X



ミニPCで何の不自由もないだろ。ブウジングと動画とたまにOffice使う程度だし [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-E2n5)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:46:12.00ID:m4JtRQ780●?2BP(2000)

ATXやでPC組む気力がない
MicroATXも無駄
ブウジングと動画だけ出来ればよい

ミニPCで充分やろ
オススメあるか?

https://kenmo.jp
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-Cixd)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:10:55.34ID:P6f5QhYU0
ゲームもしないのにデスクトップ使う場合とミニとでは1ヶ月1000円以上変わるからね
少なくとも性能低い古めなデスク使ってる奴は乗り換えた方がいいわ
グラボ積まないデスクはもう用済みの時代だ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-QQqh)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:28:56.51ID:+ZD0u7bk0
ミニpcって生産ラインが家電と一緒だから、部品が少なくても割高なんだろう

逆に一番安い、俺が使ってる七千円くらいのマザーボードって、実はコストめちゃくちゃ高いが
たぶん工業用のパソコンと共通だから生産ラインの維持費が安いんじゃね

だから自作で底値狙って作るとやたらとコスパいい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-h2Ya)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:24:30.56ID:ENLLFbhIp
GTA5がヌルヌル動くミニPCが欲しい。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:46:20.94ID:H9s7+N99M
>>268
iいくつとか今どきどうでも良くて、第7世代以前か第8以降かで価値が変わる
第7世代以前はWindows11が入らないから無価値になってる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-1fA5)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:00.67ID:Z3Cyj1tsd
N100のPCってなんでどれも聞いたことないメーカーばっかなんだ
shuttle辺りが出してくれないかな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:57.09ID:xDhWCyC40
>>1
どうしてお前の基準でものを考えるんだ


cadやcgやるのに全然不足だわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:40:49.99ID:+ZD0u7bk0
一番高コスパなモデルってこんな感じ
その時代で一番売れててコストの低いパーツを組み合わせればいい

CPU ryzen 8コア 3万円、クーラー付き
メモリ 16GB 5000円
マザーボード 8000円くらいので良い
電源 7000円くらい650wが良い
ケース 6000円くらいでいいんじゃね
グラボ 現状は高すぎるが、6万円くらいじゃないとダメかも。本当は3万くらいが良いがPS5の性能が高すぎるので
SSD 1TB6000円

これで組むと総額10万円以下で高コスパゲーミングPCができる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e923-0DJm)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:02:43.72ID:rSvSiVXA0
>>319
モニタが電源に繋がってればモニタから給電できるんでないの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:37.78ID:KPzX5Z5M0
この辺のスペックだとちょっとしたことでパワー不足を感じてiPadでいいやってなるよね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-xcuE)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:07:07.44ID:0GoCd6Kj0
>>322
流石に無いわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-tYXX)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:28.02ID:JtkEdOAld
職場のPCが全部ミニPCになったわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-B5wA)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:08.71ID:/S9Mw/tD0
ゲームしないならN100が最強だな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-B5wA)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:31.51ID:/S9Mw/tD0
>>307
i5っていうブランドをずっと続けているせいで世代のほうが大事なのに
分かりにくいな。理解してないのが多い
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:11:30.38ID:LOovIeVWM
>>313
11が良いかどうかより10の寿命があと一年ちょいしかないところが問題
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0DtT)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:14:18.29ID:LOovIeVWM
あと二年だったはさーせん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-W+PZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:18:58.01ID:Z8hmUNr00
>>17

CPUが二つあって凄い
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-R1sk)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:41.35ID:2i4q5HkUd
何もできない無能ならミニPCどころかスマホで十分やろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6NVB)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:20:06.49ID:J/JiYhmna
ノートで十分
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-TXWE)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:16.13ID:OjmmTkvQM
M1mba+外付32インチ+BDレコーダー(TVチューナー代わり)

2年ほどこの構成で使ってる
部屋がスッキリして良い
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-jY4y)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:12.33ID:wr5oX2EK0
いやもう10もそのままアプデ伸ばしてくれ
詳しくないからいじりたくもないしめんどくさすぎ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Wt+J)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:57:23.94ID:zl8swP41M
ブルーレイとかDVDをmp4にする趣味があるからミニなんて使ってられない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:45.10ID:LIwGY3zq0
画像生成aiのおかげでrtx3000番台以前のグラボがカスになっちまったぞ
持ってる意味がない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:04:05.23ID:NcERDyq/d
サーフェスgo初代買ってみたんだが
まだ使える メモリ8
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:43:03.89ID:+ZD0u7bk0
celeron g3900が4000円の時に新しいパソコンを組んで
その後中古でi5 6600に乗せ換えて使ってるけど
ほぼ使い勝手変わらん気がする

内臓GPUに関してもceleron付属で十分
QSVで動画もエンコ出来る

しかしうんこなのはGPUのドライバでradeonを追加したな

やっぱAPUのほうが良いかもしれない
しかしAPUってあまり好きじゃないんだよな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-Ej/C)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:31.22ID:/CAf6Y8e0
APUはよくブラックアウトするから兼用でちょい重めのゲームもするとか以外はintelでいいよ

Office 365のWEB版ならタダで使えるし24インチ1万のモニターと2万前後のミニPCで十分感あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況