ無関係だぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:20:12.30ID:VFsLP6wQ0
そもそもキリスト教フェミとノーマルフェミの諍いを理解しないと仁藤関連はよく分からないよ

仁藤は頑張ってるー助けるために救済してるんだーとか褒めてる人いるけど
そもそもはそれは宗教の力で他のフェミから奪ったもんだからな

普通に暴言吐かずに真面目にフェミ活動やってた所に
近年急にキリスト系の宗教がバックにいるフェミが現れてフェミ界隈を金と人員で荒らしまわって立場とかを乗っ取り出してる

保守が宗教に乗っ取られたのと同じ流れ

本当に女性助けたいのならそもそも仁藤が宗教の流れを汲んでる事を明らかにして排除すればいいんだよ

やたら善人ぶって仁藤さんは女性のために頑張ってるーとか嫌儲でも擁護してる奴いるけど
仁藤以前から別に暴言も吐かずに支援頑張ってるフェミはたくさん居るから
じゃあ仁藤だけなんで目立って持ち上げられたの?実績あるから?

いやなんの実績もないしフェミの勉強してる訳でもないんだよ
単に『宗教枠』なだけ

暴言も吐かずにきちんと真面目にしてる人たちが宗教に駆逐されて
結局勉強もしてないから杜撰な事してフェミ全体のイメージを下げてる

女を支援したいなら宗教絡みの仁藤は完全に潰さないとダメ!
宗教無しだったらあんなすぐ暴言吐く人は本来トップには立てないよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:20:17.78ID:X4b/Kp3s0
>>64
パーティー8000円はcolaboの自費やろ
事業委託受けてるから一応領収書出しただけって弁護士説明してなかったか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:22:45.79ID:VFsLP6wQ0
>>66
無関係じゃないよ
近年のツイフェミは韓国系キリスト教が由来なんだよ

西洋の旧フェミ(エロ解放ミニスカートとかの流れ)
とは別にオスシネとか脱コルとかのは韓国のキリスト教に影響受けた韓国フェミがいる

仁藤自体もキリスト教でキリスト系の団体から支援を受けている
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:22:56.12ID:NZL2mAHYM
セコイいちゃもんではあったよ
だったら世の中の補助金出てる事業全部洗おうぜ
当然だよなあ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:23:45.71ID:WPf9VKDD0
>>63
コラボの説明不足は別問題で関係がない
コラボが「レストランでの一人8000円の支払いを税金から抜くのが当然」と考えている姿勢そのものが不適切
それを説明もしない、謝罪もしない、改めない

レストラン一人8000円を税金から抜いている学校や養護施設・福祉施設は存在しない
その証拠に従来の一般的基準も、愚かな東京都が改善した新基準も1000円程度

この根本的な部分を無視している君のごまかしはなんの意味もない
本気でそれでごまかせると思っているなら感覚を疑うわ
逆効果だぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:05.50ID:VVKdc1MT0
これまで何度説明しても、同じデマをずっと拡散してる
こいつらに説明しても馬の耳に念仏ってヤツだ

説明してわかってくれる手合いの連中じゃないんだよ
ネトウヨの言うところの韓国だの中国だのと同じで
「言っても何もわかってもらえない」っていう連中が、何よりもネトウヨ本人たちだっていうね

もうこれはどうしようもない
こういう事やってるから日本が現実を見えずに衰退していくんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:25:52.17ID:VFsLP6wQ0
仁藤とかフェミだけに限らないけど宗教団体がガチったら
普通の団体、界隈なんてアッサリのっとらちゃうよな

保守だって昔はそんなカルトばかりではなかったはずなのに今では宗教の人ばかり

そして宗教の奴らは目立てるから結局重要なポジションも攫ってしまう

宗教支援なかった場合に仁藤が今のポジションに立てるとはとても思えない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:26:59.97ID:NZL2mAHYM
>>75
はぁ?せっかく暇さんが放った嚆矢だぞ?今こそ連帯して社会正義を成すべきじゃないのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-XV/B)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:28:51.88ID:QqJCu/Y5a
差別発言に大人げとか関係あるか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:18.64ID:WPf9VKDD0
>>68
自費ではない
コラボが色々ごまかして、愚かな東京都はそれを認めた
それで東京都も批判された

東京都はダブスタで今後の新基準を1000円程度と改めた
コラボの8000円を通した姿勢とダブスタで矛盾している
これは愚かだが、改めたことだけは正しい

>>69
コラボは誕生日だったと主張しているが、それも事実かどうかはわからない
仮に誕生日という説明を認めるとしても、一人8000円のレストランの食費を税金から抜いている福祉・教育施設は存在しない
ましてや個人情報を渡すのは拒否するコラボ、誕生日かどうかも確認できない

コラボは反省も謝罪もせず、今後も続ける姿勢を見せている
「一人8000円」なんだから誕生日本人だけではなく祝う全員が8000円飲み食いしている
利用者の誕生日のたびに集まってこれをやれば毎回にもなりうる

君のごまかしがいかに意味がないかわかるだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-uijG)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:31.30ID:EKppmqJx0
嫌儲はそもそも 板成立から  今日まで 女性への蔑視行為 女性への性的搾取 女性の性の商品化 と共存してきた これを知らないことの  クソキチガイフェミニホンザル
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8578-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:31:24.32ID:ZInuVd910
マジで暇空が英雄になっちまったな
 
共産党団体の公金チューチューを暴くなんてまともな人間ならやろうとしないって事なんだろうけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:31:27.19ID:X4b/Kp3s0
>>74
還付金?かなんかの書類で領収書出しただけで、そもそも還付金ないから関係ねーだろって話じゃなかったか
colaboの事業は持ち出しでやってるからそもそも領収書を出す必要すらなかったって聞いたぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:31:34.01ID:VFsLP6wQ0
Qアノンとかもそうだけど完全勝利したら1番困るのは煽ってる暇空だろw
終了しちゃったらこの後どうすんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-2UIU)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:32:27.49ID:NZL2mAHYM
オレたちも暇さんに続いて疑わしい連中を探していけばいいんだよ
クッソショボい額でも不正があったらギルティだよ
それは間違ってないよな?

なお杭にがやってる不正は無視でシクヨロ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:34:06.58ID:WPf9VKDD0
>>79
>都の監査で不当・不適切とされた部分に関しての改善を表明

不当・不適切なら請求自体を取り下げるべき
「誕生日だから請求は正しい」と謎の言い訳で取り下げず、結局一人8000円を抜き切った
ごまかすだけでこれについての謝罪もしていない
これが事実

そんな姿勢のコラボは信用性なしとみられるのは仕方ない
なぜ請求を間違っていたと撤回して、反省して謝罪しなかったのか
信用を失うだけなのに

君のように無茶な養護でごまかしつづけることも逆効果だぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:34:58.67ID:VFsLP6wQ0
暇空は仁藤に感謝するべき
単に不正があっただけではここまで盛り上がらん
長年に渡りヘイトを溜めまくり敵をたくさん仁藤が作ってくれたからこそこんなに盛り上がった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:35:57.99ID:CRifxQPtp
>>54
もうさ 8000円也のお取り寄せ品を与えてやるから それで辛抱しろ?
めちめち言ってる暇さんじゃあるまいし いつまでも食のことで恨むな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:36:58.46ID:CRifxQPtp
>>95
ネット珍走団が燃え尽きるのは早い 弱男は滅びるしかない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:39:22.74ID:CRifxQPtp
>>100
暇さんに請求するならそれくらいが妥当だなぁ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:40:54.20ID:+iTO9R210
この人、「頭いいのにふざけたことできる俺カッケー」みたいな京大生が成長せずにそのままおっさんになったって感じ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:42:30.72ID:WPf9VKDD0
>>94
意味不明
1000円程度の食費は一般的な基準であり、より多くの人を救える
認めるのは当たり前のことだろ

それに反して、レストランで一人8000円を税金から抜くことは不当だということだよ
都が正しい基準に改めたことは評価されるべき
これも当たり前だろ?

哀れなのは、一般的な福祉・教育施設とかけ離れた税金の抜き方をして、納税者から批判されるに決まっているのに無理な養護を繰り返す君だよ
しかも、それはコラボの信用をさらに棄損してマイナスになるんだぞ
それでいいのか?本当にコラボの味方なのか?

>>97
コラボ養護の連中がバカな誤魔化しを続けているから仕方ないだろ
それに新規の人にも極めてわかりやすい数字と愚行だからな

コラボは愚行をちゃんと反省して謝罪して請求撤回して、他の福祉・教育施設と同じように真面目に女性救済すればいいだけなんだぞ
それをしない意味が分からんわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:46:18.25ID:VFsLP6wQ0
>>103
安倍晋三
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:47:03.96ID:VFsLP6wQ0
仁藤追放して名称変更すれば1番楽にコラボ助かるだろw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:47:56.12ID:WPf9VKDD0
>>98
ほらな
君のようなコラボ擁護の姿勢は「一人8000円飲み食いを税金から抜くことは認められるべき正しい請求」という姿勢だろ
他の福祉・教育機関はレストランで一人8000円の食事を税金から抜いたりしないのにコラボだけがそれをする
君のように反省もせず正しいと思い込んだままなら、今後もそんな異常な姿勢は続く

コラボのそんな姿勢は批判を呼ぶだけだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:50:16.93ID:albd6Cif0
>>97
え?コラボの金で都民全員に8000円くれんの?w
許す許すw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-vL1m)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:04:48.00ID:l28g7rA10
やべえな、ネトウヨ脳
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:06:33.16ID:CRifxQPtp
>>109
個人的に君を8000円くんと呼んでるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:24.64ID:CRifxQPtp
>>110
読解力のなさは飢餓に起因するのか 食べたいんだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-5SLr)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:10:15.63ID:p1A+jHD60
ネトウヨって本当に凄いわ
どれだけ知能と発達が遅れたらこんなに発狂すんの
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:12:03.01ID:WPf9VKDD0
>>113
どこの福祉・教育機関も予算不足で苦しんでいるぞ
学校給食費の問題や福祉機関の人件費の安さを見てもわかるだろう
そもそもそんな請求しても通らないぞ
レストランで一人8000円も飲み食いして請求すること自体、他の施設からすれば驚きだろうな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:15:08.66ID:albd6Cif0
>>115
8000円くれたら仁藤夢乃と関わりの深い韓国系キリスト教の自称「元」暴力団牧師から覚醒剤買うわw
楽しみw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:16:12.28ID:albd6Cif0
>>117
うーん知能が高くてちゃんと発達してるまともな日本人有権者は仁藤夢乃なんか信じないかなw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:36.55ID:WPf9VKDD0
>>118
限られた財源で合理的により多くの人を救う要請があるからだよ
そのために一般的には一人1000円程度の基準がありより多くの人を救おうと努力している
福祉・教育施設はどこもその程度の予算で活動し、肉体労働の自衛隊でさえも同じ
それでも予算不足の現場もある
8000円を認めると8分の1の人しか救えない
より多くの人を救うべき

そもそも誕生会というのが事実かどうかもわからない
仮に誕生会だったとしても、全員が一人8000円の飲み食いをしている
利用者全員の誕生会のたびにこれをやっていたらとんでもない回数になるだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:23:15.82ID:WPf9VKDD0
>>124 >>127
どちらも批判対象になって当たり前
オリンピックのほうがより悪質
該当スレでは俺も批判するぞ
ここと違ってオリンピックの擁護をする奴がほとんどいないから、いまいち盛り上がらないけどな

ただ、だからといってコラボが一人8000円の飲み食いを税金でしていた問題が消えてなくなるわけではない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:27:22.30ID:albd6Cif0
オリンピックはスポーツイベントとして楽しいけどコラボのやり口はただただ不愉快だから別物w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:28:45.82ID:dQo2Ht2Ua
>>127
お前なんでwhataboutism使うの?
クズなの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-5kgQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:29:53.12ID:P4kfhVrAr
アノンも見習わなあかんのとちゃうか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-1GLw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:32:09.49ID:8Kv6KSIp0
コラボに粘着してるアホはTwitterで見てる分には自民維新支持だし入管問題でも定型分を繰り返すだけのbotで笑えるんだよな
根本的に頭の弱い連中にしか見えん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5100-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:33:35.11ID:DSoeA5ye0
https://i.imgur.com/pkzbenJ.jpg
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:55.81ID:albd6Cif0
>>134
ウィシュマ擁護で入管叩きの方がよっぽどテンプレだよねw
拷問や殺人の定義も証拠もなく喚き続けてるしw

入管法改正してくれて助かるわw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5100-nJ75)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:46:20.58ID:5p3o0qsR0
>>68
すべて公金だろ

colabo、擁護者は、
不当な支出だった何百万円を減額計算したけど(一人8000円の支出は不当じゃないという処理)
公金支出額よりギリギリオーバーしているからセーフと言っていたのを
勝手に脳内変換しているだけだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:00:22.44ID:5KeBn/od0
辺野古に連れて行ってた方が大問題だと思うんだけどなんで誕生日パーティーの8000円ごときでグダグダ言ってるのかよく分からんのだよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:28:04.18ID:pi1Qs8HCa
>>78
>宗教支援なかった場合に仁藤が今のポジションに立てるとはとても思えない

それっていわゆるひとつのあなたの感想じゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:29:36.66ID:pi1Qs8HCa
>>135
なにこの怪文書
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-zLNg)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:30:17.64ID:AUj6ENB20
ネトウヨにウケることがネットで成り上がる一番手っ取り早い方法
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:18.30ID:VFsLP6wQ0
まーぶっちゃけ仁藤はラジコン、傀儡なだけであんまりよく分かってないと思うよ
杉田水脈とかと同じ

ちょっとアレな奴を宗教が取り込んで祭り上げつつ裏で操作する
あんまり賢い奴を祭り上げると宗教サイドでコントロール出来なくなるからな
ただ仁藤の場合は人間性で無駄に敵を作りすぎた
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-rlEi)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:22.41ID:Rx74rcwO0
ゆうちゃんっていつもなんかやらかすんだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:42.74ID:WPf9VKDD0
>>145
数字がはっきりしてて、他の組織との比較が容易で、議論内容を絞りやすいからな
別の数字や話題に話をそらそうとするのを防げる論点、象徴的でわかりやすい論点だよ

また、同じ組織のお金の使い方の異常性は、他の分野でも同様だと推察できるしな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:31:08.24ID:WPf9VKDD0
>>145
そもそもコラボもコラボ擁護も、なぜ一人8000円の食事は正当だと拘り続けるのか
そっちの方がわからんわ

そのせいでごく少数の暇アノンに加えて、税金の無駄遣いを許さない多数の納税者まで敵に回しているだろ
さっさと間違いを認めて反省・謝罪、返金すりゃいいだろ
「一人8000円も請求した自分達が間違っていた」
「二度と高額な食事の請求を税金には回さない」
「他の機関と同じように、税金は適正な使い方に努める」
これだけで8000円についての多数の納税者の批判は終わりで、残る敵はごく少数の暇アノンだけにできるのに

頑なに間違いを認めないことと比べて、どちらがコラボのための提言かわかるだろ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-FvGi)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:36:21.76ID:owjedXoCa
>>12
無理w
アイツらは知的障害者だから謝罪の仕方が分からないw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:01:37.63ID:PG2AuKXD0
>>142
アメリカのQアノンやトランプと同じ手法なんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:02:02.36ID:albd6Cif0
>>151
オリンピックの本体はスポーツであり子供を救ってる本体は行政だからw

そういう意味じゃコラボは開会式だと言っていいなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:20.32ID:PG2AuKXD0
>>46
マジ?
朝日新聞は取り上げないのかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:13:25.65ID:dUCmKmkR0
>>155
憎しみを持ってるのは仁藤の方では?
で、憎しみを振り撒いてたらそれが全部返ってきたのが暇空騒動
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:32:45.45ID:dUCmKmkR0
>>157
いやいやいや暇空は仁藤にしか絡んでないけど
仁藤はもうこの5年ぐらい延々と色んな人達に憎悪を振り撒いて恨み買って来たでしょ?
コラボというよりもその仁藤の恨みに対して仕返しされてるだけ

ただ最近は弁護士に言われたのか暴言吐くの辞めてるけどw
フェミからも暴言吐きすぎて迷惑かけてて恨まれてたからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:35:22.51ID:MZ4BzwEk0
>>158
>いやいやいや暇空は仁藤にしか絡んでないけど
コラボに監査請求かけたの誰でしたっけ…?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:36:44.15ID:dUCmKmkR0
ただ仁藤のあの性格もAKBの妹が原因だと思う

やっぱ身内にキラキラしたのが居るとなぁ…
浅田真央の姉もグレたらしいし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:58.33ID:dUCmKmkR0
仁藤がグレてる時にキリスト教の団体と接触してそこでキリスト教に入ったみたいだね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:35.22ID:KFkqvUcp0
暇空茜さんが贈与税3000万を未納とする告発note!とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? [628273678]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685789170/920
> 920 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-N/Lw)[sage] 投稿日:2023/06/03(土) 23:53:08.81 ID:KaCcN71c0
> >>917
> 俺余裕で結婚してるけど?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-R0lp)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:30:05.27ID:NcL3Ubuq0
「一人ひとりの支援記録、ちゃんと出してね」
「補助金辞退しまぁっす!!(ターン」

これがすべて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況