X



韓国、一人で食事を食べられなかった 韓国人「韓国は食事は誰かと食べるマナーがある、ぼっちはキチガイ認定」メニューも2人前から [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-wCDx)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:55:59.53ID:ytr9SrwA0?PLT(13000)

韓国人が「ひとりでご飯を食べられない」と話す、その理由とは

美味しい食事に舌鼓を打ちながら、リフレッシュにも最適な「外食」。日本には多くの飲食店が点在しており、ひとりでも友だちとでも、家族とでも気軽に楽しむことができますよね。

しかし、実は日本と距離的にも近い韓国では「ひとりで外食に行かない」だけでなく、「ひとりで外食なんて信じられない」と話す人までいました。

ただ、最近ではその文化も少しずつ変化している様子。そこで今回は韓国出身の皆さんに、リアルな外食事情について伺ってみました。

実は「1人で外食」しやすい環境の日本

日本には、立ち食い蕎麦やファストフードなど、ひとりでも楽しめる飲食店が数多く存在しています。昨今では、コロナ禍の影響もあり、「黙食」が推奨されていることからか「おひとりさま専門店」も増えてきました。

そんなひとり需要の高い日本と比べて、韓国では基本的にひとりで外食をしないのだとか。

韓国人はなぜ「ひとりご飯」の機会が少ないのか?

韓国は、ひとりで外食している人がすごく少ないです。そのため1人前メニューがほとんどなくて、行くお店が限られてきます」(韓国出身)

「韓国ではひとりで食事をすることがなかったので、日本でひとりご飯にハマりました!」(韓国出身)

「韓国では食事は誰かと食べるものというマナーがあり、ひとりで食事をしていると『寂しい人』『変な人』と思われます。なのでお昼ご飯も会社の人と一緒に行くのが当たり前ですね」(韓国出身)

「最近は少し変わってきましたが、私はいまだにひとりで外食するなんて信じられません。食事は交流するためのものであり、外食も含めて複数人で行う。これが当たり前です。ひとりご飯をする人は変わっていると思います。人の目もあるので、私はひとりで外食はできません」(韓国出身)
https://tripeditor.com/443886
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-tl5v)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:08:34.31ID:v4fle7ZIM
>>146
餓死してからいえよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-weNC)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:09:46.25ID:/JUhWMfV0
>>148
なんでどっちか一つしか選べないみたいな極端に走るんだよ
どっちもありでいいだろ
会食するも自由、一人を楽しむのも自由
各々の違いを互いに認め合い尊重し合うのが幸福な社会ちゃうんけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Zifp)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:49:29.21ID:5JG9S4s5d
チョンモメン祖国に帰れるの?おじさん心配だよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Zifp)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:51:48.24ID:5JG9S4s5d
>>58
マーベルのワンダかわいそす
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Zifp)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:53:20.35ID:5JG9S4s5d
好きな物食う自由もないとかホントに先進国か?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-o+Tx)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:55:02.63ID:MxvTFHOh0
何年か前に一蘭が韓国でブームとかテレ東でやってたけど今はもう一人で食えるとこ増えてるんじゃないの?
その頃ですら一人でチゲ食う店とか紹介してたし
スペインとかは未だに複数人で食うのが前提の店多そう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-pu0W)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:55:56.53ID:aFtr+OgC0
スイーツはどうなのよ
パッフェは一人で食べても許されるのかね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PiQo)
垢版 |
2023/06/04(日) 05:01:14.84ID:wzYLuzltM
西洋でも1人で飯食ってると変人扱いされるんだよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0118-Sivm)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:01:47.76ID:OMwPcjw70
自殺する為の国やな
自殺して当然

朝鮮半島自体が人間破壊装置
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-X0bg)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:23:13.07ID:cCZq0QRF0
ケンモメンは韓国を崇めてるけど韓国に住んだら即自殺しそうよね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed85-gcAC)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:26:12.41ID:p5rT5bc60
たしかに床にぶちまけられたインスタント麺を4-5匹で
床にはいつくばってすすってたしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:47:49.54ID:Sx10i+Om0
>>99
何言ってんだお前
一人鍋なんてもはや珍しくも何ともないだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12d-sEWT)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:49:45.29ID:1dIGSwie0
>>166
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:51:08.87ID:Sx10i+Om0
>>136
アメリカとかフランスとかパートナー文化パーティ文化で
1人では一定以上のランクの店には恥ずかしくて入れない人が多いの知らんのか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rmte)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:51:24.41ID:Kc6d++HFM
日本以上に差別キツくて結局日本に帰ってくるぐらいだしな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-ZDR7)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:58:18.44ID:RD6BRn8F0
少子化がやばい韓国さんが言っても説得力ねえよ
見栄張るなよ、ぼっちが異常ならまずはその少子化はどうしたんだい?
所詮似たもの兄弟じゃねえか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:58:47.08ID:Sx10i+Om0
>>154
ド田舎だが一人で行って奇異の目で見られるのはダーツバーとかカウンターのない焼肉屋とかだけだよ

>>164
ああいうのはオタクの痛車やケンモメシみたいなもんで
こんな事出来る俺らヤベーっしょwという逸脱の誇示でしかないよ

>>170
俺が知ってる狭い範囲ではだけど
日本より孤食文化が発達というか孤食が受け入れられてる国無い
だからこれが差別と言うなら他国全部差別酷いという事になるぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-Ec2e)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:10:39.86ID:Rb4lpvtU0
なるほど便所飯とかいう最悪な文化は韓国に押し付けられたわけだ
これに騙されるアホはどうしょうもない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57e-DCU2)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:48:45.28ID:DmnuYYl20
はぐれたら死ぬしかないのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:25:43.59ID:JcR8yZWZ0
>>154
そもそも一人客は入店お断りされるんだぞ
そんなの日本じゃ特殊な店でしかねえよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-v8A7)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:30:01.94ID:fAF5qHD50
これ海外は普通で日本がぼっちに世界一優しいんだよね
だから海外から日本に永住する外人の多くが理由の一つにぼっちてレストラン行っても変な目で見られないからってのをあげる
それくらい海外は陽キャ前提のシステムインフラになってる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:24.40ID:Sx10i+Om0
>>181
別に中国も他の国も全ての店で孤食がダメって訳じゃないぞ
屋台やファストフード店なんかは1人でも普通
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-go95)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:15:20.58ID:TPjaRem20
>>70
日本以外は、大体そうみたいだぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-go95)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:17:37.14ID:TPjaRem20
>>99
そうでもないぞ
一人前のチゲ定食なんてのもあるからな
日本にある韓国料理店だけかもしれんが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-qVv8)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:02.85ID:a35KfQg80
腹減ってもメシ食えねえとか大変だな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-go95)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:03.77ID:TPjaRem20
こないだ新大久保に行ったときも
二名からお願いいたしますと入店を断られたな
なるほど納得したわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-43uF)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:23:18.71ID:DvSsn7wlF
>>169
キチガイNG
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFca-43uF)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:04.72ID:DvSsn7wlF
キチガイってレスと無関係な愚痴を書いてくるからキメェ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:41:22.45ID:zrL/K1W3p
いろいろ理由つけてるけど要は一人客を排除して客単価上げたいだけだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-9WDz)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:46:43.90ID:+OnbEXPY0
どんだけ見栄っぱりなんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-MttD)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:04.38ID:Tpw0gOud0
>>192
この10年だけでもかなり変わってるよね
食べ残しとか宴会とか割り勘とかの習慣もずいぶん進歩してる
30年以上も時間が止まったままのジャップには理解できないんだろうけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:18:37.41ID:fkkLyg9Cd
五郎さんが東アジアでウケたのはみんな心の中でめんどくさい、一人で食べたいって思ってるからなんじゃね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-p8xN)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:27:33.44ID:S6Y4OofH0
>>84
> つか日本が社会壊れてるだけ
> アメリカより先に社会が壊れたのが、日本なんだわ

別に壊れててもいいのでは?
日本のこういうところって案外これからの時代生きていくヒントかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況