念願のバイクを納車したジャップがツーリングに出かけた結果 [279258413]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
50cc以上は基本的に車用の駐車場を使わなきゃならんことすら知らんやつは免許返納してこい
駐車枠に止めんなよ
駐輪場無かったら開いてる端っこでいいんだよ
>>38 逃げずに申告してるんだからそういうタイプの女ではないだろ…
いつも思うが車輪止めに合わせて奥に止めるべきじゃないと思う
なんとなくそうしたくなるのはわかるが
他の車から見えるようにもっと手前に止めるべき
それに車輪止めがコンクリだと倒された時に当たったらダメージデカいぞ?
大体バイク専用のが無くても、バイクばかり停まってる所があるから、そこへおけば良かったんだよな?
ツーリングの季節なんて、鬱陶しいくらいにバイクいっぱい停まってるだろ?
嘘松だろうけどバイクがまさか止まってるとはって人も居るから四輪平面にはなるべく停めないほうがいいんよ
>>129 車1台よりむちゃくちゃ小さいのになんで邪魔なの
>>132 確かに子供とか車の影に座り込んで虫見てたりするし物損でよかった
>>114 ライダーにとって有名な道志とかなら2輪用のスペースが用意されてるけど、普通の所は殆どないと思う
俺の地域の有名な道の駅のHP確認したら2輪の駐車スペースなかったわ
子供がいたらどうするだろうか
そのまま轢くんだろうな
バイク用駐車スペースがなければ普通は端っこ停めるんだがな
車の駐車スペースに停めるのは素人でしかない
>>84 200kgの鉄の塊が強化プラスチックのカウルに乗っかって無事なわけないでしょ
>>50 緑色でバッタみたいならカワサキしかないって分かるし
>>38 すみません。女性でも払うんですか?
離婚するんですけど・・・?
バイク置き場に置けよ
つーか、こんな派手な色なのに、これに気づかんことあるんか?
免許剥奪しろよ
ろくに後ろ確認しないのはホント危ない。
土方の友人はダンプでバックガードマン轢いて死なせたわ。
まぁ引かれた方も酒残っててダンプの陰で隠れるように休んでたらしく懲役刑にはならんかったけど。
誰か死なせる前にバイク転がす程度で良かったやん。
緑色のバイクは緑が多いところなら見えにくそうではある
>>140 まぁバイクは車ばかり停まってる隙間に停まってると空きスペースだと思って入ろうとして、気がついた時に既に当たったりとかなりそうだから、なるべく端っこに停めたりして自己防衛するべきだと思う。
高速のPASAなどは、専用スペースあるよな?
クッソワロタァー!www
バックする時先っちょさえ空いてたらあとはノールックなのかよ
後ろ半分で子供が座ってたらどないするんやまんさん
>>129 邪魔なのは1人ででかい車に乗ってる奴だな
自転車置き場は原付まで、原二が許されるかどうかだ
ガシャーニングを他人任せにするとはZ世代のバイカーは軟派よの(ヽ´ω`)
泊まりのホテルの駐車所に2輪用スペースがないとき、フロントにまず邪魔にならないところはないか聞いてるわ
こういうのまじで怖いから
そのままいいですよと言われたら仕方がなく停めるけど
前にどこかのモメンがオススメしてたこれが秀逸、おふぅん・・・からのぎやあああああああああがクセになるわ。
https://youtu.be/Eba8VCd0WX4?t=283 今時の車はバックモニターかセンサーついてないか
軽自動車でも250万とかするのに
>>157 ■相談です■
26才既婚女性です。
浮気が理由での離婚の場合慰謝料と生活費は減りますか?
99 名前:92[] 投稿日:2007/03/08(木) 15:48:30 0
すみません。
私の浮気がバレました。
それはいいんですが、
離婚の時の慰謝料と生活費が
減らされるかどうかが知りたかったんです。
出来れば再婚まで相手には迷惑かけたくないんです。
オレなんか1973年式のカワサキと1978年式のホンダしか持ってないからさっさと休まないで出掛けるわ
じゃあお返しに僕もおねえさんのバックから追突しちゃおうかな
>>154 ダサいバイクなど存在しない
スズキ以外は
電気工事の人らが使ってるような折りたたみの三角コーン手前に置いとかないとな。
まぁアレ便利だから盗まれやすいが。
女性ドライバーあるあるやな
俺もBBAにやられたことあるわ
これは悲しい
でも相手がしょーもない言い訳をせずに平謝りで全て弁償するという態度ならしゃーないしゃーない弁償してくれたらいいよと懐の深さを見せるとこだな
新車に速攻ケチついて被害者もクソ無駄な時間をとられるのは事故に付き物だから諦めるしかない
スーパーとかでも車用のスペースに停めてるバイクいるけどここまでのレス見る限りアレ問題ないってこと?
良かったじゃん
弁償してもらえるだろうし
俺なんてそれで当て逃げされたからな
>>170 大抵のバイクは車検あるから車両になるよ
でもバイクの外装なんてやすいし細かい傷なんて気にしないよな
コレが気付かないとか
よく今まで平気だったな
いや何度もやってるのかな
>>167 サイドスタンドの下に置くプレートがちょっと目を離した隙にパクられたことあるわ
ちょい置きはマジ危険
お、ここ空いてるなあって思ったら軽があったって事が結構あるから、案外気づかない人がいるのかもしれないな
>>71 今は防犯カメラで駐車場も撮ってるからバレるし
バイク駐輪場あるのにむっちゃ混んでる駐車スペースに停めてあるバイク腹立つよな
縦に駐車せずに、なるべく外側に横向きに置いたほうがいいんだろうな
アホでも気づくだろ
調子に乗って車用スペースに止めるからだな
次から二輪用スペースに止めろよ
流石に黒とかならまだ分かるけどカワサキカラー見逃すって…バイクで良かったじゃん
下手すりゃ子供とか老人とか轢いとるで
カワサキって所有するとなぜか色々起きて修理費かかるからね💕
負けるなカワサキ
バイクで良かったよな。ちっさい子供が遊んでたりしたらアウト。
倒れたぐらいで壊れるならアウトリガーでもつけとけや
>>190 つけたらエンジンかフレームににつけることになるから
下手するとエンジンなら割れる
フレームなら歪むんだが?
余計金かかるぞ
>>78 マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします
>>163 でもこれっておかしいよね
共有財産の事が一切触れられていない
嫁が無職だったとしても結婚してた期間の旦那の給料分やその他の財産形成は二人の共有財産となり離婚時は折半される
つまり結婚期間に増えた貯蓄や家などの自己所有分(ローン返済分)は旦那と嫁で折半されなければならない
慰謝料とは別の話
バックする時くらいちゃんと確認しろやマジで
子供じゃなくてよかったなほんとに
自動二輪車は車です
車用スペースに止めて良いんです
>>198 いいんですっていうか、二輪用スペースがない場合は車用スペースに停めなければ駐車違反
>>195 当て逃げやん
監視カメラあったら余裕で逮捕じゃん
カワサキがバッタかカマキリみたいな緑色にするのってもう意地になってるな
>>203 こういう場合はよっぽどいい位置にカメラがない限り運転者が特定できないから警察も動かない事が多いよ
ただの物損だからひき逃げほど本腰をいれて捜査もしない
納車とか入院とかわざと使ってるんだろうけどまあ馬鹿っぽい
>>61 いや人(子供)いるかもしれないし入れる前に確認するだろ
今はドライブレコーダーだらけだから、親切なヤツがおったら特定されて簡単に捕まるわ
車スペースに止めるときは奥まで入れずに真ん中に
このケースのように空いてると思って入ってくるから
こういうのも経験積まないとなかなか教えてもらえないかもな
なんか見た事ある道の駅だと思ったけど大分県の人だしたぶん湯布院だな
ここバイク専用の駐輪場あったはず
>>107 最近ほんまやべー奴増えてて心配になるわ
>>107 大丈夫?字義を字義通りに解釈するとコミュニケーションできないよ?
これ逃げられたら確実に自腹だったな。警察もこの程度じゃ絶対捜さないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています