X



日本人「はやく原発動かして!」アンチ日本「再生エネルギー!再生エネルギー!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd5f-EeNt)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:25:30.12ID:So8lHdUd0●?2BP(2000)

九州の電気代8600円なのに北海道は1万4300円…「マジ不公平」「早く原発動かして」SNSで上がる悲鳴
https://smart-flash.jp/sociopolitics/238037/1/1/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-glyw)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:26:15.01ID:lidBpizr0
石油燃やせばいい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-PiQo)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:27:37.25ID:9cun984S0
本当は原子力も魅力的なんだが、ジャップには1000年早い技術だったな。ジャップには到底扱えない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e9-H/Hc)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:30:21.54ID:ygcKDtFS0
早く原発爆発して税金チューチュー賠償金で贅沢してえよなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de4-Niud)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:30:39.19ID:yqlWHoBC0
喉元過ぎれば熱さを忘れるで本当懲りない国民性だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-rBjx)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:31:08.48ID:nffj4UTFM
バカサヨ「原発止めろ!電気料金アップ止めろ!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-D1Al)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:31:37.19ID:BUswY3lu0
九電は再エネもやってるぞ
福岡の修羅の国ですら洋上風力に投資してんのに他は何やってんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:33:50.30ID:qBaQtYBu0
理系の気象板ですら再生可能エネルギーの話題出したら「太陽光パネルはダメだ!」って1ビット単細胞な反応連発やからドン引きしたわ
再生可能エネルギーって太陽光、風力、地熱、水力、潮力いくらでも選択肢あって多様化できるのに
原発1本の方があぶねーよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9127-LZlB)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:34:48.91ID:yR/X1vZ90
こんな国もう滅ぼそう原発で
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e3f-+Vl7)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:35:56.17ID:1S0+fUlX0
東電役員が処刑されなかったのが致命的問題
今も天下って贅沢してるんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-5PHz)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:36:53.48ID:+ePZDAU+0
馬鹿なジャップ国民だなどうしようもねえ
原発全部動かしたら値上げします言われて国民何も得しないことになるのわからんの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:37:43.70ID:b8xAFIIJ0
放射脳パヨクさんが電気代払えば解決じゃね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-qDq5)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:38:11.79ID:X8wCzGWDM
やっぱ一回じゃ分からなかったな
もう一回爆発させよう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-c6Ng)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:38:23.05ID:Dzrnf37P0
>>27
放射脳パヨクだけどなんで?
誰が原発止めてるの?
0034ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 6e7b-1BN+)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:39:12.31ID:R6DYBoQN0
>>20
それでも原発の方が安い

そもそも除染とかいうやらなくてもいいこと、やってる感を出すためのものに資金注入してるんだからな

なんで除染しないといけないかというと放射脳がうるさいから
放射脳が電気代負担しろよな
俺は除染なんてしなくていいし、廃炉もほどほどでやってもらって安い電気使いたいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:39:12.88ID:b8xAFIIJ0
>>30

本気でイライラしてて草
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-c6Ng)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:39:47.08ID:Dzrnf37P0
うち九電なんで電気代安くてワロタ
あとお前らに騙されずに太陽光発電設置しといてよかったわwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:39:59.16ID:qBaQtYBu0
「原発動かした方が安い!」

なぜ安いかちょっと調べりゃわかることなのに
まあ自民党とマスゴミがちゃんと説明しないんだからしゃーないか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef5-0QDa)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:41:19.00ID:FaS1z18T0
原電に払ってる無駄金やめてもらっていいですか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-5PHz)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:41:23.82ID:+ePZDAU+0
俺たちは代案を出してるのになんで飲まないの
トンキンに原発立ててくれよ頼む
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-rBjx)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:41:44.24ID:nffj4UTFM
チョンモメン最近ドイツを見習えって言わないね
現実が見えちゃったかな😊
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-0TG1)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:43:16.98ID:zjGLd8kj0
はいここで地震どーん、第二の福島誕生
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a123-lNGO)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:39.54ID:P+hiuq9X0
>>35
答えられないからって逃げててダサいww
白痴死ねよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:43.25ID:gs8CAdCR0
新しく作らなければどっちでも良いよ 理想はドイツ

もったいないから原発再稼働させるというのならば…
絶対に周りに被害を与えない事が条件で事故ったらば
地元民は賛成した責任を追う事 被災処理は自己責任
それだけだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:57.92ID:E5F5E/J90
反原発猿はアンチ日本どころかアンチ人類だろ

これ以上化石燃料を燃やせば地球に人類が住めなくなるのは確定なのに原発を否定してんだから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pK+X)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:19.47ID:xwws3Qwld
いやいや日本のために再生可能エネルギーは重要なんだが?
原発の燃料も輸入してるんだぞ?
再生可能エネルギーは貴重な国産のエネルギーなんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:53:53.99ID:E5F5E/J90
馬鹿原発反対派「次に原発事故が起きたら日本は住めなくなる!」

石炭火力なんか使ってたら日本どころか地球上に人類が住める場所がなくなるんだけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c295-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:24.98ID:Mar8qiq20
>>61
原発事故処理に数十兆円以上かかるけど、それを電力会社と
地元民だけで払えるわけないだろがw
また税金で出すことになる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Z0/X)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:55:28.94ID:OtMGS0hvd
>>66
だから東京に造っていいと言ってるだろ

安全安心なんだろ、馬鹿の話だと(笑)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:57:29.94ID:E5F5E/J90
>>65
再エネを増やすのは賛成だけど
FIT法でばら撒きまくって地方の空き地はソーラーパネルで埋め尽くされて晴れた日は出力制御で雨の日は電力不足の不安定状態になってる今ですらせいぜい電源構成割合2割なんだけど
原発無しでどうやって残り8割をカバーするつもりなの?

「再エネで解決!」って言ってる馬鹿って「核融合で解決!」って言ってんのと同レベルなの自覚した方がいいよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Z0/X)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:08.04ID:OtMGS0hvd
馬鹿「原発動かせー、でも東京に造るのは嫌!」

馬鹿「防衛強化しろー、でも徴兵制は嫌!」

な? 馬鹿だろ(笑)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:18.17ID:E5F5E/J90
>>69
俺は東京でいいと思うから
お前は二度と原発推進を否定するなよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:58:52.29ID:cJtUeDCB0
何でネトウヨを日本人といいかえてるの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:20.45ID:sabO/Y3T0
結局、原発を必要とさせるための作戦にまんまとハメられる日本人w

そりゃ原発以外で電力賄うように動いてしまえば原発なんていらんいわれるから
余計なことしないわさ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:36.40ID:E5F5E/J90
「東京湾に作れ!」って言ってる奴は原発容認派ってことでいいんだよね?

そういう奴に限って原発ネガティブな発言が多いから
ひょっとしてコイツら"感情論"言ってるだけの劣等コンプの塊みたいなクソ田舎者なんじゃないかと邪推しちゃう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Z0/X)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:16.54ID:OtMGS0hvd
>>75
推進したいなら、お前の家の隣に
最終処分場か原発誘致を国に嘆願しとけよ

もちろん無償でなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-J9nP)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:01:40.83ID:tuVhJ58F0
原発を稼働したら安くなるって思っているのがネトウヨが大好きなお花畑
今まで何を見てきたのかっていう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:30.62ID:E5F5E/J90
>>72
じゃあまずお前が電気使うのやめな
オフグリッドソーラーハウスとかあるからそういうのに住んでから言えよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:36.39ID:Ac9SdWFZ0
その内、大島堅一とか橘川武郎みたいな反原発のクズどもは怒った一般庶民にテロられるかもな。諸悪の根源はこいつらだし(失笑
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Z0/X)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:03:34.66ID:OtMGS0hvd
馬鹿は電気料金見てないんだよ

各電力会社のw

グラフが同じ値動きしてる

結局、九も関も値上げ追随してるってw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:03:52.53ID:E5F5E/J90
>>82
東京ならいいんじゃなかったの?

やっぱりただの劣等コンプの塊みたいなカッペだったの?

福島に住んでそうで草
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:04:52.25ID:E5F5E/J90
再エネ再エネ言ってる奴に限って再エネに投資してないんだよな

低圧野立て太陽光どころか屋根上にすら付けてない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-hiQV)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:14.74ID://smH8d2d
自民党の支持基盤厚い地域にたくさん建設してやれよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:06:11.38ID:E5F5E/J90
再エネを増やすのは賛成だけど
FIT法でばら撒きまくって地方の空き地はソーラーパネルで埋め尽くされて晴れた日は出力制御で雨の日は電力不足の不安定状態になってる今ですらせいぜい電源構成割合2割なんだけど
原発無しでどうやって残り8割をカバーするつもりなの?

「再エネで解決!」って言ってる馬鹿って「核融合で解決!」って言ってんのと同レベルなの自覚した方がいいよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-W2cA)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:06:41.37ID:St/zgBxB0
福島原発の事故処理に80兆円ほどかかると言うが
すべて国民負担なら国民一人あたり80万円の負担だぞ

今度また事故が起こって事故の被害が300兆円掛かるとなると
さらに国民一人当たり300万円掛かる

その上に毎月の電気代が掛かる

これだけ払うなら原発なんて辞めさせて
太陽光パネルと蓄電池を自分で200万くらいかけて設置した方がはるかに安上がりだからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Z0/X)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:07:17.76ID:OtMGS0hvd
原発馬鹿のせいで
再エネのイノベーションが起こらないんだよねw

いつまで昭和の技術に固執してんだか?w

中国が原発世界一目指す言ってるんだから
バカウヨなら反原発で中国牽制が基本だろ(笑)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:07:56.53ID:E5F5E/J90
>>96
ジジババの社会保障費が年間130兆円なのと比べるとカスみたいな金額だね

さっさと高齢者の医療費自己負担を3割に上げてほしい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Cixd)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:47.97ID:dFLAvTpca
安さには裏がある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd86-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:50.60ID:jkEetP380
ぶっちゃけ原発事故って過大評価だったよな
漫画とかのせいで原爆みたいのイメージしてたけど
実際は怖がりジャップが過剰避難で、自分でペット殺してただけで
実被害はほぼゼロだった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:10:36.48ID:ZD+0ctVJM
バカは国民が稼働止めてると思ってるのか…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-W2cA)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:12.73ID:St/zgBxB0
平均的な電気代は家族4人で毎月1万5000円程度、年に直すと20万程度だ
80年間、つまり生涯の電気代で家族4人1600万円
一人に換算すると400万だ

原発事故で400兆の損害を出すと家族一人分の生涯の電気代が
国民負担としてのしかかる計算になる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Z0/X)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:22.94ID:OtMGS0hvd
>>100
日本は宇宙ソーラー技術で先進国なので
エネルギー分野は、それに期待すべき


あとガンダムとか合体ロボットも早々に作るべき
こどおじが死ぬまでにw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d00-ejN5)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:44.58ID:dj0qrGIG0
https://eta-publications.lbl.gov/sites/default/files/lbnl_2035_japan_report_japanese_publish.pdf

2035年日本レポート 電力脱炭素化に向けた戦略

3.1 再エネと蓄電池の大量導入により、日本は90%クリーンで信頼性のある電力システム を構築できる
3.2 クリーンエネルギーの導入により卸電力費用を6%削減できる
3.3 クリーンエネルギーを90%まで高めることで、化石燃料輸入費用を85%減らし、日本のエネル ギー安全保障を強化することができる
3.4 再エネ導入を加速して90%クリーンな電力システムを実現することは可能である
3.5 クリーンエネルギーによりCO2排出量を92%削減し、環境に大きな便益をもたらすことができる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:55.10ID:HrNMWDYo0
電力会社「過去最高益!ボーナス増額!給料アップ!」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:05.20ID:ziJhHXFCa
>>15
左翼が現実止めてると思ってて草 どんなプロセスを経て止めてるんだよ パーカ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:36.57ID:E5F5E/J90
>>103
誰も死んでないしな

その一方で温暖化が原因の異常気象による災害で人が死んでるのはスルー

結局原発事故の怖さって
馬鹿の「よくわからないから怖い」なんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:13:25.18ID:E5F5E/J90
>>108
マーダーライセンスくれるならオムツ交換が要らないように処分してやるよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fec1-pg9K)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:14:36.71ID:20L/H5PO0
再エネが太陽光しかないと思ってるガイジいるよな
原発死んだ時点で再エネを色々と研究開発しとくべきだったのに何もしてなかったのがジャップのバカ電力
値上げすればいいから利益は保証されてて、それにあぐらかいてひたすら古い設備を使い倒そうとする守銭奴

自動車始めとした各産業に省エネクリーンを強いてるくせに電力業界に圧がかかってないのはおかしいよなぁ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:29.93ID:ziJhHXFCa
311を経ても未だにこんな事やってる企業だぞ

>責任者が会議に出席しないといった管理体制の問題

ずさんな管理「柏崎刈羽に固有の問題」 原子力規制委
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA26DEW0W2A420C2000000/
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-2a7c)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:18:34.93ID:HSrEyub0M
再生エネルギーは悪くない
メンテナンスしないやっつけ企業だらけなのが悪いんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Z0/X)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:03.79ID:OtMGS0hvd
>>103
経済的実被害は、おいくら兆円?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-9p59)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:36.88ID:QDE3bhRK0
それより皇室に使う税金をなんとかしろよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmte)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:19:37.94ID:D1QDLKV20
まるで福島の原発事故の処理費用はかかってないかのような物言いだな、俺は処理費払いたくないから所得税に加算されてる分推進派が負担してくれよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:20:01.68ID:E5F5E/J90
>>120
何してきたんだって
FIT法もこの10年で再エネがどれだけ増えたかも知らない馬鹿が原発に反対してるの?

やっぱ原発反対派って教養が足りてない奴しかいないよね

馬鹿だから原発反対してるんだと思うわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:20:10.80ID:ziJhHXFCa
当初は5兆円だったのに、いつの間にか22兆円に…原発事故の見通しがあまりに杜撰だった根本原因
https://president.jp/articles/amp/55190?page=1
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:20:37.96ID:E5F5E/J90
>>123
やってる感のために無駄な除染(笑)とかやってるからでしょ😅
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Z0/X)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:26.48ID:OtMGS0hvd
>>128
絶賛お漏らし中なのに、いまだ

確かにアホだw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-SFpn)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:48.71ID:RQifp3hMd
>>1
大竹まこと「オール電化」に怒り心頭…値上げ先送りも対象外、電気代11万円報道も
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f9b02d93fdb9b8d06540db236ca5a609f083a3b ;



こういう馬鹿左翼いるからな
てめーら左翼が一番反原発してたことすら忘れて
電気代たけーたけーって政府批判してる

でも、だからって原発動かせっては絶対言わない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmte)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:19.04ID:D1QDLKV20
>>128
お前が原発処理費の税金負担してから言えよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Z0/X)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:24:06.35ID:OtMGS0hvd
>>125
オリンピックの新国立便器場の負債も
オリンピック賛成派に払わせようぜ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:24:26.84ID:ziJhHXFCa
審査を通れば原発は稼働出来るんだぞ?左翼が何の関係あんの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:24:33.79ID:ShD4dPOVa
>>129
それが過剰避難だって話

カスみたいな放射線量にビビって避難だの何だのって無駄な金を使っといて
経済的損失ガーってただの自作自演じゃん😅
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee10-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:24:39.15ID:LZCiosC+0
原発利権のためにこうやって世論誘導してるだけなのにバカは本当にバカだから原発原発原発原発稼働稼働稼働稼働って


マジで脳みそにゴミ詰め込んでんのか?


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-05-19/RUVZROT0G1KW01
日本が過去2年超で最も割安なLNG購入、インフレ圧力緩和の一助に
Stephen Stapczynski
2023年5月19日 13:27 JST

日本のいくつかの電力会社は供給が十分であるため、余剰分をスポット市場で転売しようとしている。
日本のいくつかの電力会社は供給が十分であるため、余剰分をスポット市場で転売しようとしている。
日本のいくつかの電力会社は供給が十分であるため、余剰分をスポット市場で転売しようとしている。
日本のいくつかの電力会社は供給が十分であるため、余剰分をスポット市場で転売しようとしている。
日本のいくつかの電力会社は供給が十分であるため、余剰分をスポット市場で転売しようとしている。

原発利権の為に今持ってる手持ちのガス転売してんだよバーロー
本来値上げなんか必要ねえんだよバーロー
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:25:22.56ID:VSuNA6fx0
>>131
電源構成割合でググれよ

ほんと何も知らないから原発を使わざるを得ない状況なのを理解できないんだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:25:45.44ID:VSuNA6fx0
>>132
>>135
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:26:22.58ID:cJtUeDCB0
ネトウヨはこんなところで必死に叫んでなんか効果あると思ってるの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-rp6m)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:27:05.83ID:7dWEvsglr
>>126
ネットで真実はダセェぞ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:27:14.16ID:ziJhHXFCa
動こいてないのは電力会社の責任で、左翼の全く関係ないんだけど?オカルトとか信じてる人かな🥺

国内の原子力発電所の再稼動に向けた対応状況
https://www.fepc.or.jp/theme/re-operation/
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c7-0O65)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:28:12.38ID:Z7u7/gTf0
原発ありきでエネルギー開発を放棄してきた
原発をやるなら最終処分場を決めてからやれ

太陽、地熱、風、河、海流、多くの資源、特に広大な排他的経済水域を持つにも関わらず開発をしない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:29:48.72ID:b8xAFIIJ0
嫌儲コンボと同じパターンになりそうなんだよなぁ・・・ケンモメンが反対するといつも逆神になる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:30:24.23ID:osRmyVtK0
もう一度言うぞ?

だから誰も止めてないから早く動かせってw
巨大地震一発で半分は廃炉を余儀なくされたゴミ残りの半分は何時までたっても点検クリアできないガラクタ
今の事態の全てはこんなものを量産しまくった原発推進派の責任だろ

ふざけてると殺すぞ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:32:08.59ID:VSuNA6fx0
>>142
再エネで全然足りてないことは理解できたの?
だったら原発が必要なことくらいわかるよね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:32:50.16ID:VSuNA6fx0
>>148
火力発電で排出された二酸化炭素はどうするつもりなの??
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-rp6m)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:33:48.94ID:7dWEvsglr
>>135
こういう非科学的な馬鹿一定数いるのが残念だわ
まさに義務教育の敗北
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:03.30ID:VSuNA6fx0
>>152
具体的な数字出して反論してみなよ
ネットで真実はダセェぞ?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:37:32.44ID:VSuNA6fx0
>>155
他の国の状況見てもそれ言えるの?
どこの国も再エネの限界感じて原発新造しまくってるよね
電気足りなくなって結局外国から原発由来の電気を買ってるドイツを見習えってこと??

ほんと原発反対派って頭悪いよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5192-Y0g+)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:40.86ID:WMiWkE4h0
値上げしてない九州電力は赤字
値上げした中部電力は黒字

原発動かせば値上げしなくていいと思わせるための痩せ我慢に過ぎない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-q0il)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:46:28.88ID:5NgCgMNJ0
俺はアンチ日本でさっさと日本に滅んでほしいから原発再稼働大賛成だわ
60年と言わず100年でも動かせば良い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:47:03.91ID:VSuNA6fx0
>>158
「東京に作れ!」って言ってる奴は原発容認派ってことでいいんだよね?

そういう奴に限って原発ネガティブな発言が多いから
ひょっとしてコイツら"感情論"言ってるだけの劣等コンプの塊みたいなクソ田舎者なんじゃないかと邪推しちゃう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:51:41.37ID:VSuNA6fx0
>>161
お前も原発容認派ってことね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-41B4)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:52:35.09ID:+xLfnb6N0
原発動かしても電気代変わらんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:53:38.42ID:VSuNA6fx0
>>163
埼玉と京都に設置しろ!なんでしょ?

いいよいいよ
どこに新造するべきかは原発をバンバン新造しようって決まった後の議論だからそれまでは仲良くやろうや🥴
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xk+W)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:53:44.44ID:4i0iCGoSa
原発にすればいくら安くなるのか見積もり出してこない時点で察しろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:53:58.68ID:VSuNA6fx0
>>165
いいよいいよ
どこに新造するべきかは原発をバンバン新造しようって決まった後の議論だからそれまでは仲良くやろうや🥴
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-q0il)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:54:09.87ID:5NgCgMNJ0
あのフクイチが爆発したときの興奮が忘れられない
あのキノコ雲よもう一度
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:54:50.31ID:n6rvey2w0
坂本や宮崎の言うこと信じて貧しくなったのはお前達やろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WdCM)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:55:21.96ID:V044BsEU0
バl下パヨはゴキブリ未満の知能しかないド低脳障害猿
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:55:25.71ID:n6rvey2w0
俺をまきこむなよなあ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-q0il)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:25.68ID:5NgCgMNJ0
次に無様にメルトダウンする原発がどこか賭けようぜ
俺は伊方原発が本命だと思う
死の灰まみれにして瀬戸内海を永久に台無しにしてほしいw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:49.56ID:n6rvey2w0
 
>>167
バカかお前は
日本は世界に原発売ってたのにどういう試算出すんだよ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:57:26.43ID:cJtUeDCB0
アンチ日本って愛国者のことか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-Gqhq)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:58:57.86ID:n6rvey2w0
>>177
中国も韓国も日本から原発止めることが国益やからなあ
日本が貧しくなるのが嬉しい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d1-Fuzx)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:00:20.34ID:lDfqp4DI0
その原発は誰がいつまで管理するの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:01:54.73ID:VSuNA6fx0
>>180
火力発電で排出された二酸化炭素は誰がどうやって処分するの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6143-X5Fa)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:02:02.44ID:Z/U0GtW30
東京湾に原発作るならいいよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:03:59.01ID:osRmyVtK0
もう一度言うぞ?

だから誰も止めてないから早く動かせってw
巨大地震一発で半分は廃炉を余儀なくされたゴミ残りの半分は何時までたっても点検クリアできないガラクタ
今の事態の全てはこんなものを量産しまくった原発推進派の責任だろ

ふざけてると殺すぞ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:53.07ID:k8IOyCUM0
悪夢のミンス政権とか言う戦犯wwwwwwwwwwWWWWwWWWWwwWW
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-Uag1)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:08:06.51ID:GZz3b1wHM
日本の大地を放射能汚染させたい日本アンチ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Oro4)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:49.64ID:0dSKCgPe0
原発の地元民はむしろ補助金貰えて雇用が増えるんだから大喜びなんだけどなw
地価のクソ高い東京に作れとかどんだけ頭悪いんだよw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-r6ji)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:25.02ID:/0vJmX9o0
国土を汚して平気とかどんな糞親から出てきた糞蟲なんだろうね。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-SFpn)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:13:54.06ID:RQifp3hMd
本当にアホだな、こいつら
12年で核燃料取れるわけねーし
チェルノブイリ、核燃料取れたのかよ

お前取ってこいよボケ


大竹「日本だけの問題ではなく世界の問題」原子力発電の今後を語る
https://www.joqr.co.jp/qr/article/83731/ ;


これだから左翼は一般人にすら
馬鹿にされるんだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qVv8)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:14:16.26ID:IGwd8WvG0
>>190
原発建設に成功するレベルのド田舎だと、原発があろうと無かろうと若者の大半は都市部に流出する
なんなら政令指定都市ではなく近隣の中核市レベルの市にまで自由自在に流出する
それが現実だ

原発労働者はホワイトカラーも半分ヤクザみたいなのも来るが、仕事がある時だけの限定的な人口増に過ぎないし、その町村の50年後とかには興味はない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-SFpn)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:00.67ID:RQifp3hMd
>>7
ここの馬鹿奴らは知らない
原発は動いてても止まってても危険性は一緒だということを
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:53.57ID:hezuvJEqa
富士山が噴火すれば、大量の火山灰で首都圏は地獄に変わる…政府の専門家会議が天を仰いだ「残酷な事実」
https://president.jp/articles/amp/59631?page=1

南海トラフ巨大地震 被害想定 死者32万人超
https://www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/natural-disaster/natural-disaster_04.html


壺『早く原発動かせ!』

これもうサタンだろ😆
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:36.54ID:VSuNA6fx0
>>191
星を汚して平気とかどんな糞親から出てきた糞蟲なんだろうね。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-SFpn)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:18:52.77ID:qd2Nnc1Gd
電気代、上がってるのは馬鹿左翼のせいだった

https://imgur.com/KF3sX54.jpg



とっとと原発動かせアホ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-SFpn)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:03.83ID:qd2Nnc1Gd
>>198
大気中の二酸化炭素は何%あるんだ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-SFpn)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:47.18ID:qd2Nnc1Gd
>>199
富士山噴火と原発は全く関係ない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:41.54ID:hezuvJEqa
ネトウヨ『左翼の祈りが通じて原発が止まってるに違いない』

神風が、左翼を味方するとか皮肉なもんだな😂
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:29.55ID:+IHI72gb0
日本は災害があるからソーラーとか風力とか再エネは無理
って言うんなら地震大国なんだから原発もやめろやって思うよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:23:48.27ID:cjKrDpnD0
関西人と九州人、原発我慢大会を高みの見物w
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:24:01.65ID:hezuvJEqa
>>204
浜岡原発知らなくて草

富士山噴火のシミュレーション。静岡・浜岡原発は10㎝の降灰で停電発生、各地の原発も、近隣火山の噴火可能性あり
https://bigissue-online.jp/archives/1074831492.html
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-3mam)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:14.70ID:JiDmix8D0
内緒で動かしてもわからないでしょう 原発近くに水湖を作ろう 冷却水が必要な時に便利
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:23.99ID:kvfNQiXy0
いや東電の原発は積んでないか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:09.49ID:fiwNqa8pa
>>198
二酸化炭素は化学的に対応できし植物にたんそこていさせることができる、人類の叡知の範疇、そもそも再生可能エネルギー自体は発電時に二酸化炭素を出さない
一方放射性廃棄物はどうやっても対応できない

比較にならんわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-s6ai)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:29.16ID:+I4U+sY4a
原発がだめというより原発で働く人がバケツウランとかやるような底辺だから駄目だと思ってる派
全くリスクをゼロにするのは無理だけど、そもそも働いてる奴が底辺じゃマネジメントしたところでどうにもならんでしょ
資格持ったそれなりのレベルの人間が働く環境にしろよ
原発は国民の生活を支えるライフラインだろ
なんとなくだけど看護師くらいの条件と待遇は必要じゃない?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-thah)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:36.45ID:MkRgyLr0M
いいんじゃね?
原発動かすくらいなら高い電気代払ったほうがマシかもしれん
そもそもまず無駄な消費電力を減らせばいい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:56.72ID:g9UKONAVa
原発事故を描いたNetflixのTHE DAYS観た方がいいよ、誰1人として有能な人間が登場しないから 
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:35:45.44ID:+z1wrlgMM
脱炭素もそうだけどなんで何時も日本だけ真面目に取り組んでるんですか?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:14.15ID:ctGC8RIbM
>>212
東電はもう舵切ってるよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-jzwH)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:43.34ID:tRMS3fy20
燃料費は下がってます
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:37:59.90ID:g9UKONAVa
反原発左翼のせいで原発は止まっている!

完全なデマを流すデマウヨ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-thah)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:38:16.97ID:MkRgyLr0M
>>217
原発の現場ってその辺の工場と変わらんもんね
日本人は危険性みたいなものが皮膚感覚で分かってないのかもしれん
海外の原発って見ただけでいかに危険なものかが分かるようになってるけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-SFpn)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:25.36ID:qd2Nnc1Gd
>>209
安心しろ
浜岡原発は動いてない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-oisx)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:40:50.91ID:PG2AuKXD0
復興オリンピック!絆とか被災地を利用してたのに
何にも反省しないで原発再稼働とかアホだろw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oRHr)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:31.77ID:QDDAq1Vv0
もしかして原発動かしたら電気代が安くなると思ってんの?
そんなわけないだろ
東京電力は柏崎刈羽原発の年内再稼働前提で値上げするんだぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-jq/r)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:48:23.34ID:adzAiRAVd
核燃サイクルをまだ政府は諦めてないから使用済み核燃料は資産になってる
最終処分の段階で電力各社の負担にするなら関電は死ぬもしくは電気料金がバカ高くなる
まさか税金ではやらねーよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-4QYX)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:51:10.91ID:90AFTL8I0
調整効かなくて夜は電気無駄にするしかないゴミ
税金ぶっこみまくっておかしなこと言ってるけど、コスト高いから値下げなんて本来出来ないだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-SFpn)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:51:58.23ID:qd2Nnc1Gd
>>220
【悲報】 『SDGs』に必死になってる国、日本だけだったwwywwywwywwywwywwywwywwywwywwywwy [839150984]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655115812/


中小企業まで
馬鹿みたいにSDGs、SDGs言ってて笑うからな
テレビが言ってるからって100%信じるアホって日本くらいだからな


一時期ダイオキシンは危険だーって騒いで
馬鹿な奥様が発狂してたけど
微量なら問題ないこと科学者が言ったら
ぴたっと報道しなくなった

NHKがダイオキシンのせいで魚のオスがメス化してる現象撮ろうとしたら
ぜんぜん見つからなくて諦めた
TVなんてこんなもんよ
嘘ばっかり


円安は敵だ???
アホかお前!
中学生からやり直せ!
中学生の方が
日本にとってプラスなのは
円安か円高か
ハッキリ答えてくれるから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-SFpn)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:54:14.64ID:qd2Nnc1Gd
>>229
https://imgur.com/KF3sX54.jpg

なぜ原発動いてない所だけ
電気代上がってるんですかね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-AEla)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:59:13.21ID:IaYj1eDy0
>>11
地方交付税の関係上自治体が独自に財源用途を決めることできんからね
日本だと小規模で財政黒字で再エネ資源多い自治体でも実現難しいだろうな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-VfWW)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:04:36.94ID:ukz8wDyNd
>>1
次の選挙、共産党の議席ヤバいんじゃねw?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-4QYX)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:05:28.50ID:90AFTL8I0
>>236
チューチューすごいのは原発利権だろうが、桁が何個も違うだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:07:55.38ID:vT6kG40Ia
今でも原発復旧作業員から中抜きしてる国で原発なんか出来るパーカ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zvLw)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:17:01.95ID:2/SjaIytM
すでに再エネである風力は環境破壊がどうとかで
反原発でも反対が出てるんだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:18:38.27ID:cJtUeDCB0
「原発動かすと電気は安くなる」なんてのは経済上の理由ではなく政治的なそれですらなのに
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sda2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:20:45.61ID:WmKGj4tCd
>>1
既に動いてるだろボンクラウジ虫が
東日本の原発が動いてないのは新基準すらクリア出来ない無能電力会社のせいなんだからそいつらに文句言えよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:20:55.38ID:ec3utA6V0
ウヨ「原発は安い!」
俺「汚染廃材と使用済み核燃料の保存に10万年。さらに日本にはそんな安定地層も無い」
ウヨ「原発は安い!」
俺「汚染廃材と使用済み核燃料の保存に10万年。さらに日本にはそんな安定地層も無い」
ウヨ「原発は安い!」
俺「汚染廃材と使用済み核燃料の保存に10万年。さらに日本にはそんな安定地層も無い」
ウヨ「原発は安い!」
俺「汚染廃材と使用済み核燃料の保存に10万年。さらに日本にはそんな安定地層も無い」
ウヨ「原発は安い!はい勝ち!電気代!太陽光パネル製造の環境負荷!二酸化炭素!原発推進!」


ウヨ「原発を止めたら電気が足りない!」
俺「原発の発電電力は5%。使用電力は1%。太陽光の電力余りで買取拒否」
ウヨ「原発を止めたら電気が足りない!」
俺「原発の発電電力は5%。使用電力は1%。太陽光の電力余りで買取拒否」
ウヨ「原発を止めたら電気が足りない!」
俺「原発の発電電力は5%。使用電力は1%。太陽光の電力余りで買取拒否」
ウヨ「原発を止めたら電気が足りない!」
俺「原発の発電電力は5%。使用電力は1%。太陽光の電力余りで買取拒否」
ウヨ「原発を動かさないと電力が足りない!はい反原発は反日で馬鹿!無責任!」


ウヨどうすんだよ
何回やんだこれ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-qVv8)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:23:31.88ID:IJU/npt20
北海道なんて風力もできるし、太陽パネルも出来るほど広い。今まで何やってたの?って感じでしょ。
九州は太陽パネル敷き詰めまくってたのに。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:35:38.63ID:QXl90JHFM
壺『原発は安い』

福島第一原発の事故処理費用、10年間で13兆円 政府想定21.5兆円超える懸念強く
https://www.tokyo-np.co.jp/article/93087
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Zq92)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:42:33.09ID:YEo/XKNf0
再エネと蓄電池の普及こそが資源のないこの国で一番優先すべきことだろ
安全保障的にも輸入に頼ってる火力や攻撃されるとやばい原子力より良い選択肢
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-7EkS)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:52:29.91ID:iaJt99/UM
>>258
単純に今の規制になったのは親原発やってきて事故が起きたからだよ
名ばかり規制委員会辞めさせて作り変えた
それまでなあなあにしていたのが駄目になっただけ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:53:40.14ID:Ad+KCWyc0
>>249

米国の世界的エネルギー関連投資会社「Lazard」のリポートを基にしたグラフ(明日香氏提供)。各電源の均等化発電コスト(発電所建設などの初期費用、運転維持費、環境対策や事故リスク対応などの社会的費用、廃棄処理費などの総コストを運転年数の総発電量で割って算出)の経時的変化を表す。すでに2011年時点で原子力は陸上風力より高くなっている。出典/Lazard(2021)などLazardの各年版データ

初期費用入ってんじゃねえかふざけんなよ
再稼働の話してんだよボケ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a5-B58j)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:54:55.48ID:Q8Z8Io9B0
なぜ日本は再エネ推進して来なかったんだ?

ドイツは再エネで電力純輸出国になり
原発フランスの半分以下の電気代で
日本の電気代より安くなりました

https://jp.tradingeconomics.com/germany/electricity-price

再エネこそフリーエネルギー この考えがどんどん浸透してきている
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:55:05.82ID:Ad+KCWyc0
>>239
東京湾に作ってもいいよ
非常用電源流されるほどの津波来ないし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:56:58.77ID:Ad+KCWyc0
>>277
論点めちゃくちゃじゃん
誰もめちゃくちゃな管理体制の中で再稼働しろなんて言ってない
再稼働できるようにどうにかしろって話なんだよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee10-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:57:24.00ID:LZCiosC+0
https://i.imgur.com/XB8taPJ.png
これがシェール革命、LNGのリアルな

これが原発関係のジャップランドのリアルな
https://i.imgur.com/iQ10Gpm.jpg
https://i.imgur.com/o1CCWoi.jpg

理解できたかウジムシ
特権階級で利権に絡んでない限り庶民に得は一切ない
ただ「原発があれば安いんだ!」という特権階級が得したいだけの世論誘導なんだよ能無しのゴミども死んどけ日本人に迷惑かける能無しのブタども
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:59:27.33ID:Ad+KCWyc0
>>280
俺はそうしてるよ
2011年からずっと
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a5-B58j)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:02:24.14ID:Q8Z8Io9B0
なぜ日本は再エネ推進して来なかったんだ?

ドイツは再エネで電力純輸出国になり
原発フランスの半分以下の電気代で
日本の電気代より安くなりました

https://jp.tradingeconomics.com/germany/electricity-price

再エネコストは1kwh 1円未満まで落ちてきている
再エネこそフリーエネルギー この考えがどんどん浸透してきている

https://i.imgur.com/zMfZPrO.jpg
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:04:10.73ID:Ad+KCWyc0
>>283
>>272

嘘をつくな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee10-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:04:30.60ID:LZCiosC+0
>>281
設計した国は大陸国ででけえプレートの上にあんの
ジャップランドは数枚のプレートがくっついた世界でも稀な地域なの いみわかるかアホ
災害大国のジャップランドで原発を作るってのは火山の上に家建てるくらいバカなんだよアホ
いみわかるかアホ
そして大陸国が開発した旧型の原発は水に浸かるということを一切想定してないんだよカス
それをポコポコ海岸沿いに建ててるから常にドボンするリスクが高すぎて安全だと言い切れねえんだよバカ
一回解体して再設計しなきゃどうにもなんねえの
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d15-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:04:33.34ID:1ghliiVB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-R1sk)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:05:52.57ID:oQ00zoIX0
世の中の情勢で変えるのが本当の会社なのでは?
太陽光の電力捨てない努力するのが最優先だろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-R1sk)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:06:47.93ID:oQ00zoIX0
>>288
補助金や税金が桁違い
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:06:53.78ID:Ad+KCWyc0
>>286
バカだなあ
福島は日本製とアメリカ製だったけどどっちの国もプレートの上にあるし、実際地震や津波ではぶっ壊れなかったの、何十メートルの津波が襲ってもな
じゃあなんでああなったのか、それは安倍のせいなの
安倍晋三が非常用電源を津波で流される場所に放置したから爆発したの
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:04.29ID:Ad+KCWyc0
>>288
そのデータがチェリーピッキングだと言っているんだよ
必要ない時に対案要求して勝ってる感出す安倍晋三みたいなやつだな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee10-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:09:42.12ID:LZCiosC+0
>>291
関係ねえよサル
マークI型は血管があんだよボケ
そして海辺での運用をまったく想定してない
安倍がどうしようとあの原発はぶっ壊れる 作ったの何時だと思ってんだよ白黒フイルムの時代だぞ
ガワだけダマシダマシやってるだけで中身は60年代のガラクタが詰まってんの
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:11:11.95ID:Ad+KCWyc0
>>294
「初期費用込み」のな?


>>293
猿はお前だろバカ”ジャップ”w
想定されたからこそ国会で議論になってたし地震や津波で直接壊れてねえんだよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:11:34.70ID:Ad+KCWyc0
>>295
猿はお前だろバカ”ジャップ”w
想定されたからこそ国会で議論になってたし地震や津波で直接壊れてねえんだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:12.24ID:QXl90JHFM
事故直後に建設会社に連絡して大型重機用意する位の気が回る奴が1人もいないというね…
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:12:26.65ID:Ad+KCWyc0
>>297
初期費用って言葉辞書で調べてこいよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:46.55ID:Ad+KCWyc0
>>295
こうやって嘘つくからダメなんだよ
地震の揺れや津波で建屋と中身が直接ぶっ壊れたわけじゃないのは猿でもわかる
非常用電源が流されたから水素爆発起こしたんだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-B58j)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:55.70ID:RNdtxXCyr
なぜ日本は再エネ推進して来なかったんだ?

ドイツは再エネで電力純輸出国になり
原発フランスの半分以下の電気代で
日本の電気代より安くなりました

https://jp.tradingeconomics.com/germany/electricity-price

再エネコストは1kwh 1円未満まで落ちてきている
再エネこそフリーエネルギー この考えがどんどん浸透してきている

https://i.imgur.com/zMfZPrO.jpg

再エネコストはまだまだ下がる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:15:42.53ID:QXl90JHFM
そもそも再生エネルギーのせいで、原発が動かないなんてソースどこにあんの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:16:18.41ID:Ad+KCWyc0
>>303
でも君が提示したデータは「初期費用」が含まれてるデータだよね?初期費用込みで高かったらなら必ず運用コストでも高いのか?違うね、それが成り立つのは全ての方式でコストの内訳が等しい時だけだね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:18:41.39ID:xMy7SHRMa
嘘のスレタイによってきて、デマを撒き散らす害虫それがネトウヨ、どこに左翼のせいで原発が動かないソースあんの?
オカルト?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:18:47.98ID:Ad+KCWyc0
>>310
“再”稼働の話してんだよ
頭安倍かお前
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:19:55.81ID:Ad+KCWyc0
>>314
は?今稼働してないものを稼働させた時のコストの話だろうが
アスペか?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:21:22.42ID:Ad+KCWyc0
>>317
大ブーメラン
スレタイ200回読め
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:23:08.49ID:Ad+KCWyc0
安倍晋三ごっこしてるやつが他人をウヨ呼ばわりとはまあ面白い
統一も自分たちを批判する人間を嫌韓ネトウヨ呼ばわりしてきたなそういえば
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:52.58ID:EKYyYkc80
>>316
具体的にどの原発を動かしてほしいの?どうせどこに何があるのかも知らないんだろ、ほらさっさとググれよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:57.89ID:Ad+KCWyc0
>>320
だから安全対策が定かでないものを再稼働させろなんて言ってないし原発再稼働を求める人だってそんなの求めないことくらい常識的に考えればわからないのか?
散々貼られてる「初期費用込みのコスト」を比較した東北大教授ですら「一時的な電気代の減少」は認めてるぞ?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:10.40ID:Ad+KCWyc0
>>321
このスレのソースの通り北海道電力なら泊の3基
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:34.01ID:EKYyYkc80
「安全対策が定かではないもの」以外はすべて再稼働済みなんだよなぁ
で、どれなの?安全対策が定かで再稼働渋ってる原発ってのは?w
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:29:41.33ID:Ad+KCWyc0
>>324
はいまた出てきたバカジャップ
ジャップのくせに日本語読めない本物のバカ
安全対策をちゃんとした上で再稼働をしろって言ってんだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:27.90ID:Ad+KCWyc0
>>325
ゴールポストまた動かしてて笑う
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:32:21.60ID:Ad+KCWyc0
>>328
まだゴールポストずらしてるよ…
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:35:50.19ID:Ad+KCWyc0
>>331
まともに反論できなくなってて草
猿に負けたのか?無能
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:34.45ID:Ad+KCWyc0
>>332
そもそも再稼働に初期費用のデータぶつけられたのが始まりでそこにお前が絡んできたんじゃん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:25.11ID:Ad+KCWyc0
>>333
別に原発再稼働が妨害されてるなんて基地ウヨが言いそうな文句は元記事にすら書かれてないぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Riq8)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:37:57.63ID:as94TR5w0
電気代下がるなら動かして欲しいんだけど、どうなん?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-PBaa)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:44.23ID:R0Xtj83c0
火力もポンコツ化してなかったっけ
地震でクレーン折れた福島のやつ今動いてんのかな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 225d-AEla)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:45.30ID:IaYj1eDy0
>>217
バケツウランは作業員がそれを受け入れるくらい池沼ってのもあったけど
そもそも指示側もコスト削減のため容認してたのが問題だったんだぞ
0348佐藤 ◆XZhMW0FXEc (オッペケ Sr91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:44:53.72ID:leOlf4kJr
福島爆発させて
この12年何やってたの
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-2fL0)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:57.12ID:VB4Ke0Ds0
東京電力管内に作れよ
リスクも受益者負担にせい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c607-lbrt)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:08.54ID:AP//W1PJ0
定められた安全基準をクリアすればいいだけの話じゃねえの
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d94-5oj2)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:51.54ID:WsmlMHYo0
>>219
>本作は、Netflixとワーナー・ブラザース映画が製作。
>ジャーナリスト・門田隆将が福島第一原発事故の関係者を取材したこん身のノンフィクション「死の淵を見た男-吉田昌郎と福島第一原発」(角川文庫)などに基づき

あっはい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-yk1x)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:26.69ID:YerjyT0w0
全ては東電のせいだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-mDdD)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:03:47.06ID:tJ7HWhlD0
EVに乗り遅れたトヨタの二の舞になりたいの?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c607-lbrt)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:07:41.98ID:AP//W1PJ0
>>351
それなら民主的な手続きに則って基準を変えればいいんじゃね?今の世界情勢でできるとは思わないけど。
今ある基準を無視して動かして良いってんならもう何でもありになるけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-hfFl)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:12:33.57ID:r1rVKnpla
欧カスって叩きやすい日本だけ叩いてアメリカや中国の石炭新設にはダンマリなんだよねぇ

中国で石炭火力発電所の建設ラッシュ 「2060年までにCO2排出実質ゼロ」目標に暗雲 <地球異変>
https://www.tokyo-np.co.jp/article/86072

米エネルギー情報局、2021年の石炭火力発電は7年ぶり増加の見通し
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/10/013a86e3069344ef.html
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:01.17ID:Ad+KCWyc0
>>343
まーた安倍してるよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-J5oF)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:47.13ID:Ad+KCWyc0
>>342
皮肉を理解できないのか…
ガチで可哀想だな………🥲
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:56.02ID:DByXF7pJ0
原発止めたから電気代が上がってるはやく稼働させろと騒いでる奴は馬鹿です
原発不使用のコスト上昇分も税金で賄えば電気代高騰は抑えられまず

現に東京電力の原発事故の賠償や復興費用は全国民の税金で賄ってます
これを税金でなく電気代で賄った場合の東京電力の電気代を見てみたいものです
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-TVZ3)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:17:23.51ID:GQILWTDTM
原発反対してる奴は中国の東海岸に建設中の高速増殖炉はどう思ってんの?
お前らが危ないと言ってる軽水炉とは段違いで危険で事故の時は偏西風に乗って西日本に放射能が降り注ぐんだけど

高速増殖炉の方が反対の声を上げる優先度高いのは明白なんだが声を上げないってことは、ただの日本下げのパヨチョンコロって証明になっちゃうよ?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-rlEi)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:44:34.55ID:LmeqQGE+0
動かせば動かすほど金掛かるけど良いのか?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-rlEi)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:45:13.86ID:LmeqQGE+0
>>351
民間が事故起こして国土減らしてんのに頭沸いてんのか?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-wR3g)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:59:43.97ID:6lxPoTas0
何度もハードル下げてるのにクリアできずに10年経ったのが今の原発状況です
まともに動かそうとしたら採算合わないんだよボケ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ahsM)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:04:39.37ID:9b4rGjetd
>>363
日本がもんじゅにはプルトニウムは核兵器への転用目的!日本は軍国主義に回帰しようとしている!とか中国父さん言ってたのに
自分達はコソッと2機建設してるのにマスゴミはダンマリ、本当パヨの言う事なんて何一つ取り合う必要ないわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2dd-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:11:44.24ID:X7KmwhLK0
福島の現状踏まえた後で再稼働した所は今後事故起こしても税金与えるなよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uijG)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:15:12.65ID:gtrglPGg0
北海道こそ再生エネルギー使えよ土地は無限にあるやん
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:22:21.30ID:OAjFyIdbp
アメリカ様の再生エネルギー生産は減ってんのか?
答えろ
安倍晋三
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5192-Y0g+)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:31:56.59ID:WMiWkE4h0
ウサギ小屋みたいな戸建てでも太陽光パネルと蓄電池付ければ電気代8割減なのよ
付けないやつは意識低いね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25b-zvLw)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:34:33.49ID:Yeq4nTRE0
>>372
そう言われるからすでに電気代に廃炉費用上乗せされてるぞ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:43:18.48ID:osRmyVtK0
もう一度言うぞ?

だから誰も止めてないから早く動かせってw
巨大地震一発で半分は廃炉を余儀なくされたゴミ残りの半分は何時までたっても点検クリアできないガラクタ
今の事態の全てはこんなものを量産しまくった原発推進派の責任だろ

ふざけてると殺すぞ?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-cKKJ)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:51:33.31ID:E5F5E/J90
>>213
大気中に拡散された二酸化炭素を集めて地球を元の状態に戻すには
石油や石炭並みの高密度な炭素の塊を作るしかないけど

植物を腐らせる微生物の存在する現代の地球環境では何億年経っても石油や石炭は生成できない

燃やした化石燃料は二度と取り返しがつかない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-2a7c)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:39:55.55ID:V40kfZZw0
日本人=× カルトに騙された脳よわ=◯
>>1
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-2a7c)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:42:00.82ID:V40kfZZw0
>>34
ねぇこの子誰に吹き込まれたの?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-ptR8)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:07:34.89ID:AdQJcDqMd
>>249
NHKがこんな不都合な真実を報道していいのか?
こいつら反日か?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:21.09ID:b8xAFIIJ0
ぶっちゃけ、反対する事だけが目的化してるよね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:27:41.09ID:QdIc0Z0xp
地震災害関係なくいつかは稼働できなくなるけど
廃炉はできるのか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-mb1K)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:31:06.42ID:1E6oBIWW0
原発推進派って
何でか反対派のせいで原発が動かせないと思ってんの多くね
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-BzDF)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:58.13ID:P+7pPTiR0
10年以上何やってたのよ?
さっさと再エネに舵切っときゃ今頃十分な量の電源確保出来てただろうに過去の遺物にしがみつくアホアホ国家
それに伴う金だって動いてただろうし結果大損してるだろアホアホ国家
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ahsM)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:41:29.16ID:oDktNRV90
なお誰も安心安全の原発村で働きたがらない模様

ちゃんと稼働させれば雇用も安心、
停電に怯える必要もない理想の地域なのに
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-0DtT)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:42:55.88ID:pCD+1Tc60
地震「ええんか?」
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a0-/vY/)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:55:58.84ID:KVHJpAXF0
アパートに住んどるから太陽光が憎くて敵わんのやな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-ptR8)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:57:39.58ID:AdQJcDqMd
>>393
やっぱり東京に原発を!だな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8567-XyEY)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:30:26.58ID:E4hTKbSb0
>>389
動かなくなるまで動かすことは決まったけど動かなくなったときのことは決めて無さそうよな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2dd-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:54:56.52ID:WAg8uYL70
>>387
多分実発電量は100Wとかで、それも一日に2~3時間とか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3lJe)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:02:48.90ID:ZUjhpYXEM
>>15
福島
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:16:09.54ID:SWmd9HOA0
炭素のことを考えても再稼働させるべきとは思うが、それなら柏崎のあの体たらくは何なのか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-Cixd)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:17:42.14ID:wt1i8jt10
だから原発事故汚染水で育てたヒラメを岸田に食わせろよ
安全なのに何で食わねえんだ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-Cixd)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:18:18.91ID:wt1i8jt10
原発事故汚染水カレイを食べるアピールぐらいさせろよ賛成派なら
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-GovZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:18:24.87ID:PV4huaos0
東京湾に作ってからほざけ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ba-1DxI)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:20:25.68ID:+xwOafEQ0
東京の中心に作れ
あと火葬場も作っとけ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-WNY3)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:52:31.59ID:ej7es12hM
>>1
再エネも両方やればいいじゃん。どうして01思想なんだよ原始人が。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-WNY3)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:54:28.22ID:ej7es12hM
>>396
国会議事堂の庭に建てろって。あ、参議院要らないから潰して建てればいい。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/04(日) 07:00:37.54ID:DJBqlCwS
>>111
再稼動止めてるのは、無能集団である規制委員会だが、
彼らには、実際には止める権限が無い

だが、総理大臣には再稼動を命令する権限がある
岸田はいつでも命令できるが、しない

日本は、こういう国
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-RdOS)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:54:11.71ID:RQmezoaVM
なぜ日本は再エネ推進して来なかったんだ?

ドイツは再エネで電力純輸出国になり
原発フランスの半分以下の電気代で
日本の電気代より安くなりました

https://jp.tradingeconomics.com/germany/electricity-price

再エネコストは1kwh 1円未満まで落ちてきている
再エネこそフリーエネルギー この考えがどんどん浸透してきている

https://i.imgur.com/zMfZPrO.jpg

再エネコストはまだまだ下がることが予測されている
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-ZZaN)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:46:40.33ID:NytKCElQM
>>416
風力はこれから大量に建設が始まるし
太陽光発電はすでに世界中3位
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-8D40)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:07:24.01ID:jeitdIs9M
>>421
太陽光はウクライナ侵攻で需要が高まり続けている
そしてウクライナ侵攻では原発はウクライナ側からもロシア側からも攻撃を受けている
太陽光こそ安全保障の鍵だから日本は絶対に普及させなければならない
あと日本海側に原子炉並べてるとか狂気の沙汰だから一刻も早く全て廃炉にすべき
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-tqP6)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:16:57.01ID:XyZbNp4r0
>>415
原発利権が潰したから。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-FSSE)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:25:27.50ID:RnIrDbc80
毎週毎週原発再稼働推進スレ
立てれば立てるほど逆効果なのにようやるわ
0428瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (オイコラミネオ MMe9-L177)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:22:33.16ID:kriI9uJMM
>>415
ドイツが安いのは、自国供給できる石炭火力発電やってるから。
やつらは二枚舌だから炭素0目標を無視したことが平気でできる。
バカ正直な日本は同じことはできない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-tqP6)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:44:11.08ID:XyZbNp4r0
東電、原発の図面が無断で持ち出される 岸田「テロ熱烈歓迎」 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685876547/

こういった事からですし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています