ジャップ、ガチでクズだった…「人付き合いは面倒だし愛は嘘。お金は欲しいけど頑張って働きたくない。でもお金持ちの他人が羨ましい」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京在住のアメリカ人が街頭インタビューで
「日本人?んーまあロボットみたいに人間味がなくて孤独で寂しい人達だよねw仕事だからいるけど、早くアメリカに帰りたいねw」とか
ニヤニヤしながらバカにしてたけど、ほんとその通りだと思ったわw
>>246 俺の「ストッパー論」聞いてくれますゥ?別のスレでも書いたんだけど
君が言うように敬語とか面倒な不文律が多すぎて
全ての出来事がスカッと決まらず中折れ、玉虫色なんだよね
社会全体にストッパーがかかってて人々のバイタリティが失われていく
すまん、これ論文として提示した方がええやろか?
西部邁の後継者になるかもしれん俺
>>1 クズはこんなところに課金してまでスレ立ててるお前だよ
>>247 お前は一緒に笑う立場じゃなくて笑われてる立場の方だぞ
愛は幻想
金は真理
😈
↑
こいつの正体、ジャップだったのか
人付き合いが面倒なのは結局ジャップは性格が悪い奴だらけだからなんだよね
>>254 冷笑マウント大好きなジャップ猿らしく、徹底的に他のジャップを嘲笑してマウント取ってるだけだろw
それこそ超ジャップ的な態度だし、おまえも一緒にジャップを嘲笑しようぜww
ひろゆきとか超ジャップ的なクズどもみたいに、冷笑してるだけなら負けはないから楽しいぞww
社会で活躍してる人ってだいたい個人でも優秀なら人の面倒見もよくてかつ意欲的でって人が多いしそういう人が多くを得るのは納得できるけど
スレタイみたいな意志薄弱でバイタリティも低くなんならそれほど有能でもないのに金はほしいとか単純にクズだよな
家族も愛も必要じゃないと思ってるなら少子化対策とか本当に無意味なのでは…🤔
失われた30年の中なぜケンモメンだけが~の悪人正機の部分もある
こうやって見るとケンモメンってジャップそのものなんだな
ジャップが本性を曝け出した姿がケンモメンなんだ
お金ほしいとか思ってても、そんなお金もらえることはないから思うだけ苦しくなるだけだな
日本人が見下しがちなフィリピン人との人間としての差が凄いな
柳田 國男
『日本人は魚の群れと同じだ』
丸山 眞男
『日本人の本質はキョロキョロする事だ
日本人てマジで精神障害者多すぎじゃない?
金しか信じてないのか
どこまで馬鹿になるんだろう
>>278 新しい選択肢を自分で作ろうともしないってそれもやっぱりジャップの無能さと怠惰さの表れなんだよね
めんどくさがり
出不精
無気力
これを治す薬作ればいいじゃん😄
労働の現場が嘘だらけの非科学的な体育会系のノリだからね
こんだけ経済が萎んでるのに無限に売り上げが伸びていく、ヤル気と活力があればなんとかなる
大半以上が雇用弁の非正規、
>>277 互いの足引っ張ってマウント合戦ばかりの国民だからそりゃ生きづらいわよ
>>277 そりゃ働きたくないのに働いてたら生きづらいだろ
今だけ金だけ自分だけ
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
おカネを払ってはじめて成立する人間関係を戦後から続けてる訳だから、
日本国が貧しくなったら愛を信じれなくなる状態になるに決まってるじゃん。
日本はおカネを払わないと人間関係を築けない。人間関係を築け無いと言う事は愛も生まれない。
>>229 上級国民だって5ちゃんで毒を吐いてるのに、下級国民は書き込みするなってか?
下級から言論の自由を奪ったら、上級は上級のままで、下級は下級のままで、永久に実社会の上下関係が変わらなくなるぞ。
>>276 結局、自分自身が1番可愛いんだよ日本人は。
そんなの当たり前だと堂々と言えるほど、日本人は自分の事しか考えてない。
滅びた方が良いなこんな国。
日本人はぽっかり穴が空いてる
中身が無いんだよね
何も考えないで生きてる
>>223 幸せの価値基準がないってのはあるかもな
宗教の代わりにYouTubeやらで見かけるインフルエンサーの華やかさが基準になってるようなきらいがある
イスラム教やキリスト教のように聖典にある良き人のために自律するって背骨が日本人には希薄
価値観が無い、だからすげーしょうもない損得と世間体ぐらいしか持ってねえぞジャップ猿なんて
むしろ愛とか友情とかいい大人がいうこと自体笑われるレベルの社会w
>>292 搾取して孤独に追い込んだ結果、社会が崩壊してきたな
敗戦国で不細工でカネしかプライドを維持出来るものが無いもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています