X



山上徹也君って散弾銃使ったのに、なんで周りに一切被害出さずに安倍晋三だけを殺害できたの???? [908942443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/03(土) 13:44:59.22?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/92b8cb581d74364b775d361de8fa0a01db880945

熊本・29歳殺害 両親が打ち明けた胸の内「一刻も早く犯人逮捕を」人あたりも良く“クラスのリーダー的な存在”だった女性がなぜ…

「一刻も早く犯人が捕まってほしい」

めざまし8の取材に対し、悲痛な胸の内を明かしたのは、亡くなった辰島ありささん(29)の両親です。

【画像】抜群に人当たりが良かったという辰島ありささん

熊本市内の繁華街のビルの空きテナントで、全身に布を巻かれた状態で見つかった辰島さん。

警察は5月31日に、その死因を窒息と断定。殺人・死体遺棄事件として、捜査に乗り出しました。

熊本市内にある私立の中学校を卒業し、県内でも有数の進学校に進学した辰島さん。
中学・高校の同級生は、「体育のダンス発表会なども率先してやるタイプで、抜群に人当たりは良かった。人としゃべりたがらない人とかでも率先してしゃべりかけてくれる子だった」と辰島さんは成績が良いだけでなく、クラスのリーダー的な存在だったと話します。

そんな彼女がなぜ、変わり果てた姿で空きテナントで見つかったのでしょうか…。

辰島さんとの連絡が途絶えたのは、5月28日の午前1時ごろ。同居する男性に「帰る」とSNSでメッセージを送っていたといいます。

同じ時刻、遺体が発見されたビル周辺で「女性の悲鳴を聞いた」という人物がいました。

現場付近で女性の悲鳴を聞いた人物:
日曜日(28日)の午前1時〜2時の間ですね。キャーか、ギャーという明らかにおかしい女性の悲鳴が聞こえました。

もし、これが、辰島さんだとすれば、遺体が発見された現場周辺で襲われた可能性も考えられます。

その後、父親からの行方不明届を受けて警察が周辺の防犯カメラを解析。辰島さんと体格や服装が似た人物を追い、5月29日、雑居ビルでの発見に至りました。

両親が明かしたつらい胸の内
めざまし8の取材に対し、辰島さんの両親は、「この言葉が報道されることによって少しでも犯人逮捕につながれば」とつらい胸の内を明かしてくれました。

「今は家族全員、何も考えられない状態です。もう一刻も早く犯人が捕まってほしいということしか思っていません。最後にしっかりと娘を葬儀で送り出してあげたいです」

警察は、引き続き辰島さんが事件に巻き込まれた経緯を調べています。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-KpzE)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:21:58.90ID:oAkI8XFnp
晋三マッサージでトドメ刺したから
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a8-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:23:58.28ID:LPIEYqtr0
神の所業
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a8-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:25:13.62ID:LPIEYqtr0
>>111
かあちゃん、おれ、やったよ…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01dd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:27:53.26ID:IUWjdRrm0
何千分の一何億分の一という確率ならそれはもう運命と言う以外ねンだわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:36:18.37ID:QXl90JHFM
神にしか当たらない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:36:37.92ID:/jjXr72ja
>>32
そんなこと言ったら
3流小説みたいなプロットだらけじゃね?w


・不倫報道の影響で、演説場所を急遽変更したため警備体制が追いつかない
・自民党以外の政治家が現場を使おうとすると警察に止められていた
・祖父と深い関係があった宗教が原因
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-rmJa)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:43:27.33ID:HEk48Eab0
安倍特効だから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e598-NEQQ)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:58.97ID:g5f24VcN0
🧚←こいつのせい
大体いくら警察が間抜けでもガラ空きで2発も打たせないないだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jZm8)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:17.67ID:SMiV7WDca
英霊達のおかげ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:46:06.60ID:QBCPQc0i0
神様のお陰
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-J0hE)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:16:28.85ID:lZHMlEkoM
世の中には奇跡というか、何者かの意志が働いたようにしか思えないことが稀に起こる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8636-OS+N)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:15.32ID:eJUv1GB30
>>141
政敵への対抗策が腐敗した政治家でなければできない手段であり、実行した結果として山上に利して討たれたなんて感動的ですらあるな
安倍でなければ死ななかったし安倍だったからこそ殺されたわけで
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-vH1H)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:27:39.51ID:SB0wckqg0
「5ちゃん 救世主は日本から」と適当に検索したら「1981年頃日本に誕生。ある時日本に何らかの変化がありその後世界を引っ張る」
他には「2023 年から日本爆上げ。在日もいなくなる。」日本のいい変化だけ見たらもういいや。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-vH1H)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:31:30.05ID:SB0wckqg0
>>97
6月12日だよ大阪拘置所から奈良地検に来るよ。
山上徹也サポートTwitter見てね。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd02-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:18:55.84ID:0kPK/QaTd
山上はストーリー性が高過ぎる
ドラマ化しねーかな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:20:06.88ID:YmdQuUwX0
1発目も外してるし範囲は相当狭いんじゃね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:15.58ID:YmdQuUwX0
>>153
神秘的でいいな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0616-sceX)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:43:36.42ID:GruZLTZ50
ローンオフェンダー(孤独の戦士)、ガチで日本の社会問題になってしまう… 松野官房長官も言及 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682176469/

【行政】「ポスト山上徹也」になりえる無敵の氷河期世代への“見せしめ”か 秋葉原無差別殺傷・加藤智大死刑囚 死刑に
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1659195626/
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-a4OF)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:50:43.29ID:j8Q8yczr0
>>153
アベノシチには何供えてきた?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-2a7c)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:53.62ID:Faaayq1w0
安倍ちゃんが犠牲になってみんなを守った
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-vH1H)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:06:52.42ID:SB0wckqg0
今夜のブラタモリは種子島の鉄砲もやってたよ。
その後ビデオに切り替えて山神の銃の音も聞いていた。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cB04)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:12:40.92ID:X06X5Aesr
>>153
荘厳で草
秀吉お手植えの杉があるらしいな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:15:15.82ID:DogKLrLs0
嫌儲民の集合無意識が安倍だけが死ぬ世界を望んだから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ll64)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:18:53.55ID:MncuC5is0
議員バッジをピンポイントで破壊とか何の映画だよと
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Sr2K)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:19:00.71ID:2dRmBLXa0
ストリッパー小屋な
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-vH1H)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:42:09.31ID:SB0wckqg0
>>163
火縄銃の画像検索の中に山上容疑者の手製銃が
混ざってるのが面白い。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6900-CMZ9)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:02:25.27ID:OI1wVjCT0
https://i.imgur.com/zBh42zu.jpg
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xtGM)
垢版 |
2023/06/03(土) 23:05:43.61ID:4/gpFSMMa
山上が撃った銃弾は全部外れてる
山上の銃声がきっかけとなってビルの上のスナイパーがほぼ同時に撃った
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd96-4ePv)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:03.26ID:t1+7fksCd
>>57
何これ
自作したの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-hkeH)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:01:58.82ID:M7Vcp4tG0
🧚…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee7-Pnx0)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:03:17.84ID:bfyRax9K0
スタンド。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-mb1K)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:06:37.05ID:T6EffP7d0
手作り銃で
聴衆はもちろんSPにすら怪我一つ負わさなかったのは
実際奇跡レベルだわ
それがなければここまで英雄視もされなかった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-sEWT)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:44.06ID:OLHE6iQP0
安倍晋三が自分だけにあたるように神通力をつかった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-3fSZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:29:38.55ID:mi5x0jJ9a
森羅万象を司る力が最後に収束したんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:37:13.28ID:+ZD0u7bk0
bingのAIに聞いてみた

「山上徹也がテロを起こした理由は?」


私はウェブ検索結果からこの質問に答えることができます。
ウェブ検索結果によると、
山上徹也のテロの動機は統一教会に対する恨みだったということです12。
山上徹也は幼い頃に父親が自殺し、
母親が統一教会に大金を寄付して家庭が崩壊し、
兄も自殺したという不幸な人生を送っていました13。
山上徹也は統一教会を破壊しなければならないと感じており、
安倍元首相が統一教会と関係があると思い込んでいたようです14。
しかし、安倍元首相に対して個人的な恨みを持っていたわけではないようです4。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cB04)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:22.02ID:q9Cmz9MDr
>>179
「統一教会と関係があると“思い込んで”」

これ警察ソースだから抽出されたのか
メディアで拡散さてれたから抽出されたのか気になる
後者ならまだ許容できるが前者なら印象操作情報統制も警察次第
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-iwmP)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:05:16.42ID:DUZQnwVmd
他にやりようがなかったのか、とか言う奴おるが、百点満点で百万点(諸々の天佑神助での加算点)出した様なもんなのにね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-iwmP)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:11:41.97ID:DUZQnwVmd
量刑は事実陳列罪で重くなりそう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-iwmP)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:50.00ID:DUZQnwVmd
最大の問題は千年に一人の英傑が現れても変われない日本て事だわな。
素戔嗚尊がお怒りになって列島メチャメチャになるやもしれん。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-7IeV)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:18:29.84ID:1TS+0+ot0
報道してないだけで被害者いるんじゃないのか
なんなら晋さんだって生きているかもしれんし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-qVv8)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:32:50.64ID:a35KfQg80
バイオセンサーでも発動したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況